Страница 18 из 36 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 713

Тема: 17 напольных АС - тест

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

По умолчанию Re: 17 напольных АС - тест

Цитата Сообщение от SolSound Посмотреть сообщение
    yuri_kov, а Вы попробуйте повторить его систему. Много нового для себя откроете
    Вы имеете ввиду "систему" или "концепцию"? Чтобы возникло желание повторить, мне нужно сначала услышать. Я слышал 4-полосную АС с выделенным мидбасовым звеном и сабом 21". Думаете если мидбасовые блоки сдвинуть вместе, то музыка зазвучит правдивее, чем в оригинале? В самой концепции мне принципиально не нравится цифровое деление. Это все очень громоздко, сложно и не нужно лично мне для простого бытового применения. Вот саб по концепции Александра это наиболее интересно и реально для повторения.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от SolSound Посмотреть сообщение
    yuri_kov, а Вы попробуйте повторить его систему. Много нового для себя откроете.
    Проще, дешевле, и эффективнее приехать и послушать готовую.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Offтопик:
    как жаль, что все борцы за хороший звук обгадили АС коллеги по цеху, основываясь на записи youtube, тем самым показав свою сущность... Топили не по детски, почему то забыв, как отбеливали свои изделия, ссылаясь на плохие комнаты, неудачную расстановку, отсуствие одеял по стенам...
    Андрей

Тупой шнурковщик

Сам себе противоречишь. Ранее ведь писал, что хочешь честных отзывов.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Честные, это когда честно передают все возможности продукта. Услышать, а тем более записать АС, ставя их тупо посреди какой то пустой комнаты, не меняя (я уверен, что микрофоны не двигали) расположения микрофонов, очень сложная задача.
    В данном тесте смешали и людей, и коней.
    Вывод, который можно сделать по данной записи, только один: она не обеспечивает передачи реального звучания АС.
    Акустика совсем не сводится под помещение салона со стенами из гипрока и наобум поставленными микрофонами.
    Почему то об этом оценщики забывают Наверное обычная память, в отличии от слуховой, страдает.
    Но правда память не страдает, когда представляют свою систему и не забывают напомнить, что комната не подготовлена, что 5 см изменения положения АС координально влияют.
    Если быть честными, то быть честными до конца.
    Андрей

Частый гость

ИГВИН, согласен. Проще и дешевле. Но лично мне проще сделать. И интересней. При том что я могу сразу под свои условия заточить.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Ну вот, Вы исчерпывающе ответили на свой вопрос.
    Любой динамик представляет интерес для Вас, если он может успешно использован конкретно Вами по назначению или по Вашей задумке.
    Если бы я имел опыт создания АС, то да, согласен. В моем конкретном случае приходится прежде всего опираться на мнение людей с реальным опытом и знаниями. Хотя конечно в общих чертах, благодаря форуму, какое-то понимание уже есть и у меня.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Честные, это когда честно передают все возможности продукта. Услышать, а тем более записать АС, ставя их тупо посреди какой то пустой комнаты, не меняя (я уверен, что микрофоны не двигали) расположения микрофонов, очень сложная задача.
    Вывод, который можно сделать по данной записи, только один: она не обеспечивает передачи реального звучания АС.
    Акустика совсем не сводится под помещение салона со стенами из гипрока и наобум поставленными микрофонами.
    Почему то об этом оценщики забывают Наверное обычная память, в отличии от слуховой, страдает.
    Но правда память не страдает, когда представляют свою систему и не забывают напомнить, что комната не подготовлена, что 5 см изменения положения АС координально влияют.
    Тогда уж писать в «типовой хрущебе» с типовой мебелью, стенкой/шкафом, с расстановкой в «типовом углу» где место нашлось и слушать записи с микрофонов стоящих в типовом месте прослушивания. А так как сделана эта запись - вообще неочем, чем больше переменных - тем кол-во вариантов стремиться в бесконечность. А таких «переменных» в каждом случае ну с десяток уж точно.

как жаль, что все борцы за хороший звук обгадили АС коллеги по цеху
    1. Кому конкретно жаль? Мусатову? Так ему вроде бы не жаль, он согласен с оценками записи его АС
    2. Кто конкретно из коллег по цеху Мусатова "обгадил" его АС? Крылов, Коваленко, Сабсоник, ИГВИН, Бать, Марлен, Медан...?

Частый гость Аватар для YUPOL

Для меня тест представляет интерес только при наличии исходных файлов, которые использовали при тестировании. Тогда можно во первых отсечь влияние помещения, и трактов записи\воспроизведения, пусть они и достаточно высокого уровня, но кое где попадаются даже огрехи коммутации.
    Если есть исходники, то есть возможность сравнить звучание со своей системой раз, и послушать их нормальном наушниковом тракте, исключив влияние помещения два.
    Думаю на этом форуме, именно это и сделают все заинтересованные. Не могу себе представить "вегалабовца", который достанет из кармана 950тр, и побежит покупать Reesoldini jericho M, посредственную копию акустики system audio, которая к тому же и стоила в два три раза дешевле лет десять назад.
    В общем чудес не произошло. если не считать довольно посредственных АС Мусатова, создается впечатление, что их просто не успели нормально свести к выставке\презентации. Таннои тоже кривые, но подозреваю они все же сводились под классический ламповый УМ и с ними результат будет другим, но даже те кому они понравятся, будут искать их на вторичном рынке в разы дешевле.
    На мой вкус неплохо прозвучали T+A, Old School wind (видимо с подключенным биполярным ВЧ излучателем на задней стенке), Focal Sopra 2 (бас у них странноват, но возможно расстановка в помещении так повлияла).
    Всех с праздниками! Хорошего звука и много хорошей музыки в новом наступившем 2020!
    Последний раз редактировалось YUPOL; 06.01.2020 в 17:12.

YUPOL, на Сундуке наверное есть ссылки на оригиналы записей для скачивания
    Последний раз редактировалось yuri_kov; 06.01.2020 в 15:12.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    YUPOL, на Сундуке наверное есть ссылки оригиналы записей для скачивания
    Выше была ссылка.
    Если невозможно скачать, выход есть.
    Поставьте кто хочет на смартфон программку Shazam. Есть на Google Play. Бесплатна.
    Она (при наличии связи по инету) за 10-15 секунд определяет автора и наименование трека.
    https://www.shazam.com/ru

Отлично работает, в библиотеке миллионы сигнатур разной музыки.
    Тут о программе подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/Shazam
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

На сундуке выкладывались записи. Возможно что сейчас еще доступны для скачивания

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

У меня немалый опыт сравнения аппаратуры, целых систем и даже разной акустики в разных помещениях. То о чем вы пишите, не более чем попытка оправдать одного из участников сравнения. Очень странная акустика у него вышла - только она, из 17 участников, звучит ужасно из-за помещения . Другим яйца не мешают танцевать.

---------- Сообщение добавлено 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было 15:55 ----------

Если акустика (одна из 17!) так ведет себя не предсказуемо от помещения - тем более никому такая не нужна. Послушают в помещении у Мусатова, притащут домой - а там сюрприз, звук развалился. Но то всё фантазии, попытка свалить вину за плохой звук на помещение. Она звучит не выразительно, мутно, никакое помещение так не изгадит.

Старый знакомый Аватар для brier

Цитата Сообщение от YUPOL Посмотреть сообщение
    Хорошего звука и много хорошей музыки в новом наступившем 2020!
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2714680

Частый гость Аватар для YUPOL

Распознавание это конечно хорошо, но не гарантирует нахождение именно того релиза и сведения, которое использовалось в тестовой записи.
    Поэтому ссылка на оригиналы самый верный способ. Спасибо всем откликнувшимся

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    только она, из 17 участников, звучит ужасно из-за помещения
    Но ради чеснока, всё-же стоит заметить, что там есть еще парочка АС, которые звучат ужасно несмотря ни на что
    Я сейчас ещё раз внимательно послушал в наушниках запись мусатовских АС, и только после них переключился на самый первый бюджетный вариант.
    У меня по прежнему мнение, что мусатовские АС либо как-то по другому записали, либо они как-то совершенно по другому звучат в пространство. Амбиент совершенно другой, утрируя, как будто в храме записано. Проблем с нелинейными искажениями, грязью, призвуками и т.п. у них нет. Есть проблемы с АЧХ в записи и с отражениями. В целом, верхняя середина кажется довольно сильно заваленной. Бас вызывает вопросы.
    Денис

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    И заметьте, не ругался, что звук не тот...
    А Шазам ругался, что ли?

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Но ради чеснока, всё-же стоит заметить, что там есть еще парочка АС, которые звучат ужасно несмотря ни на что
    Я сейчас ещё раз внимательно послушал в наушниках запись мусатовских АС, и только после них переключился на самый первый бюджетный вариант.
    У меня по прежнему мнение, что мусатовские АС либо как-то по другому записали, либо они как-то совершенно по другому звучат в пространство. Амбиент совершенно другой, утрируя, как будто в храме записано. Проблем с нелинейными искажениями, грязью, призвуками и т.п. у них нет. Есть проблемы с АЧХ в записи и с отражениями. В целом, верхняя середина кажется довольно сильно заваленной. Бас вызывает вопросы.
    Вы сами же подтвердили, что у них что-то не так даже в сравнении с самыми бюджетными фирменными.

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вы сами же подтвердили, что у них что-то не так даже в сравнении
    Я не о том написал. И я не писал что у них, я писал что на записи. Ужель никто не слышит, что в этой записи совсем другое "пространство"?
    Денис

Страница 18 из 36 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права