Страница 18 из 25 Первая ... 81617181920 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 481

Тема: 600ГДН14

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию 600ГДН14

Наконец то собрали первую партию 18" динамиков с большой амплитудой смещения.
    Получившиеся параметры усредненные на партию из 10 шт.
    Fs 28,4 Гц
    Vas 400 л
    Qts 0,27
    SPL 98 дБ Вт м
    Mms 125 г
    Qms 5,8
    Re 6,3 Ом
    Z 8 Ом
    X max +-9 мм
    X mech +-20 мм
    Prms 600 Вт
    Pmax 1400 Вт
    Термокомпрессия при 600 Вт - 2,5 дБ

Конструктивные особенности и материалы.
    Диффузор целлюлозный, образующая экспоненциальная апроксимированная двумя сегментами окружности.
    Передний подвес двойной тороидальный, изготовлен из ХБ ткани.
    Центрирующаая шайба коробчатая, материал Номекс.
    Звуковая катушка медная, намотка в два слоя, ширина намотки 25 мм.
    Каркас катушки - стеклотекстолит. Предельно допустимая температура катушки 350 градусов.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: 600ГДН14

Цитата Сообщение от i-bon Посмотреть сообщение
    А где можно взглянуть на фото 3-х волнового 600гдн14-8?
    Такое пойдёт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 15.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	53650  

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Каким сигналом и как долго советуете разминать?
    оптимально синусом на частоте резонанса, чтоб усилитель не перегреть,
    напряжение выставить такое, чтобы подвижная система колебалась на всю линейную амплитуду - до появления сильных искажений.
    разминку рекомендую проводить поэтапно, час разминки, измерение параметров, затем после часа простоя опять их померить, затем разминку провести часов 8, опять сразу померить, и опять дать 1-2 часа постоять без работы и опять замерить, всё это должно дать понимание процессов происходящих с гибкими элементами подвижной системы и позволит оценить уход параметров от первоначальных и способность к восстановлению за определенное время.
    Разминать можно и ручным варварским методом - вручную пальцами. Разминается очень быстро и очень сильно. При желании резонансную можно уронить раза в два за несколько минут. Но используя ручной метод разминки нужно быть крайне осторожным, т.к. за эти же несколько минут можно легко и почти безвозвратно расцентровать подвижную систему.

Регистрация не подтверждена

Такое пойдёт?
    Пойдёт.Купил в июне 2008. а даташит вложили видимо с новыми параметрами.Инетересно 2-х волновые выпускают, чтобы пара была?

Купил в июне 2008. а даташит вложили видимо с новыми параметрами.
    Почему Вы так думаете? На тех, листах, что прислали с моими динамиками, по-прежнему изображён двухволновый подвес. А параметры всё те же.

Инетересно 2-х волновые выпускают, чтобы пара была?
    Возможно последний новый двухволновый динамик у меня. Дата выпуска "17 2009". Как выяснилось это 17-я неделя года. А завод ещё в январе объявил о переходе на трёхволновые подвесы. Я правда собираюсь, как уже писал выше, в ближайшее время отправить его вместе с трёхволновым обратно на завод в обмен на пару новых.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 26.05.2009 в 08:21.

Регистрация не подтверждена

Илья, вы случайно не сравнивали в ФИ оформлении 600гдн с другими 18"динамиками ?

Илья, вы случайно не сравнивали в ФИ оформлении 600гдн с другими 18"динамиками ?
    Нет, я не сравнивал. Я вообще с ними делаю диполь для дома. Однако не вижу чем этот динамик может быть нехорош в ФИ. Добротность подходящая, резонанс низкий, большой ход.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    Я сидел

Offтопик:
    Благодарю

Имеет ли значение расположение гибких выводов? Сверху, снизу, сбоку?

Кто чем крепит эти динамики? Диаметр крепёжных отверстий во фланце сделан под М8, а расстояние на панели от центров крепёжных отверстий до края отверстия под динамик получается всего-навсего 5мм.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 07.06.2009 в 01:19.

Завсегдатай

Кто чем крепит эти динамики? Диаметр крепёжных отверстий во фланце сделан под М8, а расстояние на панели от центров крепёжных отверстий до края отверстия под динамик получается всего-навсего 5мм.
    Щас точно не помню, но крепятся они нормально мебельными болтами(с круглой шляпкой, кажись шляпки торчали над краем отверстия на 1..2мм, это и сточить можно, шляпка с керном, не поворачивается после натяжения). А что вам стоит насверлить в раме ещё дырок в двое и крепите хоть саморезами? Тут главное раму не перекосить. Тяните постепенно болты(саморезы) диаметрально противоположно (помаленьку) и нажимаете на диффузор(снизу и с верху диффузор надо талкать, одинаково) и проверяем абы катушка по керну не юзала. А вообще, надо метод установочный создать. Теория проста: если катушка не по центру керна идёт, то значит у неё сильно разные электрические характеристики будут(при ходе вперёд и назад???). Или в другом месте будет вылазить. Я заметил, что при таких делах сильно возрастает ВЧ составляющая для ШП динов точно, даже если катушка ещё механически с керном не взаимдействует. Я вот думаю, почему ещё никто не озаботился созданием методы измерительной для точной установки динамиков? При нынешних то возможностях? И при нынешних стальных корзинах?

Добавлено через 15 минут
    Имеет ли значение расположение гибких выводов? Сверху, снизу, сбоку?
    Вот тоже интересный вопрос. Теоретически, если выводы находятся на одной стороне, то это дополнительно немного перекашивает диффузор(и подвижную систему соттветственно, относительно оси керна). Вопрос только на сколько это влияет, если 0.01% то и фиг с ним. У меня сейчас лежат НЧ динамики от S30. У них выводы гибкие под 180 градусов, хотя они и НЧ. С другой стороны "канитель" черезвычайно гибка, и тут уж большее влияние оказывает крепление корзины. Вот натяниете болты крепления корзины(на противоположной стороне от гибких выводов) и они перекомпенсируют влияние гибких выводов в 10 раз. Я и говорю, надо установочную методу измерительную создавать.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 09.06.2009 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Вот тоже интересный вопрос. Теоретически, если выводы находятся на одной стороне, то это дополнительно немного перекашивает диффузор(и подвижную систему соттветственно, относительно оси керна). Вопрос только на сколько это влияет, если 0.01% то и фиг с ним. У меня сейчас лежат НЧ динамики от S30. У них выводы гибкие под 180 градусов, хотя они и НЧ. С другой стороны "канитель" черезвычайно гибка, и тут уж большее влияние оказывает крепление корзины. Вот натяниете болты крепления корзины(на противоположной стороне от гибких выводов) и они перекомпенсируют влияние гибких выводов в 10 раз. Я и говорю, надо установочную методу измерительную создавать.
    Я собственно спрашиваю не про перекос диффузора, а про долговечность выводов в разных положениях. И также про шум при больших смещениях.

Завсегдатай

а про долговечность выводов в разных положениях.
    каких выводов? Канатиков от диффузора к клеммам?

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    каких выводов? Канатиков от диффузора к клеммам?
    Да.

Завсегдатай

Я собственно спрашиваю не про перекос диффузора, а про долговечность выводов в разных положениях. И также про шум при больших смещениях.
    Счас Юрий работает над долговечностью "канители", её полимерами различными армируют, но боюсь это ещё в процессе находится. Ещё на счёт долговечности, если канитель переломится(а потом соответственно отгорит в местах перелома), довольно легко всё припаять любыми много-тонкожильными проводами(большей длинны, я так делаю) всё на место. И я бы порекомендовал канитель для подводки делать кевларовой ниткой. Диффузоры кевларовые делают, а тут в Новосибирске куча военных заводов, даже у нас бронежелеты делали. А в Красноярске в спутниковых системах тончайшее кевларовое плетение применяют. Но военные фиг же дадут, справки замаяешься оформлять. Первый отдел, второй.. пятсотдвадцатьвторой...
    Последний раз редактировалось Ivan_; 09.06.2009 в 22:46.

Завсегдатай

Да.
    а чё с ними мудрить то? как есть и норм, или быстро рвуться чтоли? Если они у вас рвуться, значит линейный ход у вас большой. А так, чем равномерней изгиб канатика при движении диффузора, тем дольше служат.
    Ещё на счёт долговечности, если канитель переломится(а потом соответственно отгорит в местах перелома), довольно легко всё припаять любыми много-тонкожильными проводами(большей длинны, я так делаю) всё на место. И я бы порекомендовал канитель для подводки делать кевларовой ниткой.
    Если канатик рвётся, то его надо менять, и лучше не экономить а покупать специально для этого преднозначенные, а не изготавливать из подручных проводов.

Завсегдатай

Unreal, вот у вас классно на словах всё выходит, а мой очень грамотный реставратор динов мучается уже 30лет(сколко он этим занимается).

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    значит линейный ход у вас большой
    А кому они с малым ходом нужны-то? Даташиты поизучайте на современные дины, Xmax=2mm мне нафиг не нужны, ни ф каком проявлении, разве только твиттеры.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 09.06.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение

Теорию все знают. Я задаю вопрос тем у кого есть практический опыт работы с этими конкретными динамиками в условиях максимальных нагрузок или заводчанам. Может быть в одном положении провода служат дольше чем в другом.

Завсегдатай

Ну теоретически,для продления службы,провода должны висеть снизу,т.к минимизируется действие гравитации на них.Но учитывая их вес и длину,этим делом я думаю,можно пренебречь.

Завсегдатай

Может быть в одном положении провода служат дольше чем в другом.
    Тут уж положение ничё не поправит, всё определяется механическими характеристиками конкретного провода. Вибрация для провода с частотой 50..500гц имеет вполне закономерномерное влияние на механическую прочность. Хотя, тут стоит больше уделить внимание живучести катушки. Вот рассматривал сегодня рисунок деталей магнитной системы EVM 18"(2400w), у него в керне семь дырок просверлено! Керн на 50% пустой, вернее стальная центральная часть керна(аля-радиатор), а снаружи на стальной(дырявый)керн шайба надета.

Завсегдатай

Unreal, вот у вас классно на словах всё выходит, а мой очень грамотный реставратор динов мучается уже 30лет(сколко он этим занимается).
    Ну у меня не только на словах, когдато тоже проблема была со старыми советскими ГДНами, которые отслужили 15-30 лет. На них и набил руку. С новыми динами такое редко бывает, обычно когда дин работает в перегрузе, с более мощным усилом.
    А кому они с малым ходом нужны-то? Даташиты поизучайте на современные дины, Xmax=2mm мне нафиг не нужны, ни ф каком проявлении, разве только твиттеры.
    У 600ГДН насколько я помню линейный ход не такой уж и большой, 10 или 9 мм по даташиту. У совковых 75ГДН линейный ход даже больше, тем не менее некоторым уже за 30 лет, а провода родные служат.
    Это я к тому что не надо выжимать из дина, загонять в перегруз, и подобные вопросы отпадут сами собой. Аппаратура любая должна работать на 70% от максимальной мощности.
    Может быть в одном положении провода служат дольше чем в другом.
    Я вам уже ответил, или вам надо с формулами, с графиками, с чертежами? Руками двигаете диффузор и смотрите в каком месте перегиб идёт, там и порвётся быстрее, поэтому надо в идеале добиваться того чтобы перегиб шел по всему проводу равномерно.

old chap

Я задаю вопрос тем у кого есть практический опыт работы с этими конкретными динамиками в условиях максимальных нагрузок...
    В моей конструкции , головка стоит диффузором к верху.
    Были случаи когда работала сутки и более, без перерыва.
    Усилитель имеет двойной запас мощности ,но" под завязку" никогда не нагружал...

Страница 18 из 25 Первая ... 81617181920 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права