Страница 18 из 19 Первая ... 816171819 Последняя
Показано с 341 по 360 из 366

Тема: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Осмелюсь предложить сообществу меломанов непоростую тему для обсуждения. Вопрос заключается в том, что можно считать серьёзной эстрадной музыкой и вообще возможно ли это, чтобы эстрада ( суть поп-музыка ) могла претендовать на жанр **серьёзной** ? Серьёзная в моём личном понимании, это прежде всего та музыка, в которой нет ярко выраженной танцевальной линии, то есть танцевальная музыка-музыка для ног, пусть будет и такая, я не против( мне и маршы не нравятся-это для армии хорошо ) , мне не всегда в музыке нужен драйв, который есть и в рок-н-ролле и в хард-роке, то, есть иногда я слушаю и эти жанры и диски всем ивестных групп и самые известные альбомы также имеются, но я всё реже и реже их ставлю.....а меня прежде всего увлекает такая музыка, которую нужно слушать и получать при этом зримые художественные образы, скажем, прослушивая Би Би Кинга я мысленно вижу перед собой пейзажи американского юга, в свою очередь слушая Армстронга ясно представляешь себе одноэтажную америку 30-х, со всем пафосом,присущим тому времени......Наверное в каждом жанре есть и сеьёзная и несерьёзная музыка, хотелось бы узнать, а что для Вас является серьёзным и главным в музыке ?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Что такое плохая и хорошая эстрада ?

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    Вот думаю хороший пример всего озвученного и воплощённого Синатрой на эстраде....
    Come Fly With Me.flac.mp3
    Классная вещь! Послушал трижды!

Offтопик:
    Вот кстати - обаяние голоса, интонационные тонкости, они воспринимаются подсознательно, это невозможно контролировать (или очень трудно, и - ненужно).
    То есть как разделить музыку, пение и звук, которыми они передаются - я не знаю.
    Слова (текст), мелодия - это может восприниматься умом. Но впечатление от музыки - чувственное, воспринимается не умом, а чем-то более древним, чем ум.
    В конечном счете даже домашние животные понимают язык интонации, хотя не понимают смысла слов.
    Музыка - это более древнее, чем слова, и звуки так таковые - тоже более древние. Поэтому для сохранения впечатления и чувственного удовольствия от музыки аппаратура по моему должна передавать музыку (звук) с как можно меньшей деградацией.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

Эстрада в прямой зависимости от финансирования. Скупое - это наша эстрада за 3 копейки хотят горы покорить.... Если за границей в хиты выходят сильнейшие... то у нас (отталкиваясь от этого тезиса ) можно сказать кроме самодеятельности пока ещё ничего нет. И весь бред про пиратские диски и т.п..... да и в 1000 лет не видел бы и не знал о гламурных слюнтяях!

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение в 17:53 ----------

В общем если нашу всю эстраду скопом сдать на годика 2 куда нить в объединённое королевство или в штаты... думаю тухлые яйца по ним соскучились на ближайшие пол годика6

Тоже Синатры и тоже про "fly", только "to the moon".
    http://www.youtube.com/watch?v=5C5twY6f-rU

I*ve Got You Under My Skin:
    http://www.youtube.com/watch?v=4utbT...eature=related

Strangers In The Night:
    http://www.youtube.com/watch?v=rDA33hGFNgQ

Something Stupid:
    http://www.youtube.com/watch?v=PoSbn...eature=related

Хампердинк, все "фирменные" исполнения (я помню, как они звучали):
    Can*t Take My Eyes Off You:
    http://www.youtube.com/watch?v=-OmztoW3NFY
    Blue Spanish Eyes:
    http://www.youtube.com/watch?v=upEM_Q3D0bM
    A man without love
    http://www.youtube.com/watch?v=boxZK3qigks
    Les Bicyclettes De Belsize :
    http://www.youtube.com/watch?v=Qe_1B1P9Bw4
    Последний раз редактировалось gross; 28.04.2011 в 21:52.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    нашу всю эстраду скопом сдать на годика 2
    Наша эстрада сама кого хош сдаст куда угодно
    ---------------------
    Сегодня чего-то вспомнилась некая эстрада из сугубо сопливой молодости, за что и была отыскана и отслушана с ностальгическим интересом...
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    I*ve Got You Under My Skin, Strangers In The Night
    Да, сами просятся в тему. Я бы еще добавил My Way

Да My Way тож хороша... интересно у него есть несколько вариаций записи... которой я располагаю записана в Англии и качество так себе... где б нормальную запись раздобыть? мож кто видел?

[QUOTE=ИГВИН;1285013]Классная вещь! Послушал трижды!
    [OFF]
    Это из сборника дисков капитол рекордз CD9 - Frank Sinatra - 1958 - Come Fly With Me [FLAC]

Завсегдатай Аватар для Openreel

Вспомнил эстраду раннего детства

И чем оно лучше современного евровиденья?
    Имхо ничем.

Или еще известная певунья

Сразу Масяня вспоминается со своей фразой
    Струны не трогать, только зопой вилять

Получается эстрада закончилась в 60ых, интересно, с чем была связана ее кончина?
    Эпоха хиппи поставила крест на культуре?

А что скажем про Чета Эткинса?

Шикарно с Нопфлером играет.

Вроде как тоже Эстрада. Или нет?
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Openreel, к Сюзи и Кнопфлеру по жизни дышу очень неровно... Сильно нравятся...
    ----------------------------
    Кстати, все знают. что есть французского происхождения приджазованная эстрадная тетенька по имени Илона Кнопфлер? И она - не родственница нашему Кнопфлеру. Вот 2 хорошие вещи. Песенка Something - кавер на Битлз, ну ладно, пусть будет тут, а не в ветке про каверы.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    Кстати, все знают. что есть французского происхождения приджазованная эстрадная тетенька по имени Илона Кнопфлер? И она - не родственница нашему Кнопфлеру.
    А есть ещё Розмари Клуни, которая таки тётенька тому самому Клуни, который Джорж.
    Вот такая талантливая семейка.

А вот трек чисто эстрадный.

Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    есть ещё Розмари Клуни
    Не знал, спасибо. А хороша ведь!
    В первой половине 1950-х она являлась одной из самых популярных эстрадных певиц Америки. Её манера исполнения отличалась весьма своеобразной фразировкой, а выступления сопровождались интересными актёрскими находками. Её песни «Come On-a My House» (1951), «Half As Much» (1952), «Hey There» (1953) и «This Ole House» (1954) достигли первой строчки в национальных чартах продаж (см. Billboard Hot 100). Во второй половине 1950-х Клуни вела довольно популярное телевизионное шоу и много гастролировала с Бингом Кросби, который был почитателем её таланта.

Offтопик:
    Кста, с племяшом угадывается некоторое сходство черт физиоличности

А хороша ведь!
    А тут в каверах еще одна хорошая вещичка, и даже в двух экземплярах.

Завсегдатай Аватар для Openreel

к Сюзи и Кнопфлеру по жизни дышу очень неровно...
    Кнопфлер оно понятно, форева.
    Сьюзи для меня загадка. Лет 15 назад мне была интересна, сейчас не интересна вообще.

Зато Чет Эткинс для меня открытие, скачал для ознакомления штук 15 альбомов, половина нравится сильно, пару недель только его и слушал.
    Надо разузнать подробней, да дисков интересных закупить.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

ABSOLUTT, зажигательно!
    Для интереса можно послушать и оригинал этого же самого (Луи Приму то есть). Я подкрепил еще одну вещь с того концерта (At Tahoe), где он дал спеть жене. Она (Кили Смит) тут, правда, по-моему, вполсилы поет,
    Offтопик:
    но все равно, йяхуу! Чероки - вперед!
    Вложения Вложения

Луиз очень достойный чел! Его нынешний приемник Рэй думаю очень не плохо продолжает начатое Луизом дело... но к сожалению и конечно же заменить его не сможет.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Сьюзи для меня загадка.
    Для меня, наверное, тоже. Но я ее частенько готов послушать. Вот эталонная вещь. И аранжировка очень нравится, немного необычная для нее. И напор, настроение. выдержанное до конца. И какая гамма юношеских чувств! "Не веди меня к себе домой, мой сладкий, я не понравлюсь твоей мамочке!" Н-да

Вообще это - наверное самая ее засексированная вещь. Вот эти её "А! А!" на 43-й секунде - это да-да, оно самое и есть... "I like your stimulation..." Мне всегда казалось, что время, потраченное на прослушивание этой вещицы - не потраченное, а приобретенное. Такой эмоциональный отклик вызывает

Так-с. Я, как мне кажется, продвигаюсь по пути понимания-различения джаза от приджазованной эстрады. Ну вот интересно мне.
    В аттаче 3 трека одной джазовой группы, все треки с одного и того же диска. Группа джазовая, (а и неплохая,) и оформление всех 3 вещей - стилистически джазовое. Но мы будем слушать не как наяривают музыканты, а как поет певица. Ее именно манеру. Джазовость или же эстрадность ее вокала, что особенно интересно на фоне соответствующего саунда банды.
    Итак, то что слышу я: трек Let*s Fall In Love она начала по-джазовому, и весьма притом любопытно. Но затем, как все-таки не старалась, но получилась в большей степени эстрада, несмотря на всю синкопированность. Трек You Don*t Know What Love Is: свой кусок в начале песни пошла петь голимо эстрадно. Но свой кусок в конце песни, после отличного джазового проигрыша она уже спела значительно более джазово, хотя все же на настоящий джаз выйти не смогла. Трек My Funny Valentine следует признать по вокалу только эстрадой, приджазованной эстрадой. Хоть все это и достаточно условно, но мне представляется как-то так.

Общий вывод: певица не очень умеет петь джаз и явно тяготеет к эстраде, хотя под влиянием музыкантов, которые вокруг нее, она впитывает и учится. Короче говоря - если судить только вокал (как бы не слушая банду), то это все же приджазованная эстрада, хотя мы учимся, учимся... Нельзя не отметить, что при всем при этом ее исполнение весьма и весьма эмоционально, и в этом качестве я бы даже легко сравнил ее уровень, например, с той же Дайаной Кролл. В целом очень твердая четверка с плюсом...
    Ась?
    Вложения Вложения

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение
    Что такое плохая и хорошая эстрада ?
    Коллега копался в н-буке, который гулят по рукам, и надыбал "Смоки".
    - Хорошая группа?
    - Послушай.
    - Я уже послушал.
    - Понравилось?
    - Нет.
    - ....

Цитата Сообщение от S_Grey Посмотреть сообщение
    Коллега копался в н-буке, который гулят по рукам, и надыбал "Смоки".
    - Хорошая группа?
    - Послушай.
    - Я уже послушал.
    - Понравилось?
    - Нет.
    - ....
    Меня давно поражает то, что большинство, если не 100%, не решаются или не способны генерировать свое собственное суждение. Сходил человек на концерт, например и потом спрашивает знакомых или корешей: - Как ты считаешь, это как? Тот ему отвечает, предварительно спросив у другого как тот считает и т.д.
    Я только не понимаю, кто первый генерирует вердикт, который потом распространяется среди всех остальных. Мне такое общество напоминает стадо баранов, сбившихся в кучу, в которой головы всех участников кучи обращены в центр, а задницы наружу.
    Раньше такого не было.
    Такой метод оценок с моей точки зрения породил например ГЛАМУР.
    (с)АМЛ

Страница 18 из 19 Первая ... 816171819 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права