Д.Горшенин, И.Рогов - Сравнение конденсаторов в кроссовере АС - "Радио" №8/2009 с. 12, 13; №9/2009 с.15-17, №10/2009 с.16-18
Д.Горшенин, И.Рогов - Сравнение конденсаторов в кроссовере АС - "Радио" №8/2009 с. 12, 13; №9/2009 с.15-17, №10/2009 с.16-18
Последний раз редактировалось Fanat_of_80s; 05.11.2009 в 08:22.
Раньше еще говорили "баднул"порвал импортный усил за 1374 бака![]()
Это почему? Я видел посты типа: у меня тут кондеры со свастикой... Я их достаю и смотрю... Никому не дамСообщение от ИГВИН
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось flipper; 30.09.2009 в 09:51.
Всё смеётесь. Усилители с ООС позволяют с меньшими затратами и большей повторяемостью достичь нужного результата. Вы скажете, почему так много не звучащих усилителей с ООС (особенно промышленного производства), так просто очень многие не учитывают коварство ООС наоборот ухудшать звучание при неправильном применении.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Ос - это злой паласатый мюх! Нэверно, это палка на который крутица зэмля!
Основное, как мне кажется, "коварство" ОООС вот в чём. Решивший её применять с большинстве случаев скатывается к "уж если мы её - ОООС - имеем, то будем иметь по максимуму - шириной в гигарец и глубиной в 200db". В результате не мы ОООС имеем, а она нас.
Не буду здесь повторять все условия, при которых ООС станет исключительно созидательной и которые уже помногу обсуждались на форуме, да и тема не про ООС, но одно очень важное условие напомню: необходимость обеспечить как можно большую линейность усилителю до охвата его ООС (т.е. если искажения усилителя без ООС превышают некоторую величину, зависящуюся в первую очередь от его входного каскада, после введения ООС в большом количестве появляются различные искажения, резко портящие звук, несмотря на уменьшившиеся гармонические искажения). Так что опыт построения усилителей без ООС (качественная схема и опять качественные детали) пригодятся и для построения усилителя с ООС. Что подтверждает, что ООС из г. конфету не сделает.
Намек понял!
Хех! а что мы делаем?
Удивительно, почему это так происходит?
Тенденция, однако...Мусатов, Семынин, твой покорный слуга... список можно продолжить.
Люди перестают из измерений делать фетиш, как только получают хороший звук.
В дальнейшем на него и ориентируются.
Никто не отвергает метрологический подход, на самом деле. Это база, без которой ничего не выйдет вообще.
Но метрологический подход в сабжевой статье потерпел фиаско, потому что в ней авторы тщатся доказать недоказуемое - что лавсановые емкости могут быть заменой пропиленовым. Когда реально лавсан - суррогат.
Никто не заправляет машину суррогатным бензином - экономия обойдется в ремонт двигателя.
Суррогатные емкости ставить в звук - та же бессмыслица. Как минимум, купить недорогие емкости нормального китайского качества - что может быть проще?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Опять же - это не правило. Например, когда выходной каскад работает с токовым выходом (а выходное сопротивление как раз и определяется ОООС), говорить о линейности без ОООС вообще проблематично, так как без ОООС и нуль на выходе не зафиксируется. В симуляторе, правда, можно (но не уверен, что нужно) прикинуть, используя в цепи ОООС индуктивность на килогенри, и/или заземлив инверсный вход килофарадой
Я бы сказал наоборот: "люди перестают из измерений делать фетиш и после этого иногда получают хороший звук".
Понимаешь, слово "фиаско" - это всё-таки нечто абсолютное. Если для тебя фактологический материал не имеет ценности, то ты противоречишь этому:
Если же имеет, то это не фиаско, а иная интертрепация метрологических данных, не более того.
Offтопик:
Игорь, последнее время ты часто (Игорь, без обид, ага?) своё собственное мнение абсолютизируешь до полного пренебрежения и неуважения мнения других.
В адрес тех, кто утверждает, что электролиты с пометкой "для звука" это сплошной обман и просто отбраковка от обычных серий или перемаркировка обычных серий, хочу обратить внимание на то, что они по размеру значительно больше соответствующих им по ёмкости и напряжению обычных серий тех же производителей, так что отбраковка или перемаркировка явно не получается. Я соглашаюсь с тем, что для других применений, кроме как звука, они не подходят, но это и естественно и не говорит против них ничего, ведь поэтому у всех производителей электролитов так много серий, что сделать универсальный электролит невозможно.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
берем залежалые на складе конденсаторы (старые они обычно больше размером) и одеваем в новую оболочку, красивую и с золотой меткой ФОР АУДИО. и продаем по цене раза в 3 дороже. И ни один человек не докажет, что они не подойдут до звука.японцы тоже не промах парни. плюс их авторитет в технике. на вегалабе уже приводили ссылку, как сделать из конденсатора самсунг хай-эндный аудиофильский. очень показательно. а еще очень показательно сравнение в даташитах на кондеры фор аудио с обычными и не очень новыми ,сериями.( но не лоу еср промышленными).
Вот к примеру сделал поиск в Дижикее на электролит 220мкФ 35В, вышло 61 моделей размерами от 8х11 до 16х25, догадайтесь, кто имеет максимальные размеры: это для звука и неполярные. А о размерах я заговорил, чтобы показать, что электролиты для звука всё таки отдельная разработка.
Добавлено через 1 минуту
Большие сомнения, что этим промышляют такие признанные компании как Эльна и Ничикон, дорожащие своей репутацией.
Последний раз редактировалось misha88; 02.10.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Вот к примеру сделал поиск в Дижикее на электролит 220мкФ 35В, вышло 61 моделей размерами от 8х11 до 16х25, догадайтесь, кто имеет максимальные размеры: это для звука и неполярные.
у меня есть неполярные TEAPO 3,3мк*50в диаметр 17 высота 25 мм
и той же фирмы 22мк*25в диаметр 7 высота 12 мм
оба стояли в одном мониторе,только один в БП, а второй на выходе м/сх управления видеосигналом.
ВОТ и угадай где какой?![]()
Последний раз редактировалось misha88; 02.10.2009 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки