Страница 18 из 28 Первая ... 81617181920 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 556

Тема: Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)

Д.Горшенин, И.Рогов - Сравнение конденсаторов в кроссовере АС - "Радио" №8/2009 с. 12, 13; №9/2009 с.15-17, №10/2009 с.16-18
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r8_09_12.jpg 
Просмотров:	6104 
Размер:	685.8 Кб 
ID:	62796   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r8_09_13.jpg 
Просмотров:	5493 
Размер:	614.5 Кб 
ID:	62797   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r9_09_15.jpg 
Просмотров:	5162 
Размер:	551.6 Кб 
ID:	62798   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r9_09_16.jpg 
Просмотров:	4902 
Размер:	327.9 Кб 
ID:	62799  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r9_09_17.jpg 
Просмотров:	4616 
Размер:	408.5 Кб 
ID:	62800   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r10_09_16.jpg 
Просмотров:	1983 
Размер:	421.4 Кб 
ID:	66744   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r10_09_17.jpg 
Просмотров:	1949 
Размер:	602.9 Кб 
ID:	66745   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r10_09_18.jpg 
Просмотров:	1657 
Размер:	273.7 Кб 
ID:	66746  

Последний раз редактировалось Fanat_of_80s; 05.11.2009 в 08:22.

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вот видишь, я оказывается "вообще всё не так делаю
    Да нет, misha88 же согласился, что "так". Ну и Мундорфы (а также оловянные Аудины) я в фильтр засунул - что ж теперь, вынимать?!
    Последний раз редактировалось anli; 30.09.2009 в 04:14.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)

порвал импортный усил за 1374 бака
    Раньше еще говорили "баднул"

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от ИГВИН
    Насчет само по себе рассмешил!
    Это почему? Я видел посты типа: у меня тут кондеры со свастикой... Я их достаю и смотрю... Никому не дам
    Последний раз редактировалось flipper; 30.09.2009 в 09:51.

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Также важнее любых статей пение вот этой девочки, которую я слышал в зале, и слушаю у себя дома
    Советую послушать ещё Lara Fabian особенно альбом 2003 года.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Да нет, misha88 же согласился, что "так".
    Дак ведь, он же говорит что "так делать нельзя"
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Дык, вроде как, тоже выход. Значит, можно

Завсегдатай Аватар для misha88

Всё смеётесь. Усилители с ООС позволяют с меньшими затратами и большей повторяемостью достичь нужного результата. Вы скажете, почему так много не звучащих усилителей с ООС (особенно промышленного производства), так просто очень многие не учитывают коварство ООС наоборот ухудшать звучание при неправильном применении.

Не хочу! Аватар для Alex

Конечно, конечно, такая она, эта "коварная ООС"

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Всё смеётесь.
    Дак, больше уже ничего и не остается

Ну разве что вспомнить древний анекдот- "и эти люди!".....

flipper
    Гость

Offтопик:
    Ос - это злой паласатый мюх! Нэверно, это палка на который крутица зэмля!

мифолог Аватар для anli

Основное, как мне кажется, "коварство" ОООС вот в чём. Решивший её применять с большинстве случаев скатывается к "уж если мы её - ОООС - имеем, то будем иметь по максимуму - шириной в гигарец и глубиной в 200db". В результате не мы ОООС имеем, а она нас.

Дак, больше уже ничего и не остается
    Не буду здесь повторять все условия, при которых ООС станет исключительно созидательной и которые уже помногу обсуждались на форуме, да и тема не про ООС, но одно очень важное условие напомню: необходимость обеспечить как можно большую линейность усилителю до охвата его ООС (т.е. если искажения усилителя без ООС превышают некоторую величину, зависящуюся в первую очередь от его входного каскада, после введения ООС в большом количестве появляются различные искажения, резко портящие звук, несмотря на уменьшившиеся гармонические искажения). Так что опыт построения усилителей без ООС (качественная схема и опять качественные детали) пригодятся и для построения усилителя с ООС. Что подтверждает, что ООС из г. конфету не сделает.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Советую послушать ещё Lara Fabian особенно альбом 2003 года.
    Намек понял!

Интереснее, конечно, кто ж спорит.
    Хех! а что мы делаем?

Это общая тенденция - выплёскивать с водой и ребёнка. Метрология - полезная штука, если стараться иметь в виду связь её результатов и собственных субъективных впечатлений. Основная проблема - выявить тенденции в этой свЯзи.

На деле же (уж сколько раз про это писал - аж стыдно) громадное большинство пациентов нашей больницы начинают с палаты строго метрологического подхода, а заканчивают в палате строго субъективного подхода.
    Удивительно, почему это так происходит?
    Тенденция, однако... Мусатов, Семынин, твой покорный слуга... список можно продолжить.
    Люди перестают из измерений делать фетиш, как только получают хороший звук.
    В дальнейшем на него и ориентируются.
    Никто не отвергает метрологический подход, на самом деле. Это база, без которой ничего не выйдет вообще.

Но метрологический подход в сабжевой статье потерпел фиаско, потому что в ней авторы тщатся доказать недоказуемое - что лавсановые емкости могут быть заменой пропиленовым. Когда реально лавсан - суррогат.
    Никто не заправляет машину суррогатным бензином - экономия обойдется в ремонт двигателя.
    Суррогатные емкости ставить в звук - та же бессмыслица. Как минимум, купить недорогие емкости нормального китайского качества - что может быть проще?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Как минимум, купить недорогие емкости нормального китайского качества
    Из своего опыта советую Vishay MKP1839, сравнительно недорогие и не Китай (производство в Португалии).

мифолог Аватар для anli

но одно очень важное условие напомню: необходимость обеспечить как можно большую линейность усилителю до охвата его ООС
    Опять же - это не правило. Например, когда выходной каскад работает с токовым выходом (а выходное сопротивление как раз и определяется ОООС), говорить о линейности без ОООС вообще проблематично, так как без ОООС и нуль на выходе не зафиксируется. В симуляторе, правда, можно (но не уверен, что нужно) прикинуть, используя в цепи ОООС индуктивность на килогенри, и/или заземлив инверсный вход килофарадой
    Люди перестают из измерений делать фетиш, как только получают хороший звук.
    Я бы сказал наоборот: "люди перестают из измерений делать фетиш и после этого иногда получают хороший звук".
    Но метрологический подход в сабжевой статье потерпел фиаско
    Понимаешь, слово "фиаско" - это всё-таки нечто абсолютное. Если для тебя фактологический материал не имеет ценности, то ты противоречишь этому:
    Никто не отвергает метрологический подход, на самом деле. Это база, без которой ничего не выйдет вообще.
    Если же имеет, то это не фиаско, а иная интертрепация метрологических данных, не более того.

Offтопик:
    Игорь, последнее время ты часто (Игорь, без обид, ага?) своё собственное мнение абсолютизируешь до полного пренебрежения и неуважения мнения других.

В адрес тех, кто утверждает, что электролиты с пометкой "для звука" это сплошной обман и просто отбраковка от обычных серий или перемаркировка обычных серий, хочу обратить внимание на то, что они по размеру значительно больше соответствующих им по ёмкости и напряжению обычных серий тех же производителей, так что отбраковка или перемаркировка явно не получается. Я соглашаюсь с тем, что для других применений, кроме как звука, они не подходят, но это и естественно и не говорит против них ничего, ведь поэтому у всех производителей электролитов так много серий, что сделать универсальный электролит невозможно.

Не хочу! Аватар для Alex

хочу обратить внимание на то, что они по размеру значительно больше соответствующих им по ёмкости и напряжению обычных серий
    Да ну?

Вот два конденсатора: оба 1000.0х450в.
    Размеры первого: диам.=63мм, высота=108мм
    Размеры второго: диам.=35мм, высота=85мм

Так что, не надо сравнивать конденсаторы по размерам

Завсегдатай Аватар для Arena

В адрес тех, кто утверждает, что электролиты с пометкой "для звука" это сплошной обман и просто отбраковка от обычных серий или перемаркировка обычных серий, хочу обратить внимание на то, что они по размеру значительно больше соответствующих им по ёмкости и напряжению обычных серий тех же производителей, так что отбраковка или перемаркировка явно не получается. Я соглашаюсь с тем, что для других применений, кроме как звука, они не подходят, но это и естественно и не говорит против них ничего, ведь поэтому у всех производителей электролитов так много серий, что сделать универсальный электролит невозможно.
    берем залежалые на складе конденсаторы (старые они обычно больше размером) и одеваем в новую оболочку, красивую и с золотой меткой ФОР АУДИО. и продаем по цене раза в 3 дороже. И ни один человек не докажет, что они не подойдут до звука. японцы тоже не промах парни. плюс их авторитет в технике. на вегалабе уже приводили ссылку, как сделать из конденсатора самсунг хай-эндный аудиофильский. очень показательно. а еще очень показательно сравнение в даташитах на кондеры фор аудио с обычными и не очень новыми ,сериями.( но не лоу еср промышленными).

Так что, не надо сравнивать конденсаторы по размерам
    Вот к примеру сделал поиск в Дижикее на электролит 220мкФ 35В, вышло 61 моделей размерами от 8х11 до 16х25, догадайтесь, кто имеет максимальные размеры: это для звука и неполярные. А о размерах я заговорил, чтобы показать, что электролиты для звука всё таки отдельная разработка.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    японцы тоже не промах парни
    Большие сомнения, что этим промышляют такие признанные компании как Эльна и Ничикон, дорожащие своей репутацией.
    Последний раз редактировалось misha88; 02.10.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Arena

Вот к примеру сделал поиск в Дижикее на электролит 220мкФ 35В, вышло 61 моделей размерами от 8х11 до 16х25, догадайтесь, кто имеет максимальные размеры: это для звука и неполярные.

у меня есть неполярные TEAPO 3,3мк*50в диаметр 17 высота 25 мм
    и той же фирмы 22мк*25в диаметр 7 высота 12 мм
    оба стояли в одном мониторе,только один в БП, а второй на выходе м/сх управления видеосигналом.
    ВОТ и угадай где какой?

берем залежалые на складе конденсаторы
    Но они же закончатся, а дальше как?

Добавлено через 1 минуту
    у меня есть неполярные
    Неполярные больших размеров не потому, что для звука, а такая конструкция.
    Последний раз редактировалось misha88; 02.10.2009 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение

Страница 18 из 28 Первая ... 81617181920 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права