Страница 18 из 77 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 1524

Тема: E-mu 0404 USB

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию E-mu 0404 USB

Здравствуйте господа меломаны.

На данный момент являюсь обладателем ESI Juli@ и M-Audio Revo 5.1. Теперь же, в силу разных обстоятельств захотелось приобрести внешний интерфейс с вынесенными на корпус органами управления. В связи с этим назрело несколько вопросов...

- Замечу ли я разницу в звуке по-сравнению с двумя вышеперечисленными картами?
    - Насколько сильное влияние оказывают наводки на не экранированные звуковые карты установленные непосредственно в корпусе ПК? Имеет ли смысл заморачиваться с внешним интерфейсом?
    - Хватит ли пропускной способности USB2.0 для лосслесс аудиопотоков?
    - Как у E-mu обстоят дела с драйверами? После общения с картой от M-Audio, впредь предпочитаю уделять данному аспекту гораздо больше внимания чем прежде... На сайте доступна v1.3 от 2/1/2008 для Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!. Внушает некоторый оптимизм.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

По умолчанию Re: E-mu 0404 USB

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Коллеги по интерфейсу, что нужно прикрутить к компу чтоб можно было удобно аудио потоки направлять либо в аналоговый выход, либо в цифровой ? Подключаю внешний ЦАП - звук не во всех приложениях, вернее он во всех по аналогу , не во всех он идёт на S/PDIF выход.
    А спдифы у нее только через АСИО, т.е. приложение должно понимать АСИО и видеть по-ходу все 4 канала (на вх/вых - всего 8) 0404ЮСБ. Если не видит - ничего не выйдет (каламбур).
    С уважением
    Евгений Балакин

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Понятно, ну а допустим протестировать в RightMark Audio Analyzer 6.2.3 мне как внешний ЦАП ?

Протестировать через/посредством только 0404ЮСБ?
    А врядли выйдет, ну - тестовый сигнал с помощью РМАА можно предврительно сгенерить, заготовить в оффлайне, условно говоря.(так же как и для тестирования СДпроигрывателей диск делается - давно РМАА пользовался, увы), Можно его даже проиграть через СПДИФ 0404юсб (а далее через подопытного) плейером с поддержкой АСИО, тем же Фубар, но в то же время слушать РМАА аналоговые входы 0404ЮСБ видимо не выйдет. Может какие-нить программулины из профаудио? Ну или использовать другой транспорт,а только РММА-м слушать через 0404ЮСБ.
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    А спдифы у нее только через АСИО, т.е. приложение должно понимать АСИО и видеть по-ходу все 4 канала (на вх/вых - всего 8) 0404ЮСБ. Если не видит - ничего не выйдет (каламбур).
    Здравствуйте уважаемые, на днях стал обладателем сего девайса (т.е. 0404 USB), до этого использовал Audigi Platinum EX, собственно основная цель преобретения = работа в Adobe audition(запись неких музыкально-песенно-речевых проектов, с чем собственно карточка справляется очень неплохо), но кроме этой задачи прежняя звуковуха использовалась мной для прослушивания музыки( в KM Player, Winamp, WM и некоторых других- сигнал подавался через OPTICAL OUT на звуковухе в ресивер , кроме того точно так-же работало DTS и DD через AC-3 фильтр при просмотре фильмов и прослушивании музыки), но вот незадача, бьюсь уже чуть ли не головой об стену уже несколько дней, E-MU "зараза" ну никак не хочет воспроизводить по цифре на рес. ничего кроме вышеупомянутых DTS и DD через AC-3 в KM-Player и "сквозняком" сигнал с цифро входа от внешнего источника(скажем ДВД плеера), все прекрасно воспроизводится через аналог, любым плеером все слышно и в наушники и при подключении в качестве "мониторов" мультимедийной акустики. Неужели все так жестко и ничего не сделать, ведь раньше было так удобно в плане просмотра фильмов и прослушивании аудио, или все таки что -то можно сделать????
    Друзья, вы моя последняя надежда, уже "весь" интернет перерыл, но тема узкоспециализированная потому и задаю свой вопрос тут.
    Заранее спасибо за ответ.

P.S.
    По воспроизведению музыки пока спасаюсь встроеной в ASUS P5B звуковухой, хорошо хоть она имеет оптику и коаксиал, но все равно как то криво получается и хочется верить что можно весь аудиотракт гнать через E-MU`шечку. Кстати нашел плагин АСИО для WINAMP , подключая через ASIO4All в E-MU недоступен выход звука, вход доступен а выход в панели настроек АСИО перечеркнут.
    Последний раз редактировалось ED.NN; 16.06.2010 в 01:30.

У меня выводили звук через СПДИФ 0404ЮСБ следующие плейеры - Фубар, сПлэй или оболочка Медиапортал. Везде использовался АСИО и родной эмувский драйвер. сПлэй - далее все навскидку, могу какую-нибудь деталь и упустить - не требует никаких особых настроек, Медиапортал требует включения АСИО в свойствах вывода звука, Фубар требует установки АСИО плагина и, при настройке собственно 0404ЮСБ, назаначения каналов двум каналам вывода по спдиф с дальнейшим выбором способа вывода (АСИО ему0404юсб). Маленький момент - после перезагрузки ВИнды фубар "забывает" настройки асио - нужно перенастраивать В спящем режиме не забывает - чем, собственно и пользуюсь. В любом случае приложение должно видеть все 4 выходных канала 0404юсб, если не видит - то швах. Т.е. игры, кино, и т.п. - у меня не получалось (правда - особо не упирался - мне оное не нужно).
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

Eugene Balakin,
    Ага вчера после того как здесь запостил , меня "осенило", так сказать поймал волну, настроил Фубар через ASIO , действительно столкнулся с проблемой при перезагрузке = нехорошо это. Т.е счас играет вроде , с WINAMP так и не разобрался, но решил пока проблему подачей по коаксиалу со втроенного звука на вход E-MU и далее по оптике с E-MU на ресивер в режиме Direct monitoring с выбором в качестве источника S/PDIF, правда иногда легкое пощелкивание слышно. Это пока единственный знакомый мне способ звук с других проигрывателей запускать на ресивер.
    Спасибо!!!! Если у кого то есть еще способы воспроизведения звука в такой связке, буду очень признателен если поделитесь.

Новичок

Здравствуйте! Подскажите мне, человеку не очень в этом разбирающемуся. Есть карта 0404 УСБ. Оба комбинированных входа (точнее их ine-составляющая) стали глючить... То есть при подключении джека вплотную сигнал очень слабый (слышен только при максимальном усилении канала), а при неполном подключении все впорядке.(( Хотел бы узнать - это лечится, стоит ли относить к мастерам, или же не судьба. Заранее спасибо.))

Похоже вы горячий вход пожгли, признавайтесь, чего к неё втыкали, на концерте гитару ?

Новичок

Первый разъем полетел как-то незаметно. А второй признаюсь: подключали ламповый преамп гитарный, что-то пошло нетак... где-то что-то перемкнуло, индикаторы на карте разом все зажглись и потухли.(( Карту перезагрузил, и вот итог - второй сломанный вход. Так-то через него можно писаться, но уж очень неудобно находить нужное положение джека, а потом в течение всего времени на него не дышать. Пробовал через переходник xlr/джек подключать гитару на запись..., но как-то звучит не убедительно.

Надо бы грамотно с паяльником внутрь лезть, при чём не рекомендую "случайного мастера" здесь нужен провекреный, кто уже сотни раз изцелят пациентов с SMD монтажём.
    Город кстати какой ?

Новичок

Тольятти

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение в 23:48 ----------

ТО есть, "дядя Вася из мастерской за углом" вряд ли разберется в этом. Нужен мастер с более глубокими знаниями в современной технике?

Частый гость

Есть необходимость проверять параметры аудио аппаратуры. Не оконечные усилители. Если приобретать, то EMU-0404 USB, или что-либо другое? Просто, EMU-0404 USB пользуются заказчики и хотят именно её для унификации. Если есть серьёзные аргументы за что-либо другое, то можно попытаться переубедить заказчика.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Вот окинул потроха карты взглядом и мне начали мозолить глаза вот эти кондёры:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3282.jpg 
Просмотров:	902 
Размер:	368.8 Кб 
ID:	94605
    Как я понял эта керамика стоит последовательно в цепи аудиосигнала на линейном выходе. Нафиг она там нужна?- может ликвидировать, плюс к тому
    D28/D29 заменить на SMD сопроивления на 30 Ом?

Есть какие нибудь мысли..?
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 22.08.2010 в 13:25.

Частый гость Аватар для Zanoza

А кто нибудь пробовал через нее воспроизводить DVD Audio диски? У меня не получилось, пробовал windvd7, power DVD 10. Воспроизведение включается, а звука нет, в настойках Power DVD при этом: EMU 0404 - не используется.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал через нее воспроизводить DVD Audio диски? У меня не получилось, пробовал windvd7, power DVD 10. Воспроизведение включается, а звука нет, в настойках Power DVD при этом: EMU 0404 - не используется.
    А Foobar2000 пробовали воспроизводить с включением DTS плагина?

Частый гость Аватар для Zanoza

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    А Foobar2000 пробовали воспроизводить с включением DTS плагина?
    Спасибо за идею
    вот с таким плагином воспроизводит http://sourceforge.net/projects/dvda...5.zip/download

Друзья, довольно простая задача - аналоговый выход и выход S/PDIF. У меня имеется внешний DAC, от других программ он работает нормально (определяется, звук есть, не тормозит)
    Кроссовер Фубара почему-то не выводит звук на S/PDIF выход карточки (хочу элементарно сабик присторить) - в чём глюк ? - может нужно с асио похитрить ?

Частый гость

Нужно добавить новое ASIO-устройство, там указать какие каналы выводить в SPDIF и указать это устройство как выходное.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0404_spdif.PNG 
Просмотров:	343 
Размер:	8.9 Кб 
ID:	95858  

Новичок

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Вот окинул потроха карты взглядом и мне начали мозолить глаза вот эти кондёры:

Название:	IMG_3282.jpg 
Просмотров:	902 
Размер:	368.8 Кб 
ID:	94605
    Как я понял эта керамика стоит последовательно в цепи аудиосигнала на линейном выходе. Нафиг она там нужна?- может ликвидировать, плюс к тому
    D28/D29 заменить на SMD сопроивления на 30 Ом?

Есть какие нибудь мысли..?

Название:	_ddd.jpg 
Просмотров:	559 
Размер:	474.6 Кб 
ID:	96005Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_hux.jpg 
Просмотров:	594 
Размер:	64.3 Кб 
ID:	96006
    подскажите пожалуйста , что это за элементы? какие аналоги у них, q это транзистор правильно?

Судя по обозначению это диоды

Страница 18 из 77 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права