1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
А ХайЭнд усилок в классе D кто нибудь пытался сделать ?
ZugDuk, т.н. хайэнд - это в основном понты, а класс Д штука беспонтовая.
Были разработки усилителей в гибридном классе D.
Там и не D и не AB. Но принцип близок к D, только исполнен на аналоговой базе.
Занимался этим Боб Карвер.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bob_Carver
там же есть патенты по этому поводу.
Прославился в свое время тем, что скопировал звучание Марк Левинсонов на спор за 2е суток.
Верхняя модель Light Star его линейки усилителей звучит просто великолепно.
И ценнится у коллекционеров.
Сейчас его компания SunFire делает многоканальные усилители для кино.
Выглядят они грандиозно, но как они музыкальную сущность передают толком никто не слушал.
Последний раз редактировалось copland; 03.06.2010 в 22:44.
ZugDuk, да, маркетолохи и аудиоминетжеры что-нить обязательно придумают, не стоит сомневаться.![]()
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
[quote=copland;1028208]Там и не D и не AB. Но принцип близок к D, только исполнен на аналоговой базе.
Прославился в свое время тем, что скопировал звучание Марк Левинсонов на спор за 2е суток.[/quotev]
Бред- шо одно, шо другое![]()
Не знаю как выглядит хай-энд, не слышал наверное ни разу, но в прошлом году пробовали новые модули от powersoft d-cell504, были очень удивлены качеством звука.. по сравнению с другими D-шками от того же powersoft*а к примеру, звук просто потрясный... может потому что они работают на мегагерц.
Offтопик:
Володя, ты не описАлся? В твоей фразе через покление заменят Н на Ш и получится "больШой и кривой" и будут от него тащится, как мы когда-то от классического Линна в конце 60-х - начале 70-х г. г. ... Альтернативы классу Д - НЕТ ! Сейчас он оккупировал ПРО и АВТО, а "гурманы звука" сойдут на дерьмо через поколение... Но нам не дано это увидеть...
Иногда лучше жевать, чем говорить, в баню.
Последний раз редактировалось Konkere; 06.06.2010 в 22:07. Причина: Оскорбление участника (ов) форума
Будущее однозначно за цифровыми технологиями, это как восход - он будет.
что только не обсирали, но смирялись.
Ленточные магнитофоны, винил, CD, аналоговые пульты, цифровые пульты, эквалайзеры, межблочные кабели из проводов от старых релюшек обмотанные использованными бинтами которые побеждает витая пара по 7 руб за метр......
Микрофоны с диафрагмой из крыльев редких африканских бабочек...
Не надо делать D усилки на неправильных драйверах с большим DT и сотрется грань между аналогом и псевдоцифрой.
Звучит усилок тепло или холодно? - гитара может звучать или нет а усилок должен усиливать то что есть и как есть.
Всегда!!!
Последний раз редактировалось Konkere; 06.06.2010 в 22:11. Причина: Флейм потерт
Основных граней между "аналогом" и "импульсом" две: 1) В мозгах разработчиков - кто всю жизнь делал "аналоговый" звук, тому весьма затруднительно перейти на "импульсные" понятия, и наоборот тоже. 2) В мозгах юзеров - многие уверены, что класс Д в принципе не может дать хороший звук. Почему? - А патамушта, и всё тут, отойди, не мешай.
Последний раз редактировалось Konkere; 06.06.2010 в 22:11. Причина: Флейм потерт
Опять оскорбления? Еще +30
Последний раз редактировалось Konkere; 06.06.2010 в 22:12. Причина: Оскорбление участников форума.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Дайте и мне вклиниться, так сказать, в вашу беседу! Я тут нарвался на микросхемки TAS5614PHD, порылся в даташитах на них. THD 0,03 до больших мощностей - весьма неплохо на мой взгляд! На TDA7293 вообще 0,1, но и её звук меня устраивает. Так вот заинтересовался этими микросхемами, вроде как они вполне пойдут для широкополосного уся, а не просто для саба!
Что заставило на них обратить внимание? Мне не хочется снова в АВ класс, не хочется радиаторы размером с ящик усилителя и БП размером со шкаф! С D классом в этом плане всё проще.
Кто- нибудь собирал сие чудо на TAS5614?
Как по вашему, стоит делать широкополосный усь на них? Стоимость TAS5614PHD 12,72 евро, ну а процессор к нему TAS5086DBT стоит 3,71 евро или TAS5518PAG 19,02 евро.
Что думаете, стоят они того?
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение в 12:36 ----------
Да, кстати, чем отличаются TAS5614PHD и TAS5614PHDR?
У меня в одном усилителе 2%, и его звук меня тоже вполне устраивает, ТДА7293 и рядом не стояла
Я на 5615 собирал, что в общем тоже самое (с точки зрения самого усилителя), к тому-же дешевле и не нужно процессора.
5614 в Маузере поштучно тоже по 13, только не евро а долларов.
Упаковкой.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
TAS5615DKD стоит 14.54 евро. Сейчас покурю даташит на неё...
А что за маузер? У нас в местных магазинах нифига (кроме конечно TDA7293/4) нету, всё заказывать надо! В данный момент я пользуюсь каталогом farnell. И не по тому что другие плохие, просто этот посоветовали и я знаю как с него заказать и не платить за доставку, других не знаю..
Социальные закладки