vladimir sim, премного благодарен за совет перевернуть фазу на пищалке! Сегодня подкорректировал фильтры, просто тащусь от звука! Наконец то звук стал слитным, цельным.
vladimir sim, премного благодарен за совет перевернуть фазу на пищалке! Сегодня подкорректировал фильтры, просто тащусь от звука! Наконец то звук стал слитным, цельным.
Я честно говоря сам не понимаю, что и как у меня работает. Мне кажется система работает, как трифоник. Но задним сабом можно немного корректировать кривизну на нч.
Сегодня померил все по отдельности.
https://disk.yandex.ru/d/b1UuHB_xUIQB5Q
Картинки "лепить" не стал, думаю так будет более информативнее, для тех кто лучше разбирается.
Попробовал перестроить ФИ на фронтальном сабе, пришлось все настройки изменять.
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Дофига и больше, вся линейка Montana например, Gryphon Trident (на фото выше), Gryphon Pantheon (аналог моей минимонтаны). Это только из тех которые я лично слышал (монтаны правда не все). А эксклюзив это у Wilson самая топовая Master-Chronosonic. У этой конфигурации кроме лучшего согласования по НЧ с комнатой есть и другие преимущества, меньше отражение пол-потолок на СЧ ВЧ - лучше сцена, меньше искажений на сдвоенных динамиках, больше динамический диапазон, меньше термокомпрессия на НЧ.
В то-же время с одним большым НЧ динамиком более менее приличные колонки гудят. Например слушал на выставке хваленые Yamaha NS-5000, гудят безбожно, несмотря на цену в 1лям.
Последний раз редактировалось Yurgen; 28.01.2023 в 23:52.
Make Linux Great Again
Переплюсовывать наощупь - это чистое колдунство и есть. А надо измерять фактически что там с фазами. Потому что электрически 3 порядок - он и не в фазе, и не в противофазе, он под 90 градусов. А с учётом собственных ФЧХ излучателей - вообще всё что угодно может по факту быть.
Симулятор показывает неправильно? Тут конечно есть нюанс на 4 ома импеданс 2.83в это не 1вт а 2вт. Но тем не менее если усил способен выдать 120W на 8ом и 240W на 4ома, он сможет раскачать до Xmax (RMS= 29вольт) и давления 116db одну колонку на канал и 120db пара на 40Hz. Мой усил дает 500W на 2ома поскольку расчитан изначально на провалы импеданса, хотя считается что он 120W.
Последний раз редактировалось Yurgen; 29.01.2023 в 13:54.
Make Linux Great Again
Московские бедолаги берут серийную дешёвую 15 дюймовку, с лёгким диффузором, слабым мотором, лепят к ней LC фильтр, засовывают внутрь матрасы синтепона, а все зря .Гудело и будет гудеть. Ямаха NS5000 ничем не лучше. Побороть это зло- накачку- можно только применением кастомных НЧ драйверов, с заведомо более тяжёлой подвеской,как минимум 200 г для 15 дюймов, намного тяжелее дешевок, более мощным мотором, спроектированных именно для совместной работы с конкретным LC фильтром. А если кто тупой, то он сам себе злобный буратина.
Специально для Tonus- речь идёт о ориентации главного лепестка диаграммы направленности, поэтому 2 и 3 порядки - в противофазе. На импульс насрать, все равно вне оси его не будет даже с ФИР фильтрацией. Да и на градусы тоже поднасрать, потому что роль играет только выброс ГВЗ на частоте раздела, а он в данном случае сильно меньше порога заметности.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 29.01.2023 в 12:28.
Слышимый результат устраивает, и SMAART подтверждает . Поэтому зачем ещё какие-то телодвижения? У шведской шараги Audio Pro были годы, чтобы сделать нормально, но не шмогла. Так что обсуждать заведомую чепуху нет смысла.
Если это про усил то там 2 транса более 500W каждый и хорошый запас по току у ВК (как говорят в хорошем усилителе отдача по току должна быть как у сварочного трансформатора).
На 8 Ом 120W, на 4Ом 240W, на 2Ом не проверял но по току ВК может работать и на такую нагрузку, БП тоже.
Вот для сравнения 15-ха от AudioTechnology
а теперь массив WO24P-4
В 60 литрах срез получается высоковат, чтобы с 40Hz прям играло, надо объем литров 80-90. И опять же RMS 39 вольт чтобы раскачать
Последний раз редактировалось Yurgen; 29.01.2023 в 14:20.
Make Linux Great Again
Yurgen, такой дурью маялся и такой почтенный пассажир, как ДБ Киле, будучи СЕО Электровойса, в виде четверки 15шек в ФИ. Ревело и гундосило оно неимоверно, только управляемого суббаса никак не получалось. Потом старшие товарищи поправили его, потому что репутация конторы страдала и продажи тоже.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 29.01.2023 в 17:42.
Озвучиваемая площадь наверное квадратов 16 была не меньше)) Кардиода хоть по факту была? Или просто "окошко" 4*4, пространство зала месило?
Yurgen без обид 120 на 40 это конечно и не то что бы совсем прямо "порвало" в условиях например свободного поля, но если дать такое в жилом пусть даже 100 и более квадратов, при условии, что на 1000, это будет всего 70, соседи заклеймят вас "сатанистом" и будут к стати правы)))
Shidim, а что, вы когда то измеряли на своих порталах реальную ДН? Чета не верю...
Для массива симуляция в пределах Xmax. Понятно что на таких уровнях никто слушать не будет по всей полосе, но нужен запас для например активной коррекции на НЧ провалов в комнате. И в целом искажения будут меньше по сравнению со сдвоенными головами.
RMS 29вольт для усила, а так тут же 4ома, поэтому моща за счет большего тока. На 8 голов суммарно 480W получается. Для 15-ки те же 480W на 2 канала, но RMS 29 вольт, а это значит надо совсем другой усилитель делать, как минимум в UcD еще дополнительно вкладываться.
Вложение 430038
Последний раз редактировалось Yurgen; 30.01.2023 в 09:44.
Make Linux Great Again
Социальные закладки