Страница 17 из 29 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 573

Тема: Свет на банкет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Свет на банкет.

вот есть задумка прикупить себе немного света для халтур, так как это очень радует народ. Может кто подскажет че нить из недорогого, я планирую 1 светодиодный прибор и 1 лазер, все это дело на штатив , а вниз поставить дыммашину или таманмашину, ну как то так. Вот только в этом я ничего пока не шуруплю. Ваши мнения друзья!

Завсегдатай

По умолчанию Re: Свет на банкет.

Да кто ж спорит. На свой вкус и цвет друзей подбирают. Есть деньга - ХОГ, ДжайдВиста. Но ради 3х париков ЛЕД - смешно... Вопрос о дистанционке с малым бюджетом. Банкет все таки. И у многих это от 30 человек (не персонала, а участников). А там где от 30 человек персонала - деньги ручьем льются. Но не все в том ручье купаются.

Завсегдатай Аватар для Айдер

SanyaTrav, Александр в Украине точно такой же ДМХ пульт на 192 канала только от фирмы HALO можно купить аж за 100 у.е)))
    Offтопик:
    кстати у меня есть такой на продажу чуток даже дешевле)))

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Цитата Сообщение от SanyaTrav Посмотреть сообщение
    бюджетное мероприятие - понятие относительное (в силу многих причин).
    Для меня бюджетный свет это 18 лед пар пару дыммашин и стробов. Управляется всё это с расчески. А вот если клиент платит хорошие деньги, то в ход идут интеллектуальные приборы, которыми лучше уже рулить с карты DMX. Разница в цене между расческой и картой 10 раз. Карты есть и на 1024 канала и на 512. Расчески тоже разными бывают. Дипы которые ногтями переключаются это уже в принципе анахронизм, в большинстве случаев нормальный прибор имеет 4 кнопки ввода и цифровое меню.
    Это удобно для программирования сложных сцен и действий, но абсолютно не приспособлено для молниеносных коррекций. Так что с карты только динамика (бошки) а это http://www.chauvetlighting.com/obey-70.html имет фейдеры и удобно для руления заливкой и диммерной группой. Имею и то и то и иногда мне хочется третью руку)))))

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Айдер Посмотреть сообщение
    Александр в Украине точно такой же ДМХ пульт на 192 канала только от фирмы HALO можно купить аж за 100 у.е)))
    192 канала это курам на смех. 512 это мало в принципе 1024 уже лучше. я к чему собственно: для 4-5 канальных ледок расческа самое оно, а вот для 30-и канальных спотов это уже вилы... chauvet obey 70 хоть и простой пультец, но уже позволяет пинать 32-х канальные приборы в отличии от 16-и канального STORM. Так что расческа расческе рознь и все от задач.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    в большинстве случаев нормальный прибор имеет 4 кнопки ввода и цифровое меню.
    не обязательно...

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    не обязательно...
    Имею дипы на стробах, дым машинках и всё... А на дипах в основном приборы для кабаков: пузырики, звездная пыль и прочее оборудование больше склонное к режиму ведущий/ведомый под музыку. Скажем так неинтеллектуальные приборы, низкоуровневые.

Завсегдатай

Заблуждаетесь. Установка ДИП по сравнению с меню, удешевляет конструкцию. Есть и китайские дешевые приборы (ЛЕД ПАР64 36х5Вт РЖБ). Там меню на 3декадном табле и штыре кнопки. Есть даже в меню функция "Перевернуть дисплей"! Это типа когда вдруг верхлирой ставишь, и шоб голову не наклонять, входишь в меню, ищешь дисплау - перевернуть... Нужная весчь? А она есть... Тот же бренд выпускает ту же линейку на ДИПах... В головах ДиП не приживется, так как очень много нужно устанавливать настроек... Я бы так не утверждал... Есть и крутые сканнеры на дипах... Хотя сканнеры - 20 век...

Завсегдатай Аватар для Айдер

maglevitos, Макс так человеку несколько лэд паров надо разшевелить)))
    semion, заблуждаетесь. когда хочется эффекта а тенге не хватает,что будете делать? правильно - сканера брать

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение в 23:02 ----------

мое глубокое имхо - чем задрыпаная голова на дохлом 60 вт диоде лучше уж сканер на мсд 250+стеклянный параболический отражатель в нем=цена смех, светит ого-го, ресурс отработает его не раз!

Старый знакомый

Offтопик:
    (ЛЕД ПАР64 36х5Вт РЖБ
    фирма и модель какая? и скока стоит?

Завсегдатай

Offтопик:
    Хотя сканнеры - 20 век
    Наверно как и зеркальные шары?
    Разойдитесь все...Дайте вступиться за сканеры Ну не хватает скорости головам угнаться за сканерами , даже на ЛЕДАХ. В дыму и полной темноте лучи 4 сканеров ( умело прописанные) способны перевернуть сознание человека , просто разорвать в клочья пространство. Куда уж там головам ( даже Клай Пак Альфа по сравнению со сканером - улитка.)

semion, Если говорить честно, то раньше дипы была вынужденная необходимость, а сейчас ставятся в ультрадешовки. Ща выложу фото.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    Offтопик:

фирма и модель какая? и скока стоит?
    фирма BIG. Или ТМ. Заказали 4 ПАРа, пришли на ДИП. Потом еще 4 - пришли на табло... Потом еще 8 - пришли на табло, но по карте ДМХ каналы не совпадают с предыдущими. Как в итоге оказалось по ДМХ имеется 3 вида, по конструктиву 4 или 5... Это только на моей памяти. То шо в мои руки попадало. Мощность 36 ВТ по 1 Вт РЖБ. Количество каналов от 5 до 8. Стоимость 150 долл... В таком же исполнении есть по 3 Вт (210 вродь дальше не помню), по 5, по 8 Вт.
    Есть конечно модели с 256 диодов суперярких диаметром 10мм - это вся инфа о мощности и яркости))). Те около 100.
    По работе могу еще сказать, что те что на ДИП работают стабильнее. Да и на видео четче работают, меньше мерцают. Частота ШИМа выше по сравнению с табловидными. Но все равно низкая...частота.

Во!
    Шоутек PAR

Простой дешевый прибор на 2-х ваттных светодиодах. Радиус действия 25 метров, угол раскрытия 15(+/-) градусов.
    Удобное светодиодное меню.
    Теперь о дипах: ИМХО конечно, но висеть на ферме (не всегда есть возможность адресацию выставить или заказчик просит ее изменить (если в аренду сдаю)) и щелкать в темноте спичкой дипы это иной раз риск для жизни. А так как работать часто приходится не только в теплом светлом помещении, но и на улице с монтажом в ночь, дипы на световых приборах категорически не приемлю (опять же моё ИМХО). Дипы удобны на приборах которые адресуются лишь один раз: дыммашинка, хэйзер, строб, эффектеры, как пузырьки, снег машинки и т.д. (опять же новые модели почти все с меню цифровым). Так что хочу обратить внимание новичков на некоторые нюансы:
    1. Если ты не хозяин кабака, а просто сам себе диджей/световик в связке с тамадой, то смотри на приборы с цифровым табло в уличном исполнении. (в кабаке на стационаре пусть дипы висят, а у тебя всегда халтуры и в помещении и на улице будут)
    2. Никогда не покупайте ледпары на светодиодах от зажигалок Да, они дешевые, но! Радиус действия, направленность луча и цветопередача, как правило на уровне опять же зажигалки (все диоды по разному светят).
    3. (Разница в ценах китайская) Между прибором для PRO и для баловства детского в 1,5-2 раза. Так что не пожалейте денег и купите себе прибор который будет служить верой и правдой долго и счастливо вне зависимости от условий эксплуатации.

Как то так. PS на фотке прибор в исполнении индур для помещений и не более того. Но мне приходится гонять их и на улицу (ну а что делать, если приборы закупались до меня?) Поэтому не поленился и прошелся внутри прибора бесцветным автолаком. Теперь его хоть в воду кидай.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от oleg1263 Посмотреть сообщение
    Разойдитесь все...Дайте вступиться за сканеры Ну не хватает скорости головам угнаться за сканерами , даже на ЛЕДАХ. В дыму и полной темноте лучи 4 сканеров ( умело прописанные) способны перевернуть сознание человека , просто разорвать в клочья пространство. Куда уж там головам ( даже Клай Пак Альфа по сравнению со сканером - улитка.)
    +100500! Сканеры и бошки абсолютно разного назначения приборы. Сканеры очень скоростные и "стригут" площадку с такой скоростью которая и не снилась даже самым облегченным ультрасовременным лед бошкам. Ну а возможности бошек и так всем известны. Разное назначение, разное исполнение, разные возможности - НЕ РАВНЯЕМ МЕРСЕДЕС И БМВ!

Завсегдатай

БП ваще КИТовский... У нас стандартные для ДИН реек..2А24В.
    Преключать, лезьт на ферму, в темноте, ногтеспичком... У меня проще - Адрес один и тот же что на пульте что на программе, просто на парике рисуем номер порядковый инсталляции. И не стоит так часто ДИПировать... Программа то уже доолжна быть прописана как в пультике, так и в программулине... А значит и знакоместо есть.
    Одни денег жалеют и покупают 2 парика и 1 бошку, другие - "не пожалейте денег и купите ПРО"... Разные потребители есть.... И на каждую ценовую категорию найдется клиент.
    А че ровнять мерс и бумер? И так понятно, где спорткар и жоповозка. Но девки не прочь прокатиться даже на бентли, ну и не проч на сеновале поваляться...)

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Сканеры и бошки абсолютно разного назначения приборы.
    Для длинного зала лучше пойдут сканнеры. Даже 8битные. В отличие от голов, у которых ПАН 540 град, 1ДМХ единица угол поворота больше, чем 1ДМХ единица 8бит сканнера при угле поворота 170 град. Голова же в длинных залах просто "стоять" будет.
    Это для инсталляций.

У меня проще - Адрес один и тот же что на пульте что на программе, просто на парике рисуем номер порядковый инсталляции. И не стоит так часто ДИПировать... Программа то уже доолжна быть прописана как в пультике, так и в программулине... А значит и знакоместо есть.
    Согласен на все 100%! Да только я же и друзьям даю попользоваться. Так что номер номером, а адреса меняются.
    И на каждую ценовую категорию найдется клиент.
    Ну уж коли тема "свет на банкет" то отталкиваясь от собственного опыта советую всё таки не засматриваться на дешевку, а глядеть в будущее. И к тому же хороший прибор всегда можно в аренду сдать под любой райдер. Прибор то деньги приносить должен и не важно как и у кого. Ведь если человек работает один сам на себя ему невыгодно выкинуть деньги на хороший прибор и не отбивать. Опять же опыт горький.
    Для длинного зала лучше пойдут сканнеры. Даже 8битные.
    лучше и не сказать.

Но девки не прочь прокатиться даже на бентли, ну и не проч на сеновале поваляться...)
    Ну это как говорится: на вкус и цвет... Дело хозяйское, цена не сильно то и пляшет. Да и ледки не миллионные приборы.
    Последний раз редактировалось maglevitos; 12.09.2013 в 18:35.

Завсегдатай

приветствую всех!
    Нужна помощь в выборе системы беспроводного DMX.
    Смысл управлять 20 приборами (RGB лентами с контроллерами), т.е. 20х3=60 каналов.
    Нашл это http://www.ebay.com/itm/Free-Shippin...item2a3433fa7a
    подойдет?

Завсегдатай

не знаю именно эту модель но в аналогичных корпусах пользовался.... Есть недостатки. Присутствует задержка в передаче сигнала. Возможно (мне на ржб ленты было не значительно) не большая пропускная способность (кадров), что возможно скажется на плавности.
    Самое слабое звено - бп. У меня 2 сдохло в течение месяца. Один даже повлек за собой вылет камня. Нет у меня больше песпроводного...(

Завсегдатай

о как( а какие у вас, Семен? просто те что я привел не самые дешевые

Завсегдатай

Самое слабое звено - бп. У меня 2 сдохло в течение месяца.
    БП для радиосистемы 15в 2А брал с доставкой за 150руб. Брал 2шт из них один не работал. Написал - выслали замену (хотя и не просил). Внутри криминала не увидел, хотя качество сборки не особо, но работает.. пока. Даже защита есть от превышения тока.

Теперь по теме. Не юзал, не могу ничего сказать. О подобном устройстве тоже подумывал. Минус этого аппарата "126 channels" У моих ЛЕД бар вместе с пресетами точно больше 20 каналов. О бошках с таким количеством каналов можно забыть. К стати, Юр, у тебя какие линейки? У меня шоутек 8-ми сигментные. Ваще нравятся! Я их на АС стойки вешаю. Чуть низковато, но пойдёт.

Завсегдатай

Денис, мне вообще для управления RGB лентами

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    о как( а какие у вас, Семен? просто те что я привел не самые дешевые
    У меня всего одна пара ресивер-трансивер. ССылка не на оригинальный сайт. Щас не могу найти.. Коробка на работе... Если принципиально - завтра скажу БП к ним идет как нокия толстый штеккер 5 в 350ма в пашпорте (бп на 1А)
    Модуль имеет частоту 2.4ГГц 5 (не помню точно, колор-код) групп вродь. Я кагбе был доволен их работой. Но только не на головах и не на 16-битные приборы. ЛедБАРы у меня и стробы висели на них. Удобно в конец зала не тянуть 100 м кабеля по углам. Иногда украшали вдали от танцпола стол молодоженов, управляя с одного ПК...
    Сгорел бп - взял ноиевский шнур - в юсб - работает))). Но вот на приемнике когда вылетел БП - сжег камень... Жду от китайсев замены... Полгода - безрезультатно. Но цена пары для меня стала в 100 уё.

Страница 17 из 29 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права