Д.Горшенин, И.Рогов - Сравнение конденсаторов в кроссовере АС - "Радио" №8/2009 с. 12, 13; №9/2009 с.15-17, №10/2009 с.16-18
Д.Горшенин, И.Рогов - Сравнение конденсаторов в кроссовере АС - "Радио" №8/2009 с. 12, 13; №9/2009 с.15-17, №10/2009 с.16-18
Последний раз редактировалось Fanat_of_80s; 05.11.2009 в 08:22.
Я говорил о субъективности понятия "хорошести", например, схемы усилителя или конструкции АС:
Если кому-то схема нравится, а мне, например, нет, это не значит, что она "неудачная". Если я считаю какую-то схему бредом, это не значит, что нет людей, получающих от неё удовольствие. И не надо пытаться этого удовольствия людей лишать, пытаться навязать свою точку зрения, глаголить истину, и т.п., - согласись.
Добавлено через 1 минуту
На самом деле иногда лучше не создавать проблему вообще, нежели создавать, а потом с ней бороться. На мой вкус дифкаскад - такая проблема и есть.
Последний раз редактировалось anli; 29.09.2009 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Опять не пойму о чем ты.
Моя мысль простая - если схема плоха, хорошими деталями её не вытащить.
Всё.
Ты привел вначале чей-то бред, с ним поспорил, оказался прав.
Дальше ты пишешь очевидные вещи, мол любая схема может доставлять кому-то удовольствие. Ну да, может, ну и что с того?
Я не пойму - это что, доказательство того, что в хорошую схему можно ставить любую деталь? Да можно! и ничьих разрешений не требуется - только с хорошей звук будет еще лучше.
Предлагаю тебе не глаголить - как тебе предложение? Не подходит?
Как чье-то мнение, пусть даже более опытного человека, может лишить кого-то удовольствия - я не знаю.
Разве это значит, что если кто-то от чего-то получает удовольствие, то все вокруг должны ходить на цыпочках и своё мнение держать строго при себе?
В общем, я повторю для ясности
Кого я там чего лишил - извините!Сообщение от ИГВИН
![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Предлагаю, как говорил выше, не глаголить истинуДля Вас - нет, для меня (и многих других) - есть, если мы говорим о тракте для музыки. Но есть, есть области применения и дифкаскада! Я и сам в микрофонном усилителе для ECM8000 использую INA103
Добавлено через 7 минут
Право, мысль моя совсем не глубокаСхема "хороша" или "плоха" с чьей-то точки зрения, а не абсолютно.
Всё.
Мера недержания бывает разная
Да нету же хороших деталей! Есть подходящие или нет. Хотя, как мне видится, многим нравятся детали само по себе![]()
Последний раз редактировалось anli; 29.09.2009 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Хотя, как мне видится, многим нравятся детали само по себе
+500
Вот плохие - они как раз неподходящие.
Например, К73-хх в кроссоверы, да и вообще в звуковые цепи не подходят.
Насчет само по себе рассмешил!
Наверное, их едят?
Offтопик:
Врач выписал пациенту свечи...
Через 2 дня пациет приходит: "Доктор, выпишите еще!"
Доктор пожал плечами и выписал в 2 раза больше...
Через день снова приходит: "Доктор ,выпишите еще!"
Врач в недоумении: " Вы что их едите что ли?"
Пациент (язвительно): "Нет! В жопу засовываю!!!"
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Если брать ОУ, то верно, есть лучше или хуже. Но отдельные детали (резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы) могут быть наилучшими и подходящими для всех для определённых мест схем и применений, и на этом форуме есть немало этому подтверждений.
Добавлено через 2 минуты
От этого зависит точность ООС, а значит искажения. Есть много иследований, утверждающих, что если напряжение смещения (а это и есть точность входного каскада) в значительной (а для людей со слухом и незначительной) степени меняется от температуры, входного напряжения, частоты, то возникают слышимые искажения, причём в большей степени, чем гармонические.
Последний раз редактировалось misha88; 30.09.2009 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Гораздо интереснее документов, сделанных непонятно зачем, непонятно как и неизвестно кем; - это полученный звук.
Вот это главный критерий, перевешивающий тонны документов, диссертаций и проч. и проч.
Хотя для кого-то статья в Радио - это авторитетный документ.
Как же, напечатано... значит правда.![]()
Также важнее любых статей пение вот этой девочки, которую я слышал в зале, и слушаю у себя дома.![]()
Хе-хе... Я знаю из этой серии такое только одно, и я же его и инициировал здесь, на Веге
Более того, я не спорю с тем, что к входному каскаду отношение должно быть очень деликатное, и все мои схемы это подтверждают.
Только не надо абсолютизировать важность какой-то одной (или двух, или пяти) идеи. Тогда взаимопонимания у нас всех будет больше.
Интереснее, конечно, кто ж спорит.
Это общая тенденция - выплёскивать с водой и ребёнка. Метрология - полезная штука, если стараться иметь в виду связь её результатов и собственных субъективных впечатлений. Основная проблема - выявить тенденции в этой свЯзи.
На деле же (уж сколько раз про это писал - аж стыдно) громадное большинство пациентов нашей больницы начинают с палаты строго метрологического подхода, а заканчивают в палате строго субъективного подхода.
Я стараюсь задержаться где-то в коридоре
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 52 секунды
Последний раз редактировалось anli; 30.09.2009 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Естественно, как и всё другое значительное на форуме, я не пропустил. Эта проблема (максимальное постоянство напряжения смещения при усилении звука, т.е. сигнала далёкого от синуса) очень важна (если не самая важная вещь) для усилителей с ООС. И именно этой проблемой во многих иследованиях сегодня пытаются объяснить часто плохой звук в усилителях с 0.0000.. гармоническими искажениями и хороший звук в удачных конструкциях с искажениями 0.1%.
Согласен
Добавлено через 39 секунд
Это тоже выход
Последний раз редактировалось misha88; 30.09.2009 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки