Страница 17 из 28 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 556

Тема: Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)

Д.Горшенин, И.Рогов - Сравнение конденсаторов в кроссовере АС - "Радио" №8/2009 с. 12, 13; №9/2009 с.15-17, №10/2009 с.16-18
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r8_09_12.jpg 
Просмотров:	6104 
Размер:	685.8 Кб 
ID:	62796   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r8_09_13.jpg 
Просмотров:	5493 
Размер:	614.5 Кб 
ID:	62797   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r9_09_15.jpg 
Просмотров:	5162 
Размер:	551.6 Кб 
ID:	62798   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r9_09_16.jpg 
Просмотров:	4902 
Размер:	327.9 Кб 
ID:	62799  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r9_09_17.jpg 
Просмотров:	4616 
Размер:	408.5 Кб 
ID:	62800   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r10_09_16.jpg 
Просмотров:	1983 
Размер:	421.4 Кб 
ID:	66744   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r10_09_17.jpg 
Просмотров:	1949 
Размер:	602.9 Кб 
ID:	66745   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r10_09_18.jpg 
Просмотров:	1657 
Размер:	273.7 Кб 
ID:	66746  

Последний раз редактировалось Fanat_of_80s; 05.11.2009 в 08:22.

Завсегдатай Аватар для misha88

По умолчанию Re: Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    эмитерные переходы транзисторов входных дифкаскадов находятся вне цепи ОООС: нелинейности, введённые последовательно с этими переходами, не подавляются ОООС.
    Так я и написал о наилучшем решении этой проблемы: это качественная интегральная микросборка и обязательные прецизионные (0.1% точности и низкий ТКС) эмиттерные резисторы, расположенные рядом и симметрично. Как видим и здесь без качественных деталей не обойтись.

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Не гонитесь за for audio, К73-рулез! (любопытная статья про кондеры)

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Ты сейчас с кем споришь?
    С моими словами (цитата выше) - или с непонятно чьим бредом?
    Я говорил о субъективности понятия "хорошести", например, схемы усилителя или конструкции АС:
    Неудачную схему не спасет ничего, что туда не ставь
    Если кому-то схема нравится, а мне, например, нет, это не значит, что она "неудачная". Если я считаю какую-то схему бредом, это не значит, что нет людей, получающих от неё удовольствие. И не надо пытаться этого удовольствия людей лишать, пытаться навязать свою точку зрения, глаголить истину, и т.п., - согласись.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Так я и написал о наилучшем решении этой проблемы: ...
    На самом деле иногда лучше не создавать проблему вообще, нежели создавать, а потом с ней бороться. На мой вкус дифкаскад - такая проблема и есть.
    Последний раз редактировалось anli; 29.09.2009 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение

На мой вкус дифкаскад - такая проблема и есть.
    Но для неё есть решение, а для всех других вариантов в дискретном варианте решения с высокой точностью нет.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Если кому-то схема нравится, а мне, например, нет, это не значит, что она "неудачная". Если я считаю какую-то схему бредом, это не значит, что нет людей, получающих от неё удовольствие. И не надо пытаться этого удовольствия людей лишать, пытаться навязать свою точку зрения, глаголить истину, и т.п., - согласись.
    Опять не пойму о чем ты.
    Моя мысль простая - если схема плоха, хорошими деталями её не вытащить.
    Всё.

Ты привел вначале чей-то бред, с ним поспорил, оказался прав.
    Дальше ты пишешь очевидные вещи, мол любая схема может доставлять кому-то удовольствие. Ну да, может, ну и что с того?
    Я не пойму - это что, доказательство того, что в хорошую схему можно ставить любую деталь? Да можно! и ничьих разрешений не требуется - только с хорошей звук будет еще лучше.
    И не надо пытаться этого удовольствия людей лишать, пытаться навязать свою точку зрения, глаголить истину, и т.п., - согласись.
    Предлагаю тебе не глаголить - как тебе предложение? Не подходит?
    Как чье-то мнение, пусть даже более опытного человека, может лишить кого-то удовольствия - я не знаю.
    Разве это значит, что если кто-то от чего-то получает удовольствие, то все вокруг должны ходить на цыпочках и своё мнение держать строго при себе?

В общем, я повторю для ясности
    Цитата Сообщение от ИГВИН
    Короче говоря, я для себя давно вывел: с ООС ли, без ООС - требуется хороший звук - ставь хорошие детали.
    Удачная схема может играть неплохо на чём попало, но настоящий свой звук показывает на настоящих комплектующих.
    Неудачную схему не спасет ничего, что туда не ставь.
    Кого я там чего лишил - извините!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Но для неё есть решение, а для всех других вариантов в дискретном варианте решения с высокой точностью нет.
    Предлагаю, как говорил выше, не глаголить истину Для Вас - нет, для меня (и многих других) - есть, если мы говорим о тракте для музыки. Но есть, есть области применения и дифкаскада! Я и сам в микрофонном усилителе для ECM8000 использую INA103

Добавлено через 7 минут
    Опять не пойму о чем ты.
    Моя мысль простая - если схема плоха, хорошими деталями её не вытащить.
    Всё.
    Право, мысль моя совсем не глубока Схема "хороша" или "плоха" с чьей-то точки зрения, а не абсолютно.
    Всё.
    Разве это значит, что если кто-то от чего-то получает удовольствие, то все вокруг должны ходить на цыпочках и своё мнение держать строго при себе?
    Мера недержания бывает разная
    Я не пойму - это что, доказательство того, что в хорошую схему можно ставить любую деталь? Да можно! и ничьих разрешений не требуется - только с хорошей звук будет еще лучше.
    Да нету же хороших деталей! Есть подходящие или нет. Хотя, как мне видится, многим нравятся детали само по себе
    Последний раз редактировалось anli; 29.09.2009 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение

flipper
    Гость

Хотя, как мне видится, многим нравятся детали само по себе
    +500

Да нету же хороших деталей! Есть подходящие или нет. Хотя, как мне видится, многим нравятся детали само по себе
    Вот плохие - они как раз неподходящие.
    Например, К73-хх в кроссоверы, да и вообще в звуковые цепи не подходят.
    Насчет само по себе рассмешил!
    Наверное, их едят?

Offтопик:
    Врач выписал пациенту свечи...
    Через 2 дня пациет приходит: "Доктор, выпишите еще!"
    Доктор пожал плечами и выписал в 2 раза больше...
    Через день снова приходит: "Доктор ,выпишите еще!"
    Врач в недоумении: " Вы что их едите что ли?"
    Пациент (язвительно): "Нет! В жопу засовываю!!!"
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Для Вас - нет, для меня (и многих других) - есть, если мы говорим о тракте для музыки
    Не могли бы вы привести пример входного каскада с точностью (температурной, долговременной и т.д.) большей, чем у дифференциального каскада на дискретных (без ОУ) деталях?

мифолог Аватар для anli

Не могли бы вы привести пример входного каскада с точностью (температурной, долговременной и т.д.) большей, чем у дифференциального каскада на дискретных (без ОУ) деталях?
    Не могли бы Вы привести документы психоакустических исследований, подтверждающих прямую (или хотя бы косвенную) связь вышеназванной "точности" входного каскада с индифферентностью системы восприятия музыкального сигнала человека к характеру искажений?

Да нету же хороших деталей
    Если брать ОУ, то верно, есть лучше или хуже. Но отдельные детали (резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы) могут быть наилучшими и подходящими для всех для определённых мест схем и применений, и на этом форуме есть немало этому подтверждений.

Добавлено через 2 минуты
    Не могли бы Вы привести документы психоакустических исследований, подтверждающих прямую (или хотя бы косвенную) связь вышеназванной "точности" входного каскада
    От этого зависит точность ООС, а значит искажения. Есть много иследований, утверждающих, что если напряжение смещения (а это и есть точность входного каскада) в значительной (а для людей со слухом и незначительной) степени меняется от температуры, входного напряжения, частоты, то возникают слышимые искажения, причём в большей степени, чем гармонические.
    Последний раз редактировалось misha88; 30.09.2009 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение

мифолог Аватар для anli

От этого зависит точность ООС, а значит искажения.
    Погодите-погодите. Ответьте, пожалуйста, прежде на мой предыдущий вопрос. А то Вы, вероятно, боретесь за что-то, за что бороться, возможно, совсем и не следует

Не могли бы Вы привести документы психоакустических исследований, подтверждающих прямую (или хотя бы косвенную) связь вышеназванной "точности" входного каскада с индифферентностью системы восприятия музыкального сигнала человека к характеру искажений?
    Гораздо интереснее документов, сделанных непонятно зачем, непонятно как и неизвестно кем; - это полученный звук.
    Вот это главный критерий, перевешивающий тонны документов, диссертаций и проч. и проч.
    Хотя для кого-то статья в Радио - это авторитетный документ.
    Как же, напечатано... значит правда.

Ответьте, пожалуйста, прежде на мой предыдущий вопрос. А то Вы, вероятно, боретесь за что-то, за что бороться, возможно, совсем и не следует
    Ответил (добавил в свой предыдущий пост).

Также важнее любых статей пение вот этой девочки, которую я слышал в зале, и слушаю у себя дома.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Nicole Henry.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	145.6 Кб 
ID:	63451  

мифолог Аватар для anli

Есть много иследований, утверждающих, что если напряжение смещения (а это и есть точность входного каскада) в значительной (а для людей со слухом и незначительной) степени меняется от температуры, входного напряжения, частоты, то возникают слышимые искажения, причём в большей степени, чем гармонические.
    Хе-хе... Я знаю из этой серии такое только одно, и я же его и инициировал здесь, на Веге
    Более того, я не спорю с тем, что к входному каскаду отношение должно быть очень деликатное, и все мои схемы это подтверждают.
    Только не надо абсолютизировать важность какой-то одной (или двух, или пяти) идеи. Тогда взаимопонимания у нас всех будет больше.
    Гораздо интереснее документов, сделанных непонятно зачем, непонятно как и неизвестно кем; - это полученный звук.
    Интереснее, конечно, кто ж спорит.
    Вот это главный критерий, перевешивающий тонны документов, диссертаций и проч. и проч.
    Хотя для кого-то статья в Радио - это авторитетный документ.
    Как же, напечатано... значит правда.
    Это общая тенденция - выплёскивать с водой и ребёнка. Метрология - полезная штука, если стараться иметь в виду связь её результатов и собственных субъективных впечатлений. Основная проблема - выявить тенденции в этой свЯзи.

На деле же (уж сколько раз про это писал - аж стыдно) громадное большинство пациентов нашей больницы начинают с палаты строго метрологического подхода, а заканчивают в палате строго субъективного подхода.

Я стараюсь задержаться где-то в коридоре

Добавлено через 1 минуту

Offтопик:
    Также важнее любых статей пение вот этой девочки, которую я слышал в зале, и слушаю у себя дома.
    Да там у неё и без пения всё прекрасно

Добавлено через 52 секунды

Offтопик:
    Ответил (добавил в свой предыдущий пост).
    Лучше всё-таки сохранять последовательность и создавать новый. А то прыгать туда-сюда - не супер.
    Последний раз редактировалось anli; 30.09.2009 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

От этого зависит точность ООС,
    Во, теперь я точно понял, что я "не так" делаю - в большей части моих усилителей никакой ООС-ю и не пахнет...

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

и я же его и инициировал здесь, на Веге
    Естественно, как и всё другое значительное на форуме, я не пропустил. Эта проблема (максимальное постоянство напряжения смещения при усилении звука, т.е. сигнала далёкого от синуса) очень важна (если не самая важная вещь) для усилителей с ООС. И именно этой проблемой во многих иследованиях сегодня пытаются объяснить часто плохой звук в усилителях с 0.0000.. гармоническими искажениями и хороший звук в удачных конструкциях с искажениями 0.1%.

Лучше всё-таки сохранять последовательность и создавать новый
    Согласен

Добавлено через 39 секунд
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Во, теперь я точно понял, что я "не так" делаю - в большей части моих усилителей никакой ООС-ю и не пахнет
    Это тоже выход
    Последний раз редактировалось misha88; 30.09.2009 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

И именно этой проблемой во многих иследованиях сегодня пытаются объяснить часто плохой звук в усилителях с 0.0000.. гармоническими искажениями и хороший звук в удачных конструкциях с искажениями 0.1%.
    И 0.1, и 1%....

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    И 0.1, и 1%....
    О, спасибо! А то я в 0.1 не вписываюсь - 0.15 только

Не хочу! Аватар для Alex

Это тоже выход
    Вот видишь, я оказывается "вообще всё не так делаю - и ООС почти не использую, и резисторы в маломощные цепи ставлю не 0.5вт а 0.062 (это 0603), и расфуфыренные "мундорфы" с бумаго-маслом не юзаю, и кЫнотроны с железными дросселями к аппаратуре близко не подпускаю...

Страница 17 из 28 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права