Страница 17 из 33 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 646

Тема: Adobe Audition лучший аудио плеер ?!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Мимокрокодил
    Автор темы

По умолчанию Adobe Audition лучший аудио плеер ?!

Как пользователь проф звуковой карточки EMU-1212M, до сих пор был абсолютно уверен в качестве Foobar+ASIO, отключил ReplayGain, подобрал Asio Latency в 12ms, подобрал Buffer Length на 1520ms, в общем молодец И грешным делом решил проверить высказывание Лихницкого о преимуществе Adobe Audition, смеялся, но версия 1.5, через wav, чётче, обертона богаче, более верная интонировка сложных композиций, выкачал Apollo, лучше Foobar, но всё равно хуже Audition. В голове крутиться мысль, как можно испортить цифровой сигнал? Если кто-то хорошо разбирается в вопросе, проясните ситуацию.

Решил создать некое подобие разъяснения к это ветке, буду потихоньку скидывать материал и потом постараюсь его красиво оформить

Самый подробный мануал к хакинтошу:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=2632

Цитата Сообщение от Бурцев Посмотреть сообщение
    Запустил Леопард? Это хорошо. Теперь надо систему чуть оптимизировать - отключить Dashboard и индексацию Spotlight, а Time Machine (если используешь) перевести в ручной режим http://www.sonicstudio.com/amarra/su...ldaserver.html
    Цитата Сообщение от RSD Посмотреть сообщение
    Всем привет!

В качестве эталонов выступали «белый» МакБук и ноутбук Acer 5670. Ранее мы сравнивали их, я об этом писал. Ноут был с фубаром под АСИО и переиграл мак с квиктаймом. Но мак по басу играл поинтереснее, поэтому мы решили продолжить с хакинтошем, т.к. непосредственно в «фирменный» мак вмешиваться труднее. А с асером мы перебрали море плейеров – не меньше десятка из тех, про которые говорят хоть что то хорошее.

Все «затачивалось» под Минерву от Вайсса (связь по 1394 на чипе от Ti)

Материнская плата Intel DP35DP (биос 326)
    Эту плату сравнивали с Gigabyte G31M-ES2L и Asus M2N-XE (AMD), для 1394
    использовалась внешняя плата F-261 STLab для PCIe с чипом от Ti. При
    использовании G31M эта внешняя карточка подключалась как PCIех1 (южный
    мост), так в PCIeх16 (северный мост) - обе платы «звучат» заметно
    «зернистей» во всем диапазоне (но F-261, будучи установлена на DP35DP,
    лишь немного «мылила» по сравнению с набортной)

Все необходимые файлы для этой платы тут:
    http://www.intel.com/cd/products/ser...rus/359380.htm
    www.applelife.ru/intel34/intel_dp35dp/5093.html

Процессор Е4700
    Это процессор сразу и нормально определяется системой — название и частота
    правильные, понижение частоты в простое работает даже без специального
    прописывания (правда напряжение не меняется). . Сравнивали с Е5200 —
    операционкой название не определяется и частоту показывает неправильную
    2,4, и «звучит» чуть «позернистей» на ВЧ.
    В принципе, можно было применить и менее мощный процессор (при работе с
    аудио частота процессора понижается до 1200), но были три дополнительных
    фактора:
    1.Тактовая у этого процессора 800МГц — т,е, работает синхронно с памятью и
    есть неосознанное внутреннее ощущение, что это правильно .
    2.На момент всех экспериментов загрузчик для первоначальной установки OS X
    был записан на СД и только биос 326 поддерживал такую загрузку, т.е. нужен
    был процессор, который был в списке поддерживаемых 326 биосом.
    3.Изредка на этом компьютере планируется смотреть кино с высоким разрешением, а ускорение раскодировки
    видео с помошью GPU у Мака появится только с выходом Ирбиса, т.е. нужен
    более-менее быстрый проц.

Память 2 по 1Г оригинального Самсунга
    Просто взяли из списка рекомендованного Интелом для этой платы.

Жеский диск Самсунг 320 HD322НJ
    Т.к. воспроизведение идет с РАМ диска, то выбрали диск с минимальным шумом
    шпинделя. Так же сделали специальный утяжелитель — взяли две стальных 8мм
    пластины и два старых сломанных диска, все вместе с HDD скрутили в этакую
    конструкцию весом 8,5кГ и все это положили на демпфер.

RAM disk - http://boredzo.org/make-ram-disk/
    Размер поставили 1Гб.

Видео - эта карточка легко заводится как стрингами, так и прописывается в
    DSDT

http://ru.msi.com/program/products/v...l.php?UID=2823

Монитор – плазма 50дюймов, мышь блютусная – она же пульт, на расстоянии 4м. всё видно.

Питание - IKONIK "Gaia IP-G450A-CBAA
    Блок питания выбирали по минимуму шумов на шинах 12 и 5В и максимальном
    КПД при нагрузке 60-100Вт.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26631
    На стабильность при изменении нагрузки внимание не обращали, лишь бы
    разброс укладывался в +/-5%.
    Для проверки правильности выбора сравнили собранный новый компьютер с
    установленной для тестов Win XP со звучанием wav файлов через ноутбук
    Асер с питанием от аккумуляторов, т.к. переход ноутбука на питание от сети
    очень заметен и не в пользу сети. Так вот Асер слил хакинтошу в такой конфигурации в одни ворота. Т.е. вообще не о чем говорить. Сказать можно только одно : очень рекомендуем!

Линукс не применяли по причине отсутствия драйверов для этой ОС у Минервы.

====Сергей вы имели ввиду:"AudioFinder"? ===

Нет, просто финдер - это как "проводник" в винде, выделяешь файлы и жамкаешь на иконку "глаз".

Алгоритм работы с этим агрегатом, как в том тексте Жванецкого :

- Могу кофе себе в постель подать, только для этого надо встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить.

Я переписываю диски на другом компе (или качаю из сети), потом файлы скидываю на флеш или др. носитель, с него на агрегат. Потом с жесткого диска в агрегате скидываю на РАМ диск, а потом воспроизвожу через финдер.

Сергей Рубцов.

Добавлю, что всё это добро по новосибирским ценам на конец мая обошлось в 18 тыс. рублей без корпуса (а так же, без стоимости плазмы и вайса)
    Последний раз редактировалось MaxMan; 04.01.2010 в 22:07.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

По умолчанию Re: Adobe Audition лучший аудио плеер ?!

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером ждите репортажа с места события. Это будет грандиозное прослушивание и весь мир наконец-то узнает, есть ли отличие в звучании фубара и редактора sound forge. Внесите эту дату в ваши дневники!
    Давай......дерзай..)))

Новичок

Я думаю, что она влияет только в случае прослушивания аналогового выхода звуковой карты. В том же случае, если с карты берется только цифра, да еще и по оптике, то никак не влияет. Зачем менять на компе сетевой шнур в случае цифры, я не понимаю.
    А если забыть о "всесилии" цифры и всё-таки переключить вилку сетевого шнура? Не больше ли разница будет чем между плеерами?

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Victor K Посмотреть сообщение
    А если забыть о "всесилии" цифры и всё-таки переключить вилку сетевого шнура? Не больше ли разница будет чем между плеерами?
    Нет, не будет и быть не может.

Новичок

Нет, не будет и быть не может.
    Убедительно...

Частый гость Аватар для Бурцев

Цитата Сообщение от Victor K Посмотреть сообщение
    Как влияет на звук замена компового сетевого шнура на "аудиофильские" ценой более 100$. Жду ответа, как соловей лета.
    Тут влияет http://www.classicaudio.ru/phpbb/vie...r=asc&start=15

С уважением.

Алексей Бурцев

★★★★★✰

Если учесть, что фубар все-же отдает биты с исправной точностью, не внося отсебятены, как впрочем и многие другие нормальные плеера, и при этом "звучит" хуже аудишина, то значит аудишин является улучшайзером.
    Теперь, зная об улучшайзинге аудишина, вам остается или выяснить как оно в нем устроено, или подобрать улучшайзер для вашего любимого плеера.
    Например в винампе когда-то был DFX, который разширял сцену, и даже при слепом тесте (с плагином и без) это было очень заметно. "прорезались высокие, бас стал упругим, сцена просто обволакивает вокруг, слышны новые детали записи, огрехи записи - как на ладони - слышен треск от ущербности 44/16 формата!"
    Все аудиофильские термины одним движением мышки!

Я буду доолго смеятся, если в макосе есть встроенный и неотключаемый эквалайзер, чтобы макось лучше "звучала".

★★★★★✰

Знаете ли вы, что...

Макось берет на себя функцию ресемплинга ВСЕГО, что через нее проходит в частоту, выставленную у нее в настройках, и не меняет ее в зависимости от проигрываемого контента? Т.е. если в настройках - 48/16, то все что не соответствует этому, приводится в нужный вид топором?

Частый гость Аватар для Бурцев

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Знаете ли вы, что...

Макось берет на себя функцию ресемплинга ВСЕГО, что через нее проходит в частоту, выставленную у нее в настройках, и не меняет ее в зависимости от проигрываемого контента? Т.е. если в настройках - 48/16, то все что не соответствует этому, приводится в нужный вид топором?
    Знаем, но что мешает или самому переключать частоту в настройках или использовать amarra (она это делает автоматом)?

С уважением.

Алексей Бурцев

Если учесть, что фубар все-же отдает биты с исправной точностью, не внося отсебятены, как впрочем и многие другие нормальные плеера, и при этом "звучит" хуже аудишина, то значит аудишин является улучшайзером.
    Теперь, зная об улучшайзинге аудишина, вам остается или выяснить как оно в нем устроено, или подобрать улучшайзер для вашего любимого плеера.
    Вы не учли то обстоятельство, что при подключении обратной синхронизации от внешнего ЦАПа фубар начинает играть точно также. Я отсюда могу сделать вывод о том, что почему-то при работе от внутреннего клока карты сигнал с фубара выходит с бОльшим количеством джиттера, чем с Саунд Форджа, а при включении синхронизации этот джитер убивается синхронизацией и фубар начинает играть не хуже Саунд Форджа. Это, конечно, только мое предположение.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Вот чего я живьем ни разу не встречал, так это улушайзеров...
    Они как истинная любовь - все о них говорят, но никто их не видел...
    Это конечно шутка, а если серьезно - по моему, ничто не может улучшить звук, всё только ухудшает (или оставляет без изменений, в идеальном случае).
    По моему, всё и вся являются ухудшайзерами, только разной степени...
    Ну и соответственно, некими манипуляциями степень ухудшения можно уменьшить - если знать, как.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Мимокрокодил
    Автор темы

Мужики, давайте не будем скатываться в схоластику, все эти ваши теории очень увлекательны, но проку от них ни грамма, а пионеров аля s3tup убедительно попрошу перейти в режим read only.

отсюда могу сделать вывод о том, что почему-то при работе от внутреннего клока карты сигнал с фубара выходит с бОльшим количеством джиттера, чем с Саунд Форджа, а при включении синхронизации этот джитер убивается синхронизацией и фубар начинает играть не хуже Саунд Форджа. Это, конечно, только мое предположение.
    вполне возможно.

★★★★★✰

MaxMan, ок, ушел

Старый знакомый Аватар для -Den-

Компьютер является устройством восприятия информации, а не сигнала и посему "не восприимчем" к такому понятию как джитер, а если он станет его воспринимать то это устройство станет не компьютером, а глючным компьютером, или устройством которое будет оперировать не только понятиями "ДА"-"НЕТ" , но и ВРЕМЕНЕМ!

пс как мне кажется "все эти проблемы" ВОЗМОЖНО (а да же и скорее всего) связаны на уровне "конвертации предоставляемой информации в нужную ЦИФРОВУЮ ФОРМУ ДЛЯ DACа", то есть на уровне грамотного программирования DSP

Мимокрокодил
    Автор темы

-Den-, составь компанию s3tup.

Новичок

"а если серьезно - по моему, ничто не может улучшить звук, всё только ухудшает (или оставляет без изменений, в идеальном случае)".
    Полностью согласен.
    Проверить есть ли в системе "улучшайзер" на бытовом уровне элементарно, подайте закодированный цифровой поток на декодер при изменении сигнала, декодер не декодирует исходный сигал. HDCD записи есть у всех, подайте на цап с таким декодером лампочка декодера загорится значит всё хорошо, улучшайзера нет.
    Ради интереса обработайте hdcd файл фильтром.
    Adobe Audition, SF, WaveLab все работают с RAW потоком (не нравится даже контейнер wav), для чего в SF, WaveLab рядом с wav файлом создаётся «описательный файл», а в Adobe Audition тупо создаётся временный файл при открытии wav(и прочих форматов), - одна из причин лучшего звучания профессиональных программ, вторая дрова для профессиональных карт писались не для foobar, а для редакторов соответственно на аппаратном уровне карты с этими программами работают лучше.
    Ну и теперь Господа подумайте - цап должен быть с реклокингом, развязкой цифровой и аналоговых земель в нашем случае + с развязкой потока передаваемого от компьютера при этом должна быть обратная петля синхронизации тесть карта в идеале должна тактироваться от клока цап (обычно синхронизироваться), в противном случае если нет обратной синхронизации, реклокинг не спасает. Со всем этим целиком и поностью согласен – моя система построена по этому принципу, плюс к этому можно добавить, что в моей звуковушке имеется собственный буфер из оперативной памяти и собственный реклокинг, что обеспечивает на выходе джиттер менее 40 нс, не лучший показатель, но всё же. Всё это позволяет минимизировать влияние компьютерного транспорта на участке «звуковая карта цап».
    Это всё хорошо, но не кажется ли Вам, что аналогия «процессор транспорта для считывания сд тактируемый от клока цап» и «звукковушка тактируемая от клока цап» не верной?
    Транспорт, считывающий с сд цифровой поток – конечное устройство.
    Звуковая карта – это принимающие устройство, сама она ничего не считывает, управлением процессом считывания идёт не от звуковой карты, на неё подаётся поток, на который клок цапа ни как не влияет. Звуковую карту можно сравнить с адаптером PCI- FireWire, не пробовали тактировать от цапа такой адаптер – при подключении к нему звуковых карт?
    Нет, конечно, если Кто-то сможет тактировать обратной петлёй синхронизации процессор и оперативку рс, прочие процессоры или хотя бы добиться кратности частот – честь ему и хвала!
    В противном случае на весь процесс буде оказывать влияние такие моменты как операционка, софтовый плеер, драйвер карты, носитель: флешка, оперативка или винчестер, формат записи потока

Мимокрокодил
    Автор темы

аминь.

Цитата Сообщение от German Посмотреть сообщение
    Adobe Audition, SF, WaveLab все работают с RAW потоком (не нравится даже контейнер wav), для чего в SF, WaveLab рядом с wav файлом создаётся «описательный файл», а в Adobe Audition тупо создаётся временный файл при открытии wav(и прочих форматов), - одна из причин лучшего звучания профессиональных программ, вторая дрова для профессиональных карт писались не для foobar, а для редакторов соответственно на аппаратном уровне карты с этими программами работают лучше.
    Совершенно с этим согласен. Еще я хочу сказать, что при сравнении файлов, закодированных mp3, я явно слышу, как Саунд Фордж определенно их играет лучше (и это при включенной синхронизации!), в смысле звучание более аналоговое, чем в фубаре, но это еще можно объяснить тем, что в Саунд Фордже качество раскодировщика mp3 выше, чем в фубаре, т.к. Саунд Фордж, оказывается, может сразу читать mp3 файл без необходимости его конвертации в вавку.
    Раньше я слушал mp3 файлы через VUPlayer т.к. мне казалось, что на VUPlayer они звучат лучше, чем на фубаре. Теперь оказывается, что VUPlayer вообще не может конкурировать с СФ!
    Вчера я также забегал к своему знакомому, у которого карта Джулька + топовые наушники Шенхайзер где-то за 10 тыс. руб.
    Так вот у него отличие между Саунд Фордж и фубаром (KS) вообще сразу бросается в глаза. Я просто облалдел от разницы. У него ОС: Windows 7.
    У меня нет такой разницы как у него.
    Буду продолжать слушать в режиме синхронизации с тем, чтобы все таки придти к окончательному выводу, насколько сильно синхронизация помогает нивелировать разницу между СФ и фубаром. А то иногда возникает ощущение, что все таки синхронизация не до конца выправляет ситуацию.
    Еще неприятно то, что СФ не понимает monkey audio или флак и для прослушивания файлы приходится разжимать в вавки. Плейлисты в СФ также не создашь и это так неудобно. Вот свалился на мою голову этот Саунд Фордж.

Добавлено через 5 часов 40 минут
    Попробовал сделать еще вот, что:
    поставил фубару режим приоритета реального времени и перевел его на DS вместо KS. После этих мер разница между фубаром и Sound Forge, мне кажется, пропала или она стала такой ничтожной, что ее очень сложно услышать. Еще буду слушать...
    Последний раз редактировалось momitko; 30.12.2009 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение

Мимокрокодил
    Автор темы

momitko, в свое время я отдавал предпочтение ASIO4LL

сейчас заходил ко мне один товарищ с хорошими ушами. Он послушал и сказал, что определеннее Sound Forge играет лучше, чем Фубар, там верхи более чистые чем в фубаре, а в фубаре они грязнее. Разница по его словам слышна на нижнем ВЧ диапазоне. Все это несмотря на включенную обратную синхронизацию. Я в ауте... Вот такой вот мне подарок подарили на новый год

Мимокрокодил
    Автор темы

momitko, вот, а теперь попробуйте поставить мак ос

Страница 17 из 33 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права