Страница 17 из 510 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 10196

Тема: О проводочках

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: О проводочках

AMUR, так в той фирме и спросить, может они знают.

Целиком и полностью поддерживаю Александра Котова-
    лучше серебренного РК ничего нет.
    Марка его РК75-4-21(одножилиный)
    РК75-4-22)многожильный.
    Можно и потоньше РК75-3-22 но похуже
    Ну а если достанете РК50-4-22 - вообще предел.
    Владимир Константинович.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Владимир Константинович
    Целиком и полностью поддерживаю Александра Котова-
    лучше серебренного РК ничего нет.
    Марка его РК75-4-21(одножилиный)
    РК75-4-22)многожильный.
    Можно и потоньше РК75-3-22 но похуже
    Ну а если достанете РК50-4-22 - вообще предел.
    Владимир Константинович.
    Владимир, Вам наверное не повезло, включать когда либо достойный интерконнект в свой тракт. Например, у меня отрезки РК75-4-22 валяются на антресолях по причине полной профнепригодности (правда с чем сравнивать) в качестве аналогового межкомпонента. Цифровые кабели из них получаются вполне приличные.

Новичок

Цитата Сообщение от yan
    ............Можно добавить ещё пару батареек для пропускания постоянного тока через проводники шнура. От плюса через резистор на один конец, от минуса через другой резистор - на другой конец проводника.
    Делал я это давно тому назад - разницы не почувствовал

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Elektrofil
    Серебряный припой ужасно паяется, блестящей поверхности добиться не получается
    Я все паяю от разьемов до усей припоем WBT 4% Silver.Отлично! Вот только он дорогой.

Цитата Сообщение от Black_Panther
    Я имел в виду, что не слышав аппарат я не имею права судить о нем за глаза.Не более. Но то, что я слышал краем уха на РХЭ мне очень понравилось. Если это тот же черный усь со стрелочкой слева, то уверен, что это самодостаточная лапа
    пропаянные припоем олово 96 процентов+ 4 процента серебра усилители, имеющие еще и серебреные сигнальные кабели слушать было невозможно. Стоило Поставить кабели из меди и пропаять обычным Asahi - все встало на место.

Ну серебро из экономии а насчет свинца у них там очередной бзик: типа, для окружающей среды вредно и все такое, и вообще Римская Империя накрылась из-за свинцовой посуды, поэтому свинцу - бойкот, даешь нормы Евросоюза и прочая муть.
    Ну не все серебрянные припои конечно одинаково звучат,но такие марки как WBT или Cardas например определенно подходят и для пайки кабелей & усилков.

[ADDED=Вольный Каменщик]1120997116[/ADDED]
    Цитата Сообщение от AMUR
    Да, радиочастотных коаксиальных с медным центральным проводником. Международное обозначение различных типов подобных кабелей - RG-6, RG-59, RG-58, RG-62. RG-6 обычно подключают спутниковые тарелки.
    Кстати у немцев сеичас мода на кабель RG142.Kто то как то попробовал сделать с него кабель.Получилось очень хорошо ,написали даже про это в журнале Stereoplay.Этот кабель немецкого производства,внешняя экранировка и внутренаяя жила серебро,изоляция тефлон.Стоит 6 евро метр.Сам хочу попробывать,посему купил себе 5 метров на ебае.Правда никак руки не дойдут.
    Вчера напаял себе шнурок Wireworld Atlantis 5с колпачками Neutrik Gold. Все таки серебро классная штука.Единственный недостаток от нового кабелька чуть больше высоких чем нужно,а вот детальность и яркость просто поражают.Я сам офигел,не уж то чинч так меняет поляну? У меня дома 10 разних шнурков, в том числе и весьма известный Chord Silver Sirena ,но наибольшие изменения в звуке именно с Wireworld.Причем он еще не прогрелся толком (2 день).
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 10.07.2005 в 16:05.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик
    У меня дома 10 разних шнурков, в том числе и весьма известный Chord Silver Sirena
    Был и у меня такой. довольно долго. Продал потом, как система стала расти.
    Мое мнение - он для недорогих систем хорош.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН
    Был и у меня такой. довольно долго. Продал потом, как система стала расти.
    Мое мнение - он для недорогих систем хорош.
    Мне он достался за халяву,когда я купил себе Ротель 1070 -Юбилейный,выпушенный в ограниченном числе к 25 летию журнала Стереоплэй.Представляете как я удивился когда в коробке обнаружил не голимый китайский чинч а британский за мин. 100 баков Сам Ротель мне не понравился несмотря на его "кастовость" (резковат на ВЧ,хотя получше оригинального 1070),а кабель остался. В чем класноть этого кабеля (chord) так это его исполнение.Сверхгибкий,какой то пружинящий,приятно в руке держать с серебрянными колпачками.Кстати что интересно Chrod Silver Siren и Wireworld Atlantis оба серебрянные кабеля,а характер звука сильно отличается.Не серебром единным...

Кстати что интересно Chrod Silver Siren и Wireworld Atlantis оба серебрянные кабеля,а характер звука сильно отличается.Не серебром единным...
    Chrod Silver Siren посеребренный вроде.
    Из серебряного литца у меня был AN-v Audio Note. тоже не лучший кабель
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Самым "маловыразительным" кабелем из тех что у меня есть является Oehlbach NF14.Куда его не втыкаешь,к каким устройствам,ниче не меняется,по крайней мере ничего услышать не могу.Может он и есть тот самый лучший кабель? . Хотя звук с ним скучный ,не по мне.

Может он и есть тот самый лучший кабель?
    По мне, замена неудачного кабеля на удачный должна выражаться в увеличении ясности, натуральности тембров, энергетики звучания и улучшении передачи саундстейджа и атмосферы записи.
    При этом на правильную передачу тонального баланса хороший кабель влиять не должен.
    А много таких, где наряду с положительными качествами есть окраска. Т.е. при включении такого кабеля изменения налицо, НО прежде всего в тональном балансе. А кабель, думаю, не должен служить эквалайзером, по крайней мере в качественной системе.

Кстати хочу посоветовать начальные колпачки Neutrik. Я их себе приобрел здесь: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWN%3AIT&rd=1

По настояшему позолоченные разьемы,с тефлоновой изоляцией,уверенно сидящие на маме,за такие деньги просто чудо. Внутри стоит вкладыш ,который не дает кабелю проворачиваться.Паяется очень легко.

У Neutrik есть так же профессиональные разьемы класса не уступающие WBT,но я их еще не пробывал.

А самый ужасный опыт у меня с Monster Cables 400I,вернее с ихним турбо разьемом.Ужас,один раз маму вырвал таким кабелем с Хармана.Эти разьемы хорошо садятся,но снять их можно только прокруткой,напрямую надо приложить много усилий.Иногда прокрутка не получается (мало места для маневра),результат вырваная мама.Вообщем отстой. Я этот кабель отдал отцу,вернее втыкнул его с цд плеера на усилитель,знаю что отец не будет чинчи менять

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

за такие деньги просто чудо
    http://www.brownbear.ru/products.php...age_products=1

Мне жутко понравились...

Эти разьемы хорошо садятся,но снять их можно только прокруткой,напрямую надо приложить много усилий.
    Хороший контакт - это есть жирный плюс, ну по крайней мере для меня...
    Наверное, просто не имею такой привычки дергать разъемы туда-сюда, да цвет кабеля подбирать под настроение

Дело не в привычке дергать а в том что коннеkтор должен достаточно свободно надеваться и сниматься.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Дело не в привычке дергать а в том что коннеkтор должен достаточно свободно надеваться и сниматься.
    А раз не в привычке...то зачем?
    Зачем это нужно в быту, при коммутации стационарных устройств?

В первую очередь он должен обеспечивать надежный контакт, что, во многом есть заслуга именно посадки с натягом. Мне кажется это вполне очевидным...
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 10.07.2005 в 23:42.

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    А раз не в привычке...то зачем?
    Зачем это нужно в быту, при коммутации стационарных устройств?

В первую очередь он должен обеспечивать надежный контакт,
    Надежный контакт не должен вырывать разьемы. У меня часто достаточно бывают разные устройства дома,как и у очень многих в данной ветке, и для меня это важно.Для надежного же контакта можно разьем вообще намертво запаять))).Делов то.Контакт будет супер.Ведь устройство же стационарное

[ADDED=Вольный Каменщик]1121026028[/ADDED]
    Для надежного контакта мне нравятся разьемы с LOCK ,не надо ничего крутить-вертеть.
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 11.07.2005 в 00:07.

Завсегдатай Аватар для Максим

Надежный контакт не должен вырывать разьемы.
    Значит, разъемы слишком хлипкие. Я долгое время пользовался именно Monster 400i, отличный кабель. Ни одного разъема не вырвал, хотя снимается действительно очень туго. Это такая фирменная Монстровская фича - Turbine Design вроде, и это есть хорошо.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок Аватар для AMUR

Кстати хочу посоветовать начальные колпачки Neutrik. Я их себе приобрел здесь: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWN%3AIT&rd=1

По настояшему позолоченные разьемы,с тефлоновой изоляцией,уверенно сидящие на маме,за такие деньги просто чудо. Внутри стоит вкладыш ,который не дает кабелю проворачиваться.Паяется очень легко.

У Neutrik есть так же профессиональные разьемы класса не уступающие WBT,но я их еще не пробывал.
    Это Neutrik модель NYS373. У нас Минске стоит 1,5$/шт. Совершенно дуступна на фирмах торгующих студийным и концертных музыкальным оборудованием. Сами разъемы очень хороши, как по качеству изготовления, так и по удобству использования.

Их профессиональная серия с точки зрения эксплуатации немного более удобны и меньше царапает поверхность разъема. C точки зрения звука преимужества исчезающе малы. Да и 25 у.е. за пару разъемов несколько многовато. Просто ребята накрутили в разъеме с подпружиниванием контактов, и получилась излишне сложная в изготовлении конструкция.

Новичок Аватар для AMUR

[ADDED=Вольный Каменщик]1120997116[/ADDED]

Кстати у немцев сеичас мода на кабель RG142.Kто то как то попробовал сделать с него кабель.Получилось очень хорошо ,написали даже про это в журнале Stereoplay.Этот кабель немецкого производства,внешняя экранировка и внутренаяя жила серебро,изоляция тефлон.Стоит 6 евро метр.Сам хочу попробывать,посему купил себе 5 метров на ебае.Правда никак руки не дойдут.
    Вчера напаял себе шнурок Wireworld Atlantis 5с колпачками Neutrik Gold. Все таки серебро классная штука.Единственный недостаток от нового кабелька чуть больше высоких чем нужно,а вот детальность и яркость просто поражают.Я сам офигел,не уж то чинч так меняет поляну? У меня дома 10 разних шнурков, в том числе и весьма известный Chord Silver Sirena ,но наибольшие изменения в звуке именно с Wireworld.Причем он еще не прогрелся толком (2 день).
    Беда с этой модой на что либо - слишком много разочарований появляется, если руководствоваться только желанием плыть в струе.
    RG142 - это тип кабеля, который выпускают все кому не лень, ориентированный на применение в гигагерцовом диапазоне. Отсюда и серебрянные проводники в тефлоне. Качество самого кабеля с точки зрения применимости для изготовления межкомпонентных соединителей вариируется в широком диапазоне в зависимости от произвдодителя. Цена кабеля составляет 1,5-3$/м, так что вы переплатили. На EBAY явно спекулируют.

Единственно, что спасает данные кабели для звука, так это применение в качестве изоляции экструдированного фторопласта. В случае другого изолятора их просто невозможно будет слушать из-за резкости и визгливости звука - фторопласт приглушает этот эффект. Кстати, именно поэтому фторопласт в сочетании с медью дает приглушенный, зализанный на ВЧ звук.

Цитата Сообщение от AMUR
    Да и 25 у.е. за пару разъемов несколько многовато

У нас они стоят 15 евро за пару,но все равно дорого.Хотя WBT самый простой стоит 13 евро штука.

[ADDED=Вольный Каменщик]1121078949[/ADDED]
    Цитата Сообщение от AMUR
    Отсюда и серебрянные проводники в тефлоне. Качество самого кабеля с точки зрения применимости для изготовления межкомпонентных соединителей вариируется в широком диапазоне в зависимости от произвдодителя. Цена кабеля составляет 1,5-3$/м, так что вы переплатили. На EBAY явно спекулируют.
    Не ебае то понятно спекулируют ,но цену дешевле 5,45 евро за 1 метр я нигдe на интернете не встречал.И кстати кабель немецкий.
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 11.07.2005 в 14:49.

Страница 17 из 510 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права