Оно уже такое булоСообщение от Gajdar
Пропитка выполнялась для тренировки...
Оно уже такое булоСообщение от Gajdar
Пропитка выполнялась для тренировки...
Mickey и я готовы приобрести по порции зелья.
Мы в Питере. Товарищ Воробьев! Как будем решать проблему?
Костя, а у тебя случайно нет фото морды (вид сверху) 4ГД35?
А то у меня было видение, что из него вполне можно сделать
достойный фулрэндж, с частоткой 40Гц-20кГц для ОЯ.
Если не ошибаюсь, эти динамики стояли в проигрывателе Аккорд и я с ними был знаком, но сейчас, вряд ли смогу найти парочку для экскриментов
[ADDED=А.Воробьев]1121284090[/ADDED]
Один из вариантов, связаться с Олегом Кисляковым и забратьСообщение от Jimpro
композит у него. Он находится в Москве.
Второй вариант, это когда я его сразу передаю проводникам прямого рейса на Питер. Но это будет возможно не ранее, чем через 2 недели. Сейчас сильно загружен работой.
Последний раз редактировалось А.Воробьев; 13.07.2005 в 23:48.
Фото нет. В Аккорде они стояли, да и еще много где. До 20кГц их не достянуть, по крайней мере без вклеивания рупорка. Для 40Гц им надо облегчать подвес, а в ФИ не засунуть, добротность высоковата. Он для ОЯ. У моего получились такие параметры:Сообщение от А.Воробьев
Fs=63
Qms=5.15
Vas=58.8
Cms=0.86
Mms=7.39
Rms=0.57
Sd=219
Qes=1.47
Re=3.7
Bl=2.72
Qts=1.14
SPL=92
Ага, значит у него лейки нет. Вот я усомнился и поэтому спросил фото. Значит, с ВЧ все будет ОК. Насчет НЧ, в среднем удается ее снизить в 1,5-1,7 раза. Зависит от типа динамика. Но даже в худшем случае, Fs Получится 42Гц, что весьма неплохо.Сообщение от Костя Мусатов
Остается только нарыть сами динамики. Мне 4W, с их чутьем, для комнаты хватит "выше крыши".
За параметры, отдельное![]()
Раз уж ветка биологическаякое-что скажу, может не совсем в тему. Было свободное время, был динамик с помятым пылезащитным колпачком типа 15ГД11А. Выправил, померял АЧХ - завальчик - начиная с 4,5 КГц. Убрал совсем - завал с 3 КГц. Далее (!) взял сырое куриное яйцо
, аккуратно отделил скорлупу, высушил, и с примерно теми же размерами из нее сделал центральный колпачок (ну и геморрой...). Приклеил на суперклей, слегка покрасил (для цвета) жиденьким герленчиком. Полоса ВЧ расширилась до 6 КГц, неравномерность АЧХ незначительная. Мне кажется, что этот вариант получше, чем с половинкой теннисного шарика
. Прочность получилась хорошая, при постукивании по колпачку - звук глухой (затухание в этом материале неплохое). Вот.
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Отличная идея!Сообщение от Nota Bene
По св-ствам, яичная скорлупа приближается
к вспененным металлам, вот только прочность маловата. Хотя для
маломощных динамиков ее вполне должно хватить. Интересно, а
какой размер у страусиных яиц?![]()
Offтопик:
Натереть "блендамедом"...делов то!вот только прочность маловата![]()
Насчет прочности - сначала у меня получился колпачек бОльшего размера, чем надо (частотка до 8КГц, но с провалом), так вот, замучился его отламывать...Если интересна технология изготовления - могу поделиться.
P.S. У страусиных яиц скорлупа очень толстая, ИМХО.![]()
Александр! Вариант в две недели кажется мне достаточно быстрым. Посмотрим как Микки скажет.
Собственно, я тоже никуда особенно не тороплюсь. Так что 2 недели - вполне нормально.
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
есть у меня дома одно диаметр около 7-8см высота около 10-12cm, толщина скорлупы 2-3 мм, вес (пустого) грамм 100,падает со стола со звуком хорошо оттоженной глины, не бъется ;) было куплено на страусиной ферме за 12 канадских долларов ;)Сообщение от А.Воробьев
Хм. Размеры небольшие, но скорлупа явно тяжеловата для куполаСообщение от funny the rat
динамика. А по нашему ящику, еще говорили, что омлетом из одного страусиного яйца, можно накормить 4-х человек. Вот я его
себе и представлял размером с литровую банку. Видимо, ведущий
передачи о животных, спутал яйцо страуса с яйцом динозавра
[ADDED=А.Воробьев]1121353439[/ADDED]
Конечно интереснаСообщение от Nota Bene
![]()
Я тут тоже попутно разработал парочку технологий изготовления
колпачков из вспененного метала в домашних условиях. Причем,
пористость, а также вязкость, можно изменять по желанию. Вес колпачка, получается почти такой же как и у скорлупы, но прочность неизмеримо выше.
Чтобы выяснить целесообразность этой затеи, нужна консультация
Gajdar, по нескольким вопросам.
Последний раз редактировалось А.Воробьев; 14.07.2005 в 19:03.
Offтопик:
есть и такие ;) вот только название породы не помню которая несет яйца размером примерно с литровую банку, скорлупа все едино толстенная ;)
...а тем временем коллектив влаба не знает о потрясающих результатах сравнительного прослушивания Гайдаром с группой товарище пропитанной 33ей с какимто дорогущим гудмансом....![]()
На этот случай, подана заявка в книгу рекордов Гинесса. Установлен новый мировой рекорд, - улыбка с лица Gajdar, после сравнительного прослушивания, не сходит с его лица уже более месяца! И это еще, далеко не предел.Сообщение от Berkut
Вот чего общественность действительно не знает, так это новых результатов по прослушивания серии однополых динамиков з-да
НОЭМА. С разными пропитками и без...
Среди туземцев начались волнения! (с) Р.Киплинг
позвонил вечером,долго говорил с ВП.Пошли разговоры про бизнес,про серию,про...Сообщение от А.Воробьев
![]()
великолепная пропитка одним словом!
[ADDED=Berkut]1121365985[/ADDED]
Не занимались.Я не рискнул самостоятельно проводить экперимент,мал ещёСообщение от А.Воробьев
,а Гайдар так и не нашёл времени на такое занятие
,не пришёл на помощь.3ГД-31 так и лежат у меня на столе не трнутые благодатным снадобьем.
Последний раз редактировалось Berkut; 14.07.2005 в 22:33.
Итак, как в домашних условиях я делал колпачок из скорлупы.Сообщение от А.Воробьев
С утра, на завтрак готовим себе яичницу-глазунью из 2-3 яиц, стараясь разбивать яйца посредине. Скорлупу промываем, и кладем в теплое место на просушку. Наличие внутренней пленки - обязательно (смотрим, чтобы она приставала к скорлупе по всей площади будущего колпачка. Вечером можно приступать к работе. Для оснастки берется отрезок трубки, подходящего размера (для своего колпачка я, вообще, взял пластиковую пробку от минералки) и, прижимая осторожно пальцем скорлупу к торцу трубки выпуклой стороной, карандашом обозначаем линию отреза на скорлупе по периметру трубки. Далее острогубцами осторожно (маленькими кусочками) обламываем скорлупу до желаемого размера с припуском в 0,5-1 мм. Берем мелкую шкурку, кладем ее на ровную поверхность, на нее кладем получившуюся заготовку из скорлупы, сверху не сильно прижимаем ее той же самой трубкой и шкурим до получения ровного края круговыми движениями. Главное - не торопиться. Может получиться не сразу. Приклейка к диффузору - 1-2 капли суперклея по периметру - за счет поверхностного натяжения он сам растечется по линии склейки. Вот и все.
Забавно! Народилось некоторое количество предложений на этой базе: фазовыравнивающее тело из целого яйца (содержимое высасывается по известной технологии с помощью двух проколов), купол для ВЧ. Вариант технологии - вставляем скорлупу в трубку (как в авторской методике) и наносим по окружности полоску лака. ненужную часть скорлупы погружаем в уксус. Лак защитит нужную часть. Яйца можно подбирать по размеру. В магазинах продаются яйца как минимум трех размеров, плюс перепелиные (купольные ВЧ?). В конце концов, чем эта технология хуже дживисевских диффузоров из березового шпона, вымоченного в сакэ???
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Спасибо за высокую оценку!Сообщение от Berkut
Кстати, тот флакончик, который предназначен для ВП, в качестве презента, дожидается когда же решится вопрос по его доставке в Новосибирск из Москвы. Естественно, что композит в нем будет свежийПрозрачный, цвет, светло-салатовый со слабым желтоватым оттенком, опалесцирующий (меняет свой оттенок, в
зависимости от освещения) Им можно обрабатывать не только темные диффузоры, но и светлые, неокрашенные. Сделан в расчете на то, что при его синтезе на начальном этапе, будут вводится красители различных цветов. Преимущественно черного или синего цвета. Интенсивность окраски при этом, очень высокая,
почти как у чернил или гуаши. Окончательные результаты появятся ближе к осени.
Есть соображения, как сделать высокочастотные головки, или значительно улучшить имеющееся, при минимальных производственных затратах и переоснащении базовогоСообщение от Berkut
оборудования, но нужна детальная информация по теории применения пылезащитных колпачков. Кой какие выводы я
уже сделал, но все равно вопросы есть. Востребованность на рынке в хороших твитерах (пищалках) очень высока, не следует упускать такой возможности. К сожелению я не знаю какой парк
оборудования по производству динамиков на НОЭМА, но думаю, что вполне можно будет прикупить "лишний" станочек для лазерной просечки или перфорации, чтобы не переделывать сами литьевые матрицы![]()
Социальные закладки