Страница 17 из 70 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Цитата Сообщение от Gajdar
    может ящичек побольше или в ОЯ... зергут.
    Оно уже такое було
    Пропитка выполнялась для тренировки...

Новичок

Mickey и я готовы приобрести по порции зелья.
    Мы в Питере. Товарищ Воробьев! Как будем решать проблему?

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

Костя, а у тебя случайно нет фото морды (вид сверху) 4ГД35?
    А то у меня было видение, что из него вполне можно сделать
    достойный фулрэндж, с частоткой 40Гц-20кГц для ОЯ.
    Если не ошибаюсь, эти динамики стояли в проигрывателе Аккорд и я с ними был знаком, но сейчас, вряд ли смогу найти парочку для экскриментов

[ADDED=А.Воробьев]1121284090[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Jimpro
    Mickey и я готовы приобрести по порции зелья.
    Мы в Питере. Товарищ Воробьев! Как будем решать проблему?
    Один из вариантов, связаться с Олегом Кисляковым и забрать
    композит у него. Он находится в Москве.
    Второй вариант, это когда я его сразу передаю проводникам прямого рейса на Питер. Но это будет возможно не ранее, чем через 2 недели. Сейчас сильно загружен работой.
    Последний раз редактировалось А.Воробьев; 13.07.2005 в 23:48.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Цитата Сообщение от А.Воробьев
    Костя, а у тебя случайно нет фото морды (вид сверху) 4ГД35? А то у меня было видение, что из него вполне можно сделать достойный фулрэндж, с частоткой 40Гц-20кГц для ОЯ. Если не ошибаюсь, эти динамики стояли в проигрывателе Аккорд и я с ними был знаком, но сейчас, вряд ли смогу найти парочку для экскриментов
    Фото нет. В Аккорде они стояли, да и еще много где. До 20кГц их не достянуть, по крайней мере без вклеивания рупорка. Для 40Гц им надо облегчать подвес, а в ФИ не засунуть, добротность высоковата. Он для ОЯ. У моего получились такие параметры:
    Fs=63
    Qms=5.15
    Vas=58.8
    Cms=0.86
    Mms=7.39
    Rms=0.57
    Sd=219
    Qes=1.47
    Re=3.7
    Bl=2.72
    Qts=1.14
    SPL=92

Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    До 20кГц их не достянуть, по крайней мере без вклеивания рупорка. Для 40Гц им надо облегчать подвес, а в ФИ не засунуть, добротность высоковата. Он для ОЯ.
    Ага, значит у него лейки нет. Вот я усомнился и поэтому спросил фото. Значит, с ВЧ все будет ОК. Насчет НЧ, в среднем удается ее снизить в 1,5-1,7 раза. Зависит от типа динамика. Но даже в худшем случае, Fs Получится 42Гц, что весьма неплохо.
    Остается только нарыть сами динамики. Мне 4W, с их чутьем, для комнаты хватит "выше крыши".
    За параметры, отдельное

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Раз уж ветка биологическая кое-что скажу, может не совсем в тему. Было свободное время, был динамик с помятым пылезащитным колпачком типа 15ГД11А. Выправил, померял АЧХ - завальчик - начиная с 4,5 КГц. Убрал совсем - завал с 3 КГц. Далее (!) взял сырое куриное яйцо , аккуратно отделил скорлупу, высушил, и с примерно теми же размерами из нее сделал центральный колпачок (ну и геморрой...). Приклеил на суперклей, слегка покрасил (для цвета) жиденьким герленчиком. Полоса ВЧ расширилась до 6 КГц, неравномерность АЧХ незначительная. Мне кажется, что этот вариант получше, чем с половинкой теннисного шарика . Прочность получилась хорошая, при постукивании по колпачку - звук глухой (затухание в этом материале неплохое). Вот.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Цитата Сообщение от Nota Bene
    Мне кажется, что этот вариант получше, чем с половинкой теннисного шарика . Прочность получилась хорошая, при постукивании по колпачку - звук глухой (затухание в этом материале неплохое). Вот.
    Отличная идея! По св-ствам, яичная скорлупа приближается
    к вспененным металлам, вот только прочность маловата. Хотя для
    маломощных динамиков ее вполне должно хватить. Интересно, а
    какой размер у страусиных яиц?

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:

вот только прочность маловата
    Натереть "блендамедом"...делов то!

Насчет прочности - сначала у меня получился колпачек бОльшего размера, чем надо (частотка до 8КГц, но с провалом), так вот, замучился его отламывать... Если интересна технология изготовления - могу поделиться.
    P.S. У страусиных яиц скорлупа очень толстая, ИМХО.

Новичок

Александр! Вариант в две недели кажется мне достаточно быстрым. Посмотрим как Микки скажет.

Частый гость Аватар для Mickey

Собственно, я тоже никуда особенно не тороплюсь. Так что 2 недели - вполне нормально.
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Интересно, а
    какой размер у страусиных яиц?
    есть у меня дома одно диаметр около 7-8см высота около 10-12cm, толщина скорлупы 2-3 мм, вес (пустого) грамм 100,падает со стола со звуком хорошо оттоженной глины, не бъется ;) было куплено на страусиной ферме за 12 канадских долларов ;)

Цитата Сообщение от funny the rat
    есть у меня дома одно диаметр около 7-8см высота около 10-12cm, толщина скорлупы 2-3 мм, вес (пустого) грамм 100
    Хм. Размеры небольшие, но скорлупа явно тяжеловата для купола
    динамика. А по нашему ящику, еще говорили, что омлетом из одного страусиного яйца, можно накормить 4-х человек. Вот я его
    себе и представлял размером с литровую банку. Видимо, ведущий
    передачи о животных, спутал яйцо страуса с яйцом динозавра

[ADDED=А.Воробьев]1121353439[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Nota Bene
    Если интересна технология изготовления - могу поделиться.
    Конечно интересна
    Я тут тоже попутно разработал парочку технологий изготовления
    колпачков из вспененного метала в домашних условиях. Причем,
    пористость, а также вязкость, можно изменять по желанию. Вес колпачка, получается почти такой же как и у скорлупы, но прочность неизмеримо выше.
    Чтобы выяснить целесообразность этой затеи, нужна консультация
    Gajdar, по нескольким вопросам.
    Последний раз редактировалось А.Воробьев; 14.07.2005 в 19:03.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Offтопик:
    есть и такие ;) вот только название породы не помню которая несет яйца размером примерно с литровую банку, скорлупа все едино толстенная ;)

Завсегдатай

...а тем временем коллектив влаба не знает о потрясающих результатах сравнительного прослушивания Гайдаром с группой товарище пропитанной 33ей с какимто дорогущим гудмансом....

Цитата Сообщение от Berkut
    ...а тем временем коллектив влаба не знает о потрясающих результатах сравнительного прослушивания Гайдаром с группой товарище пропитанной 33ей с какимто дорогущим гудмансом....
    На этот случай, подана заявка в книгу рекордов Гинесса. Установлен новый мировой рекорд, - улыбка с лица Gajdar, после сравнительного прослушивания, не сходит с его лица уже более месяца! И это еще, далеко не предел.
    Вот чего общественность действительно не знает, так это новых результатов по прослушивания серии однополых динамиков з-да
    НОЭМА. С разными пропитками и без...
    Среди туземцев начались волнения! (с) Р.Киплинг

Завсегдатай

На этот случай, подана заявка в книгу рекордов Гинесса. Установлен новый мировой рекорд, - улыбка с лица Gajdar, после сравнительного прослушивания, не сходит с его лица уже более месяца! И это еще, далеко не предел.
    Вот чего общественность действительно не знает, так это новых результатов по прослушивания серии однополых динамиков з-да
    Среди туземцев начались волнения! (с) Р.Киплинг
    позвонил вечером,долго говорил с ВП.Пошли разговоры про бизнес,про серию,про...
    великолепная пропитка одним словом!

[ADDED=Berkut]1121365985[/ADDED]
    Не занимались.Я не рискнул самостоятельно проводить экперимент,мал ещё ,а Гайдар так и не нашёл времени на такое занятие ,не пришёл на помощь.3ГД-31 так и лежат у меня на столе не трнутые благодатным снадобьем.
    Последний раз редактировалось Berkut; 14.07.2005 в 22:33.

Конечно интересна
    Итак, как в домашних условиях я делал колпачок из скорлупы. С утра, на завтрак готовим себе яичницу-глазунью из 2-3 яиц, стараясь разбивать яйца посредине. Скорлупу промываем, и кладем в теплое место на просушку. Наличие внутренней пленки - обязательно (смотрим, чтобы она приставала к скорлупе по всей площади будущего колпачка. Вечером можно приступать к работе. Для оснастки берется отрезок трубки, подходящего размера (для своего колпачка я, вообще, взял пластиковую пробку от минералки) и, прижимая осторожно пальцем скорлупу к торцу трубки выпуклой стороной, карандашом обозначаем линию отреза на скорлупе по периметру трубки. Далее острогубцами осторожно (маленькими кусочками) обламываем скорлупу до желаемого размера с припуском в 0,5-1 мм. Берем мелкую шкурку, кладем ее на ровную поверхность, на нее кладем получившуюся заготовку из скорлупы, сверху не сильно прижимаем ее той же самой трубкой и шкурим до получения ровного края круговыми движениями. Главное - не торопиться. Может получиться не сразу. Приклейка к диффузору - 1-2 капли суперклея по периметру - за счет поверхностного натяжения он сам растечется по линии склейки. Вот и все.

Частый гость Аватар для Mickey

Забавно! Народилось некоторое количество предложений на этой базе: фазовыравнивающее тело из целого яйца (содержимое высасывается по известной технологии с помощью двух проколов), купол для ВЧ. Вариант технологии - вставляем скорлупу в трубку (как в авторской методике) и наносим по окружности полоску лака. ненужную часть скорлупы погружаем в уксус. Лак защитит нужную часть. Яйца можно подбирать по размеру. В магазинах продаются яйца как минимум трех размеров, плюс перепелиные (купольные ВЧ?). В конце концов, чем эта технология хуже дживисевских диффузоров из березового шпона, вымоченного в сакэ???
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

Пошли разговоры про бизнес,про серию,про...
    великолепная пропитка одним словом!
    Спасибо за высокую оценку!
    Кстати, тот флакончик, который предназначен для ВП, в качестве презента, дожидается когда же решится вопрос по его доставке в Новосибирск из Москвы. Естественно, что композит в нем будет свежий Прозрачный, цвет, светло-салатовый со слабым желтоватым оттенком, опалесцирующий (меняет свой оттенок, в
    зависимости от освещения) Им можно обрабатывать не только темные диффузоры, но и светлые, неокрашенные. Сделан в расчете на то, что при его синтезе на начальном этапе, будут вводится красители различных цветов. Преимущественно черного или синего цвета. Интенсивность окраски при этом, очень высокая,
    почти как у чернил или гуаши. Окончательные результаты появятся ближе к осени.
    3ГД-31 так и лежат у меня на столе не трнутые благодатным снадобьем.
    Есть соображения, как сделать высокочастотные головки, или значительно улучшить имеющееся, при минимальных производственных затратах и переоснащении базового
    оборудования, но нужна детальная информация по теории применения пылезащитных колпачков. Кой какие выводы я
    уже сделал, но все равно вопросы есть. Востребованность на рынке в хороших твитерах (пищалках) очень высока, не следует упускать такой возможности. К сожелению я не знаю какой парк
    оборудования по производству динамиков на НОЭМА, но думаю, что вполне можно будет прикупить "лишний" станочек для лазерной просечки или перфорации, чтобы не переделывать сами литьевые матрицы

Страница 17 из 70 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права