Страница 17 из 75 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 1481

Тема: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Я начинающий "колонкостроитель" и как любой нормальный человек не хочу повторять чужие ошибки, по этому и создаю эту тему. В теме хочется увидеть ответы на вопросы по технологии изготовления корпусов и выбору инструмента:
    Как ровно и с достаточной точностью произвести распил материала, чтобы при сборке корпуса не было щелей? Какие инструменты и приемы работы с ними могут обеспечить необходимую точность? Минимально необходимый набор инструментов (пока считаю необходимо приобрести лобзик и фрезер) и выбор моделей (на что обратить внимание при покупке, кто чем пользуется и может рекомендовать)?
    По лакировке и шпонированию информации в интернете хватает, а как "на коленке" ровно лист раскроить не нашёл .
    Буду благодарен за любые советы и ссылки по теме.

Найденые по теме темы на форуме:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13183
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=467063
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=149100
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6153
    https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=536
    по теме не на форуме
    http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1
    Последний раз редактировалось Speedy Gonzales; 17.02.2009 в 07:58. Причина: Добавил ссылки

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    DeWalt D26453
    У меня такой девалт только старая модел вроде все ОК
    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    вращательные для этого не катят
    Для финишной работы по открытым плоскостям random-orbit сандеры заметно быстрее и удобнее чем просто виброшлифовлки и в мастерской далеко не главный инструмент финишной доводки
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

YAD Acoustic Lab, Эти сильно из бюджета выбиваются, либо в другой раз на них заробить.

funny the rat, Ясно, значит это пока самый подходящий для меня вариант.

Частый гость

Speedy Gonzales, я бы не рекомендовал жмотить на инструменте. Как правило, комфорт в использовании повышает качество работы. И тем самым он окупается. Такой БОШ пользуем сами. Поэтому рекомендую.
    Последний раз редактировалось YAD Acoustic Lab; 03.12.2009 в 15:45.

Частый гость
    Автор темы

YAD Acoustic Lab, Я стараюсь душить жабу в зародыше. Те машинки что вы предложили похоже заметно лучше GEX 125-1 AE. У Боша практически во всём про инструменте появились недорогие модели. По этому видимо буду расчитывать пока на Деволт, он подешевле тех машин что вы предложили, но я думаю не хуже. Да и как то проникся я к Деволту , не знаю по чему, наверно жёлтый цвет понравился.
    Для грубой обработки есть далёкие планы на приобретение ЛШМ. Пока удалось скопить: фрезер DW621, лобзик GST135 BCE, шурик GSR12 V.

Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    Для грубой обработки есть далёкие планы на приобретение ЛШМ
    Я бошевской ленточкой шпон шлифую
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Частый гость Аватар для alex74

Цитата Сообщение от YAD Acoustic Lab Посмотреть сообщение
    я бы не рекомендовал жмотить на инструменте. Как правило, комфорт в использовании повышает качество работы. И тем самым он окупается.
    +1
    Андрей

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Я бошевской ленточкой шпон шлифую
    я даже грубо шлифовать мдф боюсь ленточкой....
    оно ж в раз может снять 2-3мм

Частый гость
    Автор темы

cka3o4nuk, Надо с рамкой, тогда хорошо получится, а без рамки действительно ям нарыть нефиг делать.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Ну 2-3 мм в раз - это надо всем телом упасть на машинку со шкуркой #40.

Завсегдатай

Есть ЛШМ со скоростью до 17 м/сек. Такие мягкую дереву грубой шкуркой смахивают без давления мухой, поэтому в использовании должны применяться с рамками
    Цитата Сообщение от YAD Acoustic Lab Посмотреть сообщение
    я бы не рекомендовал жмотить на инструменте. Как правило, комфорт в использовании повышает качество работы. И тем самым он окупается.
    - О-о-о-о-о-о, ищо КАК!!!
    Немного про сандеры. Тут ведь отношение к типу шкурки несколько не такое, как для рук, т.к. появляется интересный параметр - скорость движения шкурки. Абразивные зёрна срезают (а не рвут разлохмаченно) волокна дерева и статистическое (случайное, вероятное) и быстрое появление их (зёрен) над шлифуемой поверхностью во многом определяет ровность поверхности. Шлифование под отделку не равно зачастую с обдиркой грубой шкуркой.
    Применение же рамки и машинок с высокой скоростью решают во многом проблемы с использованием крупного зерна (со здравым умом, конечно).
    А иногда ещё нужна бывает рустифицированная поверхность на дереве (более сильно и глубоко удаляются из дерева наиболее мягкие, "летние" части годовых колец), да ещё под отделку патиной и сайерлаки - трындец прямо. У фестула такая штуковина есть.

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Ну 2-3 мм в раз - это надо всем телом упасть на машинку со шкуркой #40.
    Вот именно
    А если #220 и не пережимать, то нормально получается

★★★★★✰

Уважаемый Олл!

Обзавелся музейным экспонатом фрезера Макита 3612BR, 3.25hp, 1600w, скорость не регулируется.
    1/2" фрезы. (12.6мм)

Не хватает одной ручки, ограничителя погружения и пружинки возврата. Эти части я докуплю, но... чего еще стоит купить для полного счастья?

Насадку для работы по шаблону, пазы для резки по прямой,... на этом мысли заканчиваются...

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Насадку для работы по шаблону, пазы для резки по прямой,... на этом мысли заканчиваются...
    циркуль

Частый гость
    Автор темы

s3tup,
    Этот фрезер довольно мощный и наверняка килограмм 5 весом, по этому предлагаю купить и фрезерный стол. Если цанга у него дюймовая 12,7мм, то и метрическая цанга 12мм не помешает.

В общем надо подбить стоимость на восстановление и приобретение цанги, и потом уже подумать о целесообразности.

★★★★★✰

cka3o4nuk,
    Циркуль сделаю из куска двп, под конкретные размеры динамиков...
    или лучше всеже купить нечто подобное?
    http://www.madisound.com/catalog/pro...oducts_id=8186

Speedy Gonzales,
    Это я этот топик начитался - макита рулез, 12мм рулез, 1600ватт рулез )
    Еще и этот топик под руку попал...
    http://www.head-fi.org/forums/f6/cas...osures-422110/
    и преложили забрать эту макиту за 110уе. Я не выдержал

Пока она нужна только для дырок под динамики, отторцевать шпон да местами закруглить углы.
    В далеком будущем ей предписан стол, ибо держать при запуске это чудовище - страшно ;) А пока к столу я не готор, ни ментально ни жилищно...
    Цангу оставлю как есть, всеравно фрезы из америки заказываю.

Отсюда вопрос, какие размеры лучше заказать? Конструктивно, мне кажется правильным заказать фрезы, в которых диаметр самой фрезы соответствует диаметру цанги. Или чуть больше...
    Скругляющие - боюсь, придется отказаться от больших диаметров из-за высокой и нерегулируемой скорости... максимум - r=6.2mm при 23к оборотов.

Восстанавливать - довольно дешево. 3 gbp - ручка, еще на 10 фунтов - пружинки болтики и ограничитель. и доставка - 8-10 фунтов...

Частый гость
    Автор темы

s3tup, Тоды конечно, тем более с прицелом на стол выгодная покупка. При не регулируемой скорости, ваш подход к выбору фрез весьма оправдан, на мой взгляд. Подробнейи точнее только столяров поспрашать, у меня опыт детский. Я правда уже сделал вывод что торцевать шпон закруглять углы и выбирать четверть с установкой в стол будет минимум на порядок быстрее безопаснее и качественнее.

Регистрация не подтверждена

Ребят, подскажите. Я дорабатывал фронтальную пара АС Technics SC-EH790
    кратко о слоях внутри "по кругу"
    -микропористая резина 2мм, многослойная фанера 6мм, вибропласт на основе битума 1,5 мм. Среднечастотный бокс обработак как снутри так и с наружи. Задняя стенка тройная с чередованием прослоек. Родной материал корпуса MDF 16мм перед и 12 остальное.

В чем сам вопрос: после доработки осталось еще в 2 раза больше листов вибропласта чем требовалось. Вот такой http://shop.tuningster.ru/shop/mater...m1-vibroplast/

Может еще его туда разместить или это уже будет критично для объема ящика?
    Сейчас ушло 1см объема с каждой стороны( 3я задняя стенка наружная как раз был зазор) + объем забирает среднечастотный бокс + распорка этого бокса с задней стенкой + распорка между передней и задней стенкой+ трубка фазоинвертора. Все укреплено саморезами более 200 на колнку. Объем до доработки составлял приблизительно 12-15 литров - 2 литра среднечастотный бокс.
    Последний раз редактировалось Hopkins; 15.01.2010 в 18:25.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    В далеком будущем ей предписан стол, ибо держать при запуске это чудовище - страшно ;) А пока к столу я не готор, ни ментально ни жилищно...
    Если не впадать в глобализм (вообще-то я сам сторонник него), то можно работать ручным фрезером руками? - можно; но наиболее удобно (народ попробовавший говорит однозначно) когда роутер в столе стоит.
    А промежуточное положение есть? - есть: верстачная доска, которая достаточно прочная и к чему-нибудь может быть прикреплена для твёрдости.
    Вправо-влево здесь тоже люфты есть: можно ли в цепочку "роутер-верстак-верстачная доска" кусок толстой фанеры (так наподобие 600х600х12) добавить (в качестве доски)? - а почему и нет, собс-но!
    Как решение под коридорную-лестничную технологию, ещё добавить складной верстачок типа WorkBench, что в магазинах везде есть (по кр. мере в разных другого плана, но аналогах). Муторно немного собирать-убирать каждую сессию мастеричания, потом подметать, но ведь приемлемо!
    По опыту могу даже сказать, что в глазах окружающих (проходящих по лестничной площадке) уважение чаще всего вызывает (при условии уборки за собой), тем более, что видно "навороты": верстак, на нём ещё другое-третье, переноска, рядом старый пылесос со шлангом - явный вид неслучайного российского мастерового. Да и попадают на такие встречи соседи в основном, а они терпимые при добрососедстве. Конечно, это про площадки, где можно разместиться (помните хрущобы пятиэтажные? - там нельзя...)
    Года три назад мне привезли одну приладу фрезерную под Новый Год. Так зачесалось её попробовать... А тут праздники эти долбаные, всё не работает. Ну и вылез с такой затеей в коридор, на лестницу (жена из дома не уходила и не давала дома простору - праздники хоть, вишь, не порти!). Так у нас достаточно быстро организовался сначала клуб из курящих на лестнице, которые на шум пришли, потом пошли советы-рассказы-анекдоты. Потом... потом плохо окончание помнится - пошли помидорчик-салатики (у всех дома полно ещё оставалось), к ним добавить чего надо никого не нужно было уговаривать. Такой кильдим навели на верстаке этом уже в качестве стола - к нему протискивались в очередь, а тосты говорить на лестницу поднимались. Еле всех барышни растащили... Я после Нового Года так не болел!!!

Цитата Сообщение от adres Посмотреть сообщение
    то можно работать ручным фрезером руками? - можно
    Можно. Мало того, я частенько Freud 2200 руками вожу
    B столе многие вещи делать конечно удобнее

Частый гость

нужен совет.
    Пришло время закупать машинку для автоматического сращивания рубашек. Лучше, чтобы и прирезала шпон сама.

Offтопик:
    Ручной инструмент уже есть в том числе и с термонитью.

Какие мысли или ркеомендации у вас, коллеги ?

Страница 17 из 75 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права