Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
25602, расскажите пожалуйста, какие функции выполняет защита АС в схеме, что в посте #307, и чем можно отрегулировать задержку включения АС. Предполагается питать от БП с софт стартом...
Если будете в дальнейшем использовать санкены то лучше всего использовать 2SC2922/2SA1216
Интересно, а разброс параметров у Sanken*ов какой? Парами в продаже пока не встречал.
Не знаю какой у них разброс, мне удалось купить подобранные 2 пары, с одной парой в ВК можно смело снимать 200Вт/4Ом.
А какой ОУ можо использовать вместо TL071 или OP07?
Насколько усь критичен к акустике? Пока проверить не начем, у друга есть Dynaudio (почему я так озадачен софтом и защитой, главное не спалить!), номинальная мощность более 240W, сопротивление не помню? Хотя в основном у них идет 4 ома...
Как сделаю, сравним звук с его Карвером.
Спасибо! Пойду работать.... и ждать платы, сегодня должны доставить . Если с платами будет все ок, появится вожможность заказать подешевле!
25602, а какой лучше поставить рег. громкости? С входным буфером сделать, для согласования с вых. сопротивлением источника? Есть ALPS 2x50К log.
Последний раз редактировалось rjhaviy; 25.07.2011 в 16:48.
LF357 я бы не рекомендовал.Последние мои опыты с ним были неудачными.Звенит в стандартном включении,приходилось принимать меры.Можно ОРА132,134,827.Правда цена....! Есть еще TL081.
Всем добрый день. Расскажите кто-нибудь про настройку усилителя (пост № 66, ПП пост № 89), а также пост № 307, к данному посту еще хотелось бы увидеть ПП.
С уважением, Дмитрий.
Замыкаете вход УМ. Перед включением движок подстроечника VR2 в среднее положение, VR1 в нижнее. После включения подстроечником VR2 устанавливаете минимум постоянки на выходе, затем VR1 устанавливаете ток покоя ВК в пределах 100мА.
При исправных деталях настройка заключается в установке тока покоя резистором VR1 в пределах 100мА.
25602 - можно попросить у Вас печатку из поста 307 в формате lay. Хочу переделывать свой амфитон - надо подогнать печатку под свой конструктив.
а как звучание по сравнению с симметричной версией?
Социальные закладки