Страница 17 из 148 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 2945

Тема: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	25812 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Я собирал ламповый усилитель однотактник по схемотехнике 20 годов без ООС звук мягкий очень, ставишь слушать к примеру тяжёлый рок на полную громкость (4 Вт) и можно засыпать - эмоций ноль.
    С лампами и ламповиками много глобальных проблем. Самая глобальная - те кто любит и пропагандирует лампы, как правило не слушают металл.

Лампы без трансов по моему не звучат. Они практически ничего не гармонизируют, только мажут все вот и все.

Но наверное если почитать Юрия Макарова с портала, взять лампу по токовей, конденсаторов по больше, да трансик по здоровей с Ктр 1:4 (для ЦАПа), может и будет металл звучать. Только дорого выйдет.

Кстати я сабж преобрел, версию 5.1 зеленую (недалеко от работы продавалась, решил купить). Теперь есть занятие на вечера, будем курочить

Глянул расстояние между лапами чипсета - Тут точно без пива не управится.
    Может только дату вывести, а на бит с ЛР-ом забить ?

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Глянул расстояние между лапами чипсета - Тут точно без пива не управится.
    К двум подряд контактам удавалось подпоять 0,2мм проводнички, используя лупу и 0,5мм жало. При попытке подпаять третий подряд - запорол предыдущие два. В итоге просто отогнул выводы чипа и развел слегка в разные стороны.

По теме питания. В Рево5,1 явно также заметно, что почти каждый вывод питания чипа блокирован конденсатором. Всего их у него 12 .
    Думаю с тремором, при желании, можно пойти напролом - каждый из них через ферр бусину на стабилизированное питание повесить. Что , кроме трудоемкости мешает так сделать?
    Денис.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Вчера вечером припаял целых 7шт. качественных (жёлтых) танталовых конденсаторов (выпаял из дорогущего старого коммутатора) прямо на шину питания тремора 3.3В. к нему единственно раньше припаял дросель с компьютерного БП (что-то типа LC-фильтра получилось). Звук динамичным стал даже очень. Питание 3.3В от компьютерного БП. Свист прекратился.
    Ломатель может тебе так и сделать будет проще чем с внешним питанием возиться, там нужно только зачистить фольгу шины питания и земли.
    Раньше был обычный ВЧ электролит на шине питания 3.3В (имеется ввиду как сломалось внешнее питание) звука такого небыло. Заметил такую особенность на одной из дорогих звуковух - 1000 баксов и на серверных материнках обвешаны танталовыми конденсаторами. Планирую сегодня переделать внешний БП на LM317T. И попробую танталовые конденсаторы подключить к цифровому питанию TDA1541.
    Вопрос в тему так каким образом применяются танталовые конденсаторы?

С лампами и ламповиками много глобальных проблем. Самая глобальная - те кто любит и пропагандирует лампы, как правило не слушают металл.
    я имел ввиду применение ламп там где это необходимо и достаточно, а после транзисторы. Транзисторы не обладают качествами и достоинствами для применения в цифре для комфортного звучания (и не будут обладать природа у них другая) . У меня к примеру после ламп интегральный усилитель. Нужно собрать хотя бы разок гибридник. Разная схемотехника не важно транзисторная, ламповая и цифровая... и по разному работает и по разному звучит и т.п. нельзя сказать вот это г. . Сам к примеру собрал и знаешь ответ и можешь другим помочь. У меня проще немного, собираю готовые, т.е. уже есть гарантированный правильный результат от разработчика.
    Лампы без трансов по моему не звучат. Они практически ничего не гармонизируют, только мажут все вот и все.
    ответ должен суммироваться из схем включения и правильности и точности знания для чего нужен каждый элемент в схеме.
    для чего нужны лампы в цифре: лампы делают из сухой детальности делают точную мелодичность, т.е. они делают звук живым.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 01.10.2008 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

едь это идеальный тип конденсаторы для цифры
    он далеко не идеален

Добавлено через 1 минуту
    т.е. они делают звук живым.
    если изначально запись деоьмо то "живой" ты ее не сделаеш, получется лишь что-то похожее на синтезированную, тоесть зомби))
    Последний раз редактировалось nazar; 01.10.2008 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение

Думаю, что надо клок в карту извне заводить.
    Интерфейс RS485 сможет пропустить 22 МГц ?

nazar,
    Если в ген, как в твоей увертюре, сунуть кварц от Треморы (22 МГц), ген будет работать ?

я имел ввиду применение ламп там где это необходимо и достаточно, а после транзисторы.
    Я это и имел в виду. Что когда трансов нет, сразу транзисторы. Вот по моему фигня выйдет. Просто мазанный звук. Особой живости и аналоговости кстати не будет (добавит, но мало).
    А так, поставил обычный резисторный каскад с общим катодом и фиксированным смещением (аккум в катоде), а за ним через разделительный конденсатор операционник. Ну вот я так пробовал. Размазня выходит. Если после резистивного каскада катодный повторитель, тоже размазня. Если SRPP, просто звук плохой. Короче как ни крути, выходит лажа. Просто опер лучше.

Вопрос в тему так каким образом применяются танталовые конденсаторы?
    Также, как и обычные, просто у танталовых больше выражен рост импеданса с частотой. (Хотя абсолютное значение этого импеданса довольно низкое. ) По этому в материнках (где очень широкий спектр помех) от них отказались (у меня на работе в серверной мамке OSCON-ы).

nazar,
    Если в ген, как в твоей увертюре, сунуть кварц от Треморы (22 МГц), ген будет работать ?
    кварци на 512 в основном на первую гармошку, так что запросто

Т.е. ему все равно сколько мегагерц кварц, лишь бы был на первую гармошку ?
    Если так, то удобный выходит генератор. Т.к. источники всякие разные и везде есть кварцы, которые можно выпаять и использовать для внешней синхронизации.

Если так, то удобный выходит генератор. Т.к. источники всякие разные и везде есть кварцы, которые можно выпаять и использовать для внешней синхронизации.
    правильно мыслиш

А так, поставил обычный резисторный каскад с общим катодом и фиксированным смещением (аккум в катоде), а за ним через разделительный конденсатор операционник. Ну вот я так пробовал. Размазня выходит. Если после резистивного каскада катодный повторитель, тоже размазня. Если SRPP, просто звук плохой. Короче как ни крути, выходит лажа. Просто опер лучше.
    Короче нет у тебя желания, у меня смотри всё получается, а не получается. Ты не собрал ещё не одну нормально звучащую конструкцию, набирайся опыта, у меня уже 12-я ламповая конструкция. там же нужно знать что вот этот элемент работать так то и в этой схеме, а не как иначе, лампы прощают много ошибок. Т.е. если неправильно спроектировал, собрал, настроил, то ламповые конструкции обычно гореть и взрываться не будут, в отличии от транзисторных, а на выходе будут выдать мазню. Вот и чем опер лучше - бред.

Добавлено через 12 минут
    Я собирал СРПП вот именно на нём и ошибаются любители, его нужно правильно сконструировать, книжки есть естественно он нормально не звучит если ошибки есть (хотя будет типа работать - ошибки лампа прощает), сам столько наслушался отзывов, по русски ноги не оттуда растут, сами собрали получили в итоге херню и весь интернет обделали этой же хернёй. Звучал СРПП отлично, но естественно иначе чем другие ламповые конструкции.

Добавлено через 8 минут
    Особой живости и аналоговости кстати не будет (добавит, но мало).
    Ещё как добавит просто заново родишься. Все раньше в 60 годах собирали и всем всё нравилось, сейчас учат опера, а на лампах делать разучились. Не знал да забыл .

Добавлено через 1 минуту
    Короче безграмотность нужно и нужно исправлять.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 01.10.2008 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

Особой живости и аналоговости кстати не будет (добавит, но мало).
    ты ГМ70 заюзай))))

Вот и чем опер лучше - бред.
    тем что если правильно заюзан он может потягаться с куском провода, а лампа никогда
    Я собирал СРПП вот именно на нём и ошибаются любители, его нужно правильно сконструировать,
    если стандартный на триодах то ему ниче не поможет))
    Все раньше в 60 годах собирали и всем всё нравилось,
    а что были варианты?

Ещё как добавит просто заново родишься. Все раньше в 60 годах собирали и всем всё нравилось
    В 60-ых годах не слушали металл

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    ты ГМ70 заюзай))))
    Я кстати слушал усилок на этой лампе. Ууух как все окрашено, просто жесть. Но играет прикольно (джаз с радиоприемника )

nazar,
    в Питере тухляк с AD8611ar (а под заказ очень не хочется заморачиваться), есть AD8561. Нормально покатит ? Надо будет что нибудь в схеме менять ?
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 01.10.2008 в 13:32.

Ууух как все окрашено, просто жесть
    угу, зато хреновый источник играет совсем ниче так)))

nazar,
    в Питере тухляк с AD8611ar (а под заказ очень хочется заморачиваться), есть AD8561. Нормально покатит ? Надо будет что нибудь в схеме менять ?
    хуже но покатит, также подходит ТЛ3016 от ТИ

Кому надо что в жизни тот находит кому надо что-то потерять теряет. Я не смогу переубедить авторов потому, что у них своя цель в жизни они так хотят чтобы-было, я лишь соглашусь с их желанием.

ФилосоФ

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    тем что если правильно заюзан он может потягаться с куском провода, а лампа никогда
    А может лампа неправильно заюзана?

Старый знакомый Аватар для Анатоль

в Питере тухляк с AD8611ar
    В ИТИСе спроси http://www.itis.spb.ru/CATNAL.HTM

А может лампа неправильно заюзана?
    а может резистор не той системы? корявые варианты ессно не расматриваю, можно б было догалаться.

Offтопик:
    лампами я восхищался раньше, потом это прошло, не сразу но уверенно, на данное время единственный толк с ламп это то что они красивые визуально, с этим не поспориш, очень нравятся

У меня знакомый конструктор усилителей звуковой техники использует лампу не здесь как люди думают традиционно, а как активный элемент плюс полностью очень хорошая современная база имеется ввиду полевики .... и т.д..... усилители у него очень звучат, он крутой разработчик этим и живёт. Делает студийные проусилители. Т.е. разрабатывает не отбалды не от интереса не любитель. Кстати разрабатывает только аналог, и очень крутой в этой области - давно работает. И вот он использует в своих разработках и лампы тоже.

Цитата Сообщение от patriarch Посмотреть сообщение
    Если в ЦАПе генеартор на 11,3МГц клок можно завести на SPMCLKIN и никаких делителей/умножителей не потребуется. Тремор при этом будет работать только на 44,1КГц (пробовал, работает).
    А может если прошить его в правильную карту, может можно будет в этом случае получить 176.4кГц на выходе ?
    Уж очень хочеться синхронизироваться от 11-ти МГц.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Частота на SpMclkIn - 128/256 Fs, по датшиту.
    Что значит
    прошить его в правильную карту
    ?
    Денис.

Страница 17 из 148 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права