Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Последний раз редактировалось Dragun; 04.08.2011 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Всем добрый вечер. Прошу совета в очередной раз). Заменил два транзистора vt1 и vt7. Правда оригинальных не нашел, поставил 3102 и 3107. (На схеме). Получил неожиданный результат. Напряжение на выходе 9,9в, причем практически никак не реагирует на вращение подстроечного резистора r17. Резистор в норме. Сопротивление меняет. Остальные транзисторы, диоды и стабилитрон проверил, правда не выпаивая. Напряжения на фото. Буду благодарен помощи. Желательно по делу. Спасибо.
3102-3107 разная цоколёвка, чем 315-361. На это обратили внимание?
Всем ещё раз здравствуйте! Победил я, в том числе с вашей помощью, этот стабилизатор. Но что-то все равно не то. По порядку.
Пришел осциллограф.
Каких-то признаков возбуждения на положительном выводе не обнаружил. Ну вроде пульсации есть и все.
Психанул и заменил кт3102бм vt7 обратно на кт315, правда с буквой А (Б не было). И ещё поменял электролит к50-35 на выходе 22мкф.
3102 был исправен, электролит тоже показывал 18,5мкф, правда почему-то не показывал на тестере полярность в отличие от купленных.
Так вот, после этих манипуляций, стабилизатор заработал и напряжение на выходе выставил по схеме.
Но смущает, что по положительному плечу на выходе есть пульсации, которых нет по отрицательному, где я даже не менял кондёр на выходе. (Видео и фото)
Всем ещё раз спасибо за помощь.
И вопрос, можно ли с такими пульсациями эксплуатировать или копать дальше?
Доброго дня! Просьба перевыложить схему из этого сообщения, если у кого-то осталась:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2204867
Нет, конечно. Та схема djvu 20мб. Что на ней - пока загадка. До сих пор не могу найти нормальную схему на свой Корвет - ни одна из сети на 100% не соответствует, с knn.cjb.net в т.ч., к тому же они плохого качества. Отличия в БУТ, КР (4 ОУ), КЗ с УП/З на ней, маркировки, блок-схема и тд. Случайно наткнулся на плохонькое фото комплектации, где человек хвастался, что урвал девственный аппарат, но достучаться, разумеется, за давностью лет никак. Отдалённо похоже, что вот ЭТА схема соответствует:
Социальные закладки