Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает
Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает
Игорь, в отличие от некоторых, я в одном коротком сообщении три раза сказал о субъективности своего впечатления
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post968875
И Ямамото и Суцзуки тоже слушаю с любой вещи и до конца, не выключая. Записано всё у них- просто нет слов.
Ага-ага. Вот мы сейчас и поймём, кто меломан, а кто аудиофил
Я мелофил, если хотите. И Жак Лусье мне пожалуй ближе чем Майлз Дэвис и холодный джаз.
Вон, на мой пост про Стили Дэн ответов- ноль. А ведь куда как известные чуваки....А не прут никого, кроме отдельно взятых психов, вроде меня.
Не, я точно не псих =) Музыка только черная (хм... ну почти - не катить же напр. на Джерри Маллигена,
это было бы смешно), никакого West Coast*а (хм... ну почти, см. напр. предыдущую оговорку), поменьше
соплей (не путать с соулом) и надуманного выпендрежа с закатываньем глаз и заламыванием рук.
Короче - в аккурат от Коулмен Хоукенса до Орнет Колмена. Т Монк стоит особо, аналогично Г Гульду в классике.
Меня навсегда покорила эта бразильская братия Гетц-Жильбертовская, С Жобимом впридачу, а самое забавное- слушаю как обычно, Аструд Жильберту, а дети говорят:- А, знаем, это из сериала бразильского песня.Что тут ответить.....Потом, правда, попросили записать дисочки на память.
Меня почему-то джобившовщина не увлекла. Хотя в ту босановистую сторону знатные мужики со временем съехали - те же Рон Картер и Пол Дезмонд.
Все та же Garota de Ipanema сто лет спустя
http://www.youtube.com/watch?v=DSJ5x...ayer_embedded#
А диск заматеревшего Жилберту здесь
http://nnm.ru/blogs/rfccbh/joao_gilb..._amar_ao_vivo/
О, жак люсье, да, тоже прет Пасиб мужики, помогли немного разобраться.
anli из твоего списка у меня есть некоторьіе исполнители, к сожалению не мое как правило раздражает, взять того же мингуса, вроде нормально, и тут какая то композиция начинает дико бесить, все, диск вьінимаю и приходится еще некоторое время отдьіхать. Тем не менее Благодарю,
Во Аструд Жильберту ту могу слушать, долго, много.
Кстати согласен Японцьі таки приедаются... но очень не сразу, и спустя время их тянет просто послушать.
Кроме прочего, собираю коллекцию вокального коллектива Swingle Singers, они начинали как подпевка у Шарля Азнавура, а как-то в перерыве прикололисЬ. взяли партитуру баховскую и голосами спели. Подарили знакомым, а когда попалась та запись умному человеку- стали супер-звёздами.
Поют классику на 8 голосов, редко- ударничек и контрабасик помогает. Есть диск совместно с Modern Jazz Quartet. Тоже супер.Есть интересная запись песен разных народов мира.
Ещё-Манхеттен Трансфер уважаю,- чумовой коллектив!
Да, в том списке Мингус и Монк - самые, гм, неожиданные представители для ушей, воспитанных академической музыкой У меня приятие происходило постепенно, и это касается куда более лёгких вещей. В начале пути, например, я вообще думал, что это грех - держать в доме музыку типа, скажем, второй части Love Supreme Колтрейна. Труба Майлза Дэвиса - тоже какой-то противный скрип. И только с годами (и с большими промежутками в попытках послушать) это всё принялось, причём очень сильно принялось. Джазовый язык как, наверное, и другой язык - пока уши ему не научились, для "чтения" мозгам нужно много сил, и кайфа никакого. А когда начинаешь думать на этом языке, только тогда вся прелесть и доходит.
Но тут другая засада - с развитием в этом плане ушей становится видна пустота и напыщенность какой-то другой (я не говорю, что всей!) музыки.
Для ИГВИНа: это моё субъективное мнение (три раза).
Ensemble Italiano Di Sassofoni
4 саксофониста и часто примыкающий к ним пианист (Paolo Zannini). В приложении Fugata Астора Пьяццолы.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, это ты мне??? Удивительно...
Мои представления о музыке пошире твоих, так что я сам решу, что о ней думать
Это к чему? Ты что, не заметил, что, я (в отличие от некоторых, на которых не будем показывать пальцем) вне религий??
Ну дык в альбомах тех же боперов встречаются босановистые штуки - я же их не проматываю, слушаю. Ну и самое главное - у меня нет цели, чтобы что-то пришлось по душе. В данном вопросе я, извини, сам себе хозяин. Так что если какая-то музыка не пришлась к моему двору - значит, ей не повезло
Уххх!... "Культуру" смотрите? Сегодня в Джем5 были Арт Блэки, Ли Морган и Бобби Тиммонс (а вот басиста я не знаю). Запись 58-го года. Ли Морган - это супер! Ещё Бенни Голсон, но он на этой кинозаписи меня не поразил.
Все приличные джазовые концерты подают в такое время, что приобщиться к культуре очень сложно. Да и анонс джазовых программ как-то редко и слабо.
А кроме Культуры- вообще нигде. Как и не было такого явления вообще....Жуть....
На "Культуре" много чего интересного показывают по ночам, не только джаз. Например Дорз, Элвиса, видел. А джаз, помню несколько лет назад Диззи Гилеспи, концерт 80-х годов.
Социальные закладки