Страница 163 из 237 Первая ... 153161162163164165173 ... Последняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4726

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53741 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Давно не заходил Аватар для EMiq

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

На выходные транзисторы между КБ повесить керамику 50-100 пФ. Возможен горб на ВЧ от быстрых выходных транзисторов, особенно на емкостной нагрузке. Емкостью с выхода усилителя в цепи ООС не увлекаться. Можно перекомпенсировать фазу и вместо увеличения запаса по фазе получить возбуждение. Обычно 20-50 пФ и то, на резистор 1кОм в ООС. Корректировать также можно только емкостью с выхода драйвера - второго каскада на эмиттер первого. Обычно 100-200 пФ для резистора в делителе на землю 100 Ом. Такая цепь коррекции дает меньше искажений. В этой теме на моделях уже это обсуждали.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от EMiq Посмотреть сообщение
    На выходные транзисторы между КБ повесить керамику 50-100 пФ. Возможен горб на ВЧ от быстрых выходных транзисторов.
    да скорее всего не в них дело раз только при малом сопротивлении источника возбуд
    попробуйте убрать резистор а оставить только кондер выхода на затвор драйвера и его емкость сделать 100пф

---------- Сообщение добавлено 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было 20:25 ----------

на резистор 1кОм в ООС
    тут 470ом так что емкости больше будут и миллера(с вых на затвор) надо пик 100 тк ток первого каскада 2ма

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HOOD_jfet_mosfet.png 
Просмотров:	511 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	338181
    Цитата Сообщение от Дед Пентод Посмотреть сообщение
    да скорее всего не в них дело раз только при малом сопротивлении источника возбуд
    попробуйте убрать резистор а оставить только кондер выхода на затвор драйвера и его емкость сделать 100пф

---------- Сообщение добавлено 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было 20:25 ----------

тут 470ом так что емкости больше будут и миллера(с вых на затвор) надо пик 100 тк ток первого каскада 2ма
    Не надо делать коррекцию с выхода усилителя на затвор драйвера. Она может быть не устойчива из-за сложной выходной нагрузки. И емкость на выходе первого каскада увеличивает нагрузку на первый каскад, что ведет к росту гармоник.
    Последний раз редактировалось EMiq; 01.02.2019 в 21:52.

Давно не заходил

Не надо делать коррекцию с выхода усилителя на затвор драйвера. Она может быть не устойчива из-за сложной выходной нагрузки. И емкость на выходе первого каскада увеличивает нагрузку на первый каскад, что ведет к росту гармоник.
    да классическая миллеровская коррекция по опережению просто подобрать емкость и все
    а возбуд скорее не изза этого раз только при малом выходном источника начинается ,увеличить резистор фнч и все

Завсегдатай Аватар для audiomun

Цитата Сообщение от Andrewe Посмотреть сообщение
    А у меня же наоборот возбуждается Когда В крайних положениях движка то есть на на выключенной громкости и когда на всю громкость
    Попробуй оторвать базу входного транзистора, и в разрыв между конденсатором ФНЧ и базой поставь последовательно резистор 100-200 Ом.

Старый знакомый Аватар для Andrewe

Что-то Я запутался что мне надо сделать?

Цитата Сообщение от Andrewe Посмотреть сообщение
    Что-то Я запутался что мне надо сделать?
    для начала подключаем только один усилитель к источнику питания и добиваемся его устойчивой качественной работы.
    На выход в нагрузку для начала резистор 8 Ом 5-10Вт, а не динамик. Емкость в затвор второго каскада с выхода усилителя, или со стока второго каскада на затвор ( зависит от Вашей схемы) 100-200 пФ. Емкость в цепи ООС убрать. ФНЧ на входе- 1 кОм 510 пФ.
    Добиваемся устойчивой работы усилителя - без срыва в генерацию и настраиваем ток покоя и симметричное ограничение синуса на выходе при максимуме выхода. Проверяем работу на меандре. Если все нормально с каждым каналом по отдельности, то подключаем оба к источнику и проверяем все в сборе.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от audiomun Посмотреть сообщение
    Попробуй оторвать базу входного транзистора, и в разрыв между конденсатором ФНЧ и базой поставь последовательно резистор 100-200 Ом.
    Читайте внимательно кондер фнч отпаян с ним все нормально но должно быть и без него нормально

Andrewe, поставь 2к в фнч
    и убери резистор из цепи с выхода на затвор драйвера оставь только кондер 100пф запаяй его напрямую без резистора

---------- Сообщение добавлено 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было 22:19 ----------

Емкость в цепи ООС убрать
    зачем ее убирать для 470ом 68пик не помешает

Цитата Сообщение от Дед Пентод
    Читайте внимательно кондер фнч отпаян с ним все нормально но должно быть и без него нормально
    зачем ее убирать для 470ом 68пик не помешает
    С 68 пФ перекоррекция фазы. Запас по амплитуде 4 дБ по модели на граничной частоте усилителя при разомкнутой АФЧХ, что очень мало, может срываться в возбуд при вариации крутизны выходных транзисторов при изменении амплитуды выходного сигнала ( еще и погрешность модели нужно учитывать) Запас по амплитуде на граничной частоте менее 12 дБ - уже критично для мощного УНЧ. Эта емкость параллельно 470 Ом нужна 5-10 пФ, не более.

Давно не заходил

Эта емкость 5-10 пФ, не более
    это при делителе оос 470/56ом?не смешите

это при делителе оос 470/56ом?не смешите
    Я смотрю в модели. Она , обычно, такие вещи показывает достаточно точно. Хотя, может быть разное. С миллеровской коррекцией запас будет лучше.

Давно не заходил

обычно 5...10пф ставят при 5...10к)/500...1000ом делителе оос тут же очень низкоомный делитель на порядок меньше резисторы значит кондер больше нужно чтобы постоянная времени цепи осталась та же у меня в модели даже 150пф нормально
    тут имхо резистор 2к в фнч все решит
    да еще.... зашунтируйте кондер оос тк он достаточно большой индуктивностью керамику на землю поближе в к резистору 56ом

Понял сделаем....

---------- Сообщение добавлено 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было 23:35 ----------

0, 1 микрофарадом зашунтировать?

Давно не заходил

да 0.01....0.1 возле пятачка резистора 56ом на землю

Завсегдатай Аватар для audiomun

В такой простой схеме коррекция должна делаться одним конденсатором, плюс входной ФНЧ..... Сами себе создаёте проблему с неустойчивостью.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от audiomun Посмотреть сообщение
    плюс входной ФНЧ.....
    с фнч все пучком работает имхо там проблема в индуктивности кондера оос он 2200мкф и возможно в паре с кондером 68пф параллельно резистору оос появляется горб на ачх
    подождем когда коллега зашунтирует его и увеличит резистор фнч до 2к
    а схема эта хоть и простая но за счет ИТ в нагрузке первого каскада и мосфета с большой крутизной в драйвере имеет намного большее усиление чем оригинал так что лучше хорошо скорректировать без костылей типа бушеро и фнч а с ними точно будет еще лучше

думаю Вам стабилизатор не нужен лучше поставить LC фильтр L намотать на кольце от материнок
    Как это не нужен? А как же мне напряжение уменьшить до 24В с 32В?)))

Вот нашёл ещё схему на lm338. Она дешевле стоит, да и схема проще:

http://www.joyta.ru/7918-lm338-regul...heniya-i-toka/

Как лучше сделать один стабилизатор на каждый канал или общий на два? Знаю, что лучше делать на каждый канал отдельно питание, но импульсный у меня только один.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Denmoryak Посмотреть сообщение
    Как это не нужен? А как же мне напряжение уменьшить до 24В с 32В
    упадет на резисторе CRC фильтра какая разница где будет выделяться тепло на транзисторе или резисторе
    купите два мощных зеленых проволочных резистора https://asenergi.com/catalog/rezisto...hnye/pevr.html по 10ом с ползунком и все
    а еще лучше оставить 32в тоже самое тепло выделится на радиаторе ну будет недоиспользовано питание ну и что зато параметры только лучше будут
    ну и самый эконом вариант изменить номиналы задающие напряжение вашего бп чтобы он выдавал 25в

---------- Сообщение добавлено 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было 15:22 ----------

у вас есть схема вашего бп если есть то нет проблем поменять вых напряжение
    проще всего транс перемотать(убавить немного витков ) там витков очень мало тк частота большая

упадет на резисторе CRC фильтра какая разница где будет выделяться тепло на транзисторе или резисторе
    купите два мощных зеленых проволочных резистора https://asenergi.com/catalog/rezisto...hnye/pevr.html по 10ом с ползунком и все
    а еще лучше оставить 32в тоже самое тепло выделится на радиаторе ну будет недоиспользовано питание ну и что зато параметры только лучше будут
    ну и самый эконом вариант изменить номиналы задающие напряжение вашего бп чтобы он выдавал 25в

---------- Сообщение добавлено 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было 15:22 ----------

у вас есть схема вашего бп если есть то нет проблем поменять вых напряжение
    проще всего транс перемотать(убавить немного витков ) там витков очень мало тк частота большая
    Тут какое ещё дело. Я же по профессии моряк, поэтому хочу этот усилитель с собой в рейсы брать. Поэтому мне ещё необходимо добиться минимального веса моего усилителя (в багаже два моноблока по 10 кг. каждый не положишь). Соответственно меньше радиаторы и т.п. Я почему в сторону стабилизатора смотрю, там же можно напряжение-то убавить, соответственно могу убавить мощность (громко иногда слушать нельзя, а то соседа разбудишь, а ему на вахту) и соответственно тепловыделение. Т. е. больше пространства для маневра)

На моем блоке есть отдельный выход на двенадцать вольт, к нему я подсоединю кулер через резистор (чтобы можно было музыку слушать тихо, а не кулер).

Резисторы смотрю эти тоже не мало весят. На 50 Вт 144 грамма только, а нужно два.

В блок питания точно не полезу. Это будет его последний рабочий день)))

Вы мне скажите, lm338 подходящий вариант? Если нет, то оставлю как есть. Просто ток покоя буду уменьшать до возможных минимальных пределов.

Запаял 10 нанофарад, помехи остались, сейчас поставлю 2 килоома резак

---------- Сообщение добавлено 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было 16:32 ----------

Поставил резак 2, 15 килоом ситуация гораздо улучшилась, возбуд появляется и пропадает в самых крайних положениях регулятора

Страница 163 из 237 Первая ... 153161162163164165173 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права