1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
х.з. В патенте обычного ucd про это не упоминается. Имелась ввиду цепь фазоопережения "phase recovery"
Я правда в юридической казуистике слаб, как и в схемотехнике![]()
Ну не скажите , реальную схему можно представить как идеальную с ключевыми проблемными точками. Мощность ПК - тоже ваши проблемы (вычисления идут одним потоком). И как правильно заметил Эйван - основная лепта КНИ - трупное время , соответственно минимальная длительность импульса . И как ты не загоняй свой луп гейн , физическую проблему ДТ он не решит.
---------- Сообщение добавлено 01.41 ---------- Предыдущее сообщение было 01.40 ----------
Аналогично![]()
Все просто. Есть уже обмеренный в реале ucd. Есть его график КНИ из микрокапа. Есть схема с интегратором на том же выходном каскаде, и ее график из микрокапа. Как видишь, при сравнении гарфиков искажения мертвого времени взаимно "сокращаются", в итоге получаем чистый выигрыш по реальным показателям. Пусть он не 100% точный, но ... Пока не знаю ничего лучшеЕ.
так никто и не решает ее уменьшением дед-тайма. Все стараются леаниризировать модуляцию, чтобы она выправляла искажения, в том числе и дед-тайма
Последний раз редактировалось 81bas; 08.01.2015 в 03:07.
хе-хе, выглядит как облагороженная резом 1к ошибка соединения )) Насколько я вижу, оу перестал работать как LPF, само собой луп гейн выстрелит по полной, но почему это должно быть устойчиво(попробуйте снизить степ транзиента с 500 до 1-10нс и с нагрузкой не 4ом а скажем 4к) - не понимаю.. Вообще говоря, анализировать нужно начиная с вапроца - "зачем это нужно?", а не "что будет если соединить так?"![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
На 4 Ом нагрузки все работает, в том числе и в клиппе, на 100 Ом уже вместо клиппа генерация на пониженной частоте, но выходит из нее нормально.
Транзиентом я пользуюсь на шаге 5нс и меньше.
На 4К нагрузке возбуд не пропадает после ограничения.
Случайно так соединил, по ошибке, но смотрю-работает, вот и решил спроситьЕсли б я знал, как сделать как нужо, я б был миллиардером
![]()
Жаль, что не заработало...Может имеет смысл поиграться с номиналами в обвязке X1, а то, судя по Вашим картинкам, AC анализ выдал частоту среза аж 100кГц...
За невозможностью достоверного AC анализа в class D, для проверки глубины ОС я в симуляторе (ltspice) последовательно включал источник переменного напряжения сразу после ключей (там где проявляются искажения от dead time и пульсаций питания). Таким образом, подмешивая например 10-20в 10кГц синуса, можно по остаткам на выходе в transient анализе судить, во сколько раз (ну или в пересчете - на сколько децибелл) ОС давит эту подмешанную помеху на выбранной частоте. Если остатки визуально не определяются и невозможно оценить их величину (когда глубина ОС например 60-70дБ
), пользую FFT view, там как правило все видно. В ltspice 1в подмешанной ошибки принимается за 0дБ, 10в - 20дБ, 100в - 40дБ и т.д...
При отдельном питании +-15в и размещении на одной плате модулятора и силовой части есть смысл разорвать земляной слой на силовой и слаботочный, или пусть будет сплошным?
В домашних условиях мерять КНИ на 10 кГц нет смысла, так-как даже 2 гармоника, по сути, уже вне полосы.
на 6 кГц было 0,005% от ИБП и стац компа, можно было бы постараться до 0,0035% намерять на 10Вт с ноутом.
В АС анализе на 10к было -34дБ.
---------- Сообщение добавлено 16.57 ---------- Предыдущее сообщение было 16.56 ----------
думаю, что есть. при +/-15В можно IRF74xx юзать в so-8.
sousmanster, ну вот, чуть модифицировал фильтр в петле, до 3го порядка(баттерворт 2го на оу + RC и модулятор теперь параллельно, боюсь как бы это не стало нкором по сути своей, давно не видел патент, уж и забыл что там и как), теперь 53дб на 15кгц, правда частоту LC повыше выгнал около 60кгц и переключения тоже в район 650кгц(в реальной системе временные ошибки увеличатся в 650/400 раз, так что голого прироста THD не ждите). Думаю, искажений тут было бы нелегко намерить, но клиппинг, тем временем, становится всё уродливее и уродливее, хоть и стабилен с/без нагрузки.. Рост порядка ос похож на работу эквилибриста в цирке - нагромождение предметов друг на друга шатается, но не падает ))
.Ну если креативно умножить номиналы на 1,2, то, конечно, было бы лучше.
Социальные закладки