Я недавно Explorer Audio 300B делал
Вот похожий
https://injapan.ru/auction/w10509502...h6t7e394248961
Их много разных было.Играл офигительно джаз и аналогичное.
Я недавно Explorer Audio 300B делал
Вот похожий
https://injapan.ru/auction/w10509502...h6t7e394248961
Их много разных было.Играл офигительно джаз и аналогичное.
Понятно)))
Те тоже не играет!
Отличные усилители!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Серж, ты все сообщения здесь трактуешь своеобразно. А я тебе скажу, что все усилители вообще жанровые. Они одну музыку играют лучше, другую хуже Либо есть ещё просто говно, которое ничего вообще нормально играть не может.
И таких больше всего, к сожалению.
На самом деле, очень хороший транзисторник может отыграть джаз хуже этого лампача. Это не в плане гармоник и т.п. тех хар-к важных для зацикленных на ттх. Тут вопрос восприятия, скорее.
И вот ещё такой момент. Никакой транзисторный усь не построит такую сцену, как хороший ламповый. Тут некоторые сразу начинают заявлять, что это всё именно от неправильности лампового уся и фазовых артефактов, возникающих из-за этого. Но какая разница, если это добавляет кайфа?
Научите меня, плз, кто нибудь делать усилители, хорошо играющие только джаз!
Только что, сидя за компьютером, послушал Рамштайн через свой однотакт на 6П14П. Ни в громкости, ни в энергичности звучания недостатка не ощутил.
http://altor1.narod.ru/Trivia/Misc/misc.html - см. внизу, про "Эффект Шмакадявки".
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
1. "Тяжелые" стили надо любить, чтоб слышать в саунде недостатки.
2. У меня одновременно было два усилителя PowerAmp в классе А собранных по совершенно одинаковой схеме, только первый на одиночных 2SK1530 мощностью 70 Вт с выходным сопротивлением 0,18 Ом, второй на 7шт запараллеленных IRF610 мощностью 50 Вт с выходным сопротивлением 0,45 Ом.
Пока слушаешь Квин-Дип Перпл, все неплохо, больших отличий - нет.
Как включаешь, например, Айрон Мэйден - второй усилитель сваливается в легкую/среднюю кашу.
По измеряемым искажениям усилители не отличаются.
Аналогично звучал умощненный до 25Вт Зен9: металл - не для него.
3. Если колонки "так себе", типа МА бронзы, то разницы и не услышать, если достойные, то все как на ладони.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
323f, Серег, стебусь просто!
Извини!
Но "жанровость" усилителей не приемлю. Хотя пока сам себе так и не сделал такого, чтобы оставить)))
Сейчас снова на фанерке ЛМ3886)))
Жду возможности высвободить время для очередной поделки)
Предыдущее удачно обрело нового хозяина)
Интересная информация была на прослушке про 6п14п и Голливуд. Я примерно, главное - суть. Так вот в Голливуде звуковые дорожки то ли сводили, то ли черновые писали на Нагру, которая на 3-х транзисторах. Прогресс хотел было эту Нагру раздавить, но народ в кинотеатрах сей замысел не одобрил - звук не зашел в массы и пришлось прогресс отодвинуть, смахнуть с Нагры пыль и снова писать на нее. Лампа 6п14п стояла в наших телевизорах и именно она нам вещала "Спокойной ночи, малыши", Лейся Песня и прочее доброе и вечное. Так вот замысел создателей усилителя T.H.E., который на 6п14п именно в том, чтобы вернуть нашему сознанию тот звук. Такой вот интересный подход.
Ursula, Собсно, 6П14П был почти единственным отечественным дешевым пентодом для УНЧ. Но назвать его отечественным можно только по месту производства.
Никто и не выеживался))), другого просто не было. Да и не было требований.
Потому подход не интересный.
Хотя лампа хорошая, и интересная. И при наличии хороших трансформаторов, я бы поигрался еще)
Надо было писать - попробуй новую Ригонду, теперь скрасной крышечкойстерео и с дрыгателями. Идеальное сочетание с плеером на ТДА1540
...
Какое счастье, что в мое сознание сначала пришел БЗФ и только потом всякие Ригонды с прочими Ладогами. Никаких страданий и сожалений по уходу того хлама.
Offтопик:
для тех, кому первичен контент, а не видимость - тот звук нынче, это например лекции Бориса Костенко. А кому дрыгатели первичны и прочие атрибуты инженерной параолимпиады - забота призраков
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
323f, Серег, не понял, за что мне извиняться)))
у меня такая же история со всякими ноутами и прочим.
Я ж аудио как второстепенное совсем ремонтирую.
Offтопик:
Кстати, пердуны-ламповики)))
А скажите мне: выходники от Брига вообще никуда?
Или можно под них что-то замутить?
Offтопик:
Там были выходники?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Интересно, а куда вообще подевались все отечественные ламповые усилители и киты?
Вот приспичит кому что-то наше купить - поди найди еще.
Попробуйте поискать ламповый усилитель на озоне, яндекс-маркете, авито - кроме импортных увидите еще кучу китайских и жуткого вида самопальные. Всё.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
DIM, 323f, конечно, перепутал(((
Вопрос о Прибое
Вчера обсуждали в соседней теме Бриги, и я на автомате(((
Социальные закладки