Нет, у меня не такие динамики. У меня те, что во вложении.
---------- Сообщение добавлено 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было 17:58 ----------
Мне кажется, что всё зависит от уровня НЧ в фонограмме. Если он достаточно высокий, то и динамик (со своей чуйкой в оформлении) начинает работать.
---------- Сообщение добавлено 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было 18:01 ----------
Что-то они мне напоминают...Эти Пирлесы не были в АС, что шли с какой-то советской аппаратурой высшего класса?
student43, пожалуйста, давайте обойдемся без ребусов.
Хотя бы сформулируйте вопрос.
Без цитат, своими словами.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН вопрос адресован не к вам.
Иван1000 сказал "Возможно, в каких-то композициях изначально, при их записи заложена "неактивность Пирлеса""
Я спросил "А разве так бывает?" потом еще добавил"То есть запишем так чтоб одни АС звучали а другие нет?" (типа мысль звукорежиссера)
Темброблок? Это нынче анахронизм.Считается, что в хорошей системе он не нужен.
На сколько я понял, вы ждете именно от меня ответа. Во-первых, я ничего не утверждал, а всего лишь размышлял, где-то тоже ожидая мнения форумчан. Во-вторых, на это моё высказывание уже были даны ответы (возможно и косвенно):
1. "...вообще нет акцента на басовых инструментах. Они просто есть, но не акцентированы. Когда солируют - тогда выделены, а так - просто подпирают музыку..."
2. "...Временами панч появляется - зависит от фонограммы..."
3. "...Мне кажется, что всё зависит от уровня НЧ в фонограмме. Если он достаточно высокий, то и динамик (со своей чуйкой в оформлении) начинает работать."
Хорошая система не исправит. Она верно передаст то, что записано. (Пред с темброблоком Матюшкина тихо пылится. Использовал на малых громкостях РТ для выравнивания тембрального баланса. Отказался. Искажает.)
Если в "системе" мало баса - это 90% признак хорошей системы. То же касается и дискантов. По крайней мере для меня.
Темброблоки нужны тем, кто без БУМ-ТЫНС музыки не представляет.
ТЛ настроена на одну частоту, если бас на записи на неё попадает - она бухает. Если же бас записан выше или ниже от частоты настройки - буханья уже не будет. а псевдо артикулированность создаётся за счёт модов ЧВ. Мои слова подтвердят модели в маткаде, либо вы можете просто взглянуть на ТЛ в разрезе и увидев постоянное сечение, сделать несложное умозаключение
Из-за неисправного темброблока браковать тембролоки как класс??
А на малых громкостях для выравнивания тембрального баланса лучше использовать тонкоррекцию. В некоторых усях даже можно изменять ее величину.
---------- Сообщение добавлено 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было 20:36 ----------
А "приятные" искажения - это что? Четные гармоники и т.п.
Без сомнения. Вопрос только в том, умеет ли народ пользоваться РТ. Я полагаю, что все перечисленные вами элементы тракта спроектированы и настроены профессионалами. А до регулятора тембра порой неподготовленный пользователь допускается, который эти тембры крутит до неузнаваемости.
Социальные закладки