Страница 16 из 58 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 1148

Тема: Вся правда об увеселителях!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вся правда об увеселителях!

в теме предлагаю

1. показывать реальные измерения тех характеристик усилителей
    2. обсуждать их схемотехнику, удобства эксплуатации, ремонта и содержания
    3. делится впечатлениями

П.с. цель создание базы данных всех имеющихся на рынке усилителей, чтобы легко сориентироваться что взять для конкретного случая использования...

Завсегдатай

По умолчанию Re: Вся правда об увеселителях!

Ну єто у кого как, у кого окупитья, а у кого и нет. Да если что, потом продать, максимум за полцены. Да и кто работает на серьёзе, там есть кому тягать и Н класса и т.д. Цифровики, могут очень срать при некачественной сети.... и на пиковых мощностях и максимальных мощностях, причем так, что уши режет....
    Ну а если Вы электрик, то посчитайте что лучше, 14 кВт посадить на одну фазу, потом раскинуть кабеля на акустику......
    не зря делается сейчас актив...., минимальные потери, встраиваемый усилок (2 - 4 кВт) на 2 саба и т.д.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    Ну єто у кого как, у кого окупитья, а у кого и нет. Да если что, потом продать, максимум за полцены. Да и кто работает на серьёзе, там есть кому тягать и Н класса и т.д. Цифровики, могут очень срать при некачественной сети.... и на пиковых мощностях и максимальных мощностях, причем так, что уши режет....
    Ну а если Вы электрик, то посчитайте что лучше, 14 кВт посадить на одну фазу, потом раскинуть кабеля на акустику......
    не зря делается сейчас актив...., минимальные потери, встраиваемый усилок (2 - 4 кВт) на 2 саба и т.д.
    Видел например наги в продаже бу так они совсем не за пол цены. А если не окупится тогда смысл вообще брать ? Для себя для души можно и поинтересней найти.,,,,,

Завсегдатай

Вы сечения проводов считайте, первичка усилка, то еще терпит (грубо 5 А на киловат) провод от длины 4-6 мм.кв. А по вторичной силовой цепи, там вообще сечении поболее. А 4 кВт- 2,5 мм. кв раскидали. А о потерях говорить не нужно, во всех инструкциях есть. Занизите сечение- потеряете от 10 до 30% мощности...
    И как по фазам раскидывать нагрузку я думаете знаете, чтоб не было перекоса, и чтобы по нулю не фуговал потенциал...

Завсегдатай

Вы сечения проводов считайте, первичка усилка, то еще терпит (грубо 5 А на киловат) провод от длины 4-6 мм.кв. А по вторичной силовой цепи, там вообще сечении поболее. А 4 кВт- 2,5 мм. кв раскидали. А о потерях говорить не нужно, во всех инструкциях есть. Занизите сечение- потеряете от 10 до 30% мощности...
    Актив хорошо но ! Основная масса что мне попадалась были дохлыми или по немереным ценам (модули). Что напрягает это смд монтаж да ещё и многослойная плата вибрации на мощных динамиках большие несмотря на отдельную камеру усилителя.....

Завсегдатай

Не зря фирмы держат техников, ответственных за подключение аппарата ...... это так кажется, что все просто..... Чем больше вникаешь, те больше вопросов, хотя радиолюбительством занимаюсь со школы, правда с перерывами. Да и музицированием. Сам много чего спаял. Сетями эл. занимался профессионально. А все ровно есть нюансы, которые постоянно вылазят. Да и все знать не возможно.
    Не гонитесь за большими мощностями, лучше поставить 2-3 усилителя.
    Последний раз редактировалось MicxaelDu; 17.09.2014 в 23:56.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Ты жадный любитель г*вносборки, а рассуждаешь о качестве.
    Это ты берешь копии брендов, а я теперь покупаю продукцию предназначенную для заказчика. Согласись есть разница? И вообще, какой смысл в нашем диалоге? Хочешь бренд сделанный в китае для фирмы заказчика - умерь свой гонор и предвзятость.
    В соседнем форуме на 1 апреля прикололись и написали что вместо одного диффицитного чипа NVida выпустили аналог и написали марку чипа.

Чтобы было понятнее, логика ноутбуках по сути сосредоточена на трёх/пяти чипах: проц/мост/видеочип и т.д. Чипы со временем перегреваются (гавёная система охлаждения) и выходят из строя. Чип представляет собой кристалл размером 0,6см расположенный на текстолитовой подложке, с обратной стороны которой расположены контактные площадки (БГА корпус 300 - 1000 контактов). У чипов нет ножек, как у СМД, припаиваются напрямую к мат плате при помощи шариков припоя 0,5мм.

Так воооот, наши то посмеялись, а Китайцы шутки не поняли, и спустя пару дней на полном серьёзе начали предлагать нашим купить эти самые чипы!)))) Ты спросишь откуда они их взяли, ведь чипов не существует в природе? Рассказываю. Чипов у китайцев нет, зато у китайцев есть куча дохлых материнок. Китайцы их берут, выпаивают чипы, убирают остатки старого припоя, напаивают новые шарики припоя. Дальше самое интересное. Шлифуют поверхность кристалла лазером и наносят лазером маркировку нового чипа))) Чтобы было понятнее маркировка наносится шрифтом высотой не более 1мм. Далее чипы упаковывают и продают как новые))) Данный процесс поставлен на поток, такие чипы в народе называют "Ремарк". Те что просто перекатали без смены маркировки - "Реболл". Такие чипы чаще всего вообще не работают после установки, в лучшем случае работают год, потом дохнут.

Так вот ты мне после этого предлагаешь поверить в честное китайское слово??? Если я вижу один и тот же товар, у одного продавца за 100 баксов, а у другого тоже самое за 1000 баксов, я возьму либо тот что за 100 баксов, либо никакой! Потомучто нет никакой гарантии, что мне не подсунут товар стоимостью 100 баксов за 1000.

По поводу жадности, ты ведь тоже берёшь в китае за 1000 баксов, а не в мексике за 3000 баксов, значит ты жадюга)))))

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    в китае за 1000 баксов, а не в мексике за 3000 баксов, значит ты жадюга)))))
    И в китае и в сша и с европы)) Что откуда дешевле доставить при уверенности что все ок! Ну приехал мне С Thomann DC ONE сделанный в китае и что? Пусть хоть в монголии делают. Сейчас по фото разберусь и выложу сравнение микрофона разных сборок + начинку Nova8000 только в соответствующих ветках. Пусть люди заценят. Опробовано. Звучит!

Завсегдатай

Offтопик:

И в китае и в сша и с европы)) Что откуда дешевле доставить при уверенности что все ок! Ну приехал мне С Thomann DC ONE сделанный в китае и что? Пусть хоть в монголии делают. Сейчас по фото разберусь и выложу сравнение микрофона разных сборок + начинку Nova8000 только в соответствующих ветках. Пусть люди заценят. Опробовано. Звучит!
    Главное чтоб начинка была не типо jrc а человеческая а там пусть хоть на орбитальной станции собирают при запуске с байконура ....

Завсегдатай

Вот прикупил, пересмотрю имеющиеся платы и что можно доработать
    Вложение 216542
    запустил плату усилка с одной парой таких транзисторов. Питание от стаб. импульсника- +54/-54 (по паспорту , тестер показал по 52,5). Усилок легко выдал на 8 Ом 180 Вт синуса, еще токи нужно выставить (схема посчитана на 70/70 питание), может и более качнет. По звучанию все нормально, низа не рыхлые.
    Ипульсник не просаживается, что радует. Усилок не Холтон.
    Вложение 218418
    Последний раз редактировалось MicxaelDu; 22.09.2014 в 12:06.

Частый гость

Питание от стаб. импульсника- +52/-52. Усилок легко выдал на 8 Ом 180 Вт синуса
    Сказки!!!

Завсегдатай

MicxaelDu, на пару 1943 и 5200 оригиналов больше +-45 при 8 Ом нагрузке я бы не давал, уж поверьте, не один десяток усилителей я на них собрал. При 4 Ом +-35 В. При этих напряжениях снять можно 100 Ватт на синусе. Ходят сказки что умельцы снимают с одной пары 150 Ватт, но Вы похоже переплюнули их. Просим видео в студию.

Завсегдатай

схема обеспечивает максимальный размах. 38 вольт средне кв, показал тестер. Питание импульсника, там 54 В, по паспорту. Мне усеровно, что доказывать я буду...... , ну пусть погрешность измерений, будет 160-170Вт.
    Источник питание не просаживается, для него это не более 50% нагрузки, а то и меньше. Дальше буду грузить на 4 Ом, когда добавлю еще одну пару, и посмотрю.
    Все схемы проф. на этих транзисторах- 150Вт на пару...., это при АВ. Нужно делать нормальное охлаждение......
    Вот как раз, 4 года тому, я запускал такую же плату, и транзисторы были замаскированы как оригиналы, половина выгорела..., а брал их по 2,5 дол за шт. Поставил тогда КТ8101/8002 и до сих пор трудиться. Маркировка не даёт никакой гарантии.
    Последний раз редактировалось MicxaelDu; 22.09.2014 в 12:18.

Завсегдатай

Ослик подкиньте и посмотрите что там сигналом, будете удивлены.

Завсегдатай

А я на чем смотрел.... это до начала насыщения. Тестером я смотрю напругу, осцил. не удобно, а форму осцилоскопом.
    Технологии меняются, раньше у нас на заводе 25А диоды делали структура размером в 3 коп, когда пришел на завод (83 году), перешли на нов технологию, на 10 коп. делали до 80 А. А когда уходил, то 80 А симисторы делали на структурах размером до 3 мм. Высоковольтные до 10 кВ, да там сильно размер не уменьшить- прошибёт. А транзюки биполярные, это уже такое древнее, что все делают и поболее с токами и рассеиваемою мощностью, в таких размерах....

---------- Сообщение добавлено 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было 11:49 ----------

Транзисторы живые и полностью работоспособные- значит деньги не зря заплатил. Это нужно было проверить......

Завсегдатай

до начала насыщения
    Может до начала ограничения??? Дело конечно Ваше, я предупредил просто. Если есть желание посмотрите соседний раздел форума по УНЧ, там по умнее меня дядьки сидят, и никто на 1 пару не дает 54 Вольта и 180 Ватт не снимает.

Завсегдатай

Это режим тестирования. Пусть будет ограничения, если так понятней. Там у меня плата под 2 пары, но изначально я рассчитывал питать от трансформаторного источника. Это проверка транзюков, не такой там и большой ток для них. Да и дядьки там (в темах про усилки), борются за К н.и, поэтому естественно в таких режимах, никто не работает. А 45 В, это для КТ819/818, и то в последних схемах Сухов снимал хорошую мощность на одной паре, при 48 В питании. Все полупроводники испытываются в горячем состоянии (для кремневых 150 по С) на пробой напряжением на 10% выше максимально заявленного. Хотя в двух максимальных режимах, эксплуатировать не рекомендуют.
    1943/5200- рабочее напряжение 200В, и ток допустимый 15А ????, рассеивая мощность 150Вт, а у КТ819/818 - 100В, 10А и Р- 100 Вт у металлического- по памяти.

Завсегдатай

Притянуто за уши из даташита "Suitable for use in 100-W high fidelity audio amplifier’s output stage". Дальше решайте сами, я лишь высказал свое мнение.

Завсегдатай

Lands, я посмотрел почем продают такие транзисторы (этого именно производителя), лупят цену (320 грн за 2 пары). Фото выкладывают правильное, хотя у них наверняка такие же.... В интернет магазинах я видел по 25-27 грн (не оригинал, других фирм) .... да и в России предложение 100 руб. за шт, + доставка из Китая.. 100 % отзывы положит пока. Так интересно сколько стоит оригинал, если вообще они у нас есть.
    Я думаю, может еще 10 пар прикупить.......

Завсегдатай

MicxaelDu, я же говорю, мне все равно, можно руками огород копать, но не долго... Предлагаю закончить спор. Я просто поделился опытом. Через мои руки прошло около 100 пар транзисторов данного типа, все всегда брал в одном и том же месте по опту у знакомых, около 2 долл за штуку, сгорело около 5ти пар, по моей вине.
    У меня свое мнение, у Вас свое. Без обид.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
    Сказки!!!
    нет, не сказки, только с ремаркой: 8ом резистор, на реальную нагрузку с такими конденсаторами будет максимум 100вт, да и их не будет. 180вт - до поры до времени, в один прекрасный момент случится БАХ!!!)))))))

Цитата Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
    При этих напряжениях снять можно 100 Ватт на синусе.
    40-60вт при трансформаторном и 70-80вт при стабилизированном.

Источник питание не просаживается, для него это не более 50% нагрузки
    он не просаживается, потомучто в нагрузке резистор. Вы динамик подключите.. Хотя, поскольку 8ом - всё не так страшно, на 4ом нагрузке и менее разница между активной и реактивной нагрузкой огромна! Усь попросту возбуждается.

100 % отзывы положит пока.
    поверьте мне, не показатель! высокие рейтинги даже у тех, кто торгует не аналогами а левыми копиями, которые не выдерживют и 30% от заявленного производителем.

Страница 16 из 58 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права