Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
В наушниках получше, но мне тяжело понять и принять ограничения ифона за 300, а капсуль за 3 мне близок и понятен
так что надо ставить 1 капсуль\аль беренжер какой на место прослушивания и писать как есть вместе с комнатой. А обьяснения про то, что я вообще то белый и пушистый только болел много - не серьезно как-то
Всякого там бывает напишут![]()
Александр
Offтопик:
я подумал, решил за собой таки убраться, т.к. в чужой монастьірь со своим уставом не ходят
mr-marlen, запишите сейчас снова Джарретта, пожалуйста.
А, так значит первый раз все-таки слушал не через наушники.. понятно. Если слушать не через наушники, то выводы могут быть неправильными.В наушниках получше
Только наушники! И хорошие.
Ну да, об этом и было сразу сказано марлену. Я вот пишу обычным айпадом и получается похоже на оригинал, в чем легко убедиться, послушав в наушниках оригинал (смикшированный в моно) и запись с колонок:
http://files.mail.ru/E57Y50
Фортепиано похоже на фортепиано в исходной записи, хоть и обрезанное снизу, а не на лупящий невпопад колокол или чорт знает что..
Собсно, этот тест и был решающей проверкой, доказавшей годность метода даже с айпадом. Слышимые потери связаны в основном с ограниченной полосой по НЧ и только.
А вот нарушения передачи СЧ-части фортепиано, как у других участников, выложивших свои записи - это серьезная проблема. Фортепиано - это ведь струнный инструмент. И на колокол никак похож быть не должен.. ;) Это все и на вокале будет отлично слышно.
AS79 понял, в чем у него проблема, чего система не доносит, и добился уже первых результатов... благодаря этому методу!
Да ладно тебе, спокойно.Никто здесь никого не агитирует. Сделаны пробы, получены результаты, коррелирующие с реальностью. Чем больше будет разных записей, тем интересней. Так что записывай, если есть возможность и не стесняйся. Тут все свои
Важный аспект - перед выкладыванием автор должен придти к убеждению, что его система по записи узнается, запись адекватна с учетом известных ограничений. Если такого убеждения нет, то конечно лучше не выкладывать, чтобы потом не оправдываться тем, что микрофон плохой и танцору что-то помешало..
Конечно, особо тонкие нюансы этот метод не ловит. Но опыт показывает, что эти самые тонкие нюансы и для слуха пофигу, а слышимые отличия в звучании систем обусловлены главным образом весьма грубыми косяками звучания, которые этим методом отлично ловятся.
Просто нужно понимать особенности и ограничения метода - что он может показать, а что не может, на что обращать внимание.
Но метод с недостатками - это все равно лучше, чем полное отсутствие метода и слепые блуждания и бесконечные перепайки (перепаял - о, лучше! перепаял обратно - о! еще лучше!)
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение в 08:44 ----------
Каждый пишет на то, то есть под рукой. Ай-девайсы - распространенные устройства, что позволяет делать записи, пригодные для сравнения друг с другом. А то, что в них стоит ФВЧ - это как раз понятно, они ведь предназначены для речи, для скайпа. Но сам микрофон ровный, графики тут выкладывались.
Ты верно за веткой про второй заход 3886 не следишь - там Романофф выкладывал записи с айфона двух усилителей в одной и той же системе - и разницу слышно.
Естественно, более качественный микрофон не помешал бы.. Тут в ветке это все уже обсуждалось - и слышащие головы и прочее.
Вот, кстати, аналогичная ветка на сундуке:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=33393&st=350
Тоже видно, что есть как те, кто не боится что-то делать, так и те, кто из сил выбивается, чтобы убедить первых, что ничего не получится и вообще все неправильно![]()
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 28.08.2012 в 07:47.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
funky_dennis, неплохо бы тракт описать, что играет то? Колонки вроде Оптима у тебя, а остальное?
Там в описании видоса есть инфа. Продублирую здесь:
Источник - медиаплеер IconBit HDR12DVBT
Усилитель - какой-то гибридник, Илья маньяк знает ))
Акустика - https://forum.vegalab.ru/showthread.php/49278
Микрофон - клон ECM8000, стоит на штативе напротив на диване. Заснять его не догадался
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение в 14:21 ----------
Вот что мне ютуб сказал:
Ваше видео может содержать следующие материалы, защищенные авторским правом:
Подтвержденные заявки
- "Keith Jarrett-Köln, January 24, 1975, Part I", Звукозапись правообладатель: Kontor New Media
- "Count Basie-Ev*ry Day (I Fall In Love)", Звукозапись правообладатель: INgrooves
IODA- "The Oscar Peterson Trio-You Look Good To Me", Звукозапись правообладатель: UMG
- "Whitney Houston-Same Script, Different Cast", Звукозапись правообладатель: SME
Ага и поэтому слева от АС помещается кровать.
Не цепляет, типичный для ФИ. С цифрокоррекцией будет лучше.
Сводил не по "Клячину", а почему играет!?
Короче мне ясна позиция участников данной ветки. Я запишу Jarret и удалюсь отсюда, т.к. мне более не интересно.
Я и без записей могу определить хорошую АС по измеряемым параметрам и микрофоном на стойке, которые в общем целом говорят намного больше, чем такой тест.
Всем удачи в измерениях и их правильной интерпретации, остальное понты и только.
Детская кроватка. Полтора метра от силы... У меня слева и справа от колонок по такой уместится, в совершенно обычной комнате 18 квадратов.
А тебе удачи в отращивании драйвера на руки, и в изготовлении толковых источников/усилителей
Ну Динаудио например тоже не по-Клячину сведены, но тем не менее мне очень нравятся, все какие слышал.
Ну конечно же будет лучше, агаКому только оно нужно, это все? Не более, чем пристраивание костылей к изначально неудачной мебели с динамиками. Или ты хочешь сказать, что "совершенно обычный ФИ бас" у какой нибудь "Монтаны" будет хуже, чем бас с цифрокоррекцией от твоих поделок? Ты меня прости, но не верю.
На самом деле чуток подгуживает, там надо ФИ еще на 1-1.5см запилить, простос фрезером никто не хочет ко мне ехатьруки недоходят.
Комната 3.1х5.5. АС по длинной стене.
Это проходит со временем )) Особенно когда ты слышал не только свои поделки, а действительно хорошую меломанскую АС.
Offтопик:
жжоте
Я кстати сразу предлагал помериться шлангами, кучу времени сэкономили бы.
Сфоткаными на АЙФОН
А чему там гудеть, со срезом 50 гц, в комнате со сторонами 1.77х1.2х1?
Ах да... в обычной комнате.. да да я забыл
Вы наверное не слышали, как гудит
вот у меня на АС со срезом 35 в комнате 4.2х4.3х2.7 гудит так гудит, хоть святых выноси.
А в старой не гудело совсем. Наверное, раз все только от АС зависит, пока я переезжал, мою хорошую украли и поменяли на точно такую же, плохую.
Offтопик:
flipper, удивляет твоя упертость. Ты же следишь за веткой об ЛМ3886? Слышал разницу между усилителями? Тогда чем не устраивает метода то? Или тебя так вымораживает именно использование эппл-девайсов?
Социальные закладки