Страница 16 из 25 Первая ... 61415161718 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 484

Тема: Оценка техники по youtube.com

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Оценка техники по youtube.com

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    А что техниксьі, нормальньіе ушки. Как раз для Ютуба
    На сундуке один товарищ умный мысль написал:
    Если играет на ютуб, значит в реале вообще бомба. Обратной зависимости не выявлено
    Если считаешь, что играет плохо - запиши свою систему и выложи. Оценим, как играет у тебя
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость Аватар для Maiden

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    На сундуке один товарищ умный мысль написал:
    Если играет на ютуб, значит в реале вообще бомба. Обратной зависимости не выявлено
    Если считаешь, что играет плохо - запиши свою систему и выложи. Оценим, как играет у тебя
    С этим наверное соглашусь
    Александр

Частый гость Аватар для Maiden

Эти записи надо слушать ТОЛЬКО в наушниках.
    И понимать, какие ограничения были у устройств записи в том или ином случае.
    .
    В наушниках получше, но мне тяжело понять и принять ограничения ифона за 300, а капсуль за 3 мне близок и понятен
    так что надо ставить 1 капсуль\аль беренжер какой на место прослушивания и писать как есть вместе с комнатой. А обьяснения про то, что я вообще то белый и пушистый только болел много - не серьезно как-то

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Зря. На судуке глупостей не напишут)
    Всякого там бывает напишут
    Александр

Offтопик:
    я подумал, решил за собой таки убраться, т.к. в чужой монастьірь со своим уставом не ходят

Новичок

mr-marlen, запишите сейчас снова Джарретта, пожалуйста.

В наушниках получше
    А, так значит первый раз все-таки слушал не через наушники.. понятно. Если слушать не через наушники, то выводы могут быть неправильными.
    Только наушники! И хорошие.

Цитата Сообщение от Maiden Посмотреть сообщение
    А обьяснения про то, что я вообще то белый и пушистый только болел много - не серьезно как-то
    Ну да, об этом и было сразу сказано марлену. Я вот пишу обычным айпадом и получается похоже на оригинал, в чем легко убедиться, послушав в наушниках оригинал (смикшированный в моно) и запись с колонок:

http://files.mail.ru/E57Y50

Фортепиано похоже на фортепиано в исходной записи, хоть и обрезанное снизу, а не на лупящий невпопад колокол или чорт знает что..
    Собсно, этот тест и был решающей проверкой, доказавшей годность метода даже с айпадом. Слышимые потери связаны в основном с ограниченной полосой по НЧ и только.
    А вот нарушения передачи СЧ-части фортепиано, как у других участников, выложивших свои записи - это серьезная проблема. Фортепиано - это ведь струнный инструмент. И на колокол никак похож быть не должен.. ;) Это все и на вокале будет отлично слышно.
    AS79 понял, в чем у него проблема, чего система не доносит, и добился уже первых результатов... благодаря этому методу!

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    я подумал, решил за собой таки убраться, т.к. в чужой монастьірь со своим уставом не ходят
    Да ладно тебе, спокойно. Никто здесь никого не агитирует. Сделаны пробы, получены результаты, коррелирующие с реальностью. Чем больше будет разных записей, тем интересней. Так что записывай, если есть возможность и не стесняйся. Тут все свои
    Важный аспект - перед выкладыванием автор должен придти к убеждению, что его система по записи узнается, запись адекватна с учетом известных ограничений. Если такого убеждения нет, то конечно лучше не выкладывать, чтобы потом не оправдываться тем, что микрофон плохой и танцору что-то помешало..
    Конечно, особо тонкие нюансы этот метод не ловит. Но опыт показывает, что эти самые тонкие нюансы и для слуха пофигу, а слышимые отличия в звучании систем обусловлены главным образом весьма грубыми косяками звучания, которые этим методом отлично ловятся.

Просто нужно понимать особенности и ограничения метода - что он может показать, а что не может, на что обращать внимание.
    Но метод с недостатками - это все равно лучше, чем полное отсутствие метода и слепые блуждания и бесконечные перепайки (перепаял - о, лучше! перепаял обратно - о! еще лучше!)

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение в 08:44 ----------

В наушниках получше, но мне тяжело понять и принять ограничения ифона за 300, а капсуль за 3 мне близок и понятен
    Каждый пишет на то, то есть под рукой. Ай-девайсы - распространенные устройства, что позволяет делать записи, пригодные для сравнения друг с другом. А то, что в них стоит ФВЧ - это как раз понятно, они ведь предназначены для речи, для скайпа. Но сам микрофон ровный, графики тут выкладывались.
    Ты верно за веткой про второй заход 3886 не следишь - там Романофф выкладывал записи с айфона двух усилителей в одной и той же системе - и разницу слышно.
    Естественно, более качественный микрофон не помешал бы.. Тут в ветке это все уже обсуждалось - и слышащие головы и прочее.

Вот, кстати, аналогичная ветка на сундуке:
    http://soundex.ru/index.php?showtopic=33393&st=350

Тоже видно, что есть как те, кто не боится что-то делать, так и те, кто из сил выбивается, чтобы убедить первых, что ничего не получится и вообще все неправильно
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 28.08.2012 в 07:47.

Завсегдатай

Offтопик:
    принять ограничения ифона за 300
    Чета как то вдвое ценник от более-менее реального отличается

там Романофф выкладывал записи с айфона двух усилителей в одной и той же системе - и разницу слышно
    Я и тут их выкладывал.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от GSInt Посмотреть сообщение
    mr-marlen, запишите сейчас снова Джарретта, пожалуйста.
    Постараюсь записать, если найду времени на выходных. Запишу как обычно слушаю.

Частый гость

Завсегдатай

funky_dennis, неплохо бы тракт описать, что играет то? Колонки вроде Оптима у тебя, а остальное?

Частый гость

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    funky_dennis, неплохо бы тракт описать, что играет то? Колонки вроде Оптима у тебя, а остальное?
    Там в описании видоса есть инфа. Продублирую здесь:
    Источник - медиаплеер IconBit HDR12DVBT
    Усилитель - какой-то гибридник, Илья маньяк знает ))
    Акустика - https://forum.vegalab.ru/showthread.php/49278
    Микрофон - клон ECM8000, стоит на штативе напротив на диване. Заснять его не догадался

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение в 14:21 ----------

Вот что мне ютуб сказал:
    Ваше видео может содержать следующие материалы, защищенные авторским правом:

Подтвержденные заявки

• "Keith Jarrett-Köln, January 24, 1975, Part I", Звукозапись правообладатель: Kontor New Media
    • "Count Basie-Ev*ry Day (I Fall In Love)", Звукозапись правообладатель: INgrooves
      IODA
    • "The Oscar Peterson Trio-You Look Good To Me", Звукозапись правообладатель: UMG
    • "Whitney Houston-Same Script, Different Cast", Звукозапись правообладатель: SME

Цитата Сообщение от funky_dennis Посмотреть сообщение
    Микрофон - клон ECM8000, стоит на штативе напротив на диване. Заснять его не догадался
    А чего, вполне прилично. И даже никаких особых ужасов от комнаты не слышно, бас нормальный, не гудит.
    Хотя самая обычная комната в обычном доме.
    Все дело в звучании колонок

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Хотя самая обычная комната в обычном доме.
    Ага и поэтому слева от АС помещается кровать .
    бас нормальный, не гудит.
    Не цепляет, типичный для ФИ. С цифрокоррекцией будет лучше.
    Сводил не по "Клячину", а почему играет!?
    Короче мне ясна позиция участников данной ветки. Я запишу Jarret и удалюсь отсюда, т.к. мне более не интересно.
    Я и без записей могу определить хорошую АС по измеряемым параметрам и микрофоном на стойке, которые в общем целом говорят намного больше, чем такой тест .
    Всем удачи в измерениях и их правильной интерпретации, остальное понты и только.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Ага и поэтому слева от АС помещается кровать
    Детская кроватка. Полтора метра от силы... У меня слева и справа от колонок по такой уместится, в совершенно обычной комнате 18 квадратов.

Всем удачи в измерениях и их правильной интерпретации, остальное понты и только.
    А тебе удачи в отращивании драйвера на руки, и в изготовлении толковых источников/усилителей

Сводил не по "Клячину", а почему играет!?
    Ну Динаудио например тоже не по-Клячину сведены, но тем не менее мне очень нравятся, все какие слышал.

С цифрокоррекцией будет лучше.
    Ну конечно же будет лучше, ага Кому только оно нужно, это все? Не более, чем пристраивание костылей к изначально неудачной мебели с динамиками. Или ты хочешь сказать, что "совершенно обычный ФИ бас" у какой нибудь "Монтаны" будет хуже, чем бас с цифрокоррекцией от твоих поделок? Ты меня прости, но не верю.

Частый гость

На самом деле чуток подгуживает, там надо ФИ еще на 1-1.5см запилить, просто с фрезером никто не хочет ко мне ехать руки недоходят.

Ага и поэтому слева от АС помещается кровать .
    Комната 3.1х5.5. АС по длинной стене.

Я и без записей могу определить хорошую АС по измеряемым параметрам и микрофоном на стойке, которые в общем целом говорят намного больше, чем такой тест
    Это проходит со временем )) Особенно когда ты слышал не только свои поделки, а действительно хорошую меломанскую АС.

flipper
    Гость

Offтопик:
    жжоте
    Я кстати сразу предлагал помериться шлангами, кучу времени сэкономили бы.
    Сфоткаными на АЙФОН

Завсегдатай Аватар для JazMan

Offтопик:
    Все же, для этого метода нужно прежде всего, хорошее воображение.
    Особенно учитывая наличие ФВЧ у различных портативных девайсов которыми делается запись...

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Все же для этого метода нужно прежде всего, хорошее воображение.
    Особенно учитывая наличие ФВЧ у различных портативных девайсов которыми делается запись...
    У каких портативных девайсов? Ты уверен, что понял, как сделана запись у фанкиденниса?

flipper
    Гость

А чему там гудеть, со срезом 50 гц, в комнате со сторонами 1.77х1.2х1?
    Ах да... в обычной комнате.. да да я забыл
    Вы наверное не слышали, как гудит
    вот у меня на АС со срезом 35 в комнате 4.2х4.3х2.7 гудит так гудит, хоть святых выноси.
    А в старой не гудело совсем. Наверное, раз все только от АС зависит, пока я переезжал, мою хорошую украли и поменяли на точно такую же, плохую.

Завсегдатай

Offтопик:
    flipper, удивляет твоя упертость. Ты же следишь за веткой об ЛМ3886? Слышал разницу между усилителями? Тогда чем не устраивает метода то? Или тебя так вымораживает именно использование эппл-девайсов?

Страница 16 из 25 Первая ... 61415161718 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права