Страница 16 из 21 Первая ... 61415161718 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 417

Тема: Poor Man Strad Классика

Завсегдатай Аватар для Gofrey

По умолчанию Re: Poor Man Strad Классика

не хуже но можно подругому.
    короче спаял 2-й порядок поставил, всё таки горбик на 3.5 4 мешал, теперь стало лучше но по мойму цыканий прибавилось но я мало слушал буквально 5 мин.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 13.04.2011 в 12:15.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Androids Посмотреть сообщение
    Сообщение от Gofrey
    momitko, насчёт ВЧ, есть филтр 2-го порядка вместо третьего для пмс, там АЧХ ВЧ немного другая более выпуклая

Да забейте вы на ВЧ, у 3-вея там всё супер, полагаю у ПМС не хуже
    Да я вообще не пойму смысл этих постов. Разве я где-то говорил, что мне не нравится фильтр ВЧ в PMS?
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Долго я возился с длинной трубки ФИ, обрезая ее от 12 см до 10 и 8 см. Эти эксперименты с изменением длины меня достали по правде говоря. Не надо было их обрезать. Самое лучшее звучание с длиной трубки 12 см. При укорочении трубки баса становится больше, но он становится более размазанным и кстати прозрачность становится хуже, как это не странно. Слушать менее интересно при укорачивании трубки (увеличении частоты ФИ).

Перфекционист затейник
    Автор темы

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Долго я возился с длинной трубки ФИ, обрезая ее от 12 см до 10 и 8 см. Эти эксперименты с изменением длины меня достали по правде говоря. Не надо было их обрезать. Самое лучшее звучание с длиной трубки 12 см. При укорочении трубки баса становится больше, но он становится более размазанным и кстати прозрачность становится хуже, как это не странно. Слушать менее интересно при укорачивании трубки (увеличении частоты ФИ).
    Для танкистов , - нужно мерять а то что вы делаете опять можно относить к разделу как не стоит делать.

Придет время - померю, но сейчас пока лень этим заниматься. Охото просто включить и слушать.

у меня другая тема 2-й порядок сверху, прям сильно сильно лучше, динамик прям ожил, даже не ожидал от него такого, но там и середину править нада, ну в общем пересводить, но получилось очень здорово самые мелкие такрелочки прям прорисовались. Троль он слишком правильный академичный, а можно чуть искорку добавить и совсем другое настроение аж до мурашек по коже. Отличные дины отличная конструкция всё зашибок я доволен целиком и полностью. Только усил нужен чем лучше тем лучше а потенциал у акустики колосальный.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 20.05.2011 в 00:02.

Перфекционист затейник
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    Троль он слишком правильный академичный, а можно чуть искорку добавить и совсем другое настроение аж до мурашек по коже.
    искорки добавляют кашки и невсеядности к тому же пмс не в родном корпусе - вобще кросс не о чем

в этот раз как раз от кашки то и избавились а что крос не о чём я этого не понял извините, ну да бафл узкий ну и что? Крос адаптирован.
    На троелса многие жалуются дескать верхов чуть но не хватает, так вот с его кросом их не добавишь, нет это утопия, не возможно, сибилянты заедят. а со вторым это легко и естественно получается.
    Сам то пробовал 2-м свести? конд 6.8 катуха 0.1 причём если хоть 0.15 там так фаза уезжает что только лови начинается грязища и провалы в ачеха полный песец. с середины конд 8.2 неньше фаза больше провал. чуйка регулируется по верхам аж 3-мя сопротивлениями которые тоже на фазу влияют причём каждый, с середины таже фигня с фазой но там 2 резюка в итоге после пары бессонных ночей срослось с наименьшими компромисами, но срослось оч хорошо на слух вообще без изьянов хоть час генератор гоняй туда сюда места стыка не учуешь. А у троела там пипец ступень аж в пол дезибела наверно если не в целый не говоря уже о том что у него рояль на стыке снизу гудит и баса нет.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 20.05.2011 в 01:13.

Перфекционист затейник
    Автор темы

На троелса многие жалуются дескать верхов чуть но не хватает, так вот с его кросом их не добавишь, нет это утопия, не возможно, сибилянты заедят. а со вторым это легко и естественно получается.
    кому не нравятся вч те пусть сетуют на сборку\разводку кроса\ корпус.
    А у троела там пипец ступень аж в пол дезибела наверно если не в целый не говоря уже о том что у него рояль на стыке снизу гудит и баса нет.
    у вас совсем не оригинальный корпус в ориганальном таких проблем нет
    делаете обьем по советам с веги , кросс леченный непонятно как , к ПМС никакого отношения не имеет.

Частый гость

у него рояль на стыке снизу гудит и баса нет.
    даешь 55 литров
    Возьми хотябы 4-5 трехлитровых банок, закрой крышками и вдуй через НЧ отверстие.
    Хотя не стоит, от кроса то ничего не осталось.

А "искры" где добавились? На инфектед машрумс?
    шучу-шучу. Тр. "treble simply sels" - видимо ты их будешь, и всё, и дело тут не в фильтре, Троелсе и ящике.

Гудит? А растановка? А комната? А уровень нормальный для её уровня "акустической готовности" ?
    Тут слишком много вопросов, поэтому ты поаккуратней обобщай

Да возможно вы правы.
    Есть кто в москве с оригиналом в правильном корпусе?
    Готов в любое время провести слепое тестирование в лоб. Могу приехать привезти акустику усилитель ну в общем пишите если что.
    Фильтр вот

если не лень можете попробовать он во многом повторяет троелса так что затрат почти никаких сами можете убедиться.

Накачку на низах давить не обязательно, ну сделано из за того что помещение вообще бетонное без мебели ковров итп короче это помогло.
    Тестировалось начиная с инфектед мушрумс заканчивая Шаляпиным, Хворостовским, Домашенко, про всяких диан крол уже не говорю они постоянно крутяться, жанровых предпочтений не выявлено акустика везде работает вдохновенно. То что я говорил про отсутствие баса связано со спецификой высокой чуйки, стоит попридержать её на пару дб бас сразу появляется, а в купе с чуть большим обёмом у меня 48 литров, и подавлением накачки он становиться реально лучше.

Комнаты 2-е 15 кв м почти квадратная и 21 кв м класика, обе вообще не заглушены ни капли, в обеих всё в порядке, не гудит, бас разборчив и информативен ВЧ не режут. середина само совершенство очень приятно слушать.

фаза троелса , моя

ачх троелса, моя.

как видите разница небольшая. Чисто искорки на верхах, были опасения по уровню ВЧ но на практике оказалось то что нада добавлено всегото 2 дб, ВЧ естественные и не доминирующие. свистяще шипяшие на на вокале отлично, особенно шипящие, очень натурально, лучше чем у троелса, свистящие на грани но без перегибов и из них ушла грязь.

ВЧ дин 1149 90дб против родного 0881 91дб позволяет такое провернуть с родным я бы не решился.

вместо 2-х 10, 15 кроскапов поставлен набор 6.6 Multi Cap RTX мож 1149 этого и не достоин, но пусть стоит отдадим дань аудиофильству .

Такой твик превращает троля в эльфа.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 20.05.2011 в 12:29.

Перфекционист затейник
    Автор темы

если ваша вторая ачх то это явная вкусвщина.

Ну если Троелс это абсолютная истина то да конечно вкусовщина.
    Я просто постарался дать людям выбор наименьшими телодвижениями, каждый может делая троелса попутно имою версию попробовать, всего то пару раз паяльником ткнуть.
    У Троелса явный горбик в районе 600 это не только я говорю и в оригинальном корпусе он есть я его постарался убрать, далее СЧ-ВЧ переход там при 3-м порядке есть небольшой горбик у данных ВЧ сисов, это тоже не только я заметил, вот попробовал тоже убрать, ну что ещё чуть добавил уровень ВЧ но совсем чуть чуть. Ну про бас я уже говорил компенсации накачки у Троелса нет добавили, в общем изменения чисто косметические основные рабочие наминалы остались прежними. Это как накрашенная девка и не накрашенная, один фиг страшная
    Последний раз редактировалось Gofrey; 20.05.2011 в 15:16.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Я просто постарался дать людям выбор
    Это биг-биг мистейк. Выбора людям давать нельзя ни в коем случае, они и без этого накосячат . Собственно, твой пример - явное подтверждение правила . Если приходится так сильно (6дБ!) курочить АЧХ (надеюсь, это было измерено, а не нафантазировано), вряд ли стоит ожидать приемлемого звучания. В данном случае, любые прыжки вокруг кроссовера абсолютно лишены смысла: если это особенности слуха, то рекомендации ни для кого, а если это динамики такие, то им на помойке место.
    С уважением, Сергей.

где 6 дб? на верхах 2
    так лучше синий морй

Завсегдатый Аватар для Mosfet

где 6 дб? на верхах 2
    Там 3 дБ на деление, откуда 2 дБ, если Вч на два деления выше тренда?
    С уважением, Сергей.

См совмещённую картинку
    можно серединку меньше давить это не проблема.

Частый гость

где 6 дб? на верхах 2
    так лучше синий морй
    по этим графикам прыщь у тебя таки 6-ти дэбильный
    меряй

там на любой картинке прыщь на 6дб

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Gofrey, очень интересно посмотреть на реально измеренные АЧХ и ИЧХ готовой системы, причём вариант с противофазным твитером тоже интересен и пополосные АЧХ тож. Без подколок и подтекста - интерес не праздный, есть у меня свои мысли... А вообще чем дальше слушаю, тем больше хочу другой средник . Нееее, 1262 неплох в этой системе, надоел просто или я пытаюсь от него добиться полного счастья, а у него нема...
    The Best Things Are Left Unspoken

с средником E0043-08S ещё проще всё, можно даже ScanSpeak 12M/4631G00 присабачить но там совсем другой фильтр.
    В данном моём случае изменения точек разделов вполне укладывалось в плоские места причём было троелсом обнюхано за эксель без измерений браться нельзя, а за скан так вообще утопично боюсь снизу недотянет до 600-т хотябы ди там и в рабочем диапазоне горбов хватиет.

С экселем

фаза сбежала градусов на 45 не годиться. Зато ачх.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 20.05.2011 в 17:14.

Страница 16 из 21 Первая ... 61415161718 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права