Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Ну так это же и хорошо! Значит тема народу не безразлично и вырабатывается коллегиальное мнение.
Я ведь не претендую на истину в последней инстанции....
Ну это уже не "ритмика", а "аритмия"...
А если серьёзно, то то одно другому не противоречит.
Ну манганин всяческий давно уже.
С люминием интересно попробовать. Попал мне тут омеднённый мериканский люминий в тряпочковой изоляции. Обязательно сваяю сабж на тему послухать...
А чугуний - это же классика! Про братьев Черепановых наверняка ведь слышал. Основоположниками применения были...![]()
Белый, добрый и пушистый...
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Ответ не полный. Любая акустика играет не сама по себе, а в соответствиями с характеристиками помещения, где она находится. Вот и посчитай, какого размера должно быть помещение, в котором 16 Гц будет восприниматься именно как звук, а потом подумай, есть ли у тебя возможность разместить свои АС в подобном помещении.
Ответ неправильный. В любом объеме можно получить 16 гц. Даже в бесконечно малом. Лишь бы кратно моде. Кото-то и 100гц басом считает.
Очень хорошо озвучен вопрос в книге "Акустика музыкальных инструментов". Почитай на досуге. Нравится слушать 50 гц- лишь бы радость. Некоторые удифы слушают от 100 и счастливы. Каждому-свое.
Кстати, мужики.
АМЛ (дальше нервным не читать) утверждает, что срез около 40 Гц делать нежелательно.
По его словам, сдвиг фазы при этом попадает на зону повышенного чутья слуха, и бас будет плохой. За точность формулировки я не ручаюсь
То есть, он советует или 30...35, или 55...60.
Я лично комментировать это не готов - просто не знаю как оно.
Ваши мнения?
Хороший вопрос!![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Обрати внимание - https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1015078
Если интересно - могу к Игорю Кутузову сходить и послушать.
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Максим, вот большая статья, честно говоря я в ней не всё понял, но выводы очень интересны.
Интересно, в разделе по акустике знаком кто-нибудь с этой статьей?
http://www.aml.nm.ru/perception.htm
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение в 09:25 ----------
Это не фраза, это результат научной работы.
Ссылка http://www.aml.nm.ru/perception.htm
Это интересно, но я думаю вопрос Максима касался другого.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Совершенно справедливо. Я вот ни разу в жизни не употребил слово "бас" иначе, как в кавычках, ибо не понимаю, что это такое и откуда берется.
В умных книжках такой термин как самостоятельная единица почему-то не встречается...
Хотя одна теория у меня есть - если от звучания контрабаса отрезать всё обертоны, тогда и выделится этот самый "бас".![]()
Я не понимаю, в чем проблема? Исходя из логики некоторых товарищей, музыку в наушниках слушать вообще проблематично, а баса в них нет никакогоВедь переход в компрессионный режим, исходя из размеров наушников у них наступает вообще на СЧ/ВЧ
О*К. Можно будет нанести ответный визит Кутузову, так как ЭМОС-бас он у меня уже слушал.
Социальные закладки