Страница 16 из 34 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 671

Тема: Качество MP3

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Качество MP3

Купил сегодня диск: "Relax" называется. Сжато там все с битрейтом 256кб/с. Когда начал слушать - заметил(ушами и мозгом) иногда просто завал на вч, иногда даже некоторые артефакты (типа перегрузки по входу при записи, щелчки и т.п.). Отсюда сделал вывод, что писали с исходного(ых) диска(ов) не прямым копированием, а через аналоговый тракт и причем per rectum (лат.) У меня такого никогда не получалось! Реально я на своей системе 192 и 256 не отличу (на 100%), а ниже 192 уже слышу различия, по этому пишу на 256 (с запасом - чтобы никогда ничего неприятного не услышать). В связи с этим возникла мысль, что плохая слава MP3 исключительно из за неумелого обращения с техникой! Хотелось бы услышать у кого какой опыт в этой области (качество MP3 своих записей и покупных и причины этого)

Новичок Аватар для GREY

По умолчанию Re: Качество MP3

А есть плагин для винампа 44.1-48? На работе музыку через Креатив гонять?
    Сергей.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Цитата Сообщение от anli
    Рад согласиться, что мои слова о потере качества были, мягко говоря, излишне сильными, а грубо говоря, лажой. Метрологическая экспертиза ухудшения не даёт
    Потому что она была однобоко-одномерная
    Временные искажения учесть надо (погрешности передачи единичного импульса или меандра).
    Если принять разрешающую способность слуха 10 мс, то на таком удалении от фронта сжатие в mp3 порождает ошибку уровня около 36 дБ (амплитуда "звона" -60дБ вместо цифрового нуля -96). Фильтры ресэмплеров дают ошибку поменьше: -65...-68 дБ (Shibatch SRC 1.30).

Частый гость Аватар для Shim

GREY,
    Цитата Сообщение от GREY
    А есть плагин для винампа 44.1-48? На работе музыку через Креатив гонять?
    Есть такое: (http://www.winamp.com/plugins/details.php?id=141806), только толку от него,ИМХО, не много. Foobar для этих целей получше будет. Есть 3 вида (может и больше) ресемплеров на любой вкус, да и преобразование идет в 32float.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Немного звукотехник
    Потому что она была однобоко-одномерная
    Временные искажения учесть надо (погрешности передачи единичного импульса или меандра).
    Если принять разрешающую способность слуха 10 мс, то на таком удалении от фронта сжатие в mp3 порождает ошибку уровня около 36 дБ (амплитуда "звона" -60дБ вместо цифрового нуля -96). Фильтры ресэмплеров дают ошибку поменьше: -65...-68 дБ (Shibatch SRC 1.30).
    Можно подробнее про ресэмплеры и тестирование их временных искажений?

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

А чего подробнее? В звуковом редакторе делаем единичный импульс, сохраняем файл и подвергаем обработкам. Затем смотрим размытый по временной оси результат.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_to_32767_peak_-_SRC_response.png 
Просмотров:	197 
Размер:	3.7 Кб 
ID:	8416  
    Последний раз редактировалось Эзотехник; 18.02.2006 в 16:48.

Новичок Аватар для GREY

Совершенно ламерский вопрос, но все же ответте пожалуйста. У меня дома мама с аудио на борту, а как узнать что отдает 44 или 48, где посмотреть?
    Сергей.

Частый гость

Пользуй!!!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip sound.zip (454.5 Кб, Просмотров: 151)

Новичок Аватар для k_egor

Цитата Сообщение от __qwer__
    Пользуй!!!
    Уж лучше последнюю версию.
    http://audio.rightmark.org/download_rus.shtml

Частый гость

Ещё лутше, и я по ползую.

Завсегдатай

По мере заслушивания MP3 на Амфитон 35АС и нормальной звуковухе (SB16) и на колонках 31.5-25000 (будете смеятся, но у этих совковых гробов такой диапазон, правда, по ГОСТу - с допуском -14Дб ) просто плакалъ: срез НЧ и ВЧ прекрасно слышно как невооруженным ухом, так и вращением регуляторов тембра и включением фильтров. На пиратских записях этот эффект ужасен (причем даже на 192Кбит), на своих (всегда хороший битрейт и лучший кодер из доступных) гораздо меньше, но все равно есть. Если на виниле/CD/кассете включаем тонокомпенсацию (+6Дб на 50Гц), ударники начинают громко "бухать". На MP3 то же самое ударников не добавляет, добавляется только мерзкий низкочастотный вой. На нормальном источнике при добавлении высоких частот регулятором тембра "высокие" инструменты начинают громче пилить верхами, на CD тот же эффект чуть слабее, а на MP3 опять-таки его просто нету! Т.е. можно регулятор вывернуть так, что на норм. источнике бы уже высокие резали, а на пиратских mp3 звук почти не меняется, только скрипки чуть-чуть громче становятся!!! Т.е. простым поворотом рукоятки доказывается гнусность MP3 даже полуглухому. Причем мне на 128Кбит просто сложно воспринимать музыку как музыку из-за резкого среза ВЧ. Но, установил Ozone, первое впечатление - стало заметно лучше, ВЧ он дорисовывает неплохо, уже можно сконцентрироваться на музыке, а не на дефектах Только на "проигрывателе" K6-2 380 он зажирает примерно половину процессорного времени в свернутом состоянии и 100% в развернутом. Интересно, что раньше за много лет пользования MP3 ни разу не обращал внимания на жесткий срез частот, было только общее субъективное "плохо звучит", "глухо", "драйву нету" и т.п. Вот так логическое знание влияет на ощущения
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 19.02.2006 в 01:17.

Завсегдатай
    Автор темы

А я, вот, еще послушал/померял мп3 иувидел такой неприятный факт: Lame, вне зависимости от битрейта, все равно срезает выше 15кГц! Что это так я не знал, раньше пользовался Pulse MP3 master - он на другом кодере, но про этот кодер в некоторых местах читал не слишком радужные описания, по этому решил перейти на ламу. Оказалось зря! Тот самый пульс гонит все, вплоть до 22000, как и ogg, кстати, причем последний, если ставить максимальное качество, дает 480-560 битрейта сложным композициям, а лама им же 260-280 (!) - вот "лишние" 5 килогерц куда деваются! Нет, мне такое не нравится, ладно если он за счет самого алгоритма сжатия вносит погрешности, но если он просто выбрасывает верха, то нафиг такой кодер! А еще хвалят его! Нет, теперь или огг или пульс.
    ЗЫ. У кого есть озон для виндовс медиа плеера 10-го, рабочий, помогите раздобыть. А то у меня дема 7-дневная, уже отрубилась.

Завсегдатай

Код:
    $ lame --longhelp
    <...>
     Filter options:
        -k              keep ALL frequencies (disables all filters),
                        Can cause ringing and twinkling
      --lowpass <freq>        frequency(kHz), lowpass filter cutoff above freq
      --lowpass-width <freq>  frequency(kHz) - default 15% of lowpass freq
      --highpass <freq>       frequency(kHz), highpass filter cutoff below freq
      --highpass-width <freq> frequency(kHz) - default 15% of highpass freq
      --resample <sfreq>  sampling frequency of output file(kHz)- default=automatic
    Но OGG Vorbis все равно круче

Завсегдатай
    Автор темы

Да, наверное, но я командную строку не перевариваю - люблю вижуал интерфейс, вот и пользовал ее через LameXP, а он, видать своевольничает.

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Fenyx
    люблю вижуал интерфейс
    есть такая штука Multifrontend сам пользую - замечательная оболочка для всех кодеков, что в природе есть! А персеты можно один раз самому ручками написать.
    Сергей.

Завсегдатай

Да, наверное, но я командную строку не перевариваю - люблю вижуал интерфейс, вот и пользовал ее через LameXP, а он, видать своевольничает.
    А я в консоли, либо, если с CD, то с помощью GRIP (в Линухе живу ) - позволяет редактировать непосредственно командную строку кодека. Очень полезно, потому что мои представления о настройках сжатия немного отличаются от того, что разработчики позволили выставлять галочками и крутилками Кстати, если неохота возиться с командной строкой каждый раз, то команды сжатия можно прописать в cmd-файлы и привинтить их в контекстное меню проводника или меню FARа.

Fenyx,
    ЗЫ. У кого есть озон для виндовс медиа плеера 10-го, рабочий, помогите раздобыть. А то у меня дема 7-дневная, уже отрубилась
    Если Озон,который DirectX(3.08), то посмотри на www.websound.ru, в разделе Софт->Редакторы/plug-ins

Завсегдатай

Послушал Барбару Стрейзанд в разных сжатиях, решил проверить свои впечатления взглядом на спектр и жестоко обманулся. На Lame VBR 128-256 kbit по спектруму срез примерно на 15.5КГц, на другом, неизвестном кодеке 192 kbit срез на 19 кгц, а звучит Lame просто на порядок лучше, в т.ч. ВЧ натуральнее и субъективно простираются дальше.

Заодно посмотрел спектр на разных файлах OGG, даже на низких битрейтах присуствуют все частоты, но верхние "прорежены", а на 192кбит уже вообще все хорошо и без всяких "озонаторов" звучит нормально!

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Shim
    который DirectX(3.08), то посмотри на www.websound.ru
    Да смотрел - такой есть у меня.

Fenyx,
    Цитата: Сообщение от Shim
    который DirectX(3.08), то посмотри на www.websound.ru

Да смотрел - такой есть у меня.
    Там он лежит вместе с таблеткой. Тогда, наверное, проблема с AdaptX 3.61с. Асталависта выдает несколько "лекарств", но для версии 3.6, попробуй, может подойдет.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Пять хватит? На более низких частотах аналогично. Ну что, где порча, кроме подъема шума с -121дБ до -117?
    Явная порча пьедесталов - размытие, как от модуляционного шума в магнитофоне.

Страница 16 из 34 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права