1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Олег, class D это по определению вч дивайсы и они, как всем понятно, стремятся к минимальным габаритам для ещё большей скорости переключения, поэтому будущее полюбому за all_in_one чипами. Однако, необходимо время, для проникновения мудрых идей в чипы, как и сами эти идеи впрочем, а TDA7570 конечно просто хлам, опоздавший на рынок на 5-7 лет.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Согласен, высказал своё мнение насчёт состояния DIY на текущий момент. Конечно будут такие же "стандартные" чипы аля гэйнклоны, народ так же будет задурятся по поводу апгрейда путём замены входных ампов, разделительных мундорфов, рифов в питании и т.д....но пока индустрия только в пути.
Ясно, примерно понял основную мысль. P.s. В st.com сказали, что она стоит около 5$ за штуку и пользуется спросом, что-то типа ходовой продукт. Но ни в России ни в Украине не нашел ни одной фирмы, которая торговала бы ими. Даже у дистрибьютеров STM ее нет в наличии.
_Art__, на розничный рынок работать не интересно, а серийного производства подобного рода техники в России практически нет. Конечно если затравите серию под тысячу и более привезут, тот же бурый медведь насколько знаю с диджикея возит.
Как сказал IVX, пока поле не вспахано и для дыерства ещё есть смысл собирать на рассыпухе (отдельных мс).
Последний раз редактировалось Bender; 31.10.2007 в 13:55.
Ну, а для примера хотя бы TDA8924 и подобные ее серии-ведь возят же и они дороже немного, хотя серийного производства тоже нет. Ну да ладно.
Ребята, и еще вопрос, можно немного конкретики? Назовите минусы этого чипа, хотя бы основные и что бы вы хотели в нем видеть? Можно даже с чем-нибудь сравнить. Просто я года полтора искал инфу об этом чипе, а СТМ только в августе этого года опубликовали даташит(да и то, какой-то сырой) и вот просто так не хочется забить на него. После этого закроем вопрос до лучших времен.
А алпайновский каталог, где я ее увидел, 2002 года выпуска.
И кто в снговии этим занимается? Я про это ничего не слышал.
И все же, господа, хотелось бы продолжить обсуждение усилителей класса D созданных собственноручно, а не готовых решений. Интересует мощность 1кВт. и выше. Сам занимаюсь этой проблематикой 3-ий год. Начинал, как наверное и большинство с iraudamp1. Звук на уровне, но не понравились искажения возникающие в режиме ограничения выходного сигнала ( перехода в режим мягкого ограничения )
Пришлось переработать схемку для избежания срыва генерации.
Кто сталкивался с этим, хотелось бы услышать их пути решения этой проблемы.![]()
А что скажете о TAS5261, TAS5162 техасского инструментального?
Кто-нибудь на них делал что?
Интересует результат не для домашнего применения
И заодно ткните меня пожалуйста, мордой лица в ссылку по видам ШИМ-усилителей.
Заниматься никогда не приходилось, но вроде придеься.
compar,
Iauradamp, звучит лучше чем UcD ( samodelkin) . Для 1Кw и выше рулит Корольков. Почему? Надежность, надежность и еще раз надежность достаточно высокое качество, доступность понимания схемотехники , доброжелательность автора (К24) т.е. возмоность всегда получить ответ на свой вопрос.
Привеит!
"Iauradamp, звучит лучше чем UcD (samodelkin)" Я это говорил по прослушиванию того что собирал сам. Да, Irdaudamp моего исполнения звучал лучше чем всё что было в доступе.
UcD и в интегральном и дискретном, опять-таки, в моём исполнении не звучал. Но это не значит что ни кто не собрал или не соберет UcD офигенно звучащим.
Всегда!!!
ВООБЩЕ, слово "надежный" непонятное...
Есть элементы качественные или некачественнные, есть правильно расчитанная схема или неправильно.
Например TDA7294 очень надёжно работает до +/-35 V питания и крайне ненадежно +/-40. Так во всём...
Цифровик на драйвере с заложенным Д.Т. , с защитой от перегрузки с цепочкой по Королькову просто "надежен"...
Всегда!!!
ну почему же непонятное, существует вполне чёткое определение.
Не всегда есть смысл лезть в терминологические и понятийные дебри, зачастую достаточно просто знать статистику по отказам от общего вала и распределение по видам отказов.
1 или 2 рабочих устройства конкретно взятого потребителя - не показатель для продукции выпускающийся серийно (впрочем как и пара вышедших из строя).
В нашем случае надежность еще и зависит от того как кто-то этот усил соберет.....
Поэтому давайте рассматривать только схему. То есть заложена в ней стабильность, запас по питающим напряжениям, нечувствительность к разным помехам по входу, к перегрузке, к.з. и т.д.
Если всё это продумано, то можно считать схему надежной.
------------------
Вот недавно чинил инвертор Lenza, очень ненадежная вещь, боится к.з., нагрузка - фаза... Добавил 3 токовых транса и фильтры по фазовой нагрузке - стал ну очень надежный, не спалить....
Всегда!!!
Социальные закладки