Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Как то в этой теме писал о умерших 290(8) и вот дошли руки вскрыть один из них.
Корпус вскрыл руками просто с силой провернув.
После этого достал вклеенную в керн вату и отодрал непонятно чем пропитанный войлок.
Качество сборки как обычно на высоте. По штангелю разница где-то в полтора миллиметра.
После того как выкрутил три винта с фланца и отделил магнит. Мембрана и катушка склеены вместе, остались на фланце, обрыв произошел в местах где провод подходит к катушке с одной стороны и там где подходит к фланцу с другой.
На самой катушке нет следов перегрева или еще каких то признаков смерти от повышенной мощности, просто оборвало провод.
Смотал по пол оборота с каждой стороны и вывел.
Теперь самое интересное, ради интереса решил померить импеданс в зависимости от наличия ваты в керне и установленной задней камеры.
И вот результаты, первый просто динамик в воздухе ни ваты, ни тем более задней камеры.
Удивительно похож на даташитовский на сайте))
С ватой в керне.
С ватой плюс задняя камера.
Даже вот не знаю после всего этого как собирать, надо еще снять ачх того что получилось но это уже позже.
Это очень плохо, что не используются гибкие выводы от катушки, а как в советских 6ГДВ делали. Даже при небольшом ходе у пищалки обрывы обмоточного провода были не редкость.
С уважением, Игорь.
Угу, причем все 4 динамика постигла одна и та же участь.
B&W. Tannoy аналогично - просто петля.
Вопрос в частоте раздела и крутизне фильтра.
странник
Уже писал гдет в этой теме, второй порядок, 3500 частота.
По статистике, как я понимаю, в Сисах и Вивах обрыв провода - случай довольно редкий.
Возможно, влияет еще способ вывода провода. Это уже вопрос с технологией производства.
Меня смущает качество сборки на этих фото - как-то очень уж криво склеено. Соответственно, нет уверенности, что провода уложены так, как задумывал разработчик. Отсюда и косяки в готовом изделии.
Лет пятнадцать назад я подавал на Вифу 27TG (с жижей) порядка 10 Вт на 1 кГц. Купол у нее ходил примерно 1 мм от пика до пика (на глаз, конечно). Ничего у нее не порвалось.
Просто пока еще не научились делать ВЧ динамики. Серьезно.
Offтопик:
Или просто сборщик косой. Неужели в Калуге нет ни одного пряморукого?
Уважаемый форумчане, кто может замолвить пару слов про Т290.1.1.8? не путать с обычной Т290.8
Социальные закладки