1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Это вообще не проблемы (у нас на форуме по крайней мере).
---------- Сообщение добавлено 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было 00:12 ----------
Я думаю они настоящие. Модулятор можно промоделировать например в менторе модельсим, а вот как действие ООС с АЦП промоделировать?
Это DAC, не PowerDAC. И в железе Бруно его реализовал, и даже собирается продавать. Допиливает... http://mola-mola.nl/index.php/dak
Кстати по поводу Бруно. Посмотрел описание его nCore. В качестве выходного фильтра используется индуктор 10uH и капацитор на 2uF. Мне показалось, что это три красные Wima по 0.68 включенные параллельно. Частота настройки этого фильтра около 35 kHz. Не могу понять такое странное соотношение L и C. Ведь правильный фильтр при 10uH должен иметь ёмкость 0.22uF. В чём смысл? И второе, скорость нарастания у этого усилителя похоже настолько мала, что нигде описания её я не нашёл. Что скажете?
С уважением, Роман
Даже обычный ucd хорошо компенсирует резонанс фильта.
Скорость нарастания можно определить как функцию вых фильтра от напряжения, (возможно еще нужно учесть задержку)
Бруне виднее
Offтопик:
для разнообразия менял усилитель с интегратором на простой ucd. Разница существенная в качестве звука, правда в первом ОУ AD823, а во втором NE5532, я бы даже сказал-разница в звуке разительная. Особенно "стереокартина", воспроизведение вокала отличается
Слышно, слышно, отчетливо. Даже при том что при генерации меандра Аудиокарта на такой частоте далеко не меанд выдает, а почти синус. Все это бред, недооценивание разрешения чувствительности слухового аппарата здорового человека. Другое дело что сам человек не искушенный прослушкой хорошей аппаратуры просто не поймет того что ухо восприняло.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
У Бруно есть статья, где толково объясняется бестолковость данного параметра. По nCore короткий ответ - её достаточно, для неискаженной передачи звукового диапазона в полную мощность.
---------- Сообщение добавлено 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было 18:55 ----------
Частота дискретизации, простите? На 44.1, 48... и даже 96кГц... У вас останется только синус.
Я вам открою маленький секрет - то, что вы вывели, не меандр. И даже не 16кГц, сделайте FFT, если не верите. И выбросьте ваш "генератор меандра" в помойку.
Димонис думает что ваша схема сможет завестись без фазосдвигающей цепи
мне кажется не заведется.
так микрокап кажет-никаких шансов. На ВЧ совсем нет ОС
Если подстараться, с активным доп. интегратором 1 порядка и достаточной точностью переключения можно поиметь по отношению к обычному ucd 15 дБ прироста показателей.
Тогда как в оригинале он может без труда обеспечить 0,01% КНИ на 10 Вт. То есть без всяких бубнов- имеем 0,003% минимум, и в клипе не имеем проблем.
Следующий шаг-это организация ограничения в каскаде нойзшейпера с помощью "компаратора окна" и j-fet ключа. Тогда еще поиметь 15 дб, это около 0,0005% будет.
Последний раз редактировалось sousmanster; 21.11.2014 в 22:57.
Вам уже объяснили.
Вот упёртый то... Повторяю: примитивное представление о меандре у _писателей_ генератора, синтезировавших сигнал ничего общего с ним не имеющий! А вам повторять матан прежде чем тут утверждения громкие делать о примитивности представлений о слуховом аппарате! ;) Слух зарегистрировал ровно то, что синтезировали - модулированную кашицу.
Социальные закладки