Назрела мысля о сем чуде! Кто чего скажем?![]()
Да нет, я заметил еще днем. Все равно я в этом ничего не понимаю![]()
![]()
В любом случае, Дима, (если ты меня слышишь)! Поздравляю с очередной ВЕСЧЬЮ!![]()
А почему никаких циферок нет, типа S/N, THD итд?
Спасибо, коллеги, что заметили рождение новой Рыси
Денис, спасибо за поздравление! А цифирек нет, поскольку детально не промерял. Ведь корректор мерить надо специфически - с антиRIAA и конкретным экземпляром головы на входе. Ни того, ни другого у меня в хозяйстве нет. Я мог достоверно только снять АЧХ. Один из двух обладателей данного корректора проводил какие-то измерения, в частности уровня шума и искажений на частоте 1кГц при напряжении на выходе +/-10В, но, поскольку данные получены не мною, то я не могу гарантировать их достоверность, а по сему не стал и приводить. Если сподоблюсь как-нибудь померить, дополню статью данными и графиками.
И я теперь заметил
Дмитрий, как обычно, всё - супер-супер! (Кто бы сомневался, а?)
Благодарю за описание!!! Однокаскадный корректор с интегратором, хоть и на OPA627/637 (если я правильно понял igorkuz), как-то вызывал подозрения. А тут, как обычно, всему внимание уделено. И, что нетипично, - фактически есть рисунок печатной платы!!!
Ну, еще хотелось бы пооблизываться на фотографию готовой конструкции (как это называется, фитишизм, виртуальный?
)
Только вот... небюджетность опять... Ну, вместо OPA637, наверно, AD8065 пройдут, а вот вместо AD743 ставить нечего, стало быть, надо их искать.
Более того, есть и сами платы
Добавлено через 33 секунды
Это как? Хорошая вещь не может стоить дешево
Добавлено через 4 минуты
AD743 можно заменить на AD745. OPA627 - на AD845, OP42 и т.п. AD8065 и др. с низким питанием применять в корректоре не следует, поскольку тем самым снижается его перегрузочная способность.
Последний раз редактировалось Lynx; 13.03.2007 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, здравствуйте!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Скажите, а сильно ли отразится на звуке конструкции отсутствие BUF634P, особенно если вместо OPA627 применить AD845? Если да, то нельзя ли вместо BUF634P поставить еще один 845 или 843 буфером?
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
1. Спасибо!
2. Нет, не сильно, если нагрузка для корректора легкая, скажем, R > 5...7кОм, C < 100пФ.
Спасибо.
Как раз то что мне нужно.
И еще вопрос , Вы как то писали, что для МС головок оптимально(здесь возможно было другое слово) применить масштабный усилитель на AD797 + ММ корректор, это можно применить и к Lynx04?
avtech@palabs.ru
Да, именно в таком комплекте корректор работает у одного из владельцев.
Спасибо.![]()
avtech@palabs.ru
Корректор по такой структуре (на К548УН1А и К547УД1А)я делал когда-то лет 15 назад по схеме из Радио за 1988г (11 номер кажется) Правда тогда из-за отсутствия опыта с одним Ц2005 так и не смог совладать с возбудом.Появилось желание попробовать еще.Только AD743\745 нет и пока не предвидятся(переезд и иже с ним кушает финансы
) В связи с чем и хочу спросить,а как на входе 2хLT1028,LT1124(правда у них вход на биполярах) или 2xLT1792,AD8599(полевые) Во второй каскад могу LT1010,AD823\827,2xAD825.Возможно ли без сильного ухудшения качества сделать такие замены?
Точно, ступил- питание-то у AD8065 не +/-5, а +/-12В
Этого более чем достаточно - запас по перегрузке на выходе децибел так 25-30 в зависимости от чувствительности башки
Добавлено через 2 минуты
А так все нормальные студийные корректоры и сделаны. Иногда еще SSM2017/2019 или INA217 ставят.
Последний раз редактировалось sia_2; 18.04.2007 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Сергей И., с AD8065 более-менее ясно, нечего тут хихикать
Тем более, что ко второму каскаду требования менее жесткие, а вот альтернативы AD743 и 745 так и нет. Пришлось даже покупать![]()
Это уже не дешевле выйдетВыбора таки нет. Да и проще так...
А что, друзья, есть у кого-нибудь прогресс по корректору Lynx-04?
Мне за это время добрые люди детальки прислали, плату я нарисовал под SMD резисторы (в основном, конечно, с платы Дмитрия срисовано), вытравил месяца полтора назад, осталось "набить", и транс надо бы намотать, чтобы потом в коробочке с "ушным" усилителем совместить, но вот не собирусь никак...
А что прогресс, слушаем и тащимся уже почти полгода!![]()
Offтопик:
Эх...
Сегодня поменял входной кабель, получил из Эльфы коаксиал и разъемчики от Neutrik. Вот слушаю ABBA и ностальгирую! Жалко Димка в Питере, за такой звук надо выпить!![]()
Социальные закладки