Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Вот и у меня состоялось первое прослушивание LynxD47V1
Перед прослушивание ЦАП грелся три ночи , думаю часов 30.
Прослушивался в режиме 16х 44.1 т.е. файлы WAV\ FLAC\ APE т.е. формата CD ,
компрессированные и несжатые. Ноут НР Win XP, USB transport+ (от Энергетика) Foobar 2000 v1.1.6 ASIO4all & bitperfect.
Пока это не законченное устройство, а действующий макет (там есть что «причесать» в питании, проводах , компоновке и т.д.)
http://s013.radikal.ru/i324/1106/09/2a5dd999d67d.jpg
В общем по первым впечатлениям согласен с автором Lynx , о том что ЦАП нейтрален, незаметен и очень деликатен к материалу, детальность и сцена на высоте, музыкальность и эмоциональность то же
Как уже не раз отмечалось LynxD47 хорошо звучит и при малых уровнях громкости (нет желания ввести какую либо тонкомпенсацию )
На очереди прослушивание файлов 24х96.
Для меня это уже третий ЦАП от Д. Андронникова, по моему мнению -- LynxD47 очень удачное устройство.
Для тех кто любит музыку и имеет возможность собрать\заказать LynxD47 мои искренние рекомендации.
Юрий.
Последний раз редактировалось YUPOL; 22.06.2011 в 20:21.
Какой минимально необходимый уровень усилителя требуется для такого ЦАП-а, чтобы раскрыть его потенциал?
Если можно, пример.
P.S. Достойная акустика имеется.
У меня сейчас в этом прослушивании ламповый двухтактник на EL34 в триоде и чистом А-классе, и хотя он один из
самых слабых компонентов в тракте, разницу между звучанием Lynx 24\30\47 дает услышать.
Какой усилитель необходим думаю лучше всего ответит автор, насколько я знаю у Дмитрия сейчас Lynx VTA38.
PS От достойной акустики и стоит плясать в выборе\постройке усилителя, от её чутья, импеданса оформления и т.д.
А пределов совершенству нет, чем лучше работает связка усилитель\акустика ( а так же акустика\помещение), тем показательнее будет качество источника.
Последний раз редактировалось YUPOL; 22.06.2011 в 12:56.
А что, полупроводниковые не дают шансов раскрыться ЦАП-у? Может, кто-то слушал Vincet-ы или Rotel-и средние и старшие?
Может типа такого?
http://hi-fi.ru/auction/detail/846999
http://hi-fi.ru/auction/detail/860070
Последний раз редактировалось Turbo_man; 22.06.2011 в 19:58.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Тут ветка не про усилители.
Уже говорил, но повторю: плясать от акустики, основное назначение усилителя - усилить сигнал до достаточного уровня мощности при этом хорошо контролируя акустику и не внося отсебятины в сигнал поданый на вход.
Какой это будет усилитель ламповый или транзисторный не важно, главное чтобы он решал эти основные задачи, и удовлетворял вас звучанием.
Как сказал когда-то С.Рубцов если не ограничивать бютжет габариты и т.д. и строить бескомпромисные усилители, то где-то там в бесконечности ламповые и транзисторные сойдутся вместе в одну точку.
Другими словами сделать бескомпромисный всеядный транзисторный усилитель не менее тяжело чем такой же ламповый.
ЗЫ Усилитель выбирают под акустику, а не под источник![]()
Последний раз редактировалось YUPOL; 24.06.2011 в 10:03.
Наконец, удалось спокойно послушать 47V3 все выходные. Очень понравились, сцена, детальность отдельно скажу о басе - на пульте сабвуфера случайно нажал презет с максимальной громкостью и частотой среза <30Гц такого баса на обычной музыке я не слышал, только LFE в кино, чуть стекла не вылетели и по ногам из фазоинвертора подуло ветром и коты потом час заглядывали в комнату, но боялись зайти. Самое главное жене понравилось как Сантана играет. Будет теперь моим основным ЦАПом, во всяком случае, пока не соберу D29V3.
Дмитрий, так держать, спасибо за отличную поддержку и детали.
Перенастроил ЦАП LynxD47V1 и USB transport+, на файлы 24Х96 для чего собственно я и затевал постройку Lynx D47.
Около недели не могу оторваться от прослушиваний.
В общих словах, доволен, наконец услышал то что ожидал, хорошие виниловые рипы звучат с отличной динамикой, натуральными тембрами инструментов и голосов, никакой "каши", отличная сцена, воздух, акустика помещения.
Рок 60-80-х, джаз-рок, прогрессив, блюз, все звучит так, как когда-то давно в родном для себя формате винила
Тот кто в период расцвета винила имел возможность слышать на хорошем тракте: Лед Зеппелин, Пинк Флойд, Джетро Тал, Йес, Юрай Хип, Квин, Кинг Кримсон, Хендрикса , Дайр Страйтс и.д..... поймут о чем я
Появилась правда другая проблема - найти качественные рипы аналоговых источников в сети не просто, достаточно много всякого хлама выкладывается.
Но уж если попадается такой рип, получаешь полное удовольствие, и понимаешь, что не нужно больше перебирать разные ремастеры\релизы\переиздания\японцев\первопрессы и т.д.на CD.
Что каксается Lynx D47, то имея фактически 22-bit реального разрешения, он отлично передает "прелесть" аналоговых источников не внося при этом отсебятины.
Еще раз хочу поблагодарить Дмитрия за великолепный ЦАП.
Юрий.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Ромыч, Понятно. Судя по описанию за автоматическую конфигурацию отвечает INP58.
Социальные закладки