Д.Горшенин, И.Рогов - Сравнение конденсаторов в кроссовере АС - "Радио" №8/2009 с. 12, 13; №9/2009 с.15-17, №10/2009 с.16-18
Д.Горшенин, И.Рогов - Сравнение конденсаторов в кроссовере АС - "Радио" №8/2009 с. 12, 13; №9/2009 с.15-17, №10/2009 с.16-18
Последний раз редактировалось Fanat_of_80s; 05.11.2009 в 08:22.
Посетив уже большое число англоязычных страниц, посвящённых звуку, напрашивается вывод: ELNA RFS всеми признаётся лучшей в питании аналоговых цепей, а в качестве разделительной оценивается неоднозначно, а Nichicon KZ с точностью наоборот, однозначно лучшая как разделительная и для ООС. Так что BG не у дел, поэтому и не производят.
Последний раз редактировалось misha88; 28.09.2009 в 19:00.
Да кто-б сомневался
Добавлено через 2 минуты
Потому что другие не обеспечивали требуемых параметров изделия.
Дак, нечем у меня нынче мерять, то на предыдущей работе было чем.
Добавлено через 1 минуту
Кто бы мне обьяснил - нафига в разделительные электролиты ставить?! Или все подряд Зены да Фолловеры (и т.п.) делают?
Последний раз редактировалось Alex; 28.09.2009 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
эт на каких так пишут?
неверно
в малосигнальных цепях на голову выше в основном, но чувствительность к питанию для разных схем разная, иногда одно и тоже по звуку но крайнэ редко
я б сказал 50/50
ага, на "микроприборе"
Чего неверно? Что у стального проводника собственная индуктивность выше, чем у медного? Так учи матчасть.Из очевидного - большая индуктивность стальных выводов, т.е. у кондеров - ESL.
неверно
1 - большинство оу в металлостеклянном корпусе с выводами или позолоченная сталь, или облуженная сталь. А многие ищут их для супер звука
у меня есть даже BD136 с позолоченными выводами
причем 100% оригинал, выпуска начала 80х
2 - большинство выводов о непригодности ничего кроме меди и безсвинцового припоя в звуке хорошо "обоснованы" именно аудиофилами. Есть только одна маленькая загвоздка, на которую никто не хочет обращать внимания, потому, что придется попасть в очень неудобное положение. А именно: большинство выводов деталей внутри( от кристалла до вывода) соединено КОНТАКТНОЙ СВАРКОЙ. А вот тут и начинаются вопросы без ответов .Смотрим на лампы - тоже СВАРКА. Да еще и выводы стальные. И ниче так, звук многих устраивает. Это лишь малая часть вопросов, о которые разбивается миф о деталях фор аудио.
так что выводы о непригодности стальных выводов деталей необоснованы. ИМХО. Дело не в выводах, а в самой конструкции. Т. е. если удешевили технологию ( сталь в выводах - удешевление) , то это значит удешевили все - отсюда и звук другой.
ЗЫ. Щазз начнется... У меня еще много замечаний, но и только за изложенные выше помидорами закидают![]()
А вывод конденсатора чем принципиально отличается от куска провода?Так учи матчасть.
вот именно, тут про конденсатор а не про кусок провода...
Это не сталь, это ковар. А иначе быть не может со стеклянными изоляторамиили позолоченная сталь, или облуженная сталь
Вы сами понимаете, что пишете? Как это так - "внутренности не влияют, влияют сами характеристики" ? ;)Большинство используют схемы с ООС, поэтому внутринности деталей, расположенных внутри петли ООС, практически на качество не влияют (влияют сами характеристики деталей)
Последний раз редактировалось Alex; 28.09.2009 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Да,кстати, внутри кондеров ножки алюминиевые и только потом в нее впрессовывается медная или стальная нога. Так что длина ноги у впаянного кондера всего лишь 1,5-2мм
Я понимаю ваш сарказм. То что ножки деталей, как и пайка и печатные проводники, влияют в сотни раз меньше характеристик деталей, это всем понятно. Главная моя идея была, что в отличии от схем с ООС, где всё или почти всё определяет входная цепь, детали вне ООС (конденсаторы, сопротивления) должны быть очень качественными именно в звуковом смысле.
Сильно в этом сомневаюсь.
Но в любом случае, помимо "сарказма" не мешало бы понимать и кое что другое....
Да ну?Надо законспектировать...
Ну так а с питанием-то чего делать будем? Оно "в ООС" или не?детали вне ООС (конденсаторы, сопротивления) должны быть очень качественными именно в звуковом смысле.
И ножки микросхем и ножки конденсаторов ?
Смотря как фото сделаешь.
Может чего и разберу.
Покажи запрессовку выводов на ленте обязательно,
как смотан рулончик до разборки,
как впрессованы выводы в патроны.
Сними на супермакро, при очень хорошем освещении.
Будешь снимать - смотри на экран, чтобы не было лишних бликов и вообще как светотень ложится.
В общем надо не только смотреть, но и видеть.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки