Плечи полуволн синусоиды не будут переходить через ноль - следовательно не будет меняться направление тока - следовательно легче выявить или опровергнуть эффект "направленности" проводника
Плечи полуволн синусоиды не будут переходить через ноль - следовательно не будет меняться направление тока - следовательно легче выявить или опровергнуть эффект "направленности" проводника
Вообще тема проводов спорная или не спорная, - это не вопрос. Самое главное, нужно это человеку или нет. Имеет ли смысл заниматься подбором межблочника тому, кто слушает музыку стиля "быц-быц". Там чем больше окраски внесёт что провод, что любой другой компанент, тем может оказаться лучше. И наоборот больше прозрачности требует инструментал и классика. Что же касается объяснений природы того или другого эффекта, необяснимых с точки зрения классических теорий и т.п., можно сказать, что тот, кто первым изобрёл колесо, тоже не знал физики и не делал математических расчётов. Просто ему нужно было КОЛЕСО !!! И если человек может подбирать провод, и слышит разницу, ему не обязательно знать досканально природу процесса. Единственное что он должен знать- чего добивается, и к чему стремиться. А не то, что идея ради идеи. Я считаю, что как минимум, ухо того, кто пытается корректировать звуковой тракт должно слышать и различать естественные звуки вживую (то бишь: струна гитары, сккрипки, медные, вокал и т.п.) и желательно хорошего исполнения в хорошем помещениии и не один раз. На худой конец, можно прослушивать на каком-нибудь эталнном тракте, которому железно можно доверять. Но слух должен быть тренированным !!!
И то, что мало у кого упоминается даже звуковой материал, чем тестировали, это настораживает.
Сообщение от Hi-Tech-End
![]()
Скажем так - это гипотеза. Мне лично совершенно неинтересно заниматься ее проверкой, чтобы доказывать комуто наличие существования эффекта направленности. Я его просто учитываю.Сообщение от Nautilus
![]()
А yan хотел бы улучшить. Yan, твоя идея интересная, но может не сработать. Внесение постоянной составляющей ничего со структурой проводника ведь не сделает?Сообщение от AMUR
Слышал о сверхдорогих кабелях Purist Audio Design, там то-ли проводник, то-ли изоляция освещается (а не освящается, охальники!) чем-то. При выключении осветителя звук ухудшается. Лично не слышал, но тому, кто это говорил, доверяю.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ох, ребята, это мука,
Да чтобы с голосом и слухом
Раздражать народу ухо,
Пробуждая слух и речь!
....................................А. Градский.....................................
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вот здесь (http://dom.hi-fi.ru/forum/33/42844/6 пост№105) прошло сегодня одна небезинтересная информация. В принципе можно попробывать с тем человеком попытаться законтачить, может что и получится из этого.Сообщение от Nautilus
Привожу весь текст:
"Самое смешное, что выпивав водки с "могучим" научным работником (преподавание, кафедра, исследования) я задал вопрос: "А может ли изменятся выходной сигнал при смене направления проводника". "Конечно", - ответил он, - "могу даже формулами описать, если интересней глубже, то могу подвести к людям на кафедре электо_чавототам_физики". Так, что для ученых это нонсенсом не является. Ну, оно и понятно, они после закона Ома в школе еще много чего выучили.
Формулы меня не интересуют, т.к. в этой области я слаб, но меня удивила реакция человека, было такое впечатление, что я ему задал элементарнийщий вопрос на который стыдно не знать ответа"
Там освещается сам проводник. Кабель толстенный, в него заведен световод, оптический разъем внешний для подключения в источнику светового излучения. Но про параметры светового потока молчат, как рыба об лед. В принципе можно покопаться в физэффектах, чтобы понять или прикинуть, что чему. PAD, если абстрагироваться от цены их изделий, классные кабели делают, одни технологические приемы применяемые для обработки материала, чего стоят.Просто диву даешься, как иногда извращаются производители чтобы выжать из казалось бы простой вещи качества по максиму, денег кстати тоже.Сообщение от ИГВИН
![]()
AMUR, сходил по ссылке, почитал.
Скажите, а сетевой кабель от розетки до усилителя тоже влияет на звук?
Смешно сказать, но ДА!Сообщение от Nautilus
Мне самому, по первому случаю, было очень странно, как заметно изменялся звук от сетевого провода, его полюсовки. Пришлось поднапрячь извилины, что бы не впасть в "истерику".![]()
Таки да.Сообщение от Nautilus
Примерно как смена межблочного
![]()
Братва, как объяснить человеку, не различающему цвета, что есть красный и зеленый? Он же их не видит...
К Nautilusу это не относится, мысли вслух...
Надо искать тумблер для усилителя на три положения. Центральное положение - выключено. Одно положение - сетевой провод так, другое - наоборот.Сообщение от Костя Мусатов
Костя, а когда Вы с этим делом играли на той памятной сходке, только УМ пробовали, или и источники? То есть заметным оказалось согласование с источником или с самой сетью?
Костя Мусатов, ИГВИН, ребята прекращайте! Это уже ни в какие ворота! Знач метр провода от усила до розетки влияет, а дальше розетки тогда что делать? Что тогда будет если заменить обмотку в генераторах электростанций? А до электростанций?
Хотя я по роду своей бывшей работы знаю, что там в генераторах (И медь по типу OFC и припой на основе серебра для спайки стержней статора).
Блин ну все равно бред какойто...![]()
И что прописали извилины от истерики?Сообщение от Костя Мусатов
Нынче популярно считать, что на звук влияет всё. Но это заблуждение. Влияет далеко не всё, а только то, что можно поменять, то бишь купить-продать. Сетевой шнур тому хороший пример. Его кусочек от хай-энда до стены хоть и мал, да удал, потому как доступен испытуемому и от этого не может не влиять на звук. Остальная часть шнура хоть и гораздо больше, но настолько бесперспективно замурована в стену, что ей практически не светит повлиять на звук, разве что только в самых острых случаях.
Сообщение от лысый
![]()
![]()
Ну незнаю, еще каких смайликов поставить. Пять баллов! Очень здорово!
Где то читал, что верующим надо продавать электричество фор аудио, специальное, со специальных электростанций.
Сергей.
Сообщение от Nautilus
Будешь в Ростове, заходи... Со своими дисками, желательно
![]()
Сообщение от лысый
Ну я ж ничо ни продаю...
![]()
Вообще, конечно, брешут, что влият все. Влиять-то оно влияет, да только в очень разной степени. Етот путь мы уже знаем...
Просто расшиваешь одно место (сначала надо определиться, какое!), потом идешь дальше. Ессно, где-то наступает![]()
И бывает, что особых улучшений нет, тут полезен человек, слушающий твою систему время от времени, и со здоровым скептицизмом. И когда этот человек (а лучше несколько) просто радуется за тебя, что так музыка играет, тут видно, что не зря.
Все эти примочки слышны и в плохой системе. Как роза в противогазе. Но в приличной можно слышать и влияние сетевого кабеля. Кстати, вспомнил, что в 1976 году, перед армией, поменял в доме сетевую проводку - сделал медью многожильной 2,5 кв. И пропаял скрутки. Вот они, зачатки аудиофилизьма... ...когда еще давали себя знать![]()
Ребята, ну без обид, я прикалываюсь самую малость, так серьезность достала... Всем лучшего звука!!!![]()
Даже с точки срения классической физики, шнур питания обладает конкретными значениями R, L, C(свойства диэлектика сюда же), поэтому разные шнуры питания фильтруют по разному.
Одни ловят дополнительные радио-помехи, другие наоборот, чистят питание от ВЧ грязи. Вот вам и влияние метрового сетевого шнура.
И вам того жеСообщение от ИГВИН
![]()
Кстати, вспомнил, что в 1976 году, перед армией, поменял в доме сетевую проводку - сделал медью многожильной 2,5 кв. И пропаял скрутки. Вот они, зачатки аудиофилизьма... ...когда еще давали себя знать![]()
Кстати, прежде чем межблочниками заниматься, наверно операцию по запитке аудиосистемы нужно раньше сделать.
![]()
А то получается: телега впереди лошади.
А если брать во внимание то, что наши совковые строители с проводкой в квартирах делали .... Ведь всем наверно известна помеха "А-ля холодильник" ? - Ни чем её не уберёте, пока толковую разводку не сделаете причём во всей квартире. И объясняется всё легко: замкнутые контуры. Я тоже практику по запитке прошёл. Также поставил медь (правда цельную) 2.5 и пропаял. Но тут ещё важное замечание: практически все концы запитал из одной точки. Эффект поразительный, и наверно повлиятельней, чем замена сетевого шнура.
- А вы на синусоиду глядели, что нам из сети приходит?А мне интересно, почему РАО ЕЭС не полирует свои линии передач![]()
Это все для того, чтобы не происходило разрушения меди от нагревания. Все обмоточные провода с температурным индексом выше 150 град. делают из OFC. А вот после генератора идут сотни километров сталеалюминиевого провода, металлокерамические контакты масляных выключателей, алюминиевая проводка на скрутках, проведенная пьяными электриками...И медь по типу OFC и припой на основе серебра для спайки стержней статора
Они неисправные масляные выключатели поменять на подстанциях не могут, а ты им провода полировать предлагаешьА мне интересно, почему РАО ЕЭС не полирует свои линии передач, трансформаторы, генераторы и не подбирает направление проводов, если это приносит экономию хоть нескольких процентов энергии![]()
![]()
![]()
Социальные закладки