Страница 15 из 75 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 1481

Тема: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Я начинающий "колонкостроитель" и как любой нормальный человек не хочу повторять чужие ошибки, по этому и создаю эту тему. В теме хочется увидеть ответы на вопросы по технологии изготовления корпусов и выбору инструмента:
    Как ровно и с достаточной точностью произвести распил материала, чтобы при сборке корпуса не было щелей? Какие инструменты и приемы работы с ними могут обеспечить необходимую точность? Минимально необходимый набор инструментов (пока считаю необходимо приобрести лобзик и фрезер) и выбор моделей (на что обратить внимание при покупке, кто чем пользуется и может рекомендовать)?
    По лакировке и шпонированию информации в интернете хватает, а как "на коленке" ровно лист раскроить не нашёл .
    Буду благодарен за любые советы и ссылки по теме.

Найденые по теме темы на форуме:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13183
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=467063
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=149100
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6153
    https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=536
    по теме не на форуме
    http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1
    Последний раз редактировалось Speedy Gonzales; 17.02.2009 в 07:58. Причина: Добавил ссылки

Завсегдатай Аватар для Viktor S

По умолчанию Re: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Постоянно режем пластики и композит без регулировки числа оборотов - нормально, естественно нужно только разумно дозировать подачу.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

По умолчанию Re: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Странно. У меня даже 25-баксовый ноунейм "такого" себе не позволяет (хотя лобзик конечно весьма говеный, но пилка с ролика ниразху не соскакивала, даже при вырезании с циркулем дырок под 12", раутера тогда небыло).
    На Skill ролик имеет неглубокую канавку и пилка иногда соскакивает. Смотрел на Маките, там глубже канавка на ролике и люфты меньше в целом.

Добавлено через 1 минуту
    funny the rat, Viktor S, спасибо.
    Последний раз редактировалось Mosfet; 25.11.2009 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Сергей.

Перфекционист затейник

господа...
    вот все циркули что видны в ветке сделаны одинаково а ни у кого не появляеться желания сделать совсем по другому так что бы можно было точнее регулировать и двигать нижнюю планку?

Частый гость
    Автор темы

cka3o4nuk,
    Я думал на эту тему, но решил что делать шкалу бессмысленно если использовать фрезы разных диаметров. Сейчас просто вычисляю расстояние и штангенциркулем проверяю перед фиксацией планки. При таком способе установки радиуса точность установки зависит от точности штангенциркуля ну и люфтов инструмента. Я больше озадачился вопросом пылеудаления и циркуль сделал с дополнительной выборкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01761.jpg 
Просмотров:	983 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	68805   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01763.jpg 
Просмотров:	642 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	68806  

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

cka3o4nuk, точности 0,1 мм достаточно - ?
    я ведь именно ПЛАВНО И ТОЧНО РЕГУЛИРУЕМЫЙ циркуль предложил - и использую. По фотографиям на ссылке можно для любого фрезера сделать очень точный фрезерный циркуль
    https://forum.vegalab.ru/showthread....232#post647232
    пост 112
    чертежа, как я вам уже ранее отвечал , нет -это очень простое устройство, не вижу смысла тратить время на AutoCAD

Аналогично делается и примитивный фрезерный стол. С тонкой регулировкой
    В качестве опорных плоскостей очень удобно использовать стеклотекстолит (желательно высокой плотности). Толщиной 6 мм. Более толстый уменьшает глубину вылета фрезы, более тонкий не обладает требуемой механической прочностью. Оргстекло выглядит красиво, но ,зараза, не терпит контактных механических напряжений, колется... а ,вообще то, прозрачная подошва -очень удобна в работе. Может, кто подскажет хороший материал -?
    Последний раз редактировалось a_lumnus; 26.11.2009 в 22:08.
    Александр

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    Может, кто подскажет хороший материал -
    по материалу подскажу легко а вот насчет чертежа жаль что нету я не совсем понимаю что нужно нарисовать и как)
    для прозрачного материала прочного стоит взять литой поликарбонат.

cka3o4nuk, он не колется, как оргстекло -?
    По Чертежу -могу отдельно снять с рулеткой для масштаба, несколько фотографий, если интересно.
    Плохо рисовать не хочется, а делать аккуратный чертеж просто некогда.

Добавлено через 11 минут
    cka3o4nuk, Поликарбонат монолитный PALSUN / PALRAM; MONOGAL / POLYGAL
    толщина Размер листа цвет руб/лист руб/лист
    мм и УФ защита

6 мм 2050х3050 (2 УФ) прозрачный 9 650,00 9 290,00

ОНО--? цена ну очень негуманная..... Разве что в складчину купить или наделать несколько комплектов фр. циркулей....а фрезеры то у всех разные....
    Последний раз редактировалось a_lumnus; 26.11.2009 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
    Александр

Перфекционист затейник

ОНО--? цена ну очень негуманная..... Разве что в складчину купить или наделать несколько комплектов фр. циркулей....а фрезеры то у всех разные....
    коефициент вязкости у него выше оргстекла
    отверстия под сам фрезер можно посверлить и дома обычной дрелькой
    высокая ударопрочность
    Ударная прочность монолитного поликарбоната в 250 раз превышает характеристики обычного стекла и в 10 раз - органического.
    Он противостоит любым ударам, поглощая их энергию, но не разрушаясь.
    Это делает монолитный поликарбонат незаменимым везде, где возможны проявления агрессии и вандализма.
    #
    стойкость к истиранию
    Благодаря возможности нанесения твердого покрытия для защиты от царапин и трещин, монолитный поликарбонат становится одним из наиболее устойчивых к истиранию пластиков для изготовления защитного остекления, мебели и деталей интерьера для общественных мест.

#
    химическая стойкость
    Монолитный поликарбонатный пластик стоек к контакту со многими химическими соединениями, входящими в состав красок, моющих средств, клея, различных масел и т. п.
    Поверхность легко и быстро очищается от случайных загрязнений и рисунков типа граффити.

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    можно без уф слоев будет лучшеи дешевле.
    будем искать. Спасибо за информацию.
    А насчет "домашних сверлений --" можно,конечно, мой циркуль так и сделан.. но если удастся достать поликарбонат, надо делать на станке, качественно.Инструмент не на один раз.
    Александр

Перфекционист затейник

будем искать. Спасибо за информацию.
    А насчет "домашних сверлений --" можно,конечно, мой циркуль так и сделан.. но если удастся достать поликарбонат, надо делать на станке, качественно.Инструмент не на один раз.
    не спорю но большинство фрезеров имеет стандартизированный крепеж

Добавлено через 1 час 14 минут
    гопсода а никто не встречал чертеж в любом формате
    подобного циркуля...
    вопрос конечно как потом отцентровать фрезер но это уже можнор подумать
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 27.11.2009 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

А какая канитель его начертить? Назначаешь декремент (величину) нарастания ряда - 5мм, скажем - и смещаешь центр проводимой дуги на величину декремента в сторону на 5 мм от центра с фрезой. При прочерчивании для точек на радиусе со смещением получится пропорциональное нарастание радиуса от центра фрезы в зависимости от угла. В зависимости от требуемых величин нарастания радиусов ковыряются расчётно нужные дырки.
    На мой взгляд это понты одни. Циркуль з пазом по устанавливаему радиусу - це дило! Да ещё с выстановочной линейкой и регулируемым фиксатором. Форева, так сказать.

cka3o4nuk, сделать такую подошву -не проблема.
    И что дальше -?
    работать с таким девайсом крайне неудобно. Фрезы при обработке могут применяться разных диаметров, в том числе фигурные...для фигурных радиус реза будет зависеть от глубины погружения.. и т.д.
    Регулировка перемещением (из дырки в дырку) оси такого циркуля для фигурной фрезы -ненужная проблема с фиксированным шагом
    Александр

Перфекционист затейник

сделать такую подошву -не проблема.
    И что дальше -?
    работать с таким девайсом крайне неудобно. Фрезы при обработке могут применяться разных диаметров, в том числе фигурные...для фигурных радиус реза будет зависеть от глубины погружения.. и т.д.
    Регулировка перемещением (из дырки в дырку) оси такого циркуля для фигурной фрезы -ненужная проблема с фиксированным шагом
    для фигурных фрез у меня есть обычный циркуль но точность меня не очень устраивает
    точно сдвинуть линейку с иголкой(центром) на конце не всегда получаеться ... поэтому иногда приходиться 3-4 раза подгонять на ненужных обрезках под нужный диаметр
    и не всегда получаеться попасть в размер так как хочеться
    иногда зазор получаеться 0.3мм (вполне приемлимо) а ихредка 0.1 или вобще впритык

Частый гость
    Автор темы

cka3o4nuk,
    Я выставляю размер по штангенциркулю и ни каких проблем если только в расчётах не ошибусь .

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    Я выставляю размер по штангенциркулю и ни каких проблем если только в расчётах не ошибусь .
    я тоже всегда выставляю по шлангелю но всегда делаю пробный рез получаеться не всегда так как хочется

Частый гость
    Автор темы

cka3o4nuk, Если оборудование исправно, значит проблемам в технологии.
    А вообще, если объём работ большой, то микрорегулировка действительно может оказаться полезной. Самый простой путь предложил a_lumnus, правда для его реализации необходимо наличие микрорегулировки на параллельном упоре.

Я действую так:
    Диаметр фланца для примера 168мм.
    Диаметр центрального штыря на моём циркуле 3мм.
    Припуск к примеру 0,2мм на сторону или 0,4 на диаметр.
    Устанавливаю штангель в размер 168/2 + 3/2 + 0,4/2 = 85,7мм и фиксирую размер.
    Проворачиваю фрезу так чтобы режущая кромка встала на максимальном удалении от центрального упора (штыря).
    Кладу штангель на подошву так чтобы фреза и центральный штырь оказались мужду губками штангеля.
    Отвожу упор пока не произойдёт лёгкое касание губок фрезой и упором.
    Фиксирую размер.

При такой технологии у меня только две проблемы остались. Возможные ошибки в расчётах , и несоответствие размеров указных в даташите реальным в случае невозможности точного измерения.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    cka3o4nuk, Если оборудование исправно, значит проблемам в технологии.
    А вообще, если объём работ большой, то микрорегулировка действительно может оказаться полезной. Самый простой путь предложил a_lumnus, правда для его реализации необходимо наличие микрорегулировки на параллельном упоре.

Я действую так:
    Диаметр фланца для примера 168мм.
    Диаметр центрального штыря на моём циркуле 3мм.
    Припуск к примеру 0,2мм на сторону или 0,4 на диаметр.
    Устанавливаю штангель в размер 168/2 + 3/2 + 0,4/2 = 85,7мм и фиксирую размер.
    Проворачиваю фрезу так чтобы режущая кромка встала на максимальном удалении от центрального упора (штыря).
    Кладу штангель на подошву так чтобы фреза и центральный штырь оказались мужду губками штангеля.
    Отвожу упор пока не произойдёт лёгкое касание губок фрезой и упором.
    Фиксирую размер.

При такой технологии у меня только две проблемы остались. Возможные ошибки в расчётах , и несоответствие размеров указных в даташите реальным в случае невозможности точного измерения.
    вполне вариант наверное просто переделаю циркуль

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Что-то я не пойму ваших проблем...
    Рисуем на заготовке чертёжным циркулем требуемый диаметр, с центром.
    И по нему, с помощью циркуля для фрезера с плавной регулировкой уже точно выставляем размер. Совмещая край фрезы с начерченным кругом.

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Рисуем на заготовке чертёжным циркулем требуемый диаметр, с центром.
    И по нему, с помощью циркуля для фрезера с плавной регулировкой уже точно выставляем размер. Совмещая край фрезы с начерченным кругом.
    именно так и делаю.
    Небольшой добавление.в качестве центра вращения использую цилиндр внешний Д=6 мм (или 8мм, по ситуации), внутр резьба М4. Отверстие под ось сверлю фрезером, используя столярное сверло (центровочное) соответствующего диаметра. При этом достигается высокая степень перпендикулярности,... например, если надо обеспечить совмещение отверстий на разных плоскостях.
    Александр

Частый гость
    Автор темы

cka3o4nuk, А сейчас каким циркулем пользуетесь?

Страница 15 из 75 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права