1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Как-то боязно без фильтра д клас юзать, он и с фильтром у многих УКВ диапазон глушит. Мой первый более-менее рабочий и на 60МГц и выше жарил не плохо, а больше мне и увидеть нечем было.
Кстати, с причиной ты был совершенно прав. Транзюк выкинул, добавил 800пФ-все работает как надо)))
В следующей версии сделаю новый драйвер ПН, более технологичный. Теперь есть смысл и ПН заняться
А в данной схеме все так, потому, что весь УМ собран на шасси обычного UcD (прошлый), я там особо не заморачивался, как-то не предполагал, что удачно получится, да еще и настолько.
Защита В ПН все же не помешает наверно. В некоторых случаях драйвер может пробить, защита по CSD не сработает, а вот защита от постоянки - вещь полезная.
Но места нету.
Под другой корпус все переделывать-та еще задача. Да и где его взять. Я своих 2 штуки купил , теперь уже эта уже совсем другая сумма, а что-то вменяемое-вообще жесть-как вся начинка стоит. Доллар у нас сегодня по 16,5, а был год назад по 7,9. короче![]()
![]()
Последний раз редактировалось sousmanster; 12.11.2014 в 13:37.
Да , на такие мощности резонансер очень даже ничё !
Ну если смерть усю наступила - то спасение в предохранителе , т.к. защищать уже нечего , в ремонт нах , ну это ИМХО. Защита от постоянки спасает не усь , а дорогую и не очень акустику ............
Ну а зеленый и у нас 47 против 30 прошлогоднего![]()
Алексей, согласен но отчасти.
Линейные усилители не звучат так в басу, как импульсные. Истинные причины этого мне не ведомы. У меня было много прямых сравнение тех и других и мало кто из линейных мог дотянуть до даже среднего импульсного. Особенно на субах на паре 18" динамиков.
Синусоиду от треугольника может и не отличит, но в чём по вашему разница MP3 и некомпресированного исходника? Как померить эту разницу?
С уважением, Роман
Человек не слышит некоторые звуки в определённых комбинациях, к примеру 5 звуков звучат одновременно, а затем последовательно - в каждом случае он может услышать не все составляющие и в зависимости от чередования разные.
Всё, что не слышно, вырезается.
Ещё сжимаются повторяющиеся и похожие участки, к примеру сто единичек, можно записать формулой.
В общем, сжатый формат это совершенно другая информация - обман, да и по огибающей он отличается.
По поводу звучания НЧ, есть много усилителей класса D, где низ не звучит.
Мы сравниваем откровенно плохие усилители с плохими или хорошими.
Я имею ввиду, что большинство ПРО усилителей, откровенно плохие, к примеру АВ крауны, которые мне попадались, имели кГ=0.3...0.5%
Класс D, от HK кГ=1.8%, в то же время Беренджер, класс D кГ=0.02%.
На восприятие НЧ, сильно влияет кГ в полосе от 500 до 6000Гц, возможно в этом и разница.
Вспомнил ещё - у алесиса РА-100 на НЧ явно срабатывала защита, мягко обрезая волну и это предположительно есть у многих, кроме Крестов и может ещё каких-то, так как у них защита триггерная - просто щёлкает.
Последний раз редактировалось korolkov24; 14.11.2014 в 17:07.
Субъективно, на у меня баса стало меньше. с чем связано-пока на знаю.
Последний раз редактировалось sousmanster; 14.11.2014 в 14:54.
Абсолютно правильное замечание. У взрослого человека граница восприятия далеко не 22 кгц, а гораздо ниже. Если прослушивать 11 кгц синус,
или прямоугольник 11 кгц, то по идее разницы в восприятии этих двух звуков быть не должно. Ведь вторая гармоника уже за областью восприятия.
Двайте опыт поставим. Это ведь так просто. Возьмём 96 кгц дискретность и синтезируем синус и прямоугольник с частотой 11 кгц.
Вдруг услышим разницу?
Надо использовать генератор. Со звуковой картой такой опыт, скорее всего, не пройдет.
Треугольник за 10к уже на осциллографе мало отличается от плохого синуса. А на 15 и подавно
Уже ставили, я в теме "О проводочках", файлы выкладывал - не слышно.
MP3 кодек про это тоже знает, поэтому там почти нет оригинальных звуков выше 10кГц, если они в комплексе с другими.
Вопрос открытый про интермодуляцию, так как неслышимые гармоники, могут попадать в слышимый диапазон.
в Качестве эксперимента можно на вход подать 21+22кГц и послушать получившийся 1кГц, с бородой спектра.
Схема модулятора, можно получить КНИ 0,0007% на 5Вт без бубна.
АЧХ 0до -3дБ 15Гц-55кГц
Последний раз редактировалось sousmanster; 18.11.2014 в 00:19. Причина: подправил АЧХ
Последний раз редактировалось 81bas; 17.11.2014 в 16:35. Причина: компаратор на интегратор :)
Да, удачно вышло. Притом что диоды вместо транзисторов работают хуже (4148)
Социальные закладки