1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
level - уровень
Короче КНИ от мощности......
---------- Сообщение добавлено 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было 14:13 ----------
Можно и frequency sweep - а это да , КНИ от частоты .
не знаю, или я правильно померял IMD, т.к. слабоват в этом. Использовал тестовый сигналы из спектрапласа, и 19к+20к 4к1
+ перемерял КНИ с ноутбуком.
Как сделать зависимость КНИ от мощности я пока не вкурил. Кроме того, усилитель без корпуса еще, транзисторы греются
Последний раз редактировалось sousmanster; 04.11.2014 в 20:58.
IMD = 0.00066....THD=0.0015
А звуковуха у тебя какая ?
Я обычно , сам себе не доверяя , гоню один канал кольцом , т.е. чисто звуковуха , а другой через усь . Тогда в сравнении можно познать истину.
ЗЫ Мне больше нравится DSSF . http://www.ymec.com/products/dssf3e/ Проще интерфейс .
Красивые картинки.Offтопик:
Dimonis, Спасибо за прогу
Е-MU 0204 звуковуха. В закольцовке дает около 108-110дБ без бубна.
Особо ничего не крутил. просто измерялЕдинственно заметил, не любит нагрева транзистора, КНИ растет вдвое минимум, и не заземленного радиатора.
прогу покурю, спс. На проф. прибор бы, но в нашей дыре это не реально.
По моим подсчетам петлевое усиление должно быть не менее 60дБ, идеальный случай-КНИ 0,0007%
ТОже 0204 пользуюсь....периодически)))
Программка толковая, на графике КНИ от мощности до перегрузки карты по входу, делитель 1 к 20
---------- Сообщение добавлено 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было 02:01 ----------
crowHunter, что за девайс на фото?ЦАП?
Последний раз редактировалось sousmanster; 13.11.2014 в 17:36.
Да, цапа с юсб и оптикой, 2704+9001+1794, регулятор Никитина и усилитель на THS6012
Что-то типа Dr.Dac, немного улучшеный
sousmanster, красиво, поздравляю. А на что нагружал?
Последний раз редактировалось A.B.ANTONOV; 05.11.2014 в 10:31.
Наверное не мне?)))
A.B.ANTONOV
3.9 ом резистор, потом делитель 1к20 (100на5ом). Никак не могу потенциометр запаять
Ку около 24дБ, регулятор громкости на ПК 40%.
Последний раз редактировалось sousmanster; 05.11.2014 в 11:40.
Потом выложу
Результаты и правда фантастическиеА "всего то надо" - земляной полигон (ground plane), грамотная разводка, поверхностный монтаж (керамика возле ключей) и толковая схема...
Насколько мне известно, изначально схему Вы получили от IVX ? Интересно, какие результаты у него были...
Так и есть, схема Ивана, я только выкинул стабилитроны, так-как с ними автоматически получал на 15-20дб хуже результат, и вставил цепочку на диодах-транзисторах, немного подшаманил АЧХ. К сожалению, на 10 кГц несколько хуже результат,но в целом я доволен))
Про результаты он писал, что-то около 0,003-0,005 кажись, пост был про статью из журнала про какой-то кикс усилитель, признанный лучшим.
Там с стабилитронами запарка, если прикручивать на 6,8В-утечка жесткая, на больших индексах вообще до нескольких мкА, смысла нет их юзать, если на 10 В - тогда из клиппа криво выходит.
С транзисторами все лучше на порядок. + там есть смещение ОС ограничительной по времени, которое позитивно влияет (ИМХО).
Утечка моделируется достоверно, потому и результат, в принципе, верный по КНИ.
Ну что эта схема очень похожа на NCore, знают всеТолько вот есть там одно маленькое отличие - в NCore входной сигнал (немного отфильтрованный) подается также и на UCD часть...
---------- Сообщение добавлено 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было 20:28 ----------
У меня такой вопрос: при меньшем напряжении питания примененное Вами ограничение "интегратора" будет срабатывать слишком поздно, а при повышенном питании наоборот ограничение не будет позволять развить полную мощность. Как Алексей Корольков уже писАл, ограничение должно зависеть от напряжения питания. Будете ли Вы это реализовывать?
Социальные закладки