Страница 144 из 440 Первая ... 134142143144145146154 ... Последняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    апгрейдировать поэтапно. Сначала выкинуть 4066 и сделать обход Долбей,
    Это главное. Чипы Долби там - редкостная дрянь. Дальше уже практически только полная переделка тракта сигнала. УЗ там на CXA1198AP (!). То есть электроника сделана в точности, как у весьма средней паршивости Sony - TC-K570, например, или TC-K511S. Механика и голова там вроде приличные. Протяжка там, насколько я понимаю, Санкио, как в поздних Наках. По описанию весьма похожа на ту, что в CR-4, например .

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Интересуюсь аппаратами с более серьёзной кинематикой, но с домашним дизайном, т.к. его изменить не смогу. Приобрёл бы из хороших рук. O Revox слышал, но внешне не нравится (по фото).
    Revox по электронике - очень средненький, там тоже если только механику использовать, но есть значительно менее дорогие аппараты. В данный момент Technics RS-B965 для меня самый привлекательный аппарат для доводки, поскольку можно обойтись без особых изменений в схеме, переделка занимает один день и результат весьма впечатляющий. У меня их теперь три, и четвёртый едет из Германии. Хочу ещё разобраться с доводкой хороших Сони - TC-K870ES, TC-K730ES и подобных. Там неплохие протяжки и головы, но нужно делать обход Долби.

Алексей

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Надо менять коррекцию в УЗ и ещё хорошо бы поднять там питание, поскольку при дополнительном подъёме ограничение наступит ещё раньше.

Offтопик:
    тогда питание УЗ придется отделить от питания чипа-Долби.А это доп.стабы только для УЗ,морока с подводом доп.питания к УЗ и прочие прелести.Может будет проще переделать коррекцию в УЗ и вых.напряжение стабилизатора БП как в более дорогих моделях этой серии??

Или, пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь другой вариант, не слишком замороченный, но реально лучше ТИКовского.

Offтопик:
    сделайте несложный промышленный УВ с дискретным входом на малошумящих полевиках-например по типу сони к666ес или Акай-9 (звучат реально хорошо и шумят мало),только величину подьема корреции (Тнч и Твч) в таком УВ введите как в Тике 8030,или подгоните/выровняйте по ленте АЧХ.
    После УВ->нормирующий усилитель до необходимого значения вых.напряжения, и если нужно коммутация на реле таре-source-calibration mode. С УЗ сложнее придется рассчитывать коррекция АЧХ для всех типов лент под головку Тика. Алекс,смотрите,два владельца Тиков уже готовы на модернизацию дек-переключайтесь на выпуск готовых наборов УВ для модернизации,пока кто нибудь не перехватил инициативу!

Аппарат SONY TC-K333ESL (K970ES) улучшал кто; поделитесь идеями и советом

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Это главное. Чипы Долби там - редкостная дрянь. Дальше уже практически только полная переделка тракта сигнала. УЗ там на CXA1198AP (!). То есть электроника сделана в точности, как у весьма средней паршивости Sony - TC-K570, например, или TC-K511S. Механика и голова там вроде приличные. Протяжка там, насколько я понимаю, Санкио, как в поздних Наках. По описанию весьма похожа на ту, что в CR-4, например .

Revox по электронике - очень средненький, там тоже если только механику использовать, но есть значительно менее дорогие аппараты. В данный момент Technics RS-B965 для меня самый привлекательный аппарат для доводки, поскольку можно обойтись без особых изменений в схеме, переделка занимает один день и результат весьма впечатляющий. У меня их теперь три, и четвёртый едет из Германии. Хочу ещё разобраться с доводкой хороших Сони - TC-K870ES, TC-K730ES и подобных. Там неплохие протяжки и головы, но нужно делать обход Долби.

Алексей
    Спасибо за советы, Алексей. Попробую поискать что-то из верхних SONY или RS-B965 или B100 ещё вроде был неплохой.

Может кто-то с форума захочет предложить, так я буду только рад. Желательно в Москве. Главное, чтобы аппарат был из хороших рук.

Автор темы

B100 ещё вроде был неплохой.
    Там только механика неплохая, электроника средненькая. Почему я и ухватился за RS-B965 - всё уже на месте, включая хорошую протяжку и обход Долби. И у Техникса он один такой, при этом эти аппараты не слишком старые и пассики можно раздобыть к ним нормальные. Sony, вроде перечисленных выше, мне весьма нравятся, у K870ES/K970ES/890ES/990ES очень приличные УВ, с полевым входом и малошумящие (похожий и у RS-B965), но нужно делать обход Долби. Для записи это довольно просто, можно использовать буфер MPX в качестве нормирующего усилителя и брать сигнал на запись прямо с его выхода, подняв усиление нужным образом, а вот для воспроизведения надо добавлять ОУ.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от medtehnik Посмотреть сообщение
    Аппарат SONY TC-K333ESL (K970ES) улучшал кто; поделитесь идеями и советом
    Там надо делать обход Долби, УВ там очень неплохой, 4066 не применялись, а в тракте записи можно ОУ поменять на то, что по звуку больше понравится.

Алексей

Зарегистрировался

Offтопик:
    обход Долби
    Дабы не тратить время на постоянное повторение этих двух слов, предлагаю ввести термин "обдолб".

Частый гость Аватар для Romych

Скажите в какую категорию относиться Sony TC-KA6ES в категорию паршивых или хороших? На днях стал обладателем такого.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Romych
    Скажите в какую категорию относиться Sony TC-KA6ES в категорию паршивых или хороших? На днях стал обладателем такого.
    Вам сейчас скажут, что паршивый. Всё равно не верьте.

Автор темы

Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    Лучше среднего, я бы сказал. Примерно уровня Sony TC-K950ES или TC-K808ES. Головы мягкие и УВ на операционнике, но нет 4066 и Долби из приличных (CX20188). Из минусов - даже в режиме Dolby S сигнал проходит через Dolby B/C. Я бы для начала поставил буфер на полевике в УВ, поменял бы операционники, если хочется большего, то надо сделать обход Долби (мне термин LoneWolf_SPb не слишком нравится ) .

Алексей

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

апгрейдировать поэтапно. Сначала выкинуть 4066 и сделать обход Долбей,
    Это главное. Чипы Долби там - редкостная дрянь. Дальше уже практически только полная переделка тракта сигнала.
    Для первого этапа у меня уже всё есть - и ОРА637ВР и Мацушитовские сигнальные реле.

УЗ там на CXA1198AP (!).
    Понятно. УЗ менять на УЗ по схеме Technics RS-B965 ? Вы высказались о нем положительно.

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    сделайте несложный промышленный УВ с дискретным входом на малошумящих полевиках-например по типу сони к666ес или Акай-9 (звучат реально хорошо и шумят мало),только величину подьема корреции (Тнч и Твч) в таком УВ введите как в Тике 8030,или подгоните/выровняйте по ленте АЧХ.
    По схеме какого магнитофона лучше сделать УВ ? Вышеуказанных Сони и Акая или всё того же Техникса 965 ?

Алексей, Вы не могли бы скинуть на мою почту сервис мануал со схемой для Техникса 965 ? Если не слишком затруднительно, сбросьте, пожалуйста. Мой адрес Sergeyzet@yandex.ru
    Ремонт-NIK, если возможно, сбросьте, пожалуйста, сервис мануал Сони К666 или Акая 9. Видел у товарища схему Акая Ф90. Там тоже полевики на входе и не слишком наверчено. Может на его схему внимание обратить?

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Алекс,смотрите,два владельца Тиков уже готовы на модернизацию дек-переключайтесь на выпуск готовых наборов УВ для модернизации,пока кто нибудь не перехватил инициативу!
    Так это только здесь и сейчас двое владельцев ТИКов, а есть еще множество желающих переделать и другие средненькие аппараты.

Цитата Сообщение от Сергей Z
    Алексей, Вы не могли бы скинуть на мою почту сервис мануал со схемой для Техникса 965 ?
    Однако, сервис-мануал на TECHNICS RS-B965 лежит давным-давно здесь

Однако, сервис-мануал на AKAI-GX9 лежит давным-давно здесь

Credits goes to Mr. Konstantin Khomyakov
    Последний раз редактировалось EDDiE; 08.04.2010 в 20:53.

У меня их теперь три, и четвёртый едет из Германии.
    Я тоже недавно чуть не купил в Германии Техникс 965. Остановила плохая работа почты. Да и из ТИКа, надеюсь, можно сделать нечто приличное раз там протяжка и головка неплохие.
    Надо только правильно выбрать схему другого промышленного магнитофона для повторения УВ и УЗ. Очень прошу помочь с этим разобраться. Есть желание поморочиться один раз.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Однако, сервис-мануал на TECHNICS RS-B965 лежит давным-давно здесь
    Заглянул. Сходу попасть туда не получается. Надо разобраться с регистрацией. Этот сайт платный? У меня карточка сдохла, менять надо.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Однако, сервис-мануал на AKAI-GX9 лежит давным-давно здесь
    Понятно. Ресурс полезный. Только пока не ясно как им воспользоваться.
    Более простых вариантов доступа к схемам нет?

Цитата Сообщение от Сергей Z
    Заглянул. Сходу попасть туда не получается. Надо разобраться с регистрацией. Этот сайт платный? У меня карточка сдохла, менять надо.Понятно. Ресурс полезный. Только пока не ясно как им воспользоваться.
    Более простых вариантов доступа к схемам нет?
    Это как это?
    Нажимаете кнопку FreeUser, and voilà !

Автор темы

Offтопик:
    Надо разобраться с регистрацией. Этот сайт платный?
    Один-два файла можно скачать и без регистрации, бесплатно. Я зарегистрировался там именно для скачки описаний от Константина, скачал бОльшую часть, около 20 Гб .

Вот описание на RS-B965 на моём сайте. Надо сделать "save file (link) as" .

Алексей

EDDiE и Alex Nikitin, спасибо. Пойду рассмотрю схему.

Автор темы

Кстати, мой RS-B965M с пермаллоевой головой прописывает Sony Metal XR до +6,5 дБ DIN (315 Гц, 3% искажений). Из того, что мне не очень нравится в УЗ у него, так это смещение на выходе ОУ. Намного лучше было бы сместить источником тока, загнав выход ОУ в класс А и исключив влияние напряжения питания через резисторы смещения.

Алексей

Алексей, спасибо. Сервис мануал скачал. Радует наличие понятной блок-схемы. Бросается в глаза куча не любимых Вами 4066, надо полагать, удаленных.

Из того, что мне не очень нравится в УЗ у него, так это смещение на выходе ОУ. Намного лучше было бы сместить источником тока, загнав выход ОУ в класс А и исключив влияние напряжения питания через резисторы
    Алексей, есть ли какой-нибудь магнитофон который Вам нравится полностью? Предполагаю, что это будет только Ваш собственный, т.е. Вашей конструкции.

Хочу узнать Ваше мнение - стОит пытаться повторять УВ и УЗ этого Техникса? или лучше повторить их от другой деки, какой?

Автор темы

стОит пытаться повторять УВ и УЗ этого Техникса?
    Я думаю, что это - далеко не худший вариант. УВ там достаточно простой, малошумящий и на доступных компонентах. Мне нравится переключение типов ленты не на выходе, а в цепи ООС, а также наличие фазовращателя. УЗ также неплохой, значительно лучше, чем у того же Акая, из вариантов с токовым выходом. Мне больше нравится построение УЗ, как у Sony TC-229SD - сам когда-то делал очень похожую схему, но такой подход требует однополярного питания и лучше побольше - хотя бы 20 Вольт. Если будете повторять УВ и УЗ из RS-B965, позаботьтесь о чистом питании для них. Кстати, в этом Техниксе, как можно увидеть из схемы, раздельные транзисторные фильтры по питанию стоят везде, где только возможно. Кроме этого, там массово применены улучшенного качества электролиты.

Алексей, есть ли какой-нибудь магнитофон который Вам нравится полностью? Предполагаю, что это будет только Ваш собственный, т.е. Вашей конструкции.
    Сейчас я с удовольствием пользуюсь Technics RS-B965M (прямо в данный момент фоном звучит сборник Эндрю Ллойда Вебера с него) . Буду использовать его, как отправную точку - хочу попробовать собственные варианты УВ и УЗ, скорее всего используя пару аппаратов от Sony в качестве основы. Но Техникс, при минимальных вложениях, пока нравится весьма. Во всяком случае, ни одна из промышленных дек, которые я слышал, близко не стоит по звучанию. Недаром я его потащил на выставку - это был весьма рискованный шаг, но у всех слышавших, включая матёрых журналистов и обозревателей, просто отвисала челюсть, когда они слышали, как может звучать "мёртвый" кассетный формат.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 08.04.2010 в 22:36.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Я думаю, что это - далеко не худший вариант. УВ там достаточно простой, малошумящий и на доступных компонентах. Мне нравится переключение типов ленты не на выходе, а в цепи ООС, а также наличие фазовращателя. УЗ также неплохой, значительно лучше, чем у того же Акая, из вариантов с токовым выходом. Мне больше нравится построение УЗ, как у Sony TC-229SD - сам когда-то делал очень похожую схему, но такой подход требует однополярного питания и лучше побольше - хотя бы 20 Вольт. Если будете повторять УВ и УЗ из RS-B965, позаботьтесь о чистом питании для них. Кстати, в этом Техниксе, как можно увидеть из схемы, раздельные транзисторные фильтры по питанию стоят везде, где только возможно. Кроме этого, там массово применены улучшенного качества электролиты.

Алексей
    Алексей, в какомто из аппаратов видел схему на 2-х 2SK170 + 2SC945(?) + 2SK346(?) + NE5532 - как по вашему мнению он подойдёт для аморфной (я ничего не путаю?) головки ГВ у Тика? Видел варианты и только 2-а 2SK170 + ОУ.

Автор темы

в какомто из аппаратов видел схему на 2-х 2SK170 + 2SC945(?) + 2SK346(?) + NE5532
    Sony TC-K870ES и похожие (в приложении).

Видел варианты и только 2-а 2SK170 + ОУ.
    Technics RS-B965, например.

И тот, и другой будут хорошо работать с аморфной ГВ.

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TCK870ES_PB_EQ..gif 
Просмотров:	455 
Размер:	34.1 Кб 
ID:	81942   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RSB965_PB_EQ..gif 
Просмотров:	429 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	81943  

Страница 144 из 440 Первая ... 134142143144145146154 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права