Panasonic HFQ в питание годятся? А именно в питание темброблока.
Panasonic HFQ в питание годятся? А именно в питание темброблока.
Суть манипуляций-отформовать оксидный слой.
Через резистор включаем к рег. источнику пост тока и,контролируя ток,поднимаем напряжение.
Ток утечки обычно в даташите прописан,что-то вроде I<0.02C*V или порядка 5 мА.
По мере восстановления ток утечки уменьшается,поднимаем напряжение дальше и так до номинала.
Они действительно могут восстанавливаться неск. суток.
Какую роль играют в этой схеме конденсаторы С9 и С12? И на что их стоит сменить? Те же Panasonic HFQ или HFG сгодятся? Насколько можно варьировать их номинал?
Подскажите, плиз, тип диэлектрика...
Я так думаю лавсан это.
Такие-же в маранце-cdv 80-х годов,сидюках и т.п. (из плёнки там ещё полистирол).
Самое интересное,когда пытался определить материал паяльником,эти практически не меняют ёмкость при нагреве.
В аналоговом тракте этого маранца "for audio" коричневые окукленные,при нагреве как положено лавсану,увеличивают ёмкость
Спасибо.
Лавсан, значит... не подойдет... А, так, фольга, действительно.
по мне так нормально лавсан звучит, хотя конечно, смотря какой. Наверное я глухой. А вот полипропилена не люблю, особенно всякие аудины, бррр жуть...
Лавсан придает яркость и неровность. Если система мутная и глухая - лавсан самое то.
Полипропилен ровный, но слегка передемпфированый - с электродами из тонкого напыления, типа Золенов и Аудинов - может играть мутно.
Опять же в яркой системе - хорошо, в мутной - плохо.
С другой стороны, качество и материал обкладок играет очень большую роль.
Всем доброго времени суток. Простите, может это уже обсуждалось, но поиском не нашел.
Кто может что сказать о конденсаторах Taicon и Fujicon?
Про Taicon нашел информацию, что это семейство Nichicon. Производство основанное в 1969 году. Да и на их сайте красуется надпись "Nichicon family". Насколько хороши или плохи эти конденсаторы для применения в аудио? В частности серии VL (широкого назначения).
Про Fujicon ничего вразумительного не нашел. Вопрос тот же, что и выше про конденсатор "общего применения" серий RA и RK
Спрашиваю не из любопытства. Обнаружил их в продаже на местном радиорынке.
Всем спасибо за внимание!
Сейчас измерил ESR обоих брендов. В сравнении с Samwha у обоих значение в два раза больше. Ответ похоже очевиден, на костер!
Социальные закладки