segr, и что?
segr, и что?
Просто есть только x5r в наличии, нормальная для них температура?
И что важнее, корпус поменьше или побольше емкость?
Нормальная. При прочих равных, особой разницы между Х5 и Х7 в плане зависимости емкости от напряжения и температуры в "любительском" диапазоне этих самых температур практически нет (по крайней мере, у распространенных серий яджео и тдк).
Для справки - Х5 нормированы на 85 градусов, а Х7 - на 125. И даже эти температуры - это вовсе не температуры выхода из из строя.
Всем привет, есть dac на pcm 1702. Что поставить из сдвоенных ОУ в i/v и lpf для хорошего баса. Советовали 8022 и 2604, но что то я не понял этой связки. Может есть ещё у кого опыт..
Последний раз редактировалось Vladan-ODR; 22.06.2021 в 00:10.
Я доволен OPA602BP к PCM1702P без LPF, но в конвейере 4 или 8 шт.![]()
Я не эксперт а только учусь, но попробую частично расшифровать.
Скорее всего это преобразователь I/Uс балансным выходом. Преобразование выполнено на двух ОУ, с разделением положительной и отрицательной полуволн. Выход ОУ умощнен катодными повторителями на триодах. Нуль на катодах поддерживается двумя интеграторам на ОУ.
А теперь вывод: и нахиба это все нужно?![]()
У Соника очень хитро выструганные схемы, но к, собсно, звуку отношения они не особо имеют.
Впечатление, что очень хотелось выпендриться и всунуть лампы обязательно, но результат не прослушивался - что получилось, то и кушайте.
По итогу, исключение ламповых каскадов из Соника часто идет на пользу с очень заметным положительным результатом.
Всем доброго времени. Нужен совет. Связка PCM 1702- opa1656 lpf + opa1612. Чуть не хватает ясности на СЧ. Opa 1612 устраивает вполне, есть вопрос к 1656. На что обратить ещё внимание из ОУ в lpf? Под рукой есть набор ОУ, есть Muses 8920, 2604, 8066(22),lt1358(64).
Последний раз редактировалось Vladan-ODR; 03.07.2021 в 15:24.
U\I нужен оу с бОльшим выходным током, ПМСМ.
По Моему Скромному Мнению
Я пока только верхушечки ухватил, но насколько я знаю 1702 это токовый ЦАП, значит лучше всего будут работать ОУ с большим выходным током.
я не советую, я спрашиваю
а, по теме использования ОУ ТОС в IU Агеев высказался отрицательно.
"2. Шумы почти всех ОУ со входом по напряжению ниже, чем выходной шум ЦАП, поэтому предмета для беспокойства нет. Проблему создает только шум тока у ОУ с ОС по току, т.к. он там на порядок и более выше. 20 пА/Гц^0.5 на 1 кОм превращается в 20 нВ/Гц^0.5, что больше, чем у практически любого ОУ со входом "по напряжению"."
Это по инв входу, а по неинв 1.5-2пА токовый шум и 3.5нВ шум по напряжению на примере ad812 и все это для 10кгц
Социальные закладки