1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
sousmanster, даже несколько? Ну, вы знаете моё отношение к достоверности этих симуляций![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
в схемах на примитивах, Ucd , и с доп конденсатором совпадение с железной реализацией довольно близкое, не считая первых 2% диапазона мощности, где микрокап показывает лес.
Естественно, совпадением считаю, что если между двумя схемами в микрокапе разница в показаниях (в дб или разах) примерно равна разнице результатов в реализации тех же схем в железе. Пока что удачно показывает, что, ИМХО, говорит от том, что петлевое усиление достаточно верно отображается.
С другой стороны, оценить работу ОС по единичным симуляциям невозможно, так как случаются ошибки FFT, а по графикам-визуально +- километр нормально.
Если многоядерный процессор-вообще прекрасно симулировать.
Последний раз редактировалось sousmanster; 11.11.2014 в 23:52.
Про 311 и 319 а разве даташитные параметры неверные?
В даташитах указаны параметры для overdriv 20мВ, если память не изменяет, при бОльших уровнях они должны работать быстрее, кроме того, LM 311 от разных производителей указывает иногда 200нс, иногда 115.
Мне кажется, 311 около 120-140 нс примерно. Сам не измерял пока.
Последний раз редактировалось sousmanster; 15.10.2014 в 20:44.
Как измерить?
скоп трехлучевой,
Если двухлучевой - смотреть скачала на сигналы на входе, на каком уровне один превышает другой, а потом один щуп перемещать на выход и смотреть разницу от того засеченного момента, но я не уверен, что получится.
Увы, у меня 2 канала скопометр , хантек дсо1102б
не соглашусь, у меня три потока одновременно на 4 ядерном интел i5, на двухядерном амд только один поток.
только при построении графиков, если задать иттерацию входных параметров, например напряжения, list 4,100m,100m, тогда одновременно три синусоиды отрисовывает при 100мВ входа, 200 и 300, потом 400,500,600 и так далее. Здорово экономит время.
---------- Сообщение добавлено 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было 21:17 ----------
аналогично, думаю гуру могут нас просветить по этому вопросу![]()
Интересен факт , что общая загрузка проца - 50% . На двухядерном тоже ровно 50% , одноядерного нет , проверить не на чем .
В тоже время "свечка" , LTspice , грузит оба ядра на 100% .![]()
Offтопик:
У меня прыгает на трансиенте 50-80, на дисторшн 75-100%
В общем, равно 100% загрузки одного ядра, ну может быть операции с памятью процентов пять добавят, за счёт свободных ресурсов ЦП.
У меня Атлон, если параллельный расчёт, все 4 ядра на 100%.
Последний раз редактировалось korolkov24; 16.10.2014 в 12:22.
Мужики, посоветуйте пожалуйста максимально простую схемку усилителя на саб?
Нужно 300Вт на 4 Ом. На выхлопниках 9240/240. И поменьше деталей. Я по старинке платы рисую, запарюсь сложную рисовать.
Ну и желательно которую отлаживать не надо. У меня осцилографа нет (
Промышленные схемы есть, на ваших полевиках
Что понимать под промышленными? Сложны в повторении?
Не сказал бы что сложные
Надо искать а я с телефона
Социальные закладки