Товарищи, ну как вы тут, подобрали уже комнату автору темы?
Товарищи, ну как вы тут, подобрали уже комнату автору темы?
Лирика и Философия в этой теме.
Обсуждение имеет Вкусовщину, потому что:
1. Мы Обсуждаем резонансные оформления в НЧ.
ФИ и Им подобные. Поэтому " Так Важна Акустическая подготовка".
Ибо Все Резонансные оформления , в той или Иной степени Бас дают Некорректно. Запаздывание, подгуживание и т.д. ( ЗЯ также резонансное оформление)
2. АЧХ в точке прослушивания . Ибо Из-за разных ДН разных АС имеют место Разные Отражения/ Переотражения и поглощения помещения.
3. Бои за Стереопанораму ", " Глубину сцены"
Немного улыбаюсь.
И тут 90% Форумчан , в силу разных причин
( Обычно Потому , что не слышали)
Забывают о Главном в Передаче звука
:
Атаки сигнала, которые по Амплитуде в Разы больше основного тона.
И в Разы Выше по частоте. Рояль например.
Так Вот, Резонансные Оформления, в разной степени Плохо передают Атаку.
На ВЧ вообще печаль
На 1 ВТ 90% ВЧ Кукольников Уже Проваливаются по Отдаче. Можете Мне писать, что я не слушал там Морели или Сисы.
Просто Вы не слышали Приличный ВЧ драйвер в " Правильном Рупоре " . И Исполнение Им полосы от 1.5 КГЦ и выше.
И , Вероятно, Вы не слышали Звучание НЧ звена с ДГ , у Которой добротность 0.15-0.22..
Лирика и Философия: любая динамическая головка - это электроакустический преобразователь, имеющий (основной) собственный резонанс и паразитные призвуки.
Правильный закрытый ящик имеет апериодический переходный процесс. Добротность головки - это только (важная) составляющая общей добротности АС.
Уважаемый Алексей Л. Ну правильно в целом. Кто спорит, что АС, должна быть адекватной, и как то не хочется искать аналогий из иных сфер увлечений, но что толку например если на вас суперфирмовые коньки подаренные Овечкиным, а кататься вы не можете, потому что лёд ужо как три недели не чистили совсем или он и того паче растаял.
И второе, если вы инсталлировали ДГ в иное, отличное от резонансного оформления, не стоит забывать, что оформлением вашего оформления будет являться комната и это априори резонансно.
Атаки это временная компонента, записи, тракта и комнаты вместе взятых. Если в записи есть "волнительный момент" стремительного перехода от пиано к форте (или наоборот), и АС могут это передать, а время затухания энергии в комнате на НЧ 1,5 секунды с монотонно высокой амплитудой, +интенсивные поздние отражения в СЧ/ВЧ то вся атака просто "потонет" (будет замаскирована).
Не, ну, человек должен сам посчитать.
дБ-лы, вольты, мощность.
А также расстояние связать с громкостью.
У него станет всё на место. Нормальный же чел.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
не, может и нормальный, тока чёт молчит, видимо боле супчика горохОвого нет
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
У человека есть мысль. Эта мысль делает его как личность. Определяет его увлечение.
Это завязка.
Когда он точно всё своими ручками посчитает, то поймёт, что дело не в пищалке. Пока он сделал умозрительные заключения, типа вот всплеск, он больше. Приписал это пищалке, напоролся на чью-то статью. И нэофыт готов![]()
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ну я ж в Теме кучу драйверов с Рупорами засвечивал.
Пост 163. Реально я в 3 раза бодьше, чем на фото, моделей слушал и мерял.
Другой звук.
Лучше динамика .
Четче Пики сигнала.
И пр..
А вы мне про Анализатор спектра..
И статьи. ...
---------- Сообщение добавлено 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было 16:32 ----------
Пишу с телефона. Ибо некогда...
Вот Т9 помогает как может
---------- Сообщение добавлено 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было 16:34 ----------
Дело не в музыкальном гармоническом переходе.
Дело в ударе молоточком по струне рояля.
Пик больше в Разы .
---------- Сообщение добавлено 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было 16:35 ----------
---------- Сообщение добавлено 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было 16:36 ----------
Так как я Использую АС с чувствительностью не менее 97 дб/ Ватт...
То просто нет пищалок с соответствующим SPL.
Вопрос: А что будет с купольшой шелковой пищалкой, если из фонограммы на бас прилетает 50 ватт? И чуйка часового звена 101 Дб?
Что будет с пищалкой у которой 91 ДБ / Ватт чуйка?
Последний раз редактировалось Алексей L; 01.05.2021 в 16:50.
Да ничего с ней не будет, но как можно не в многоампинге поставить в одну АС басовое звено со 101дБ (и где такое вообще взять, именно басовое а не мидбас?), и пищалку с 91?
Даже не подавая 50вт, а только 1вт - как из свести вместе, кроме как "удавить" бас до 91?
P.S. "Басовое звкено со 101дБ" - очень хотелось бы увидеть. Для обычного дома, естественно, а не стадиона.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Очень даже 101 Дб мидбасс хорошо заходит... Дома.
Бас - рупорный Саб. 105 чуйка.
Это позволяет слушать не сжатые фонограммы, любительские записи..
Как с Пищей Ничего не будет?, если с учетом чувствительности и раздела" 2 КГц допустим, на нее должно прилетать 100-500 Ватт?
Для стадионов ЛМ применяют по 2-4 портала на сторону. И по 12-18 секций в каждой.
И по 15-30 КВт на портал...
+ Сабоп штук 20 под сценой и по 2 на порталах
И еще много +++× чего
Последний раз редактировалось Алексей L; 01.05.2021 в 18:04.
Да что "зайдут" - я даже не сомневаюсь!
Но можно пример такого басового домашнего звена?
(рупоры естественно, отметаются сразу, по понятным причинам, фотку домашнего басового рупора я показывал).
А откуда они возьмутся, если это не многоампинг?
Крмое того - 50вт на 101дб ДОМА, я это слабо себе представляю.
Фото готовой или Симуляцию?
Я ж писал:
Трифоник 2+1.
АС 2-х полосные. Мидбасс 2 Бошки 16 Ом в парраллель.
СЧ-ВЧ Рупорные. JBL PT 90 на 50 рупор.
Драйвер B&C 1080TN
Макетные пока корпуса.
Внутренний объем
40 литров всего-то.
Раздел 800 гц
---------- Сообщение добавлено 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было 18:18 ----------
Вложение 396389
---------- Сообщение добавлено 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было 18:29 ----------
Пробный " Уменьшенный прототип" 1 от 10" JBL ( Не Серийная модель) 98 ДБ/Ватт.
16 Ом.
+
СЧ-ВЧ драйвер
B&C DE610
1.4" горло. 2.5" диафрагма титановая.
---------- Сообщение добавлено 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было 18:35 ----------
[QUOTE=Alex;2908909]Партнамбер басового (не мидбасового!) динамика, с чуйкой 101? Если он стоит не как крыло от Ф16 и поместиться в комнату - куплю парочку сразу.
B&C IPal 21
---------- Сообщение добавлено 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было 18:36 ----------
Ну А серьезно?
Так таких голов хватает.
Например:
https://www.eminence.com/speakers/sp...=Kappa_Pro_15A
Или
https://www.bcspeakers.com/en/produc.../21-0/1/21ipal
Это по 1600$ шт
Социальные закладки