Страница 14 из 15 Первая ... 412131415 Последняя
Показано с 261 по 280 из 284

Тема: Пара 8 в ФИ или один 8 в лабиринте Рогожина?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Пара 8 в ФИ или один 8 в лабиринте Рогожина?

Много тем поднималось в последнее время про эти типы АО, но такой не было. Имею две пары 8" головок, и хотел сделать себе три полосы с двумя НЧ на канал. Или лабиринт с одной этой же головой на канал. Как с точки зрения равномерности АЧХ, верности воспроизведения, универсальности и тд и тп?
    ЗЯ с Линквицем не рассматриваю, активных делений тоже. Необходимо, чтобы одна и та же пара АС уживалась с двумя усилителями (фронтом в ресивере и Хорошим звуком для музыки на хорошем стереоусилителе, релейный переключатель в собственном корпусе для безгеморойности комутаций не проблема )
    Так что же будет интересней звучать. (Фи есть идея оформить в стиле Онкена, т.е. щелевые порты по бокам АС с суммарной площадью примерно как площадь одного диффузора). Либо немного измененный лабиринт Рогожина, чтобы вверху поместились СЧ-ВЧ.
    Начинающих, наверное, не все читают, потому имел наглость переместить тему сюда.
    Последний раз редактировалось andreys; 20.11.2011 в 20:21.

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Пара 8 в ФИ или один 8 в лабиринте Рогожина?

Цитата Сообщение от SemenS Посмотреть сообщение
    Это как понимать?
    Можно и 4 ома лентой в 4 слоя. Я же хочу на 8 ом в три слоя. В родной зазор входят и работают. Без смазки. Жалобы и нарекания отсутствуют.
    Всё же предпочитаю параллельное соединение.

Старый знакомый Аватар для SemenS

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Всё же предпочитаю параллельное соединение
    Однозначно!
    Можно и 4 ома лентой в 4 слоя
    А стОит ли? Калужские дины очень неплохи! Цена вполне демократичная.

Пока до Сибири дойдут...
    Надо по крайней мере "заболеть" проектом. Чегой-то тяжеловат на подъём стал. Я.

Пока до Сибири дойдут...
    Прислали довольно быстро. Это не Аудиомания

Прислали довольно быстро.
    Во что обошлось удовольствие?

На момент заказа (апрель пр. года) по прайсу В2016.8 стоили 1200 руб. 1шт. Пересылка "Автотрейдинг", стоимость пересылки сейчас не помню.
    Только что глянул их прайс, цена не изменилась.
    Последний раз редактировалось SemenS; 11.02.2013 в 14:23.

Ясно.Спасибо.

Регистрация не подтверждена

Глухой апендикс где стоят НЧ динамики это та самая 1/3 лямбда. Второй дин имеет смещёние на 1/5. СЧ динамики вот такие Вложение 176724 Лично мне очень понравились, да и цена не космическая.

ВЧ Neo CD3.0 Вложение 176726. Эти дины это что-то!

ПДэфки из моего архива, сейчас они стОят уже другие деньги
    И как 1/3+1/5 какая нибудь компенсация каких нибудь мод есть дополнительная? И как третья мода не выперла?

О дополнительной не знаю, а что положено т.е. 3F и 5F придавило хорошо, но это случилось не сразу . Как выяснилось в процессе предварительной настройки любая щель(даже маленькая) в канале ли, между динамиком и корпусом и т.д. - есть очень плохо и может быть причиной разочарования. Только после посадки динамиков на силикон и полной сборки корпуса все неприятности исчезли. А так да, попёрдывание в районе 100 Гц (как раз 3F) имело место. не смотря на смещение дина на 1/3. 5F не беспокоила ни разу, т.е. смещение дина свое дело сделало.
    Для себя решил, что если ещё соберусь делать TL-ку то опять буду делать с двумя динамиками. Теперь хочется попробовать сделать на следущем калибре, 10" и опять на калужских динамиках( а может и на каких других). Правда хорнресп рисует картину не из приятных. а вот с двумя картинка уже веселее! Только вот думаю что TL с двумя "десятками" это АС уже не для квартиры У 10" резонансная пониже будет, а то одному товарищу показалось что низов маловато. Ну да.. оргАн и некоторую электронку не потянули, не хватило суббаса, но и не сфальшивили!

Offтопик:
    Честно говоря, пока делал прошёл почти по всем "граблям" какие есть Но это уже совсем другая история..
    Последний раз редактировалось SemenS; 12.02.2013 в 03:21.

Ну да.. оргАн и некоторую электронку не потянули, не хватило суббаса, но и не сфальшивили!
    Всё чётко!
    Как будто суббас колонки сплошь и рядом отыгрывают. А орган и некоторую электронику не каждый и слушает.
    Получились нормальные АС... Радоваться нужно.

Старый знакомый Аватар для Bobby_ii

Подскажите пожалуйста, с какой частоты должен начинаться "завал" по НЧ и на какую величину?
    Понятно, что на НЧ и комната "играет" и вторая АС "подпирает". Т.е. завал должен быть. Вопрос, когда и на сколько?
    А то "полочка" до 20Гц на картинке Респа в комнате 18м, да в стереорежиме думаю дадут "гуделку"

Bobby_ii, не очень понял вопрос о "должен". Насколько знаю все стремятся, чтобы завал начался как можно позже, чтобы "полочка" была как можно дольше, до самых низов а лучше чтобы до самых-самых низов!
    "Гуделка" может получится от многих причин:
    1. Неправильно расчитан канал (несколько макетов пошли на растопку )
    2. Небрежное изготовление, типа и так сойдёт(совершенно недопустимая вещь! тут мелочей нет)
    3. Ну да.. комната. (в моей и в другой не гудело, а вот соседи частенько)
    Мои реально играют от 50, хотя по респу вроде как должны от 40-ка. Не смотря на наличие достаточной теоретической базы по TL и прог для их расчёта, лабиринт (TL) вещь достаточно эмпирическая и факт того что "попал в точку или пальцем в небо" имеет место быть и это без всяких ныне модных "ИМХО".
    Всё надо делать, пробовать, экспериментировать.
    Тут, на форуме, да и не только здесь читал что лабиринты мало склонны к "заводам" КДП. На своём примере могу подтвердить что так и есть. Могу подтвердить и то, что если АС поставить в угол отдача на НЧ возрастает и причём не хило! Но опять таки без неприяностей.
    В конце концов завал можно ведь организовать и электрически, если в нём будет надобность.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от Bobby_ii Посмотреть сообщение
    А то "полочка" до 20Гц на картинке Респа
    А что это у Вас за динамик такой интересный, который даёт полку от 20? Поделитесь, многие скажут Вам спасибо, я в том числе

А что это у Вас за динамик такой интересный, который даёт полку от 20? Поделитесь, многие скажут Вам спасибо, я в том числе
    Найти не трудно.Скажем на 300ГДН39-8 ноэмовском в 200л сужающегося канала можно получить на 20гц 88дб при при 92 дб на 40гц (по симулятору).Но говорят это не правильно одним динамиком весь бас сразу играть.

Насколько знаю все стремятся, чтобы завал начался как можно позже, чтобы "полочка" была как можно дольше, до самых низов а лучше чтобы до самых-самых низов!
    Да в том-то и дело, что стремятся ... а надо? Во-первых, с приближением к НЧ уменьшается телесный угол, на который работает АС, а потом получается "излучение в коридор", а потом - вообще в замкнутое помещение!!! Я уж молчу про комнатные "стояки".
    При использовании стереоколонок на НЧ они получаются когерентны, соотв. оотдача возрастает в 2 раза (на 3дБ) относительно некогерентного излучения, только вот со скольки Гц??? Должна быть "ступенька"???
    Где-то были симуляторы акустики помещений ... . Потеряль... .
    Тут, на форуме, да и не только здесь читал что лабиринты мало склонны к "заводам" КДП.
    Это хорошо. Думаю, причина этого в высокой акустической связи данного АО с помещением (у рупоров - еще больше).
    В конце концов завал можно ведь организовать и электрически, если в нём будет надобность.
    Не стоит, особенно если можно сделать это аккустически.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение в 23:37 ----------

Еще вопрос - респ выдает "полочку" в 100, иногда - 105дБ, а как это должно соотноситься с отдачей динамика???
    Например сейчас получается прим. 100дБ при чуйке динамика порядка 95дБ (дин 8 Ом, т.е. на Вт = на 2.83В)

Еще вопрос - респ выдает "полочку" в 100, иногда - 105дБ, а как это должно соотноситься с отдачей динамика???
    Например сейчас получается прим. 100дБ при чуйке динамика порядка 95дБ (дин 8 Ом, т.е. на Вт = на 2.83В)
    Если правильно выставлен телесный угол то пожалуй так и будет как респхорн говорит.Опять же на 1 вт и на 2,83в это не совсем одно и тоже.

Телесный угол, на который работает АС, зависит от частоты.
    Потому мне уже хочется "аддон" к 4м сегментам ХорнРеспа, изображающий комнату.
    Цитата Сообщение от ks1_ Посмотреть сообщение
    Опять же на 1 вт и на 2,83в это не совсем одно и тоже.
    Я спецом написал, что у меня дин 8 Ом .

Цитата Сообщение от ks1_ Посмотреть сообщение
    на 300ГДН39-8 ноэмовском в 200л сужающегося канала можно получить на 20гц
    200 литров это солидно! Но думаю для обычной комнаты 18 кв.м это будет великовато.

Offтопик:
    Делал такие, только литров было чуть поболе 200-от, колонна из 4-х 4а32, ФИ. Делал на работе. Когда привёз уже готовые жена очень "обрадовалось" и домой (квартира) с ними не пустила

Я не спроста спросил о таком динамике. Как уже писал нескольким постами выше. одному товарисчу не понравилось отсутствие суббаса, а другой попросил нечто подобное увиденному и услышанному. У этого другого свой дом, есть место для отдыха (беседка, мангал, бассейн и т.д.) и колонки нужны для озвучки этого места. Причём они должны быть таким чтобы их можно слушать и дома!
    Сколько себя помню, все бытовые АС с ФИ или ещё какие стоит вынести их на свежий воздух, как весь бас улетучивается . Вот и думаю что можно сочинить на эту тему.
    Понятно, что для АС работающей не в помещении калибр динамиков нужен как минимум 10". Интересно как будет играть TL (лабиринт) не в комнате? Кто слышал? Поделитесь впечатлениями.

У этого другого свой дом, есть место для отдыха (беседка, мангал, бассейн и т.д.) и колонки нужны для озвучки этого места. Причём они должны быть таким чтобы их можно слушать и дома!
    Тут только варианты с какой-нибудь безумной излучающей пов-ю и малой массой подвижки, например "твёрдый рупор" или просто рупор - чтобы появилась акустическая ОС. Или статики!!!!

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение в 02:02 ----------

еще вариант - сделать для улицы субсабвуфер

Субсабвуфер? Для улицы? Ну.. это нереально Просто саб куда нишло, но суб саб? Где-то видел очень маленький, свёрнутый пару раз "тапок" или что-то очень на него похожее. Понравилось что маленький и всего на "десяточке", да и вес вполне (15 кг). Вот к нему и присмотрюсь, но это просто НЧ, т.е. совсем не суб саб. Думаю для озвучки пикников самое то))

Субсабвуфер? Для улицы? Ну.. это нереально Просто саб куда нишло, но суб саб? Где-то видел очень маленький, свёрнутый пару раз "тапок" или что-то очень на него похожее. Понравилось что маленький и всего на "десяточке", да и вес вполне (15 кг). Вот к нему и присмотрюсь, но это просто НЧ, т.е. совсем не суб саб. Думаю для озвучки пикников самое то))
    От 20гц не обязательно полку тянуть. Александр (Рогожин) где то здесь писал что нужно акцентировать 31 гц. Именно они воспринимаются как этот самый суб (надеюсь мысль передал без существенных искажений).

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение в 19:43 ----------

Я спецом написал, что у меня дин 8 Ом
    Полное сопротивление оно ведь штука нелинейная от частоты и 2,83 вольта соответственно дадут на разных частотах разную мощность.Не 1вт ровно а около того.

Страница 14 из 15 Первая ... 412131415 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права