Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Добрый день.
Вопрос к Дмитрию по Lynx INP58.
Рассматривалась ли возможность применить в вышеупомянутом устройстве SRC4392.
Да, но её применение ведет лишь к бессмысленному усложнению управления данной микросхемой. При идентичных параметрах устройств это просто-напросто не нужно.
Спасибо.
Я счел данную функцию ненужной, поскольку она реализуется только с определенными типами ЗК, да и то не всегда правильно. На сегодняшний день устройства приема звуковых данных по USB, синхронизируемые от генераторов ЦАП несравненно универсальнее и удобнее в работе, нежели обратная синхронизация SPDIF, реализуемая далеко не во всех устройствах и пактически недоступная в портативных ПК.
Дима, поздравляю тебя с INP58 . Молодца так держать! Посмотри плиз почту
С уважением Дмитрий.
Offтопик:
я бы их назвал менее затратными и универсальными в плане подключения.
Касательно программной реализации, там так же есть свои подводные камни... которые в свою очередь порождают массу слухов и домыслов, своего рода аудиофилы нашли новую фичу которую можно аудиофилить по черному.
Со звуковыми... по SPDIF ... да подходят не ко всем, зато имеется аппаратная поддержка написанного ПО типа драйвер (т.е. заточенного по звуковуху) и расширенные (дополнительные) возможности в плане организации домашней студии.
в общем ты наверное правбольшинству оно просто не надо....
Дмитрий я неточно выразился.
Имелось ввиду применить SRC4392 вместо четырех реле, компаратора, DIR9001 и SRC4193.
Не уверен, что это более удачное решение. А точнее не просто не уверен, а не считаю это таковым. Тем более, что приемник DIR9001 в ведущем режиме без ASRC обеспечивает лучшие параметры выходного тактового сигнала.
Offтопик:
А все-таки, Дмитрий, мой вопрос в посте №258 остался без ответа, а хотелось бы понять причины коррекции номиналов.
Александр.
Очень интересное наблюдения, хотелось для себя уточнить, что именно для Вас тихие уровни прослушивания и с какой по чувствительности акустикой это достигается и при каком усилении?
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение в 12:13 ----------
Хотелось услышать Ваше мнение, как с этим справляется D47?
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение в 12:26 ----------
С тихим уровнем разобрался![]()
Olecho, своё мнение о D47 я выразил в посте 240. В дальнейшую полемику по этому поводу вдаваться, если честно, не интересно, сейчас ведь пойдут просьбы детализировать отчёт вплоть до предоставления зависимости коэффициента гармоник сетевого синуса от времени суток, уточнить частоту раздела полос в АС и прочее ;)
Понятно, что интересы у всех в данном случаи свои, и это хорошо![]()
На самом деле я для себя хотел только выяснить на какой отдаваемой мощности усилителя и при какой чувствительности акустики D 47 звучит замечательно на тихих уровнях прослушивания? Ваш скепсис по поводу
я тоже разделяюМожет я не совсем коректно задал вопрос. На самом деле хотел только выяснить при каком звуковом давлении В 47 уже имеет как Вы вырвзились"?
В моей концепсии построения системы это очень важно.
Не интересно в первую очередь потому, что я не сторонник теоретического построения аудио системы и знаю, что взгляд на один и тот же
ньанс может зависить и как от личных предпочтений, так всяческих других факторов, включая сетевое напряжение и структуру Ас,
окружающий шум и многое другое, на данном этапе мне интереснее просто послушать музыку, нежели решать уравнение со многими
неизвестными и единственным корнeм "вот это самое лучшее во всех отношениях"Хотя зарекаться не хочется, со временем точки зрения и подходы к восприятию
бывает и меняются
Мощность там была доли Ватта, чувствительность АС низкая 87-89 дб/м/Вт, уровень воспроизведения тихо, чтобы не беспокоить окружающих. Звуковое давление, можно и расчитать и померить, но вот его точно не скажу)
Последний раз редактировалось OlegN; 18.06.2011 в 17:19.
Offтопик:
угу.... а ещё от преда.
Offтопик:
Д47 прекрасно звучит с моим усилителем и на уровне 80Вт- что рядом с его защитой и клиппингом, так что на усилитель я грешить бы не стал.
Для примера, в качестве крайности, можно взять "крикливый" ЦАП который будет неприятно слушать на обычной громкости, но он, вполне возможно, будет лучше в результате "пробивать" тишину. Понятно, что к Д47 этот вариант не относится. С технической точки зрения на примере D47, можно предположить, основное значение будет иметь меньший уровень гармонических составляющих на выходе ЦАПа для сигнала близкого к границам шкалы преобразования, т.к для низкоуровневых сигналов гармоники
в рассматриваемом случае уйдут за пределы различимости. На самом деле, я не занимался сравнительным тестированием разных Цапов ночью лоб в лоб и поделился своми сиюминутными впечатлениями от поведения D47, как их трактовать - Ваше дело.
Последний раз редактировалось OlegN; 20.06.2011 в 00:52.
в первую очередь нужно заботиться о возможности работать с малыми уровнями звукового давления, например, 40...45 дБ (т.е. улучшать звукоизоляцию помещения), тогда лучше слышна микродинамика, и она легче получается от усилителя с МЕНЬШЕЙ абсолютной мощностью собственно усилителя из-за того, что при такой мощности легче организовать качественное и стабилизированное питание, которое и ответственно за микродинамику, если она есть в записи
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Запустил D47V3. Спасибо Дмитрию за оперативное исправление моих ошибок при сборке.
Звучание очень детальное с отличной сценой, долго послушать не удалось, но впечатления только положительные.
Отслушивать буду позже когда, получу нормальные трансформаторы и установлю в корпус.
Последний раз редактировалось zmax; 20.06.2011 в 12:33.
Социальные закладки