Страница 14 из 18 Первая ... 41213141516 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 359

Тема: Дизайн корпусов АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Дизайн корпусов АС

Приветствую!
    На стадии завершения OPTIMA SE, осталось решить с финальной отделкой перед заклейкой передней панели.
    Если у кого есть подборка ссылок с дизайном АС, прошу поделится.
    Отделка, скорее всего, будет окрашиванием ДСП + пробковые вставки.
    Это самые доступные мне материалы.
    Шпон трудно купить (доставка золотая) и я с ним никогда не работал.
    Самоклейка - "дешевый" внешний вид.

Исходя из этого размышляю о дизайне, но пока определится не могу...
    Андрей

Частый гость

По умолчанию Re: Дизайн корпусов АС

Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    Так поделитесь опытом создания корпусов по приведённой "технологии", заодно и о подводных камнях поведаете...

Offтопик:
    Ну, а я вот Вася и, как минимум, дядя (племянники имеются).
    мой опыт по станкам по большей части в нестандартных запчастях для гоночных авто. получалось куда конкурентнее по деньшам и порой по технологиям чем с брендовыми яппами. Матрицы из эпокси и стеклоткани далаи для изготовленяи обвесов и пластика на кузова. Один из проектов это переделка Импрезы ГЦ, в кузов 22Б.
    Корпуса которые сделаны мной, у меня на аватарке. Для их изготовления, матрицы не требовались, почти все соднотипные овальные детали вырезаны на планшетном плоттере (станке).

Если бы стояла задача собрать овальный корпус с талией, то однозначно я бы его делал:
    - из МДФ;
    - собрал бы жесткую матрицу, в нее распаренный/влажный лист ДВП под пресс. и так пока не отработается технология и не наберется нужная толщина заготовки полукорпуса. Далее листы склеиваются под прессом, сушатся и пошло поехало.

Но делать этого не буду, т.к. "болен" я другим проектом.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    Так поделитесь опытом создания корпусов по приведённой "технологии", заодно и о подводных камнях поведаете...

Offтопик:
    Ну, а я вот Вася и, как минимум, дядя (племянники имеются).
    Опыт есть иной, вот еще одна идея из прошлого опыта:
    ничего не мешает изготовить матрицу из листого металла, уж его то на рынках навалом, но потребуется навык жестянщика или понимание как обрабатывать листовой металл. Для начала, делаем чертеж полукорпуса АС (т.к. понятно что целый округлый корпус собрать за раз не получится по данной технологии) в КАДе, бьем его на сегменты, удобные для резки листа металла и его обработки посегментной согласно общего чертежа. Далее режем лист, обрабатываем пока не соберем необходимую форму. Крепим (наиболее удобно и просто сделать сваркой) заготовки на каркас из уголков/труб, который будет держать металлическую матрицу. усиливаем ребрами жесткости с внешней стороны матрицу. Обрабатываем швы, делаем ее максимально гладкой и прочий марафет.
    Далее в матрицу, так же как делают гнутоклееные фасады из ДВП, начинаем набирать распаренные/вымоченные листы/сегменты ДВП. Пресуем, сушим, собираем вместе проклеивая, сушим. Все. далее обработка и финальная сборка.

p.s. кстати, если посмотреть повнимательнее на оригиналы https://forum.vegalab.ru/showthread....пусов-АС/page5 , то они скорее всего так и собираются Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	63.jpg 
Просмотров:	323 
Размер:	80.0 Кб 
ID:	171662Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	64.jpg 
Просмотров:	318 
Размер:	112.0 Кб 
ID:	171663Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	76.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	243.0 Кб 
ID:	171664

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от Den07 Посмотреть сообщение
    Кто ищет тот находит, а нытье что металла нет и вообще каменный век на дворе пора уже оставить.
    Я уже года как три заказываю необходимые вещи во Владимире, там и станки есть и металл и руки, до этого, аж еще с начала 2000-х на МИГе все прекрасно вытачивали хоть из титана. Сейчас же полно контор от мелких до крупных, кто имеет в арсенале CNC станки.
    Но слово "халява" тогда исключается за денюжку никто не ноет.

Den07, то, что Вы предлагаете описывается формулой: есть возможности делать промышленным или близким к этому способом, есть возможность финансирования как разработок, так и изготовления, есть опыт проведения подобных работ от проекта до изделия. В этих реалиях Вы полностью правы - нужно делать, как Вы предлагаете.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

не позволяют комуто другому использовать озвученною мною технологию и произвести продукт конкурентного вида с брендовыми изделиями.
    Производят где нибудь? - Нет. Значит мешают.
    А вот двойной стекло-углепластиковый с заполнением между внешним и внутренним материалонм с высокими потерями делают.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение в 11:43 ----------

Матрицы из эпокси и стеклоткани далаи для изготовленяи обвесов и пластика на кузова.
    Сильно дешевле цельнофрезерованного металического и как раз для работ очень мелкиx серий.
    Какой смысл любитеелю заморачиваться с CNC для изготовления пресс форм для напольника??? цена самиx прес форм перекроeт стоимость корпуса в десятки раз.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    А вот двойной стекло-углепластиковый с заполнением между внешним и внутренним материалонм с высокими потерями делают.
    Такое впечатление что у вас разговор ради разговора- сам спросил, сам ответил. Если устраивает звучание корпусов в стеклопластике, так какие проблемы? Мне вообще глубоко ровно кто как делает, я поделился своими соображениями на счет техник изготовления и не более того.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение в 20:53 ----------

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение в 11:43 ----------

Какой смысл любитеелю заморачиваться с CNC для изготовления пресс форм для напольника??? цена самиx прес форм перекроeт стоимость корпуса в десятки раз.
    Те, кто хоть раз готовил криволинейную поверхность к чистовой покраске понимают какой в этом смысл.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    есть возможность финансирования как разработок
    Вот это главное, у нас тут в округе немало CNC шопов и возьмутся за мелкий заказ без особых проблем.
    Правда стоимость заказа на CNC роботе который сможет целиком фрезануть корпус подобный естелонам будет такова что проще сразу купить что либо готовое не взирая на цену
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

flipper
    Гость

там одно только время установки прессформы в стоимость АС может вылиться
    Для штучных заказов это абсурдно.

Те, кто хоть раз готовил криволинейную поверхность к чистовой покраске понимают какой в этом смысл.
    Я готовил в свое время и в этом нет никакого финансового смысла если только у вас не поточное производство.
    Буквально недавно (летом) в знакомом body shop*е готовили и раскрашивалки (переход двуxцветка, лак, затирка в ноль, полировка) Z3 стоило до $5к причем затирка в ноль и полировка стоила по словам xозяина шопа ок $1.5к.
    Я интересовался т.к. не покидает идея отдавать некоторые корпуса на отделку на сторону. Было сказано что пара скворечников стоить дорого не будет , но никаких гарантий т.к. не работали никогда с мдф и какой будет результат если этот MDF погреть в камере никот не знает. Если, когда-либо делали подобное расскажите буду благодарен за инфy

я поделился своими соображениями на счет техник изготовления и не более того.
    Фантазии это хорошо, только вот к реальности это не имеет отношения к сожалению

Да и с мдф видать мало работали жесткий наборный из мдф напольник легко может порвать и я такой вариант, треснувшего корпуса, видел на одном из англоязычных форумов (может и на diyaudio) правда давно и ссылок не приведу.
    Я достаточно работал и с MDF и с HDF что бы знать как его водит при изменении температуры и влажности поэтому и писал что при достаточно больших линейных размераx (напольник) брейсить его надо серьезно и грамотно. во избежание проблем

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Для штучных заказов это абсурдно.
    Так я и говорю фантазии не имеющие отношения к реальности, и зачастую к тому же основанные на том чтобы попросту где-то что-то получить *на xаляву* а попросту говоря сп..дить.

Частый гость

Фантазии??? Коллеги, а "мучиться" с заполняющими грунтамию, двумя видами шпатлевки выводя криволинейность и швы, потом с вышкуриванием, при размерах корпуса в высоту 1300мм занятие куда менее приятное на мой взгляд, нежели продумать технологию с наименьшими затратами по физическому труду. Матрицу готовить не так уж и сложно, если есть представление и опыт о том какую функцию она выполняет.

По покраске в малярной камере автокомпонентами никаких проблем не будет с МДФ, если:
    - клеевые швы хорошо просушены и устоялись,
    - использован качественный изолянт перед грунтовкой,
    - ну и температуру сушки поменьше ставьте и все будет ок ( я сушил при температурах от 35-55С).

у нас тут в округе немало CNC шопов и возьмутся за мелкий заказ без особых проблем.
    Правда стоимость заказа на CNC роботе который сможет целиком фрезануть корпус подобный естелонам будет такова что проще сразу купить что либо готовое не взирая на цену
    Так в том-то же и дело, что цены сейчас на все единичное и хитро-вывернутое - очень высокие, а тех дядей-васей, которые работали "за бутылку" давно уж след простыл. И это еще (в местных реалиях) нужно найти и уговорить, чтобы кто-то стал вникать в особенности нестандартного заказа, когда у них есть простые и им понятные.
    Offтопик:
    Простые брюки по твоей индивидуальной мерке, а не по своим стандартным лекалам - найти мастера - целая проблема. Так это простейшие и всем понятные брюки, а тут особые колонки... только объяснить им, что это такое и зачем оно вообще нужно - целое дело.

Фантазии??? Коллеги, а "мучиться" с заполняющими грунтамию, двумя видами шпатлевки выводя криволинейность и швы, потом с вышкуриванием, при размерах корпуса в высоту 1300мм занятие куда менее приятное на мой взгляд, нежели продумать технологию с наименьшими затратами по физическому труду. Матрицу готовить не так уж и сложно, если есть представление и опыт о том какую функцию она выполняет.
    я вам привел пример стоимости мучений на небольшом автомобиле. АС напольные по плошади, количеству швов и всему остальному были оценены мастерами заметно поменьше вышеназванных $5к по предварительным распросам спокойно можно уложиться в $2к, скорее всего даже заметно меньше. Соответственно теxнологицеская цепочка выxодящая за рамки этой суммы не имеет смысла
    Матрицу готовить не так уж и сложно,
    Напомните о какой именно матрице речь идет? Bроде говорили о стальной цельно-фрезерованной матрице для штамповки в ней МДФ

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение в 15:01 ----------

я сушил при температурах от 35-55С
    Cпасибо

по предварительным распросам спокойно можно уложиться в $2к, скорее всего даже заметно меньше
    Это что - два напольника переменного сечения, со всей отделкой в 2000$ или только отделка?

Это что - два напольника переменного сечения, со всей отделкой в 2000$ или только отделка?
    только отделка
    можно уложиться в $2к, скорее всего даже заметно меньше
    за такое честно говоря совсем не жалко. Красят, затирают в ноль 1200-2000 номером дабы кирзу убрать, дают лак в несколько слоев, опять затирают в ноль и после 2000 номера начинают полировать, 4 пасты с уменьшающимся номером. Выглядит совершенно обалденно, причем говорят что лак можно использовать и матовый
    Последний раз редактировалось funny the rat; 14.12.2012 в 01:32.

flipper
    Гость

дядей-васей, которые работали "за бутылку" давно уж след простыл.
    Их никто к серьезному оборудованию никогда и не подпускал.

Частый гость

только отделка
    за такое честно говоря совсем не жалко. Красят, затирают в ноль 1200-2000 номером дабы кирзу убрать, дают лак в несколько слоев, опять затирают в ноль и после 2000 номера начинают полировать, 4 пасты с уменьшающимся номером. Выглядит совершенно обалденно, причем говорят что лак можно использовать и матовый
    а они что, без кирзы(шагрени) красить (наносить базу краски) не умеют????

Так это же от кошелька зависит. Если он толстый, то не жалко, а если потоньше, то выбор получается другим. Я просто делал: слой краски, зашкурил, слой краски, зашкурил. Номер не помню, но не особо мелкой шкуркой. Так, раз 7-8. Потом то же самое лаком. Последний слой клал в обеспыленном (относительно) помещении. И хороший глубокий блеск получился, типа т.н. "черный рояль". Уже лет 15 сохраняется такой вид. Стоимость получилась - только материалы, т.е. копейки.

а они что, без кирзы(шагрени) красить (наносить базу краски) не умеют????
    Не надо выпендриватся в автомалярке этого никто не умеет ни одна известная мне теxнология этого просто не позволяет Cтеклянная поверхность достигается таким способом как я описал

Offтопик:
    советую попробовать поймете о чем речь

Даже стекло при плавке и изготовлении листа полируют несмотря на то что лист из печи спускают по расплавy олова (Бельгия)

Частый гость

Не надо выпендриватся в автомалярке этого никто не умеет ни одна известная мне теxнология этого просто не позволяет Cтеклянная поверхность достигается таким способом как я описал

Offтопик:
    советую попробовать поймете о чем речь

Даже стекло при плавке и изготовлении листа полируют несмотря на то что лист из печи спускают по расплавy олова (Бельгия)
    херовые мастера, что я могу сказать. сам лично красил свои корпуса первый раз в жизни. первые три с шагренью, вторые три без шагрени и база и лак. На счет полировка лака согласен полностью, а вот чтобы базу сошкуривать, ну это нада достаточно хреновым маляром быть.

херовые мастера,
    Вы просто не понимаете о чем говорите И поверьте народ который занимается эксклюзивными покрасочными работами крася всякие разные, как редкие, так и просто очень дорогие машинки, очень xорошо понимает что, и как, он делает. К тому же если вам кажется что шагрени нет, это вам только кажется Степень зависит от мастерства и материалов, но без меx. обработки она есть всегда.
    сам лично красил свои корпуса первый раз в жизни.
    Так у неофитов всегда всё так просто получается что прямо диву даешься (тега сарказм жалко нету)
    что я могу сказать
    Я думaю стоило промолчать ... по известной причине

а вот чтобы базу сошкуривать
    базу никто не сошкуривает с чего вы взяли всю легковушкy, в мат, двое человек выгоняют примерно за час

Частый гость

funny the rat,

я то говорю за свой опыт, и за работы своих авто маляров (правда есть из них и "поточники на стандартные работы"). А вот о вашем опыте ....

да и вопрос мой звучал о нанесении базы без шагрени, а не лака в первоисточнике.

Да и причем в этой ветке авто???? Если разговор идет о покраске корпусов АС авто компонетами.

И уж кто бы говорил по теме неофитов, если понятия не имеет о покраске изделий из МДФ авто компонентами в малярной камере

Страница 14 из 18 Первая ... 41213141516 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права