Страница 14 из 34 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 671

Тема: Качество MP3

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Качество MP3

Купил сегодня диск: "Relax" называется. Сжато там все с битрейтом 256кб/с. Когда начал слушать - заметил(ушами и мозгом) иногда просто завал на вч, иногда даже некоторые артефакты (типа перегрузки по входу при записи, щелчки и т.п.). Отсюда сделал вывод, что писали с исходного(ых) диска(ов) не прямым копированием, а через аналоговый тракт и причем per rectum (лат.) У меня такого никогда не получалось! Реально я на своей системе 192 и 256 не отличу (на 100%), а ниже 192 уже слышу различия, по этому пишу на 256 (с запасом - чтобы никогда ничего неприятного не услышать). В связи с этим возникла мысль, что плохая слава MP3 исключительно из за неумелого обращения с техникой! Хотелось бы услышать у кого какой опыт в этой области (качество MP3 своих записей и покупных и причины этого)

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Качество MP3

Цитата Сообщение от Bob Sinclar
    Позволю себе усомниться в Вашем высказывании
    В каком? В том что обезьян не лучше? Ну, это я немного упростил - для краткости. Тот пример, который я привел обезьян сжимает ровно в два раза, рар до 0,6. Да и побыстрее обезьян, верно (не помню, почему у меня остались впечатления, что он долго жмет, может просто много файлов было?). Но суть была не в этом, а втом, что нафиг он нужен, если все равно он далеко не всеми плеерами поддерживается? Не люблю иметь 999 программ на диске, делающих одно и то же! По этому пользуюсь эксплорером, а не всякими командерами. Скопировать, пролистать папки, открыть, стереть - все это есть, так зачем засорять винт?! вот и с кодеком то же. Если бы мелкомягкий стандартный плеер его поддерживал - тогда да, двумя руками! А только не будет этого, они свой формат пихают, зачем поддерживать конкурентов?
    Кстати, ставил новейший W Media Encoder - хотел помучать его на предмет лосслесс сжатия, так он при этом виснет! Кто-нибудь пробовал, что там такое?

Частый гость Аватар для Bob Sinclar

Тогда foobar2000 Вам в руки... . Воспроизводит всё что шевелится.
    Hикакое твое дело не стоит благодарности. (с) Вантала

Новичок

Сложно с привычного софта на другой перелазить. Так и тут получилось: я установил фубар, честно... честно пытался к нему привыкнуть в течении часов трёх, обплевался в итоге и удалил. Уж больно непривычно после винампа. Делал грубые тесты по вышеописанному алгоритму, заметил, что фубар как-то странно работает с фраунгофером, даёт бОльшие пики искажений, нежели винамп. Это было последней каплей, я плюнул на встроенные фичи вроде ssrc и отправил оного к праотцам. Может быть раньше и было критично, какой енкодер в винампе, они там что-то всё разобраться не могли, насколько я помню в версиях 2.хх получались радикально разные результаты, то сейчас судя по тестам всё устаканилось и нахваливаемый фубар поблек вместе с apollo. Всё с приставкой ИМХО. Продолжаю юзать винамп с плугином передискретизации, в ожидании скорого приобретения что-нибудь на Envy24.

Частый гость Аватар для Xenoff

Цитата Сообщение от Gajdar
    Izotope Azone 3.0 ))) DX DSP плагин "улучшайзер МР3" для Винампа )) это я к вопросу какую АЧХ кто делает на своих музыкальных центрах для прослушивания МР3))
    Картинку кинь, пожалста с АЧХ.

раз увидеть бы.
    Последний раз редактировалось Xenoff; 14.01.2006 в 12:35.

Цитата Сообщение от Bob Sinclar
    Если внимательно прочитаете сообщение, сжатие файлов rar*ом .
    если вы не попадали, слава богу

в ХРюше поддержка зипа, почему?

надёжно

всё.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

а теперь попробуйте проиграть с DVD 600-мегабайтный APE, затем такой же ZIP или RAR. Сообщите время до начала воспроизведения.

Цитата Сообщение от Немного звукотехник
    а теперь попробуйте проиграть с DVD 600-мегабайтный APE, затем такой же ZIP или RAR. Сообщите время до начала воспроизведения.

кому вопрос?

и про VBR?

и по АЧХ?

делитесь господа, интересно однако.
    Последний раз редактировалось Xenoff; 14.01.2006 в 20:23.

Улыбнуло! Re: Качество MP3

Цитата Сообщение от Fenyx
    В каком? В том что обезьян не лучше? ?
    ну дядька ты тему завернул!!!!!

пусть будет по теме.

Качество MP3.

Качество эм эр зэ

в Бразилии дофига обезьян, но эт в Бразилии
    Последний раз редактировалось Xenoff; 14.01.2006 в 20:48.

а ваше отношение к VBR?

Цитата Сообщение от Xenoff
    кому вопрос?
    любителям ZIP, архивы которого должны быть полностью прочитаны и распакованы перед воспроизведением. Специализированные звуковые форматы MP3, OGG, APE рассчитаны на потоковое воспроизведение (полный файл не нужен).
    и про VBR?
    APE всегда VBR . А для превьюшек OGG (тоже VBR) лучше, чем MP3- плотнее жмёт.
    и по АЧХ?
    не помню вопроса.

Завсегдатай
    Автор темы

любителям ZIP, архивы которого должны быть полностью прочитаны и распакованы перед воспроизведением.
    В том-то и дело, что не должны - я об этом писАл.

любителям ZIP
    я не фокусник
    но в пакующийся ZIP влезаю легко, это недостаток ZIPа?
    и всё что втоптано в ZIP выходит из него.
    с RAR ,бывали проблемы
    опять же поддержка ZIP на уровне ОС

такой вот ответ(Re: Качество MP3)

Doing It Tonight
    Bananas
    Deep Purple
    Последний раз редактировалось Xenoff; 15.01.2006 в 07:28.

я не фокусник
    но в пакующийся ZIP влезаю легко, это недостаток ZIPа?
    и всё что втоптано в ZIP выходит из него.
    с RAR ,бывали проблемы
    опять же поддержка ZIP на уровне ОС
    если взять часть ZIP файла без начала, то она не будет правильно раскодирована. А в потоковых форматах заголовок присутствует в каждом фрейме. Поэтому в интернете нет радиостанций в форматах ZIP и RAR, а только MP3, RM, WMA. И в домашней системе в случае большого файла на медленном носителе (например DVD на скорости 1...2x, иначе шумно вращается) задержка до начала воспроизведения ZIP архива может напрягать.
    где-то ниже моя картинка с Эквалайзером
    EQ.gif 8.4kB
    интересно как у вас?
    Срезанные ВЧ после низких битрейтов иногда восстанавливаю с помощью Izotope Ozone (Winamp plugin).
    А на записях, где задранный уровень ВЧ или НЧ "режет" слух или долбит по голове, слегка опускаю один-два крайних ползунка эквалайзера.
    Если ваш вопрос про АЧХ сводился к обмену настройками эквалайзера, то мне например комфортно слушать композицию
    Alice Deejay\Who needs guitars anyway\14-Alice Deejay с уровнями
    60 Hz -3.2dB
    120 Hz -1.7dB

Offтопик:
    Рэпперов, начиная с Маяковского, не люблю. Пишите цивильнее, реже вставляя символы конца абзаца
    Последний раз редактировалось Эзотехник; 16.01.2006 в 00:37.

Завсегдатай
    Автор темы

Поэтому в интернете нет радиостанций в форатах ZIP и RAR, а только MP3, RM, WMA. И в домашней системе в случае большого файла на медленном носителе (например DVD на скорости 1...2x, иначе шумно вращается) задержка до начала воспроизведения ZIP архива может напрягать.
    Интернет радиостанций, вещающих в zip - архиве нет вовсе не по этому, а потому, что он сжимает слишком слабо для этих целей. И задержки при воспроизведении никакой нет - программа открывает файл, читает заголовок, а потом декодирует подряд, потоком - для аудио как раз так и надо, потому что обычно слушают сначала и до конца, а прыгают туда-сюда очень редко. Кроме того, двд, даже 2х скорости, выдает точно не помню, но что-то около мегабайта в секунду. Если ужь для несжатого аудио хватает, то для сжатого и подавно. Вот в ту же тему: если держать данные на сжатом диске, то их чтение происходит быстрее, чем обычно, т.к. винт - настолько тормозное устройство, что проц успеет десять раз разжать те данные, которые винт прочитает за то же время. Если бы алгоритм обеспечивал 10-кратное сжатие, то чтение происходило бы во столько же раз быстрее.
    Срезанные ВЧ после низких битрейтов иногда восстанавливаю с помощью Izotope Ozone
    Восстановить то, чего нет нельзя ничем. То что остается на вч, после удаления программой сжатия - это очень сильно ослабленный сигнал, который из-за квантования становится фактически 8-битным (или меньше) - задрать верха можно и в ручную, без плагинов, но эти потуги, на мой слух только еще больше ухудшают ситуацию.

[ADDED=Fenyx]1137451775[/ADDED]

Offтопик:
    Рэпперов, начиная с Маяковского, не люблю.
    Я тоже не люблю ни первых ни второго
    Последний раз редактировалось Fenyx; 17.01.2006 в 01:49.

Восстановить то, чего нет нельзя ничем. То что остается на вч, после удаления программой сжатия - это очень сильно ослабленный сигнал, который из-за квантования становится фактически 8-битным (или меньше) - задрать верха можно и в ручную, без плагинов, но эти потуги, на мой слух только еще больше ухудшают ситуацию.

[ADDED=Fenyx]1137451775[/ADDED]
    [/OFF]
    однажды пытал свежую(тогда) версию COOL Edit на предмет отличия от предыдущей, конвертнул трек из 16 бит в 32 с максимальным качеством, очень долго, появились верха, удивился,
    продолжил эксперименты, но чуда не повторилось.

задранный уровень ВЧ или НЧ "режет" слух или долбит по голове,[/off]
    задранный уровень НЧ на 20 гц долбит по ногам а не по голове, важно чтоб из-за задира меандр не образовался))

Цитата Сообщение от Fenix
    И задержки при воспроизведении никакой нет - программа открывает файл, читает заголовок, а потом декодирует подряд, потоком - для аудио как раз так и надо, потому что обычно слушают сначала и до конца, а прыгают туда-сюда очень редко.
    Теоретик, блин. Проверил я RAR и ZIP - "для звука непригодно" (с) А.Торрес.
    1) Сжатие хуже, чем у Monkey*s audio. И дольше, если RAR с 4М словарём и макс. компрессией.
    2) Проигрывает их только foobar, проверял на версии 0.8.3 в XP.
    3) сначала он долго распаковывает архив (50МБ wav.rar примерно 10с), затем пихает результат в оперативку и частично в своп (а CDImage.wav по 747 МБ бывают). И только затем начинает играть. Перемотка работает нормально.
    И это с жёсткого диска, который копировал WAV в nul со скоростью 27МБ/c. Сеть или сменные диски ещё увеличат задержку.
    Цитата Сообщение от Fenix
    Восстановить то, чего нет нельзя ничем.
    Эксайтер "придумывает" ВЧ, добавляя гармоники к СЧ. Результат иногда лучше эквалайзера.

Завсегдатай
    Автор темы

Теоретик, блин
    Говори о себе! Если фу-у-убар какой-то так делает, то это не значит, что это единственный способ. Просто его писаки, дабы жизнь себе не усложнять, взяли готовую библиотеку распаковки и распаковывают ей на диск, а дальше, наверняка, таким же ненапряжным способом выводят на звуковуху. XMplayer, о котором я писал, гонит напрямую - без распаковки всего архива. Возможно есть и другие плееры, писанные не тупарями.
    И вообще, мне нет дела кто в каком безпотерьном формате чего хранит - не понимаю почему одно замечание вызвало столько нападок. Я вообще к примеру назвал zip - потому, что он наиболее распространен (хотя рар мне больше нравится).

Если фу-у-убар какой-то так делает, то это не значит, что это единственный способ. Просто его писаки, дабы жизнь себе не усложнять, взяли готовую библиотеку распаковки и распаковывают ей на диск, а дальше, наверняка, таким же ненапряжным способом выводят на звуковуху. XMplayer, о котором я писал, гонит напрямую - без распаковки всего архива.
    XMplayer*ом я давно пользуюсь (после stmod и mod4win), но для модулей. Не заметил, что он так мутировал.
    Поведение v.3.3 с xmp-rar.dll от 01.09.2005 в точности копирует фубар. Несколько минут шуршания винта и распухший своп, только затем музыка.
    И распаковки APE у него не появилось.
    Возвращаясь к MP3 скажу, что немногие преимущества фу-ты-бара доступны и в других проигрывателях.
    Его лимитер может быть заменён программкой mp3trim, которая может без потерь (линейно и обратимо) изменять громкость mp3 файлов. Однократно и не загружая процессор при проигрывании.
    Для этого уровень в mp3trim ставится -1.5 дБ и разрешается нормализация "вниз", затем проходим по папкам пакетной обработкой (они перетаскиваются мышью на окно программы). В результате некоторые файлы, оригиналы которых были лимитированы под -0.09 дБ, снизят громкость даже на 3 дБ во избежание клиппинга после декодера, а некоторые, имевшие пики -1.3 дБ, останутся без изменений.

Регистрация не подтверждена

А TTA ( от True Audio) не пробовали, они обещают что сжимают эффективнее абизян. Сам не пробовал, надо будет на днях...
    Посмотрел тут - apollo и tta и flac поддерживает.
    Последний раз редактировалось Zyher; 18.01.2006 в 17:59.

Страница 14 из 34 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права