...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
да
При 33 омах плохо срабатывает? Учти, что R3 еще и ток через обмотку реле ограничивает. Посмотри какое напряжение на обмотке реле в сработавшем состоянии. Не перегрузил?
Стандарта на время задержки нет. Главное гарантированно отсечь переходные процессы на выходе усилителя от акустики. Хочешь увеличить задержку - увеличивай емкость С2.
Мне не нравится кое-что. В блоке BC емкости С3 и С4 менял? И проверь диоды V7, V8, V9, V10 в нем же.
Похоже на то.![]()
Все наоборот хорошо. Я опасался высохших емкостей и дохлых диодов, так как напряжение с BC занижено. Значит надо принять как факт.
На всякий случай, на R6 (BC) сколько вольт падает?
---------- Сообщение добавлено 17.41 ---------- Предыдущее сообщение было 17.30 ----------
Если напряжения с BM тоже, пропорционально напряжению с выпрямителя блока BC, меньше номинального, тогда надо проверить соответствие положения селектора сетевого напряжения напряжению в розетке.
9,8 и 4,3 ВМ относительно земли сколько?
Значит обмотка 7-8 на трансформаторе недомотана. Другие причины можно не искать. Тогда все на этом. Главное что работает.
Offтопик:
...главное , чтобы стабильно работало !
---------- Сообщение добавлено 13.06.2016 в 00.18 ---------- Предыдущее сообщение было 12.06.2016 в 19.55 ----------
Завёл ,в тестовом режиме ...- этот усилитель , можно слушать . Завтра буду складывать , в единое целое . Фотоотчитаюсь
....Всем спасибо !
Offтопик:
....Мэ-Тэ-Зэ 82 - тоже круть !
---------- Сообщение добавлено 23.14 ---------- Предыдущее сообщение было 00.18 ----------
Так ,...всё таки реле поздно отрубает колонки ( секунды 3). Диффузоры , заметно втягивает перед отщёлкиванием . Иногда с громким щелчком .
В чём проблема , и как лечится ?
---------- Сообщение добавлено 23.15 ---------- Предыдущее сообщение было 23.14 ----------
V.E.St, в усилителе Бриг используется сетевой включатель ПКН и у него есть одна группа свободных контактов. При отключении эти контакты замыкаются, вот этой группой контактов подпаяйте к выходному транзистору блока защиты перехода Б - Э. Когда отключите усилитель, контакты замкнут переход Б - Э, реле мгновенно отключит колонки.
Лучше к эмиттеру V5 и базе V6, иначе V6 может сгореть.
Социальные закладки