witali, да дело даже не столько в габаритах, сколько в сочетании перфомансов.
Offтопик:
я по сути это и имел в виду
...похоже что из современных mos-fet до 100 вольт лучше использовать IRF540Z , чем тот-же IRFB33N15D ?
Operator, ну почему же, если смотреть по продукции irf то еще интересны IRF43xx по крайней мере там trr <100ns
у 540Z 33 nc Trr. да и не дорогие они
до 250 ватт вполне, да и в мосте до 1000 я думаю..
Я понимаю что для коммерческих проектов этого мало, но я в остновном делаю ради того что бы делать, просто мне это интересно, Вот на компе допустим 4 канала UCD 2 сателиты качают 2 в мосте на саб, питание +-36 вольт, ну куда больше для дома? В игрухах взрывы чувствуются а не слышаться, для повешенья соседей вполне хватает днем часик поиграть на средней громкости (В субботу с утра, когда все отходят от пятничной гулянки,ну злой я становлюсь когда мне ночью спать не дают) в машину делаю счас аналогичный...
Добавлено через 2 минуты
У меня транс и 140 тыс мкрофарад только для испытаний, а вообще сторого импульсные БП, т.к. хороший транс дороже хорошего импульсника..
Добавлено через 5 минут
поправлюсь 176000 микрофарад 22000х8
Последний раз редактировалось witali; 28.03.2008 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
...да ведь Ваш и собирал, на ИР2104 при питании +-45 вольт...
Раньше стояли ИРФ640- так грелись градусов до 60, а теперь с ИРФ540 едва теплые на полной громкости- радиатор пластина 60х40 мм...
Кстати по сабжу -
1)там конденсатор задающий частоту - 33нФ,который идет с выхода усилка на вход пришлось заменить на 10нФ, чтобы после замены выходного дроселя на 100мкГ и емкости выходной на 1мкФ, частота была в районе 180кГц.Это нормально?
2)Не великовата ли емкость на ножке 2 ЛМ311 в 10нФ?Не обрезает ли он ВЧ сигнал? Может опустить до 2нФ?
3)Имеет ли смысл заменить ИР2104 на ИР2304 или другой для улучшения характеристик?
Входной фильтр и эту ёмкость нужно пересчитать под ваши требования.
Усилитель был сделан под конкретную акустику, из того, что было, то есть заказчик уже имел комплектацию, а нам из неё надо было изготовить 100 модулей.
Если хотите качества, не стоит улучшать эту схему, соберите на IR2010.
https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1170767691
Кто делал усилитель Королькова на IR2010, дайте печатку - плиззз!!!
Социальные закладки