Страница 136 из 440 Первая ... 126134135136137138146 ... Последняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Прежде чем закрыть доработанную деку, решил ещё раз попробовать отслушать с десяток различных ОУ в УВ. Так как запись теперь получается намного прозрачнее, точнее и плотнее это было сделать довольно просто. Как ни странно, очень неплохо показал себя OPA2132P немного синтетично и отстраненно, но с ним шум был на 2дБ ниже чем у прочих. NJM 4580 звучит почти как LT1126 только немного грязнее, NJM 2068 похоже с NE5532 может немного помягче. 5532 очень грязно вверху, сцена стала намного уже, вылез дутый бас, но при этом барабаны звучат как большие коробки, совершенно без сустейна и модуляции. Раз пошла такая пьянка, (с OPA2132P) поставил по-быстрому на переходник от SIA пару OPA637В и они естественно сделали звук более целым, слитным и правильным. На барабанах появилась нужная плотность и послезвучья, доли легко читаемы, великолепно слышно как расставлены акценты и самое главное, появился характерный “накат”, свойственный только мастерам и он легко ощутим. Появилась нужная глубина сцены, исчезло подкрашивание и упрощенность во всем диапазоне. Если звучит меццо-форте, то ясно, что это меццо-форте а не замыленный пук. У меня есть записи на L кассете “плоских колоколов”, причем писал я их практически в лоб в малой по размеру студии. Попробовал записать на кассету – почти удалось.
    Если кто не знает что это такое - объясню. Если в небольшом помещении правильно ударить в этот колокол и начать его медленно поворачивать, создается ощущение, что стены двигаются и дышат, внутренности при этом резонируют на основном тоне а в голове слышны все обертона и модуляции. На домашней аппаратуре получить такой звук практически невозможно, как собственно и большинство других инструментов, но определенной похожести вполне можно добиться. Короче говоря, дека встала на своё законное рабочее место, легко переплюнула по записи Alpine AL-90 и готова принимать новые порции кассет. По воспроизведению ей пока далеко до тех, в которых стоят отборные магнетоновские головки из МКФ и полные версии УВ от SIA. Но как самостоятельная перелопаченная промышленная дека, она стала очень хороша. Включил для сравнения нетронутую Айву 9000 – сразу выключил и убрал подальше. Ладно, пойду ковыряться со своими любимыми “досками” – прикупил ещё пару интересных экземпляров середины 70-х.
    Последний раз редактировалось AXE; 20.03.2010 в 00:38.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    полные версии УВ от SIA. , .
    Что за ув такой..?...дайте ссылку.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    выложил файл (40 Мб ZIP с двумя WAV внутри - 96кГц 24 бита, 38 секунд каждый) . Один и тот же отрывок кассеты проигран на RS-B965 с оригинальными ОУ на выходе и с NE5534.
    Не поленился и записал скачанные отрывки на болванку в формате DVD-Audio, послушал на своей системе. Разница у меня слышна очень сильно - на одном фрагменте с деки звук замыленный, что особенно хорошо слышно в начале трека, во второй половине трека голос звучит неестественно. В другом варианте записи мыло исчезло, с голосом стало все гораздо лучше, а разрешение записи стало явно выше - гораздо лучше слышны крики фанатов, а звук при этом мягче. Вот только у меня получается, что лучше звучит трек, который помечен у Вас как original Вы названия отрывков не перепутали, случайно?
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 19.03.2010 в 23:35.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

Как ни странно, очень неплохо показал себя OPA2132P
    Интересно, ОРА2134РА от ОРА2132Р далеко ушел? Знаю, что один товарищ на 2134 корректор делал и говорил, что неплохие ОУ. Не подскажете ОРА2134РА в нормирующий усилитель пойдут? Просто именно они на столе нашлись.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    А что странного - это весьма удачный ОУ по совокупности свойств.
    По усилению на ВЧ он не совсем подходит для УВ и время установление великовато – “залипает”.
    Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Интересно, ОРА2134РА от ОРА2132Р далеко ушел? Знаю, что один товарищ на 2134 корректор делал и говорил, что неплохие ОУ. Не подскажете ОРА2134РА в нормирующий усилитель пойдут? Просто именно они на столе нашлись.
    Именно OPA2132P лучшие из этих серий. Но Ни в корректор, ни в УВ я бы их ставить не стал, просто решил попробовать. В НУ вполне сгодятся, но у них характерный металлический призвук при больших усилениях. OPA37, AD8610 и OPA637 намного “благозвучнее” В НУ можно поставить AD8056/8066. Но “бархатности” звучании 637 или 655 от них не добиться.
    Последний раз редактировалось AXE; 20.03.2010 в 00:15.

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

Спасибо. Буду нужное искать.

Автор темы

очень неплохо показал себя OPA2132P немного синтетично и отстраненно, но с ним шум был на 2дБ ниже чем у прочих. NJM 4580 звучит почти как LT1126 только немного грязнее, NJM 2068 похоже с NE5532 может немного помягче. 5532 очень грязно вверху, сцена стала намного уже, вылез дутый бас, но при этом барабаны звучат как большие коробки, совершенно без сустейна и модуляции.
    Да, с полевиками на входе здесь по понятным причинам лучше. Я в своё время пробовал в УВ 7000-й OPA2132, но мне не очень понравилось. Надо бы питание уменьшить и пару OPA657 попробовать, которые мне вообще весьма нравятся и есть в наличии. 637-е тоже роскошный вариант. Кстати, у 965-го Техникса вход на полевиках, и это заметно.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Вы названия отрывков не перепутали, случайно?
    Нет вроде . А на чём слушали (карта, софт) ?

Алексей

Частый гость Аватар для Бурцев

Вот только у меня получается, что лучше звучит трек, который помечен у Вас как original
    Аналогичное ощущение. Слушал с компа - хакинтош с Mac OS-X 10.6.2, RAM disk, Quick Look и Аmarra Mini 1.2, M-audio FW410, Sennheiser HD-580.

С уважением.

Алексей Бурцев

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Что за ув такой..?...дайте ссылку.
    Раз:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....9034#post49034
    два:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....472#post143472
    три:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post231669

Нет вроде . А на чём слушали (карта, софт) ?
    Я с компа ничего не слушаю, поэтому записал на болванку. Проигрыватель DVD-Audio Adcom GDV-870, мой усилитель на BUF634T, АС Jamo Prestige-170 (они типа Classic-8, только фазоинвертор спереди).

Автор темы

записал на болванку.
    Я надеюсь, что в 96/24?

Специально ещё раз отслушал оба файла - для меня разница явно в пользу замены. При прослушивании деки в системе вообще нет никаких вопросов, с оригинальными ОУ звучит значительно хуже. Вот - сколько людей, столько и вкусовых предпочтений .

Алексей

Я надеюсь, что в 96/24?
    Естественно 96/24. Теперь я проверил сохраненный в WaveLab DVD-Audio project - все правильно, я треки точно не перепутал при записи
    При прослушивании деки в системе вообще нет никаких вопросов, с оригинальными ОУ звучит значительно хуже.
    Может оцифровалось так или фрагмент не очень удачный. Вы давали еще кому-нибудь послушать? Мы вчера вдвоем слушали, с Анатолием Петровым с Хай-Фай.ру и мнения совпали полностью. Только на тот момент мы не знали какой трек с каким ОУ - выяснили, какой фрагмент лучше, а потом уже я разбирался в компе, кто есть Ху, но ошибки быть не может - в проекте для записи DVD-A названия треков высвечиваются.

Автор темы

Может оцифровалось так или фрагмент не очень удачный. Вы давали еще кому-нибудь послушать? Мы вчера вдвоем слушали, с Анатолием Петровым с Хай-Фай.ру и мнения совпали полностью. Только на тот момент мы не знали какой трек с каким ОУ - выяснили, какой фрагмент лучше, а потом уже я разбирался в компе, кто есть Ху, но ошибки быть не может - в проекте для записи DVD-A названия треков высвечиваются.
    Значит, вопрос вкуса . Разумеется, слушал не только я.

Алексей

Вопрос к Алексею. Можно использовать в ваших конструкциях транзистор 2SK113 oт TOSHIBA, даташит не нашол?

Автор темы

Цитата Сообщение от medtehnik Посмотреть сообщение
    Вопрос к Алексею. Можно использовать в ваших конструкциях транзистор 2SK113 oт TOSHIBA, даташит не нашол?
    По той информации, что удалось найти, это переключательный полевик с довольно жутким диапазоном параметров (напряжение отсечки 0,3-10В, начальный ток стока 5-150 мА). Так что вряд ли подойдёт.

Алексей

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

5532 очень грязно вверху, сцена стала намного уже, вылез дутый бас, но при этом барабаны звучат как большие коробки, совершенно без сустейна и модуляции.
    если будет время и желание-протестируйте 5534 от Техаса. Я хочу знать ваш вердикт по поводу его звучания в этом проекте.
    Offтопик:

Лично мне эти оу очень нравятся (как и ор275).Думаю на 5534 будет и сцена и сустэйн с модуляцией.

Новичок Аватар для Андрей_нт

Здравствуйте Alex Nikitin. Вопрос по Technics RS-B965. Как ЛПМ у вашей деки воспринимает тонкие ленты (100-120мин и некоторые С90)? У моей, изначально проблема выдавливания ленты из под левого прижимного ролика в начале кассеты. Прижимной ролик заменен на новый подходящий по резмерам от реверсного ЛПМ TANASHIN (родной просто испортил), до этого ставил и другие подходящие по размерам ролики. Геометрия узла прижима не нарушена, все перпендикулярно и паралельно. Регулировки момента торможения подающей катушки там нет, просто фетровая подпружиненая подкладка. Пробовал увеличить подтормаживание, проблема решается, но увеличивается детонация с 0,08 до 0,15% DIN wtd. С убраным подтормаживающим моментом ленту выдавливает на любом участке кассеты. Подобное наблюдается в меньшей степении и на на Sony TC-K71.
    p.s Интересный факт у одновальной Technics М-45 измеренная детонация оказалась 0,04-0,055% DIN wtd, лучше чем у подавляющего количества двухвальных дек, правда невзвешенное значение до 0,22% DIN unwtd

Автор темы

Цитата Сообщение от Андрей_нт Посмотреть сообщение
    Вопрос по Technics RS-B965. Как ЛПМ у вашей деки воспринимает тонкие ленты (100-120мин и некоторые С90)?
    Совершенно безупречно. Там (как и в любом другом двухвальном механизме) необходимо наличие стабильного подтормаживания. По динамометрической кассете на моём аппарате - около 8-10 г. Если подтормаживания нет или оно нестабильно, будет жевать с любым самым идеальным роликом.

Цитата Сообщение от Андрей_нт Посмотреть сообщение
    у одновальной Technics М-45 измеренная детонация оказалась 0,04-0,055% DIN wtd,
    Что и не удивительно, у неё протяжка от M85, только не кварцованная.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 20.03.2010 в 22:25.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Озаботился созданием запаса универсальных головок к своей деке. По посадочным местам подходят наши головки типа 3д24.080 сендаст. Стоит не дорого и как вроде отзываются не полный отстой. Далее есть DYNY 62X6K6.......тоже вроде сендаст, но по сравнению с 2д24.080 стоит ещё дешевле, кто выпускал не знаю. Потом AIWA DX- вроде пермалой или твёрдый пермалой. И до кучи S-2711 G по виду похожа на сендаст.
    Родные головы я узнавал стоят 1000р, самая дорогая из вышеперечисленных 3д24.080 -120р, остальные ещё дешевле S-2711 G -100р, AIWA DX -60р.....остались остатки эти на радиорынке, мне их из под прилавка извлекли в пыльной коробке которую наверное лет 10 не открывали. Есть из вышеперечисленных хоть один достойный заменитель штатной, а то головы ныне дефицит и хочется иметь запас.

Автор темы

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Озаботился созданием запаса универсальных головок к своей деке.
    Это к Ямахе? Там стоит пермаллой, думаю, Айвовские DX - то, что надо.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 21.03.2010 в 01:56.

Страница 136 из 440 Первая ... 126134135136137138146 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права