Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Насколько понимаю, подобные схемки, как и схемки вариантов применения в даташитах на фсякии мелкосхемы, они всего лишь чтобы показать, как это может работать, и ни разу не означает, что собранное по такой схемке обязательно будет работать. Схемка Брауна местами в чём-то похуже схемки Мистерио, у того например выходы мелкосхемы хоть диодами какими-то зашунтированы, а у Брауна внагляк вообще без. (Кстати, там у Мистерио некие 2д5226 - чё за диоды, откуда вообще такие берутся?)
Добавлено через 6 минут
Нет конешно, там забито всё звонами на паразитностях монтажа и не только. Плюс осциллограф у вас крайне неподходящий для подобных наблюдений, плюс неизвестно, чё там за щуп у вас. Вообще, чтобы совсем корректно смотреть такие вещи и видеть именно то, что там на самом деле, нужен т.н. дифференциальный пробник, с гальванической развязкой, но сцуко у более-менее подходящего ценник 300-400 евров, начиная от.
Добавлено через 16 минут
В таком БП никак. Во-1-х, ни разу непонятно, с чего вы взяли, что в этом БП вообще есть стабилизацыя? только потому, что там пририсована аля tl431 с оптокуплером? так для наличия стабилизации этого недостаточно, что похоже для афтара этой схемки есть оч. большая новость.
А для групповой стабилизации либо нужен хитрый многообмоточный дроссель, либо чё-то вроде как во вложении по этой сцылке:
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...4&postcount=13
Но по любому непосредственно может быть стабилизирован только какой-то один канал, а остальные косвенно.
Последний раз редактировалось лысый; 04.03.2009 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Сергей_74; 04.03.2009 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
TDA,
А чем вас не устраивает например вот это:
http://www.classd.fromru.com/circuit...converter.html
И это именно конструкция, вылизаная и провереная, а не просто файлик со схемкой, коих любой может насочинять в темпе пару штук в день.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
А IR2112 в "вашей" схеме обойдётся минимум не дешевле по самому оптимистичному прогнозу, и там не только она. И от "вполне работоспособна" до готовой конструкции не так уж близко.
Вообще да, с вариантом TL494+трансик по цене вряд ли что может конкурировать. Но только по цене, с остальным там гораздо хуже. Но вы же не в серию это готовите? Тогда не понятно, а какое собсно значение имеют сэкономленные на этом допустим 100-200 рублей? Ведь это пренебрежымо ничтожная часть например от того, что обычно тратит молодой человек вашего возраста на пыво-бабы-папыросы.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
я уже повторял похожую схему недавно, но не именно её а это http://forum.radiospec.ru/index.php?...pe=post&id=267, в ней хоть есть маломальская защита от перегрузки и КЗ, сделал товарищу этот БП под заказ, но чесно говоря мне не оч понравилось то, что всетаки слышен какойто гул (как будто гудит трансформатор) на максимальной громкости усилитетя подключенного к этому БП.. тот же усилок, но с питанием от переделанного БП(АТХ) работает без этого гула, да и вообще многие люди ругают этот БП на IR2153, так как в нем нет ни мягкого пуска ни ШИМ рерулирования и стабилизации тоже.. это скорее не БП а электронный трансформатор.
вот и думаю себе сделать что то по серьезнее, но вместе с тем не оч сложное..
Последний раз редактировалось Сергей_74; 05.03.2009 в 11:20.
Сергей_74 делайте схему на IR2156, которая была выложена (Power Soft). Просто и гарантия работы.
Доброго всем дня.
Решил переделать печать TDA. Вместо резисторного делителя по 36 кОм поставил по 15 кОм. Также поставил LM7812. Решил это сделать по одной простой причине. Когда меняешь частоту с 33 до 66 кГц, микросхема отключается, т.к. на ней получается меньше 9 вольт. С LM работает стабильно. Транс от комповского блока. Входной дроссель и кондёры выкинул из-за неимения свободного места на плате.
Привожу картинку печати ниже, могу выложить и в .lay, но создавал макросы и боюсь не откроются.
Какие будут замечания??? Может где-то допустил грубые ошибки?
И вообще кто-нибудь пробовал этот импульсник с усилителем класса Д??? Не будет ли много шума?![]()
Заранее благодарен![]()
Последний раз редактировалось Atheist; 10.03.2009 в 16:14.
Социальные закладки