Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Минимонитор на СИС 1216 и Мореле МДТ30 (можно САТ308). Мне он больше Оптимы нравится.
Георгий Крылов
Георгий, спасибо за советы.
В итоге остановился на двух ваших проектах: Seas 1216 vs Seas Excel E0044. Твитеры одинаковые.
Что посоветуете, если абстрагироваться от бюджета?
если 1216 этот тот который был в прошлом году на Росхайэнд - это очень крутые малыши, им прям хлопали стоя можно сказать.
Я так понял, Георгий говорил о проекте, который описан у него на сайте: http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Да это они и есть.
Тогда На Е0041 и ЕТ338:
http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Георгий Крылов
Георгий, я имел в виду что на ваш взгляд лучше Seas 1216 vs Seas Excel E0044? У последней все таки немного другой бюджет...
Или система на Е0041 & ЕТ338 прямо на голову выше первых двух и за нее стоит переплатить?
Как владелец "малышей", система на Сис 0041 Морель 338 не наголову выше, но переплаты стоит. Она намного прозрачней и боле точная. Вот только для того чтобы раскрыть ее потенциал и техника потребуется соответствующая. К малышам хоть боле менее недорогие источники подобрать можно (ЦАП и Усь и даже ресивер из разряда поприличней) а тут вам понадобится как минимум миллениум как у Георгия и ЦАП в идеале такой же, а иначе не в коня корм будет. У "малышей" еще один плюс есть, они более терпимы к трекам плохого качества, например джаз 30-х годов и в принципе старые фильмы с ними слушать приятней.
на 1216 - это минимонитор. Мидбас 15см. Эксель Е0044 - это 12см. На нем у меня была Супертаблетка. Она меньше и низ у нее - герц 65 по -3дБ, а у минимонитора - в районе 50-55.
Эта система по всем формальным параметрам почти такая же, как минимонитор. Но она более высокого уровня, чем минимонитор. Играет лучше - выше разрешение, ВЧ динамичнее. Всякое увеличеие качества нелинейно приводит к увеличению цены. Оправдано это или нет - личное решение каждого.
Супертаблетка имеет дорогой мидбас по сравнению с просто Таблеткой. Прирост качества невелик. Но он есть. С экономической точки зрения менее оправданное решение.
Последний раз редактировалось George Krilov; 25.01.2018 в 21:18.
Георгий Крылов
Благодарю, Георгий.
Все в общем - то понятно. Где нибудь можно послушать эти системы?
Извините , что поздно. Нет у меня только 1216 еще на подходе 8542 только не вместо а вместе. Если что добро пожаловать в Подмосковье.
Вопрос Георгию есть задумка не знаю адекватная ли оптиму се зделать в tl оформлении как у Алексея Коваленко но в две полосы пересчитав всё в норнсепе. Соображения такие можно пустить пониже герц от 38. По мне tl менее требователен к помещению и расстановке(подгуживание баса и комнатные моды).И вопрос по фильтрам пересчитав корпус надо ли будет пересводить фильтр оптимы ,измириловка пока в процессе.Как думаете в 30 квадратов оптима как будет играть ,обязательно ли подпирать активным сабом как в вшем проекте на перелес 830869.
Я бы не стал такого делать. По многим причинам. Делайте сразу трехполоску, которую вы упомянули.
Георгий Крылов
Георгий добрый день .Всё таки решился делать оптиму се ,пищалки уже едут. По поводу мида предлагают бу seas h548 . Интересно с фильтрами от оптимы будет играть ,без резисторов .По чуйке разница в 1дб в пользу мида.vas 38.9 ,qts 0.23,fs 36hz,ускорение вроде 700.
Дорый день, koba.
Если мидбас другой, то это будет другая АС. Хотя политая бумага и полипропилен не очень сильно отличаются, а конец поршневого режима у полипропилена лучше у полипропилена, все равно, вблизи раздела может быть неравномерность.
Георгий Крылов
Понятно ,спасибо.Могу ли я с фильтрами от оптимы се в объёме 17-18 по чистому собрать ас на h548 ,после сборки измериловки внести корекцию в фильтра? Имеется пэтв-2 1.25мм- 1.5кг можно ли с него мотать кутушки и на нч и на вч? И подойдут ли кондёры KZK White Line на вч и нч.Какое максимальное сопротивление ктушки на нч допустимо ,0.5-0.6Ом пойдёт с проволки 1.25.
---------- Сообщение добавлено 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было 13:48 ----------
По неравномерностям если +- 2дб я думаю не страшно.
---------- Сообщение добавлено 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было 14:02 ----------
Как думаете по чуйке сростётся? Если мид +1дб. Или реальных как раз 90дб будет.
Если вы меряете, то померьте параметры ваших динамиков и посчитайте ящик под них с учетом сопротивления катушки.
Провод 1.25 маловат для катушки мидбаса, но сойдет.
КЗК белые нормально.
Чувствительность 90 дБ никак не может получиться. Максимум 87, реально 85-86. Баффл степ.
Георгий Крылов
Подскажите длинну фазика на 15.5 литра по чистому на 43 герца
---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было 20:24 ----------
При внутреннем деаметре 48
Миллиметров 140, но я бы повыше настроил.
Георгий Крылов
Социальные закладки